НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

26.11.2009 Юрий Мельник: «герой» Украины

Юрий МельникТри дня тому назад, 23 ноября 2009 года, наш любимый президент присвоил звание Героя Украины 5 гражданам нашей страны. Лучшими из лучших в отечественной аграрной сфере «неожиданно» стали не трактористы с комбайнерами и не доярки с зоотехниками, а «обычные» - председатель правления, директору предприятия, председателю наблюдательного совета, генеральному директору и министру. Если первые четыре особы широкой общественности неизвестны, то министра аграрной политики Юрия Мельника знают в лицо многие украинцы. Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства. Как сообщается в документе, министр получил звание за «выдающиеся личные заслуги в реализации государственной аграрной политики, организации обеспечения продовольственной безопасности украинского государства». Завистливые люди сразу же воскликнут: «За что?!». Буду краток, Мельник единственный член Кабмина, работавший во всех правительствах с момента президентства Ющенко. Только за это можно давать не только Знак ордена Державы, но и Знак ордена «Золотая звезда». Героическая личность Мельника заслуживает увековечивание в камне (желательно при жизни), как раз вместо изуродованного вандалами памятника Великому Калмыку, что в начале ул. Богдана Хмельницкого. Обязательно в столице нужно назвать именем Мельника улицу, а лучше проспект, а еще лучше площадь. Не забыть бы прибить памятные доски к домам, где живет и работает сей государственный муж. Хочу напомнить для «не героев», на какую шару может рассчитывать Герой. Значит так, Юрий Мельник имеет право безвозмездно, то есть даром, как говорила Сова в известном мультфильме, первоочередное бесплатное обеспечение лекарствами, но по рецепту. Далее по списку: Мельник может изготовить для себя или отремонтировать зубные протезы. Правда, не из драгоценных металлов. Но для Юрия Федоровича можно сделать исключение. Шутка ли – 5 лет в одном кресле он «собаку съел» на аграрном бизнесе.

16.11.2009 Балога: солдаты группы «ЕЦ»

Балога ЕЦОдной из главных задач гитлеровского Абвера в начале войны с СССР были не только диверсии против военных объектов, повреждения линий связи и проведение террористиaческих актов против командного состава Красной армии. Не менее важными считались и активные дезинформационные задачи. Классическими были, например, следующие операции. Абверовцы в форме советских генералов или полковников, представлявшиеся уполномоченными штаба фронта или Ставки, останавливали отступающие части, произносили перед командирами пламенные речи о необходимости дать подлому врагу достойный отпор и одержать долгожданную победу. Когда абверовец понимал, что психологический эффект полного доверия достигнут, то давал команду: «Все за мной!» и подразделения послушно шли за ним. Заводил «генерал» прямо под немецкие танки или массированный артиллерийский обстрел, где они почти полностью погибали. Сам он, незадолго до открытия огня, исчезал и танковые гусеницы, осколки снарядов и пулеметные очереди ему не грозили. Эту роль обычно исполняли не немцы, а эмигранты, но за удачно проведенную операцию, в виде исключения, получавшие офицерские звания Вермахта и Железные кресты. Службой Рейху они хотели вернуть некогда потерянные чины, должности и поместья. Гитлеровцы прекрасно понимали их движущие мотивы и гарантировали высокие должности в оккупационной администрации. В последнее время бывший глава президентского секретариата Балога чрезвычайно напоминает такого «генерала», пытающегося повести за собой уже не отдельные военные части, а ведущие политические силы во главе с кандидатами в президенты. Лучшей характеристикой Балоги как «эффективного менеджера» является то, что его выкинули даже из ющенковской помойки, в которой и «историк» Кислинский смотрелся если и не светлой головой, то не самым большим идиотом. Примерно как в известном анекдоте - «выгнали из гестапо за зверство».

16.11.2009 Василий Джарты: бремя крымской власти

Василий ДжартыНовый раскол в Партии регионов наметился по линии Макеевка – Крым. Свою предвыборную кампанию Виктор Янукович, как известно, строит по уже сложившейся традиции на критике действующей в стране власти. В этом смысле Крым, где целиком и безраздельно правит Партия регионов, остается для «Лидера» крайне неудобным регионом. В каждый свой приезд на полуостров кандидат Янукович, ругая власть и результаты ее работы, волей-неволей уподобляется унтер-офицерской вдове, которая высекла саму себя. Еще в марте прошлого года, когда глава ПР прибыл в Симферополь, чтобы «разрулить» конфликт между тогда еще председателем крымской парторганизации Василием Киселевым и спикером парламента автономии Анатолием Гриценко, в словах Януковича сквозила плохо скрываемая досада по поводу того, что в Крыму власть принадлежит его однопартийцам. Тогда, выступая на всекрымском собрании депутатов советов всех уровней от Партии регионов, «Лидер» в весьма резкой форме прилюдно осадил крымского спикера, попытавшегося зачитать доклад о социально-экономических успехах властей автономии, что совсем не вязалось с риторикой главного оппозиционера страны. «Анатолий Павлович, если у вас все хорошо, вы живете в такой прекрасной стране, в отдельной стране, в своей стране, понимаете, значит, вам по пути с «оранжевыми», - сказал тогда Янукович, обращаясь к Гриценко. - Мы не в такой прекрасной стране живем, как они рисуют ее. Мы давно уже в сказки не верим, понимаете?». С тех пор, как говорится, много воды утекло, а Киселева и вовсе смыло из Партии регионов, но проблема никуда не делась. Чем ближе президентские выборы, тем больше крымская «бело-голубая» власть становится для Януковича чем-то вроде чемодана без ручки: и нести тяжело, и выбросить жалко. И хотя сам «Лидер» в последний свой приезд на полуостров, состоявшийся в конце прошлой недели, недовольства по этому поводу, по крайней мере, на публике не выказывал, вместо него это сделал с лихвой зампред ПР, народный депутат Василий Джарты, являющийся партийным куратором Крыма. В интервью агентству РИА Новости он открыто заявил о своем отрицательном отношении к тому, что в автономии правят представители Партии регионов, которые вынуждены воздерживаться от критики украинского правительства во главе с Юлией Тимошенко. Джарты пояснил, что избирательная кампания регионалов «будет строиться на критике действующей власти», и штаб Януковича «будет официально требовать от публичных людей, лидеров общественного мнения, в том числе, господина Гриценко, озвучивать точку зрения, выработанную штабом и согласованную с лидером». «Если этого не будет - мы будем делать соответствующие выводы. Тем, кто представляет власть в Крыму, нужно думать также и о своих ошибках - и не стесняться самокритики», - добавил Джарты.

16.11.2009 Предприятие «Руно»: история рейдерского захвата

Предприятие «Руно»: история рейдерского захватаРейдерство называют «новой бедой» украинского бизнеса. Сегодня этим явлением мало кого удивишь. Впервые о захвате предприятий и собственности путем создания фирм-«близнецов» или подмены документов, заговорили более 10 лет назад. Однако остановить этот вид мошенничества пока не удалось. Практика показывает, что рейдерство было бы невозможным без массированной поддержки со стороны коррумпированных чиновников и судей. Рейдеры во всю используют несовершенство законодательства. Именно такая ситуация и произошла в городе Виноградов с межотраслевой производственно-торговой фирмой «Руно». Коллективное предприятие МПТФ «Руно» являлось одним из успешно работающих в Закарпатской области. Предприятие насчитывало более ста соучредителей и обеспечивало мясной продукцией государственные организации и учебные заведения всего района. Каждый из соучредителей имел персонифицированную часть пая в денежном эквиваленте. В августе 2007 года МПТФ «Руно» подверглось рейдерской атаке. Для захвата административных и производственных зданий предприятия-жертвы, рейдеры наняли частную охранную фирму. К слову, существуют специальные охранные фирмы, которые в Украине имеют статус неприкасаемых. Они специализируются на силовых захватах и могут в считанные часы мобилизовать до ста бойцов. Захват МПТФ «Руно» состоялся по «накатанной схеме»: после силовых действий были сымитированы сборы учредителей. Заложниками ситуации оказались работники предприятия, которых, естественно, не пригласили на совещания и не поставили в известность о принятых решениях. Новым директором был «избран» некий господин Иванюк В.А., (который с 2001 года уволился по собственному желанию из МПТФ «Руно», не имея долевого участия). Также в этот период появился так называемый инвестор – Репета А.Г., представитель агрофирмы «Просвит». Вопреки грандиозным обещаниям запустить предприятие на полную мощность инвестор начал действовать по сценарию «пришел-уволил-распродал», полностью парализуя деятельность компании.

13.11.2009 Наталья Королевская: пункт «101 км»

Наталья КоролевскаяУ каждой политической партии есть свой проект «Развития Украины» в целом, и каждого региона, в частности. Только узкий круг людей умеет читать между строк, если политики предоставили очередной план развития, то за общими фразами стоит искать личную выгоду самих политиков. Как правило, те программки, которые раздают на улице электорату, не имеют ничего общего с реальными планами той или иной партии, штабы которых разрабатывают сразу несколько «проектов развития»: один - для отвода глаз, второй – реальный для себя. 09 ноября руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко в Луганской и Донецкой областях, народный депутат Наталья Королевская должна была предоставить избирательную стратегию штаба на Донбассе. Как сообщил источник из штаба лидера БЮТ, заслуживающий доверия, Наталье Королевской на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс» удалось-таки выкрутиться из весьма щекотливой ситуации. Избежать скандала 9 числа в пресс-центре Королевской удалось чудом. Говорят, госпожа Наталья до сих пор пьет валерьянку. Дело в том, что помощники Натальи Королевской по ошибке распечатали в четырех экземплярах реальную стратегию по Донбасскому региону, которая предназначалась только для внутреннего пользования. И называется она «Новый Донбасс». Да-да, я не ошибся, именно «Новый Донбасс». Когда на пресс-конференции Королевская прочитала вслух начало стратегии, которая предназначалась только верхушке БЮТ, ее прошиб пот. Несколько секунд Королевская пыталась совладать с собой, но природная изворотливость и хитрость помогла ей взять себя в руки. Ситуацию усугублял тот факт, что один экземпляр стратегии «Новый Донбасс» (для общественности была подготовлена стратегия развития под названием «Донбас переможе») пропал. Теперь пиарщики БЮТ в срочном порядке готовят контратаку, в случае, если реальная стратегия таки просочится в СМИ. Но уже сейчас можно смело утверждать, БЮТ будет все отрицать и называть публикации в прессе, касающиеся стратегии, не иначе, как провокацией со стороны оппонентов.

05.11.2009 Юлия Тимошенко: коррупционные «генералы»

ТимошенкоВ БЮТ объявлена экстренная «генеральная уборка». Убирать будут зажравшихся «партийцев-пауков», которые разлагают партию изнутри, покупая себе депутатские мандаты и формируя мощные коррупционные паутины. В стране еще есть много людей, которые искренне верят в БЮТ как в спасительную силу. Как в единственное лекарство от всех наших политических и экономических болезней. И мы тоже пока еще верим в то, что сила и воля Юлии Тимошенко сломают хребет традиционной вороватости и коррупционности нашей большой политики. Если только ей удастся сначала размолотить мерзких и жадных коррупционеров внутри собственной партии. А сделать это будет не так-то и просто. Коррупционеры хитры, вездесущи, циничны, хорошо организованы и скупают всех налево и направо. У них много «грязных денег», чтобы постоянно «подкармливать» все новых депутатов, опутывая их паутиной продажности. Дело в том, что внутри БЮТ, незаметно для Юлии Владимировны, образовалась мощная политико-теневая группа, у которой имеются хищные желания и невероятные коррупционные ресурсы. Их цель — максимальное разложение государства. Их вторая цель — скупка министерских должностей. Их третья цель — установление тотального контроля над бюджетными деньгами. И они не сдадутся. Они будут воевать до последнего. А если понадобится, они попытаются изнутри сожрать и саму Юлию Владимировну, чтобы полностью подчинить себе и своим прожорливым интересам весь БЮТ целиком.

   

Новости Украины, события в мире

АНТИХРИСТ НА ПОРОГЕ АНТИХРИСТИАНСКОГО МИРА

Является хорошо известным тот факт, что человечество вступает в новую эпоху, которая характеризуется использованием, с нарастающей интенсивностью, компьютерно-информационных технологий на всех уровнях государств и в связи с этим часто называется информационной эпохой. Процесс информатизации происходит параллельно с объединением экономик многих стран с помощью межгосударственных организаций, международных фондов, транснациональных корпораций, межгосударственных торговых



Людмила Русалина: «Зеленый Змий» на службе у правительства

Людмила Русалина: «Зеленый Змий» на службе у правительства

  В СМИ появилась информация относительно возможного назначение Кабинетом министров Людмилы Русалиной, президента компании «Петрус», председателем Совета предпринимателей при правительстве Николая Азарова. Как



Новости Украины, события в мире

Ржищев: война за землю и бордель Верховного Суда Как известно, главный вопрос в Украине – это вовсе не вопрос вступления в НАТО, и не вопрос наполнения бюджета. Главный вопрос в нашей стране – земельный. Причем, парадокс заключается в том, что все меньше желающих землю обрабатывать, и все больше желающих землю купить. Впрочем, конечно же не всякую землю. А землю, желательно, расположенную или вдоль оживленных автотрасс или в живописных местах, вокруг озер и вдоль рек. Пока еще относительно тихие войны за землю уже охватили, например, практически всю Киевскую область. История,



Тягныбок: на пути в Западноукраинскую Народную Республику

Тягныбок: на пути в Западноукраинскую Народную Республику Тягныбок как-то с гордостью поведал, что его прадедом является один из лидеров, существовавшей в 1918-19 гг. Западноукраинской Народной Республики (ЗУНР) Лонгин Цегельский. Преемственность знаковая. ЗУНР просуществовала всего несколько месяцев в




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА