НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Возвращение в прошлое

Фондовые индексы в США упали по итогам торгов в четверг, индекс Standard & Poor‘s 500 рухнул до минимума с 1997 г., сообщает агентство Bloomberg.

Фондовый индекс S&P 500, снизившийся в среду на 6,1%, упал в четверг еще на 6,7%, до 752,44 пункта, что является самой низкой точкой с апреля 1997 года. По сравнению с пиком индекс упал на 52%. Если бы он закончил год на нынешней точке, то его снижение с начала года стало бы худшим годовым результатом за всю его 80-летнюю историю.

В тоже время котировки фьючерсов в пятницу демонстрируют рост: контракт на Dow Jones подорожал к 8:12 мск на 2,848%, на S&P 500- на 2,285%. Негативное влияние на рынок оказала слабая статистика, усилившая опасения по поводу углубления рецессии в США, а также затягивание правительством решения по вопросу спасения автомобильной индустрии.

Индекс производственной активности, рассчитываемый Федеральным резервным банком Филадельфии, упал в ноябре до минимального уровня за 18 лет. Это, по мнению экспертов, является сигналом того, что кредитный кризис и сокращение спроса вынуждают компании сокращать объемы производства.

Индикатор упал до минус 39,3 пункта - минимального уровня с октября 1990 года - по сравнению с минус 37,5 пункта месяцем ранее. Положительное значение индекса означает увеличение активности в производственной сфере региона, отрицательное - ее сокращение. Аналитики ожидали повышения показателя до минус 35 пунктов.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 27 тыс. - до 542 тыс., максимума с 1992 года. Аналитики ожидали снижения этого показателя на 11 тысяч. Количество людей, продолжающих получать пособие по безработице, за неделю, завершившуюся 9 ноября, увеличилось до 4,012 млн - максимального уровня с декабря 1982 года.

Падение стоимости нефти до $49,62 за баррель - минимума с мая 2005 г., отрицательно сказалось на котировках ценных бумаг нефтяных компаний. Акций Exxon Mobile Corp., крупнейшей нефтяной компании США, подешевели на $4,91 - до $68,51, Chevron Corp. - на $6,21, до $64,40

Цена акций Citigroup Inc. рухнула на 26%, даже не смотря на сообщение о том, что принц Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талал Аль-Саид, являющийся одним из самых богатых людей мира, планирует увеличить свою долю в банке до 5%. Такое резкое снижение акций вынудило руководство банка начать рассматривать, в том числе, возможность продажи отдельных бизнесов финансовой группы или ее продажи в целом.

Вслед за акциями Citigroup, подешевели бумаги JPMorgan Chase & Co. Снижение котировок акций банка составило 18%. Индекс Dow Jones Industrial Average упал по итогам торгов в четверг на 444,99 пункта (5,56%) - до 7552,29 пункта.

Standard & Poor‘s 500 рухнул на 54,14 пункта (6,71%), составив 752,44 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 70,3 пункта (5,07%) - до 1316,12 пункта.


комментировать новость

 

 

   

Выступление Президента Украины Виктора Ющенко на церемонии подъема Государственного Флага Украины

Выступление Президента Украины Виктора Ющенко на церемонии подъема Государственного Флага Украины Дорогой Украинский народ! Дорогие соотечественники! От чистого сердца поздравляю вас с Днем Государственного Флага Украины.



Американские военные в Афганистане не справляются с ситуацией

Американские военные в Афганистане не справляются с ситуацией Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен признал, что ситуация в Афганистане серьезная и ухудшается. На таком фоне американские командиры в этой стране заявили специальному представителю президента США Ричарду Холбруку, что им не хватает войск для выполнения поставленных задач. Между тем главный



Новости Украины, события в мире

Саакашвили: импичмент через 10 дней, любовь народная?

Пока у нас только рассуждают об импичменте, в Грузии этим вопросом предметно занялись.  И пока отечественные политики соображают: как бы покорректнее выразить Ющенко свое «фэ», чтоб отправить в отставку, грузинские – просто поставили Саакашвили ультиматум: либо в течение 10 дней он объявляет референдум о доверии ему, либо оппозиция разберется с ним на свое усмотрение.



Новости Украины, события в мире

«Это был целенаправленный удар по Луценко», – Москаль о разбирательстве Ющенко с руководством ГАИ 25.02.2008 г. Сейчас перед Луценко такой выбор: или выполнить требование Президента, или полностью потерять авторитет в милиции. Другой альтернативы у него нет, считает народный депутат и советник министра внутренних дел Геннадий Москаль.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА