НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

29.07.2010 Геннадий Москаль: закарпатский «бизнес»

Геннадий МоскальНе в одном Крыму Геннадий Москаль оставил после себя недобрую память. Ибо о его закарпатском бизнесе можно слагать и былины и баллады, содержание которых потянуло бы не на одну статью уголовного кодекса.. Театр, как известно, начинается с вешалки. А свою преступную деятельность на посту начальника закарпатской милиции Геннадий Москаль начал с ГАИ. Вызвал ГАИшников и поставил задачу – усилить борьбу с контрабандными автомобилями – и о каждом выявленном случае приказал докладывать ему самолично. Сотрудники ГАИ ничтоже суменяшеся начали выполнять приказ, но спустя некоторое время их служебное рвение было посрамлено – по дорогам, как ни в чем не бывало, продолжали ехать водители на краденых и перебитых тачках. Более того, каковым же оказалось изумление бравых продавцов полосатых палочек, когда они узрели своего начальника – на краденом авто.. Спустя некоторое время на перебитых, угнанных и контрабандных «мерсах» и «лексусах» в компании Москаля начали наблюдать веселых девиц и их киевских покровителей. Посты на границах Москаль взял под свое крыло, после чего и был организован конвейер поставки в Украину шикарных авто с перебитыми номерами, уходивших, словно горячие пирожки. С местной прокуратурой и судами Москаль навел контакты, выделив им ворованные машины - «Мерседесы», «Лексусы», «Джипы». Этим Москаль обеспечивал себе определенную защиту. Кроме «тачек» Геннадий Москаль аккуратно вошел в водочный бизнес. Для этого он организовал образцово-показательные рейды, в ходе которых в прессе и телевидении демонстрировались фуры с «левой» водочной продукцией. И уже без прессы состоялся долгий разговор с мэром Ужгорода – Ратушняком. Уже сложно сказать, кто там и о чем договаривался – но факт остается фактом - после той встречи, когда грузы с водкой задерживали на постах, в частности в Нижних Воротах, Москаль посылал туда своих помощников. Вопрос «оперативно» разрешался, и водка шла дальше. По документам это были транзитные грузы, но все оставалось в Украине. Много было и вагонов с водкой… В то время действовало решение Кабмина, по которому водочные грузы, которые шли транзитом через территорию Украины, на таможне должна была принимать в сопровождении служба охраны УМВД. Заработанные за эту услугу средства должны поступать в кассу управления. Но Москаль решил создать специальные группы, которые занимались сугубо таким сопровождением. Так водка, которая шла через границу в наше государство за нелегальными схемами, получала еще и официальную защиту людей в погонах..

22.07.2010 Геннадий Москаль: преступления в Крыму

Геннадий МоскальИзвестно, что народный депутат, генерал-лейтенант и участник Куликовской битвы, борец за справедливость и рубаха-парень Геннадий Москаль входит в руководящий состав украинского отделения Международной полицейской ассоциации (МПА). Западные полицейские, поди и не подозревают, насколько разносторонних талантов господин состоит в их рядах. Чего только стоят его крымские приключения. Или преступления - смотря с какой стороны смотреть… Разумеется, кидать понты корявые перед журналистами, рассказывая о своих подвигах на поле битвы с преступностью – может даже такой дурак и пьяница как незабвенный Тегминатор Геволюции Юрочка Луценко, но все равно – ему до Москаля как тому поросенку до хвоста. Расти и расти. Сам же Геннадий Геннадиевич давно из этих штанишек вырос, но вот беда – то дерьмецо, которое он обильными кучками оставлял после себя – дает о себе знать. Не так давно в прессе всплыла давнишняя история о убийстве Бартеньевой Ирины Васильевны. Труп которой был обнаружен на Ай-Петри в далеком 2001 году. В неё стреляли два человека, из двух «стволов». Один из которых, по документам принадлежал лично Геннадию Москалю (то, что Москаль засветил своё оружие, говорит лишь об одном – он считал свою власть выше всех законов и понятий). Эксперты-криминалисты, которые обнаружили это сходство, передали материалы в следствие. Следователь – получил щедрую мзду, и чудесным образом документы из дела пропали. Затем они появились там вновь. Но речь уже не шла о оружии Москаля – наоборот, согласно выводов, ствол принадлежал одному из членов банды Градова. С Ириной Бартеньевой, известной мошенницей в сфере недвижимости, генерал-лейтенант Москаль познакомился на одной из попоек, которую организовал главарь банды «Сейлем». Преступная группа Градова входила в этот криминальный синдикат. Бартеньева выступала в роли финансиста преступников – на неё лично и на её мужа были оформлены ресторан «Учан-Су», ООО «Компромисс», ООО «Южный дом», ряд заправок, автомастерская (где перебивали ворованные автомобили). Деньги от их деятельности поступали в общак банды «Сейлем», а из него - оплачивались услуги, в том числе и Геннадия Москаля как главного крышевателя крымских уголовников.

22.07.2010 Михаил Бродский: Интернет как враг торговли

Михаил БродскийПроект Налогового кодекса Украины не только отрицает конституционные права граждан, но и запрещает им пользоваться технологическими благами цивилизации. То, что представленный на «всенародное обсуждение» проект Налогового кодекса, разработанный в темных недрах власти, является невероятным нагромождением глупостей и нелепостей, уже признали, кажется, практически все. Но мало кто обратил внимание на то обстоятельство, что кроме прочего он накладывает ограничение на право каждого гражданина пользоваться научно-техническими достижениями, уже ставшими нашей повседневностью. Как видно, торговля по старинке с помощью коммивояжеров, разносчиков и автоматов у налоговых проектантов возражения не вызывает. Более того, они не против упрощенного налогообложения для торговли, осуществляемой с использование почты, телефона, радио и даже телевидения. Но использование в этом деле Интернета планируют запретить, видимо, как государственно-вредное изобретение. Логику державных мужей простым умом понять сложно. Ведь мы как-то уже привыкли считать, что почта, телеграф, телефон, радио и телевидение такие же средства коммуникации, как и Интернет, отличающиеся друг от друга только технологическими принципами, на которых они построены. А потому распространение информации во Всемирной паутине нормальные люди рассматривают не как отдельный вид деятельности, но как дополнительный инструмент по организации и совершенствованию уже существующих видов бизнеса. И, конечно, совершенно законное удивление вызывает то, что в перечень запретов на способы торговли не попала спутниковая связь, технологически стоящая на ступеньку выше Интернета.

22.07.2010 Николай Азаров: прививка от вранья

Николай АзаровНе проходит и дня, чтобы украинское «экономическое чудо», более известное как премьер-министр и глава Партии регионов Николай Янович Азаров, не выступило с разоблачениями отечественных СМИ. Николай Янович в очередной раз продемонстрировал, что даже таким записным контрпропагандистам Партии регионов, как Герман и Чечетов, есть над чем работать и куда расти. Вообще-то, мы всегда отдавали должное несравненному умению Николая Яновича врать в глаза общественности, не теряя чувства собственного достоинства, но в условиях укрепляющейся диктатуры ПР наш премьер совсем распоясался. В понедельник, 19 июля, газета «Дело» опубликовала материал, речь в котором шла о том, что наши доблестные чиновники вернулись к практике приобретения за счет бюджета для своих нужд чрезвычайно дорогих автомобилей престижных марок. И уже во вторник Николай Янович, честно сверкая очками, заявил в эфире Первого нацканала, что все это «сплетни», ибо как раз «сейчас в правительстве обсуждается вопрос не купить новые машины, а сократить служебный транспорт в министерствах и ведомствах». Журналисты «Дела» достойно и оперативно отреагировали на выпад в свой адрес и тут же опубликовали документы, наглядно подтверждающие, что руководство, например, МВД действительно, ни в чем себе в плане транспортных удобств не отказывает – невзирая на «кризис» и предсказания о возможности его «второй волны». По идее, Николаю Яновичу нужно срочно арендовать телеэфир и еще раз разоблачить эти и прочие «сплетни», которые распространяют с заведомо неприглядной целью отечественные СМИ. Поскольку г-н Азаров не сомневается, что против разнузданного поведения нынешней власти могут выступать только «зависимые, платные и заказные» средства массовой информации. Об этом он заявил в прошлую пятницу, специально посетив заседание секретариата Национального союза журналистов. И в качестве яркого примера подобной «зависимой и платной заказухи» он тут же привел героическую борьбу министра здравоохранения Зиновия Мытника с «фармацевтической мафией», которая, мол, и смешивает праведника-министра с грязью в продажных СМИ. Не разделяющему высокой оценки главой Кабмина деятельности главы Минздрава, остается утешаться, во-первых, тем, что в разряд «зависимых, платных и заказных» попали не только представители украинских медиа, но и другие уважаемые органы. Например, Контрольно-ревизионное управление и Счетная палата, которые чудно расписали все художества Мытника в соответствующем отчете, направленном в Верховную Раду. Кстати, судьба обоих ревизий до сих пор неизвестна – то ли они странным образом были отозваны, то ли все-таки легли в основу следственной комиссии.

13.07.2010 Игорь Диденко: как стать рецидивистом?

Игорь ДиденкоНе знаю, кто приклеил к Игорю Диденко «лейбл» Гоша Фармазонщик, но все его называют именно так. Со вчерашнего дня жизнь экс-зампреда «Нефтегаза Украины» возвращается в привычное русло: он вернулся домой – в тюрьму. Мечта Тимошенко образца 2000 года сбылась через 10 лет. Правда, наша отечественная неволя несравнимо менее комфортна, чем ганноверская, где Диденко отбывал срок за кражу денег гастарбайтеров (после того, как Леди Ю поломала ему карьеру в «Нефтегазе»). Личная просьба автора – уважаемые костоломы от следствия, задайте Игорю-Гоше вопрос, который меня тревожит давно и прочно: как человек, отсидевший несколько лет в немецкой тюрьме и принадлежавший некогда к враждебной Юлии Тимошенко группе Бакая, стал «хранителем газа» и страдальцем за ее мега-игры? Действительно – пути Господни неисповедимы… Если бы наше прошлое взаправду материализовалось в виде скелетов в шкафу, то Диденко из-за этих скелетов негде было бы вешать костюмы Brioni и Ermenegildo Zegna. Многочисленные биографы отследили его карьеру от позиции «секретарь комсомольского комитета Киевского радиозавода» до хозяина ООО «Хорда ЛТД», входившего в группу могущественного по тем временам «Градобанка». Попав в орбиту Бакая, Диденко стремительно и легко пролетел посты вице-президента «Интергаза» и руководителя подконтрольной тогда Бакаю «Укрнафты» и ловко занял пост зампреда правления «Нефтегаза» при правительстве Виктора Ющенко. Кульминацией первого взлета Игоря Диденко стал пост и.о. председателя правления НАК «Нефтагаз Украины». Там он сменил Игоря Бакая. Впрочем, продержаться на этой должности Диденко помешали. Точнее, помешала одна особа: вице-премьер по ТЭК Юлия Тимошенко. Как же они тогда друг друга ненавидели! Тимошенко готова была испепелить Диденко, а он ее – зацементировать.

08.07.2010 Юлия Тимошенко: скелеты в газовом шкафу

Тимошенко ПутинВ начале 2009 года казалось, что с подписанием очередных газовых контрактов Украина навсегда оставила в истории гнетущий груз и лишилась посредника в договоренностях с Россией. Кадры рукопожатия Владимира Путина и Юлии Тимошенко облетели перепуганную от газового голода Европу. В одно мгновение украинский премьер избавилась влиятельного спонсора Виктора Януковича, переиграла своего исторического врага Виктора Ющенко, и получила миллиарды кубометров газа по цене более чем вдвое меньше рыночной. Потрясающая победа Кабинета министров вызвала недоверие. Ища секрет такого неожиданного успеха, враги и даже соратники Юлии Тимошенко все чаще оглядывались на Москву. Какой бы гениальной или коварной не казалась лидер БЮТ, какими бы необъятными не были юридические таланты Андрея Портнова, одно было очевидно: без поддержки Кремля такая схема вряд ли имела бы шанс в жизни. Вопрос был в другом: кто кого переиграл. В БЮТ намекали на сговор Тимошенко и Газпрома против Rosukrenergo. Казалось, на переговорах с Газпромом компании Дмитрия Фирташа действительно отводилась роль мальчика для битья. На тот момент неизбежное обращение газового олигарха в суд казалось чем-то мифическим, бесперспективным и бессмысленным. Впрочем, сейчас очевидно, что какими бы ни были предпосылки этого судебного столкновения, его последствия будут оплачивать украинские налогоплательщики. Новое руководство страны не скрывает своей лояльности к владельцу RUE. Это и невозможно: исторические и близкие коммерческие связи новой власти с Дмитрием Фирташем настолько очевидны, что их возражения выглядели бы по крайней мере смешно и наивно. Но очевидно и то, что, выполняя решение суда, или условия мирового соглашения, Украина будут платить еще и за большую дружбу Владимира Путина и Юлии Тимошенко. В той приятной игре подзабылось, что Газпром и RUE - двуглавая гидра. И рано или поздно историческое и коммерческое родство этих двух организмов должно было оказаться сильнее любой ситуативной дружбы. Это произошло в Арбитражном суде Стокгольма. Документы свидетельствуют, что вопреки всем аргументам юристов и советников, предвидя и осознавая все последствия, Юлия Тимошенко до последнего оберегала и скрывала все подковерные договоренности с Газпромом и высшим руководством Российской Федерации относительно RUE. И, согласно выводам тех же юристов, которых нанимала прошлая власть, именно требования Юлии Тимошенко и ее команды завело НАК "Нафтогаз Украины" в роковой тупик.

07.07.2010 Михаил Ежель: пора заносить гардемарина в «Красную книгу»

Михаил Ежель«Не вешать нос, гардемарины, дурна ли жизнь, иль хороша…», поется в песни из фильма «Гардемарины, вперед!». Если в нашем царстве-государстве и дальше будет такое же отношение к военно-морским силам, то эту песню уже некому будет петь. Гардемаринов можно будет, как черноморских дельфинов записывать в «Красную книгу», как вымирающий вид войск в армии Украины. Когда очередной министр обороны Михаил Ежель заявил в Севастополе во время празднования Дня флота, что делается все возможное, чтобы планомерно строить корабль класса «корвет» для военно-морских сил Украины, моряки поняли, государство не хочет решать проблемы ВМС Украины. Максимум на что способна власть это «работать над программами развития вооруженных сил». Как только к власти приходит новая политсила, не хозяйственники или государственники, а именно политическая сила, начинается «работа над программами». Сколько было правительств, столько было и программ. Но сейчас не о правительствах, а о том, к чему привела «работа над программами». А привела она к следующему. За всю историю независимости Украины власть не построила ни одного нового корабля. Недостроенный крейсер «Украина», который теперь без названия стоит и ржавеет на стапелях уже который год, не могут довести до ума. Даже продать не могут. Россияне и хотели бы купить, но при взгляде на название крейсера, их коробит до такой степени, что нардепы из Верховной Рады решили изменить постановление «О присвоении названия «Украина» ракетному крейсеру», как утратившему действие. Еще раз утверждаюсь в истинности слов песни капитана Врунгеля: «как вы яхту назовете, так они и поплывет». Корабль под названием «Украина», так и не пошел в плавание. При этом парламентарии забыли дать крейсеру хоть какое-то имя, а корабль без имени не корабль, а кусок железа под названием «Не Украина».

   

Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко: А кто я есть? Простой народный лидер...

Прямой эфир с Виктором Ющенко в «Большой политике» заставил усомниться в происхождении президента: то ли он из Хоруживки, то ли с планеты Тральфамадор, откуда появляются летающие блюдца. Сходу Евгений Киселев обозвал ожидаемого гостя единым в двух лицах - президентом и кандидатом в оные же, тем самым задав тон разговора. По-видимому, и святой дух Ющенко должен был порхать где-то неподалеку в студии.



Новости Украины, события в мире

Как Виктор Андреевич и Юлия Владимировна в слова играли

– Ви довели Україну до дефолту в 1997 році! – чи не вперше за вечір Тимошенко відповіла Ющенку звинуваченням на звинувачення. – Юлія Володимирівна, ви регулярно крали той газ, а тепер повчаєте, як позбутися корупціонерів?! – спалахнув Ющенко. Однажды Виктор Андреевич и Юлия Владимировна терпели друг друга на заседании Совета Национальной Безопасности и



Золотая середина

Золотая середина Призрак бродит по Украине, призрак сепаратизма. Как и следовало ожидать, скандальные харьковские договоренности спровоцировали резкий всплеск раскольнических настроений.



Украина: мифы русификации и реальность украинизации

Украина: мифы русификации и реальность украинизации Одним из базовых оранжевых аргументов в пользу тотальной украинизации является утверждение о проводимых в Украине столетиями русификации и «великодержавном угнетении всего украинского». Из этого выводится тезис о необходимости предоставления украинскому




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА