НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

13.08.2010 Петр Симоненко: альтер эго

Петр СимоненкоЛидер КПУ с легкостью перескакивает из одной мировоззренческой оболочки в другую, и окружающие его олигархи, герои труда и пенсионеры мучаются в догадках: какой же из двух Симоненок – настоящий? Оригинальное явление психиатрии можно наблюдать в нашей стране нынешним летом. В то время как прочие жители Украины изнемогают от жары, лидера Компартии Петра Симоненко терзает острая форма раздвоения личности, стократ усугубленная грядущими осенними выборами. Роберту Луису Стивенсону с его «Доктором Джекилом и мистером Хайдом» такое и не снилось; зато путем многодневных наблюдений и героического чтения материалов официального сайта КПУ, удалось составить ориентировку на обоих субъектов, эксплуатирующих бренное тело лидера Компартии. А чтобы читателю было понятнее, мы окрестили две ипостаси Петра Николаевича просто: ПН-1 и ПН –2. Итак, Петр Николаевич-1 во всю сотрудничает с олигархической властью наживы и чистогана; отсылает в правящую коалицию лучших людей КПУ и на взаимовыгодной основе торгуется с вице-премьером Клюевым за всякое ключевое голосование в Верховной Раде. Это ПН-1, при молчаливой поддержке партнеров из Партии регионов, жестко и принципиально «катит бочку» на вице-премьера Тигипко, вдумчиво хвалит Президента Януковича и премьера Азарове, а попутно (в интересах государства, разумеется) - пристраивает сына Андрюшу в национальное агентство по инвестициям и развитию… Петр Николаевич-2 на свое альтер эго разительно непохож. Этого задорного и товарища более всего интересуют вопросы угнетения трудового народа, и не одна бабушка восхищенно причмокивает, глядя по «ящику» на то, как лидер КПУ угрожает капиталистам бессрочными акциями народного протеста.

12.08.2010 Юрий Луценко: конец надеждам

Юрий ЛуценкоЭкс-министр внутренних дел Юрий Луценко, ушел в глубокое подполье сразу же после перехода в коалицию одного из соратников-«самбистов» – нардепа Куликова. Чуть ранее от него ушел генерал Бобылев, а еще раньше – Олег Новиков, Екатерина Лукьянова и Сергей Харовский. Фактически, от «Народной Самообороны» - остались жалкие огрызки в виде Арьева, Дония и Парубия с Гримчаком. Безрезультатно окончились, так и не успев начаться, переговоры о объединении списков «Самообороны» с Юлией Тимошенко – поскольку на Туровской до сих пор ломают головы, какую именно партию выставить на выборы. Как политическая фигура Юрий Луценко стал неинтересен основным игрокам, которые предпочитают делать прагматические инвестиции – в партию власти. Одним словом – «полковнику никто не пишет, полковника никто не ждет». Подобного рода превратность судьбы самым решительным образом повлияла на одного из полевых командиров Майдана-2004, который потерю власти воспринял как личное оскорбление, а потерю интереса к своей персоне – как вопиющую несправедливость. Своё горе Юрий Витальевич предпочитает глушить проверенным способом… Вспоминая о былом величии и о том как все хорошо начиналось. А начиналось все действительно хорошо. Сытое детство, веселая молодость. Уже тогда Юрий Витальевич показал, что он далеко пойдет. Судите сами – на первом курсе устроить выходку, которая, даже по нынешним временам выглядит чересчур смело. Эту историю любит рассказывать Юрий Гримчак, про то, как его дружбан Юра Луценко устроил студенческую голубую свадьбу.

05.08.2010 Геннадий Москаль: государственная коррупция

Геннадий МоскальБез сомнения, многие из вас уже слышали такое понятие как «конверт», которое является общеупотребительным в среде и коммерсантов, и их злейших друзей – налоговых милиционеров. Так вот, конвертационный центр – это преступная группа, в которую входят 10-15 человек, и которая занимается обналичиванием и отмыванием денежных средств. Все это делается с оной простой целью – уклониться от уплаты налогов, либо украсть средства (как правило - бюджетные). Схема работы «конверта» проста и безысходна – фирма или бюджетная организация перечисляет денежку на расчетный счет фирмы «Рога и Копыта», далее руководители конвертационного центра получают наличку в банке (списывая её по чековым книжкам, либо платежным карточкам, либо через схему с открытием/закрытием депозита и т.д.), после чего курьеры привозят эту наличку клиентам. А фирма «Рога и Копыта» за эти деньги – поставляет или товар, или некие услуги. В сущности – воздух. То чего на свете белом нет и не может быть. В некоторых случаях, от подобных фирм «Рога и Копыта Техномаркетпоставка ЛТД» - можно осуществить приход товарно-материальных ценностей – например того же контрабандного бензина, или списать на них чего понадобилось. Нужное дело, понимаешь! Но когда сотрудники налоговой начнут подводить итоги, выясняется, что фирма «Рога и Копыта Техномаркетпоставка ЛТД» зарегистрирована на утерянный паспорт, либо на какого-то бомжа (или студенту, которому заплатили 50 баксов), который и слыхом не слыхивал о многомиллионных операциях. Так или иначе, но конвертационный центр, без прикрытия – не возможен и не проживет даже месяца. Но крышевать его должны – на хорошем уровне, т.е. если даже милиция не «наедет» - то его хлопнут или налоговики или СБУшники. Вообщем, желающих много. Хотя, подобного рода мелочи совершенно не расстраивали Геннадия Геннадиевича Москаля, который в Закарпатье развернулся на широкую ногу. С налоговиками и СБУшниками Геннадий Москаль не жадничал – расплачивался теми же контрабандными автомобилями. И на этом бензиновом поприще Москаль настолько преуспел, что перешел дорогу самому главному закарпатскому барину – Виктору Ивановичу Балоге.

   

Новости Украины, события в мире

Степан Хмара: ядерная «маниловщина»

Самонадеянность и бездумность уже давно стала некой «фишкой» украинских политиков. Они без устали озвучивают все новые и новые бесполезные прожекты, много говорят вслух о том, чему не суждено сбыться и уверяют соотечественников в том, что на самом деле отвечают за свои слова и поступки. Поражает, что полную ахинею испорченные властью люди продолжают нести даже тогда, когда их мнение объективно неправильно и нежизнеспособно. Например, как в случае с экс-нардепом Степаном Хмарой, который



Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко и приговор украинскому традиционализму

Осень 2008-го стала для Виктора Ющенко тяжким испытанием. Альянс парламентских тяжеловесов поставил украинского президента на грань политического выживания. Ностальгия заставляет вспомнить легендарное время, когда нынешний гарант находился на пике популярности. Осенью 2004-го все было ясно и понятно - Добро боролось со Злом, демократическая общественность дружно ругала Виктора Федоровича (по большей части – заслуженно)



Украина предвыборная: немного о кандидатах

Украина предвыборная: немного о кандидатах После Нового года украинцев ожидает еще один всенародный праздник – выбор лучшего из лучших. Все кандидаты настолько милы, что выбор предстоит приятный, но сложный, как знойным летом в магазине: то ли детишек мороженым побаловать, то ли еще пару пива прихватить? В последнее время редакционная почта буквально трещит от писем наших читателей и



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 10 октября 2008 года

СТРЕМИТЕЛЬНЫМ ДОМКРАТОМ     -




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА