НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

25.05.2010 Николай Злочевский: злой гений Госкомрезерва

Николай ЗлочевскийВ февральском интервью изданию «Факты и комментарии» бывший глава Государственного комитета по вопросам материального резерва Владимир Алехин заявлял о намерении «создать эффективную систему управления стратегическими резервами Украины путем реформирования нынешней». Заявленные чиновником планы не иначе как «наполеоновскими» было не назвать, поскольку Алехин рассчитывал в рамках стратегических резервов объединить запасы государства и предприятий, создав для Украины своеобразный «общак» всевозможных товаров и благ. Но, уже в марте Алехина уволили. Вслед за ним 24 марта Госкомрезерв возглавил «регионал» Николай Злочевский. Поначалу у наблюдателей сложилось впечатление, что он собирается продолжить дело своего предшественника, но в несколько своеобразной манере. Получить представление о том, как Злочевский намеревается «реформировать» систему управления стратегическими запасами страны можно, посмотрев на ситуацию с нынешними судебными разбирательствами между Госкомрезервов и ГАК «Хлеб Украины». 20 мая государственный оператор на рынке зерновых лишился основных мощностей для экспорта зерна в соответствии решением Высшего административного суда о передаче пяти элеваторов «Хлеба Украины» в управление Госкомрезерва. Производственные мощности ушли в пользу ведомства Злочевского в счет погашения долга госкомпании в размере 267 млн. грн. С одной стороны, стремление Злочевского во что бы то ни стало экспроприировать у «Хлеба Украины» имущество за долги является логичной реакцией кредитора, заждавшегося возвращения давнего долга. Кроме того, получение Госкомрезервом крупнейших в Украине элеваторов является позитивным достижением в контексте реформаторских веяний в Комитете – на этих площадках государство могло бы накапливать и хранить достаточный стратегический запас зерна. Однако на все происходящее можно посмотреть под несколько иным углом: несмотря на очевидную пользу, которую извлечет Госкомрезерв из судебного решения, «Хлебу Украины» придется весьма и весьма несладко. Причем, факт существования самого долга госкомпании перед Госкомрезервом довольно сомнителен.

19.05.2010 Андрей Парубий & призрак репрессий

Андрей ПарубийИ о репрессиях. «Регионалов» можно обвинять в чем угодно, однако правила игры они, в отличие от «оранжевых», соблюдают. Например, если ты не ввязываешься в драку, стоишь в сторонке, подпираешь колонну в сессионном зале, то о своих почках и печени можешь особо не беспокоиться. Ну а когда ввязался… Извини. Обязательно «прилетит». Еще один принцип, которого неукоснительно придерживаются представители ПР: с женами и детьми не воевать. Семьи никто трогать и, тем более, преследовать не станет. Поэтому зря Андрей Парубий так волновался. Инцидент с его сестрой – стечение обстоятельств. Напомним вкратце историю вопроса. Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности представителя «НУНС» Андрея Парубия. Он «отличился» во время событий 27 апреля. В частности, бросал дымовую шашку в сторону президиума Верховной Рады. Еще одно представление поступило на Юрия Грымчака. Но не о нем речь. Вчера, 18 мая, появилась информация, что была задержана родная сестра Парубия – Елена Парубий. Взяли ее на взятке. Она вымогала деньги у предпринимателя за «непривлечение к уголовной ответственности». Благо, должность позволяла: Елена трудится в поте лица начальником управления по работе с физическими лицами Департамента налоговой инспекции Сиховского района Львова. Как всегда бывает в таких случаях, история получилась довольно мутная. Брат утверждает, что сестра вообще не брала деньги, которые нашли за мусорным бачком в женском туалете. Львовский УБОП придерживается противоположной версии. И, в принципе, есть данные, что с доказательной базой там все нормально. Вплоть до оперативного видео. Но нас в данном случае интересует другой аспект случившегося. Являлась ли операция правоохранительных органов, проведенная в отношении сестры народного депутата, попыткой давления на Андрея Парубия? Или же местью за его более чем активную политическую деятельность, которая, кстати, подпадает под целый ряд статей Уголовно-процессуального кодекса?

18.05.2010 Cоциалистическая партия Украины: Мороза попросят «на покой»?

Александр МорозНа съезде 29 мая многолетний лидер Соцпартии, получив на президентский выборах меньшее количество голосов, чем членов партии, может столкнуться с доселе невиданной по размаху внутрипартийной оппозицией. Президентские выборы в Украине давно минули, а политические партии все еще продолжают «разбор полетов». В такую вот полосу подведения итогов (и активного принятия решений) вступает ныне Социалистическая партия Украины. В СПУ наконец-то происходит то, что и должно было произойти: усталость от Александра Мороза, помноженная на череду неудач, преобразуется в массовое движение сопротивления многолетнему лидеру партии. Причем «сопротивляются» уже не только значительная часть партийной номенклатуры, но и рядовые члены СПУ и низовые организации. Копившееся годами разочарование Морозом сполна проявилось на прошедшем в минувшее воскресенье полуэкстренном заседании политсовета Соцпартии, созванном по требованию его членов. В ходе этой встречи Сан Саныч мог услышать о себе немало критических слов. Мог – но не услышал, поскольку на заседание не пришел. Как не пришли и несколько подконтрольных ему секретарей местных организаций. При том, что приглашения (и неоднократные) получили все. Этот жест многолетнего лидера партии вызвал возмущение участников заседания. Их можно понять: понимая всю сложность ситуации, в которой оказалась Соцпартия; зная, что в зале есть кворум - Мороз, тем не менее, предпочел его не заметить - и тем самым выказал пренебрежение к собравшимся.

17.05.2010 Константин Григоришин: сумерки «Укрречфлота»

Константин ГригоришинУже несколько лет кинематограф пичкает нас всевозможными сагами о вампирах, оборотнях, магах и прочей нечисти. Многим так нравятся фэнтези и сказки, что они начинают верить, будто среди нас тоже живут вурдалаки, упыри и колдуны. И что самое удивительное, они действительно существуют. По крайней мере, об одном таком «вампире», который питается не кровью, но энергией, известно. У него даже компания так и называется «Энергетический стандарт». Имя этого «энергетического вампира» – Константин Григоришин. И предпочитает он «сосать энергию» не с человека, а с предприятий. Недавно стало известно, что АСК «Укрречфлот» (Киев) продает два административных здания, действующую гостиницу в столице и речной теплоход. Как уточнили в самой компании, административное здание по ул. Нижний Вал, 51 общей площадью 9,545 тыс. кв. м выставлено на продажу за 19 млн. долларов США; здание по ул. Братская (общая площадь - 1,231 тыс. кв. м) – за 3,5 млн. долларов США; действующая гостиница в парке Дружбы Народов, 5 (общая площадь - 2,607 тыс. кв. м) – за 15 млн. долларов США. Компания также продает речной теплоход 1973 года постройки с длиной и шириной корпуса 49 м и 8 м, соответственно, за 600 тыс. долларов США. Вообще, «Укрречфлоту» мало не везло с руководителями. 15 января 2007 года прокуратура Днепропетровской области начала расследование по факту злоупотребления служебным положением по предварительному сговору должностными лицами «Укрречфлота» и ДП «Днепропетровский речной порт». Дело было передано на изучение в Генеральную прокуратуру Украины. Напомню, что в то время руководил «Укрречфлотом» известный финансовый «вампир» – Павел Подлестный.

06.05.2010 Ющенко: гнилая кровь

Ющенко Виктор Екатерина Чумаченко«Гены – вещь упрямая!» - Н.И.Вавилов. Дед Катерины Чумаченко - вовсе не жертва «совьєтов» на ниве раскулачивания. Андрей Чумаченко был осужден судом по статье уголовной - за убийство с особой жестокостью: живьем закопал односельчанина. Пока сидел – «деятельно раскаялся»: «стучал» органам на односельчан (донос публикуем ниже). И ложь, что родня Катерины Чумаченко-Ющенко пострадала от голодомора (документы). Почему День Победы - не праздник четы Ющенко. Не знаю, все ли знаменитые Екатерины такие, но со всех тех, которые широко известны – хоть роман остросюжетный пиши. Небезызвестная радистка Кэт, сподвижница самого Штирлица; Екатерина Медичи - за ней на долгие века закрепилась слава отравительницы и коварной интриганки; русская императрица, наводившая собственные порядки в собственной империи... И жену нашего бывшего венценосного супруга и местечкового по складу ума «хозяина» Украины , оказывается, можно смело в этот ряд поставить. Официальная биография бывшей первой леди Украины Екатерины Ющенко - буквальное воплощение американской мечты. Родилась 1 сентября 1961 года в Чикаго, в семье бедных украинских эмигрантов. Родители дали дочери двойное имя - Катерина-Клава ( англ. Katherine-Claire ), в честь двух младших сестер её отца, погибших от голода на Украине в 1933 году. А в больнице, где она родилась, имя «Катерина-Клава» записали как «Кэтрин-Клер». Кэтрин много училась и занималась общественной деятельностью, благодаря чему и проложила дорогу на олимп. Ее индивидуальным коньком стали патриотические достижения по восстановлению исторической памяти, особенно «Голодомора 30-х годов» и «геноцида украинского свободолюбивого народа» на Украине, специально организованными «злобными большевиками и москалями», оккупировавшими цивилизованную Украину, являющуюся неотъемлемой частью Европы. Только в отличие от выше упомянутых легендарных персонажей она, скорее, потянет на роль забугорной «Марты» в нашем тылу и совсем чуть-чуть не дотягивает до царицы, правившей страной оставаясь в тени. Хотя, если б выборы обернулись по-другому, как знать... Любопытно, что романов по ее рассказам только о родственниках можно писать сразу два.

   

Новости Украины, события в мире

ДМИТРИЙ ТАБАЧНИК: имя украинской Цусимы - Змеиный

В истории многих стран есть события, символизирующие национальный позор, ставшие не проходящей десятилетиями или столетиями болью. В России таким символом навсегда останется Цусимское сражение, в ходе которого пытавшаяся прорваться во Владивосток 2-я Тихоокеанская эскадра потерпела сокрушительное поражение – погибли 8 броненосных кораблей, 4 крейсера, вспомогательный крейсер, 5 миноносцев и несколько транспортов. Четыре броненосных корабля и



Виктор Янукович: Украина у нас одна?

Виктор Янукович: Украина у нас одна? Внизу раскинулся сплошной синий массив: по мере продвижения направо небесные оттенки постепенно переходят в густые цвета морской бездны. Над ним нависает пламенеющая громада – придавив нижнюю часть двумя бледно-розовыми выступами, она



Виктор Попревич: донецкое кривосудие

Виктор Попревич: донецкое кривосудие

О судье Попревиче Донецк впервые заговорил в 2003 году. Тогда этот выходец из Западной Украины, рядившийся в тогу «свидомого», просто ошеломил общественность блестящим, молниеносным процессом против «убийц» донецкого журналиста Александра Панича, работавшего в газете «Донецкие новости».



Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 02 октября 2008 года

скачать в формате Word normal">  




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА