НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

24.12.2009 Ранчо братьев Ющенко

Виктор ЮщенкоЗа пять лет своего президентства Виктор Ющенко стал латифундистом. Если на Банковую в 2004 году он входил с 6,3 гектарами земли, то заканчивает срок с 13 гектарами в собственности. В общем, это немного меньше, чем земельный участок Андрея Клюева в соседних Рудыках. За годы президентства Ющенко построил себе полноценный отдельный хутор в Новых Безрадичах, разрастаясь в ширину и глубину. После избрания президентом у частной усадьбы Ющенко за бюджетный счет был построен подъездной путь, качество покрытия которого нехарактерно высокое для украинского села. Но поворот на эту дорогу простым смертным запрещен - он блокируется сотрудниками Управления государственной охраны. Новую полноценную резиденцию с многочисленными зданиями, пристройками, прудами, мельницами и этнографическими запасниками Ющенко возвел через дорогу от имения, построенного во времена руководства НБУ. В течение нескольких вылазок нам удалось сделать фотосессию этой собственности президента, которая была построена во время его пребывания у власти. Снимки производят впечатление об истинных масштабах поселения в Новых Безрадичах. Хватит ли на это 1 миллиона гривен дохода, которые декларировал Ющенко последние годы? При том, что параллельно он построил особняк в Яремче, производил ремонт в киевской двухэтажной квартире и осуществлял текущие расходы вроде приобретения пальто Zilli стоимостью от 15 тысяч долларов ... Оставляем это на усмотрение читателей. Попутно напомнив, что сам Ющенко неоднократно заявлял, что чиновники будут декларировать не только доходы, но - что гораздо интереснее - расходы. Правда, воплотить свое обещание в жизнь президент оказался неспособным.

24.12.2009 Янукович: Сухолучье - поляна для «Лидера»

Виктор ЯнуковичСегодня, по идее, Верховная Рада должна была бы создать временную следственную комиссию по 30 с лишним тысячам гектарам Януковича. Но «регионалы» ради душевного спокойствия своего вожака решили досрочно распустить парламент. Напомним, вчера, со второй попытки, ПР добилась желаемого для Виктора Федоровича результата: нардепы якобы отправились работать в округа, комиссии и комитеты и вернутся в сессионный зал только между первым и вторым туром президентских выборов, 19 января. Каких-либо разумных объяснений этому решению представлено не было (напомним, что из-за «региональных» капризов и блокад трибуны Рада в уходящем году и так особенно не «напрягалась»), а потому единственной и наиболее правдоподобной версией роспуска ВР является утверждение бютовцев о том, что «янучары» просто-напросто сорвали обсуждение земельного вопроса Януковича и создание соответствующей временной следственной комиссии. Напомним также, что БЮТ пытался создать ВСК не только по резиденции Януковича в Межигорье, но и по его охотничьим угодьям в Сухолучье. Известно, что «Лидера» и его сторонников вопросы о захваченной им земле раздражают не меньше, чем «юлефанов» намеки на «неуставные» отношения Юлии Владимировны с Нестором Шуфричем, которого Луценко открыто провозгласил «отставным альфонсом». В окружении Виктора Федоровича знают, что вождь ПР ужасно переживает любые поползновения на заповедные земли под Киевом, на которых он так со вкусом расположился, – причем, это касается не только одиозного «Межигорья», но и Сухолучья. По имеющимся сведениям, в последние дни Виктор Федорович вынужден был объявить сам себе предвыборный мораторий на охоту в сухолучских лесах, ибо понимает, что если в эти дни его забавы с ружьишком на 30 тысячах эксклюзивных гектаров станут достоянием общественности, то это даже в родном Енакиево не каждый пацан одобрит. И то обстоятельство, что «мочить» зверюшек ему пока нельзя, лишает Януковича душевного спокойствия и внутреннего равновесия. Его, как говорят, «в натуре ломает». Но 30 тысяч га недвижимости в мешке не утаишь.

22.12.2009 Петр Ющенко: халявная квартира для брата президента

Петр ЮщенкоОтмена депутатских привилегий было и остается любимой темой сказок Виктора Ющенко о наболевшем. Перед выборами 2007 года Ющенко требовал «избавиться от впечатляющих по размеру льгот для депутатов и других власть имущих». «Начав с отмены неприкосновенности, мы возьмем коррупцию за горло», - сыпал предвыборными обещаниями Ющенко, в то время неформальный лидер блока НУНС. «Ежегодно налогоплательщики тратят на депутатские льготы почти полмиллиарда гривен, это кощунство! Такую политику мы не только остановим, но и поставим на страже Национальное антикоррупционное бюро», - уверял президент. Но, кроме твердых убеждений о неуместности льгот, у Виктора Ющенко есть брат-нардеп. Квартира Петру Ющенко придавалось из расчета количества членов его семьи - жены Елены Николаевны и сына Ярослава Ющенко. Т.е. наличие 24-летнего «ребенка» позволило Ющенко получить двухкомнатную квартиру. Брат Ющенко принял от государства бесплатную квартиру, хотя сам долгое время занимался бизнесом и выступал учредителем многих коммерческих фирм. В сфере его интересов были и энергоносители, и недвижимость, и сельское хозяйство, то есть имел деньги, чтобы приобрести жилье на рынке. Собственно, о наличии у Петра Ющенко достаточных средств для покупки частного жилья свидетельствует сама доверенность, приведенной в этом материале. Этим документом брат президента уполномочивает своего представителя осуществлять оформление на него земельных участков по Украине.

11.12.2009 Василий Бечварж: баловень коррупционной судьбы

Василий БечваржВ рейтинге Всемирного банка Украина занимает 142 место по благоприятности ведения бизнеса, а по уровню коррупции 146 место. Любой здравомыслящий человек задумается: как можно вести бизнес в такой стране? Но у героя нашей публикации есть ответ на этот вопрос: надо просто грамотно совмещать «благоприятность» с «коррупцией». Следование столь нехитрому принципу вот уже больше года позволяет владельцу швейцарской компании Korlea Invest Василию Бечваржу незаконно контролировать весь экспорт электроэнергии из Украины. Несмотря на то, что этот человек в 2009 году сменил фамилию на Данылив и даже получил орден «За заслуги» III степени из рук Президента Украины, шлейф неблаговидных деяний этого «джентльмена удачи» скрыть просто невозможно. Не секрет, что в окружении первых лиц государства деятелей с темным прошлым предостаточно. И для того, чтобы это прошлое спрятать, нужна целая череда перевоплощений. Так и Бечваржу когда-то пришлось пожить под фамилией Мельникович. И похоже, что манипуляция именами - одно из любимых увлечений данного господина. Ведь, этот чешский, а затем и швейцарский бизнесмен украинского происхождения, по многочисленным сообщениям в прессе, имеет несколько паспортов - украинский, чешский, словацкий и даже швейцарский. Вот только имена в этих документах разные: Василий Мельникович, Григорий Мельник, Виктор Мельников, Василий Бечварж, Василий Бечвар, ну и, наконец - Василий Данылив. Столь странная тяга к смене имен и паспортов становится понятной, если слегка приоткрыть завесу над прошлым этого человека, точнее, над его криминальным прошлым. Согласно информации в прессе, основанной на данных правоохранительных органов нескольких стран, господин Бечварж начал свой «бизнес» еще в лихие первые постсоветские годы. В сферу его интересов входили рэкет, контрабанда оружия, антиквариата и краденых автомобилей. Именно из-за конфликта с украинскими правоохранителями, «бизнесмен» был вынужден в 1998 году скрыться в Чехии, где получил гражданство, женился и сменил фамилию.

10.12.2009 Босакевич Вячеслав Владимирович

Босакевич Вячеслав ВладимировичНачать можно было бы с фирмы под дивным названием “Кворум ХСО”, которую он организовал на заре своей предпринимательской деятельности в середине 90-х годов. Официально она занималась оптовой торговлей автомобилями, которые ввозились в Украину, конечно же, из-за рубежа. Правда, там их не покупали, а элементарным образом крали у местных автомобилистов. Ещё одним направлением деятельности “Кворума” было “отмывание” незаконных средств. За определённый процент Вячеслав Босакевич с помощью хорошо известных схем помогал криминальным структурам Херсонщины легализовывать их деньги, полученные от рэкета, проституции, игорного бизнеса и т.д. Не менее занимательным стало бы повествование и о “бензиновом периоде” его бизнеса, начавшемся на рубеже веков. Для этого Вячеслав Владимирович стал соучредителем крымского ООО “Торговый Дом Гермес Ойл”, который до сих пор занимется оптовыми поставками топлива. Некачественный бензин “от Босакевича” и уклонение от уплаты ввозных пошлин – это просто “детские шалости” на фоне целого букета серьёзных экономических преступлений “Гермеса”. Вообще же, тема соучредительства этого бизнесмена–депутата достаточно интересна. Официально везде можно прочитать лишь о “Проторусе”, который Вячеслав Владимирович Босакевич нынче возглавляет. В своё время он весьма успешно и абсолютно безнаказанно приХватизировал (читай – украл у государства) Херсонский опытно-механический завод, созданный более полувека назад, после чего перерегистрировал его в ОАО “Проторус”, где является не только директором, но и основным соучредителем. Последние отголоски этой аферы пришлись на апрель 2006 года, когда Херсонское территориальное управление Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку оштрафовало коммерческую структуру Вячеслава Босакевича за грубейшие нарушения украинского законодательства в сфере ценных бумаг и систематическое уклонение от выполнения распоряжений этого регуляторного органа. В Постановлении о наложении санкций (№69-ХЕ от 11.04.2006г.) особо было отмечено: “Деятельность ОАО “Проторус” осуществляется с нарушением действующего законодательства, а именно: Устав указанного общества не отвечает требованиям действующего законодательства”. Но всё течёт – всё меняется. На сегодняшний день Вячеслав Владимирович Босакевич превратился в одного из самых богатых людей Херсонщины.

08.12.2009 Александр Давыдов: директор дырявого неба

Александр Давыдов ГосавиаадминистрацияГражданскую авиацию Украины преследуют постоянные авиапроисшествия, финансовый бардак и кадровая чехарда. Но только на первый взгляд все это происходит хаотически. В действительности, на неразберихе, которая творится сегодня в стране, кто-то делает большие деньги. И кто-то руководит хаосом. Наглядно этот процесс просматривается в украинской авиаотрасли. Порою кажется, что небо над Украиной словно испещрено дырами, в которые бесследно проваливаются земли, самолеты и государственные миллионы. Собственно, с этими мыслями мы и начинаем повествование о Александре Николаевиче Давыдове, заместителе Министра трансппорта и связи Украины - Главе Государственной авиационной администрации или “Капитане украинской авиации”, как назвала его газета “Дело”. Чтобы оценить его деятельность на столь высоком посту, для начала рассмотрим историю восхождения Давыдова к самой высокой должности в украинской авиации. А сколько при Давыдове случилось скандалов с выделением бюджетных средств на реконструкцию аэропорта Львов (сейчас занимается генпрокуратура), с профсоюзом работников Львовских авиалиний, с отмыванием денег, выделенных на разработку «Стратегических программ развития авиационной отрасли» - баснословно дорогой программы, результатом которой стал «труд», скомпилированный из выдержек учебных пособий и нормативной документации.

   

Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 02 октября 2008 года

скачать в формате Word normal">  



Новости Украины, события в мире

ЭНЕРГОАТОМ - пожар идет по плану

(Записки непостороннего) Вышел в обед из Компании прогуляться в Ботсад, вдохнуть и подышать свежим воздухом, потому что на рабочих местах кажется даже воздух насыщен нервозностью. Весь топ-менеджерский состав Компании в панике. Мало того, что вновь назначенный Президент Компании Ю. Недашковской после встреч с ними уже озвучил фамилии тех,



Новости Украины, события в мире

ОТРАВЛЕНИЕ ЮЩЕНКО: КАК ЭТО БЫЛО

Игры в недомолвки закончились. Президент сказал свое слово. Это слово было «Да». Так он ответил на вопрос, подозревает ли он в причастности к своему отравлению Давида Жванию. Если кто-то думает, что таким образом народ узнал правду, он сильно ошибается.



Свобода для соборных членов

Свобода для соборных членов Помнится, известный российский сатирик Михаил Задорнов как-то сразу после «парада суверенитетов» в исполнении «республик-сестер» из бывшего СССР ерничал над прибалтами, которые начали резво менять все старые названия на новые. Мол, проспект Свободы только тогда будет так называться, когда в магазинах на нем будет свободно продаваться колбаса, а пока этого нет, то это –




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА