НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

15.10.2010 Эдуард Гурвиц: опасные гастроли

Эдуард ГурвицМногие события исчезают из памяти со временем, но есть вещи, о которых забывать не стоит. Пользуясь безразличием большинства, людям, не имеющим моральных принципов, не составляет труда, глядя в глаза собеседнику, называть ложь истиной, а правду клеветой. Назвать лжеца лжецом и не дать ввести людей в заблуждение, напомнить правду тем, кто забыл, и открыть её тем, кто не знал, - значит выполнить свой человеческий долг и не стать соучастником мистификации и обмана. Если человек когда-либо попробовал «решать вопросы» не переговорами или судами, а убийством - рано или поздно он снова начнет убивать. Нынешний мэр Одессы Эдуард Гурвиц в первую свою каденцию запомнился не только тем, что в это время наемные убийцы убивали людей среди бела дня, но и тем, что привез за собой в Одессу чеченских боевиков. 1 сентября 1996 в Одесском аэропорту приземлился самолет Як-42. Этим рейсом в Одессу из Чечни прибыла вооруженная группа чеченцев во главе с вице-президентом самопровозглашенной «Чеченской республики Ичкерия» - Вахо Арсановым, по кличке «Змей». Гурвиц лично организовал высоким гослям «зеленый коридор» и чеченские боевики беспрепятственно прибыли в Одессу без таможенного досмотра.

30.09.2010 Анатолий Семинога: «куриный царь» и его проблемы

Анатолий Семинога: «куриный царь» и его проблемыБедро, крыло, филе, печень, жир, голень, спинка, головы, лапы, желудки, тушки, сердце, каркас, грудка, костный остаток, прирезь филе и фарш нежный – это, собственно, все, что останется на пропитание бизнесменам от БЮТ, братьям Семиногам. Коррупционный доход отпадет, о чем свидетельствуют обыски в фирме «Рось-1». Одноименные заправки тоже прекратят свой бодрый шаг по стране… Не люблю я Анатолия Ивановича Семиногу: жадный он человек, и в целом – редиска. Когда один мой кореш, во времена процветания БЮТ, решил продвинуться в большую политику облсовета, чтобы прихватить и осушить чахлое озерцо на купленной им земличке, он лично занес Анатолию Ивановичу крупную сумму американских денег. Попасть в областной список, минуя Семиногу, не представлялось возможным ни при каких раскладах. «Куриный царь», словно мощная дамба, преграждал путь всем, кто пытался бороться за справедливость в обход его кассы. Короче говоря, дело было сделано, деньги заплачены, но кореш оказался совсем не в той строчке списка, о которой предварительно договаривались. И в облсовет не попал. Озерцо досушивал и строил на нем коттеджи кто-то другой. Проекта века не вышло. Понятно, что встал вопрос возвращения денег, и не менее понятно, что Семинога ничего не вернул. Ну, сначала, как водится, он избегал встреч. Потом, когда избежать уже не получалось, стал все валить лично на Юлию Владимировну и ее помощника Моню Левинского: что, дескать, они поставили своего человека авторитарным порядком, а деньги он передавал Турчинову, и все такое прочее.

   

Новости Украины, события в мире

Дмитрий Табачник: Украина после «модерна»

Далеко не всегда приятно быть «пророком в своем отечестве», даже если пророчества твои сбываются при жизни и, пусть косвенно, признаются твоими оппонентами. В последние несколько лет в своих статьях я неоднократно предупреждал, что «модерновая» (по Ющенко) Украина скатывается в системный кризис. Дождались – скатилась. Сегодня ни один более-менее адекватный политик, к какому бы лагерю он ни принадлежал, не отрицает того, что финансовый и экономический кризис Украина переживает едва ли



Новости Украины, события в мире

  Аналитическая картина дня   20



Новости Украины, события в мире

«Привата» не было»: семья Матвиенко изложила свою версию случившегося с Проминвестбанком

О причинах, которые довели ПИБ до кризисной ситуации, и о ходе переговоров о продаже банка эксклюзивном интервью «Коммерсанту-Украина» рассказали основные владельцы банка – Владимир Матвиенко, его сын Павел Матвиенко и дочь Ирина Матвиенко:



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 23.04.2008

justify;text-indent:35.45pt;line-height:normal"> Среда, в целом, стала боле спокойным днем для украинского политикума., нежели могла быть это связано с тем, что намеченное на сегодня заседание Национального конституционного совета (президентского) не состоялось по причине неявки по болезни Арсения Яценюка. Соответственно не была презентована и президентская модель внесения изменений в Конституцию. Не имея возможности критиковать данный




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА