НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Взглянуть в глаза неизбежности

Американские фондовые индексы упали по итогам торгов в четверг, Dow Jones Industrial Average опустился ниже отметки в 9000 пунктов впервые с 2003 года, Standard & Poor‘s 500 рухнул на 7,62%, сообщило агентство Bloomberg. Фьючерсы на индексы США продолжают снижаться в пятницу. Участники рынка опасаются, что в условиях высоких ставок на кредитном рынке и сокращения потребительских расходов, следующими жертвами финансового кризиса станут автопроизводители, страховщики и энергетические компании.


"Инвесторы потеряли доверие ко всему, - отмечает главный стратег фондового рынка Federated Investors Inc. в Нью-Йорке Филипп Орландо. - Сейчас мы имеем дело с сообществом атеистов. Котировки больше ничего не значат".

Падение индекса S&P 500 с начала 2008 года уже достигло 38%, этот год может стать для индикатора наихудшим с 1937 года. Отношение котировок акций компаний, входящих в расчет индекса, к их прогнозируемым прибылям составляет 10,9, что является минимальным показателем с 1985 года. Dow Jones потерял в этом году уже 35%.

"Вот что случается, когда страх начинает распространяться, - говорит главный инвестиционный стратег Hardford & Hadford Кристи Кросби. - Никто не смотрит на фундаментальные факторы. Все очень-очень напуганы. В итоге инвесторы принимают решение продавать".

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился к закрытию рынка в четверг на 678,91 пункта (7,33%) - до 8579,19. Standard & Poor‘s 500 опустился на 75,02 пункта (7,62%), составив 909,92. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 95,21 пункта (5,47%) - до 1645,12.


Американские власти предпринимают новые и новые шаги в попытках противостоять хаосу. В частности, как сообщает Wall Street Journal, рассматривается возможность принятия еще двух драматических решений, чтобы поддержать финансовый рынок: предоставить госгарантии по долгам банков и ввести страхование всех банковских депозитов в стране. На днях о подобных мерах заявила Великобритания. Представитель Белого дома Тони Фратто сказал, что США "рассматривают эту идею и обсуждают ее с британскими партнерами".


Помимо этого в пятницу, согласно сообщения Bloomberg, президент США Джордж Буш намерен выступить в пятницу с обращением к нации, чтобы вселить в американцев уверенность на фоне обвала рынка акций и все новых признаков разрастания мирового кредитного кризиса.

Падение охватило и европейские и азиатские рынки. Европейские фондовые индексы снизились в четверг четвертый день подряд, сообщает агентство Bloomberg. Dow Jones Stoxx 600 упал до минимального уровня за пять лет на опасениях, что попытки мировых центральных банков и правительств поддержать банковскую систему не смогут предотвратить рецессию в экономике. Он упал до 221,78, самого низкого значения с ноября 2003 года. Этот индикатор потерял с начала 2008 года 39%.


Азиатские индексы в пятницу на фоне обвала в США начали стремительное падение - положительный эффект от действий центробанков оказался кратковременным. Падение японских индексов Nikkei и Topix с начала недели достигло исторического рекорда.

 

Панас Пидгулько

комментировать новость

 

   

   

БЮТ: а баблишко-то оставили…

БЮТ: а баблишко-то оставили… Не повезло Олегу Ляшко. Не смог он на себе поставить феноменальный политический опыт – узнать, как, имея склонность к мужским задкам и гениталиям, можно одновременно и быть правоверным «бютовцем», и голосовать в парламенте за законопроекты «регионалов». Оказалось – нельзя: попка



Юлия Тимошенко: утраченные иллюзии

Юлия Тимошенко: утраченные иллюзии Юлия Тимошенко примеряет на себя кожу Виктора Януковича пятилетней давности. Тогда он так же, проиграв третий тур выборов с еще большим разрывом - в восемь



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 23 мая 2008 года

Главные действия, нашедшие свое отражение в информационном пространстве разворачивались в пятницу в Верховной Раде Украины. Как это не удивительно, но украинский парламент сегодня действительно заработал. Принимались законы и даже кадровые решения. Разумеется, не те, которые вызывали наибольшее противостояние, а сопряженные с увольнением из рады совместителей. Кроме того, по-настоящему сложный разговор состоялся у депутатов с главой правления Национального банка



Новости Украины, события в мире

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 4 декабря 2008 года

Четверг был насыщенным и интересным. Впрочем, как и весь последний период. Вялотекущая борьба за власть, отягощенная вызванной этим анархией, помноженная на бессилье руководителей страны, усугубленная кризисом, похоже, становится символом завершающегося года. Впрочем, как и года наступающего. В четверг ничего экстраординарного не происходило. Кроме очередного «шедевра» от




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА