НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

30.05.2009 Вакцина Тетракт-ХИБ: смерть ребенка связана с вакцинацией

Вакцина Тетракт-ХИБ: смерть ребенка связана с вакцинациейМожно спорить о целесообразности прививок. Можно обсуждать качество и эффективность тех или иных вакцин. Можно обсуждать нюансы иммуногенности, вычислять вероятность наступления реакций, дискутировать о технике проведения прививки. Но есть вакцина, после которой дети с печальной регулярностью попадают в реанимацию и даже умирают. Когда я услышал о смерти пятимесячного ребенка на Львовщине, я ни минуты не сомневался, что ребенок был привит именно вакциной «Тетракт-ХИБ», – говорит Сергей Ильин из Кировоградской области, который в начале этого года он едва не потерял собственного ребенка после прививки этим же препаратом. Он был абсолютно здоров. В первые четыре месяца у него не было ни одной простуды, ни единого недомогания. Когда после прививки начались судороги, а температура подскочила до 41 градуса, я немедленно позвонил к сестре, которая работает педиатром в Тюмени. После слов "Тетракт-ХИБ" она сказала: "Все понятно. У нас в России этот препарат пытались внедрить, но потом передумали…" Ухудшение здоровья детей после прививки происходит по самым разным причинам, естественно, никак не связанным с вакцинацией. Это может быть синдром внезапной смерти (сентябрь 2008 г., Красноармейск). Это может быть неожиданно тяжелое ОРЗ (январь 2009 г., Кировоградская обл.). Это может быть отек мозга невыясненной причины (апрель 2009 г., Донецкая область). Это может быть неожиданно начавшееся ОРВИ (май 2009 года, Львовская область). И все эти, как многие другие печальные и трагические совпадения происходят в разных регионах страны от нескольких часов до двух суток после прививки одним и тем же препаратом… "Тетракт-ХИБ" появился в нашей стране два года назад как альтернатива российским и украинским вакцинам группы АКДС. Французский препарат, который в десять раз дороже отечественных аналогов, преподносился как вакцина европейского качества, которая якобы безопаснее. Несколько лет назад была создана так называемая "ХИБ-инициатива", целью которой является внедрение прививок против ХИБ в беднейших странах мира. В их числе – Эфиопия, Мозамбик, Сьерра-Леоне, Папуа-Новая Гвинея, Пакистан, Монголия, Северная Корея. Участвуют в программе и бывшие советские республики, в частности, Узбекистан, страны Закавказья, а также Украина. На реализацию программы Альянсом ГАВИ было ассигновано 37 миллионов долларов. Еще 70 миллионов, по некоторым данным, было выделено для стимулирования правительств тех стран, которые решили присоединиться к инициативе.

28.05.2009 Ющенко: дорожная карта пешего эротического путешествия

Ющенко дорожная карта пешего эротического путешествияС обывательской точки зрения что государственный, что официальный, что рабочий визит – разницы особой нет, поскольку цель одна – налаживание международных отношений. Однако с точки зрения протокола и тщеславия разница огромна. К примеру, в Украине, согласно Указу Президента «О государственном протоколе и церемониале», госвизит главы иностранного государства (высшая категория визитов) предусматривает довольно длинный перечень обязательных церемониальных почестей с кучей солдат, фанфарами, салютом, премьер-министром в машине и у трапа самолета, а также подписанием «заключительного документа». Официальный визит отличается от государственного тем, что салюта нет, фанфар значительно меньше, а дел больше – здесь центральную роль играют именно переговоры, а премьера для обслуживания гостя в машине и у трапа от более важных дел уже не отрывают (хватает и главы Секретариата Президента). Рабочий визит характеризуется конкретной целью – переговоры, консультации, подписание договоров, встречи, форумы, празднования памятных дат (фанфары не звучат, а в машине хватает и какого-нибудь Шлапака). Кстати, о церемониале. Виктору Ющенко давно пора бы уже внести изменения в упомянутый указ, поскольку в нынешнем виде Президент и его подчиненные регулярно его нарушают. В церемониальной программе государственных и официальных визитов черным по белому написано, что гость с Президентом обязательно принимают участие в возложении венков к могиле Неизвестного солдата, в то время как Ющенко уже несколько месяцев регулярно водит иностранцев к новопостроенному Мемориалу памяти жертв Голодомора (кстати, вот вам и объяснение, чем руководствовался Ющенко, выбирая место для свечки и памятника – это совсем рядом, свиту переучивать не надо). А так последние изменения Ющенко к данному указу Кучмы датированы еще мартом прошлого года и касаются обязательного коленопреклоненного присутствия Тимошенко у трапа самолета Ющенко…

28.05.2009 Отравление Ющенко: разгадка в Москве

Отравление ЮщенкоГоворя о грязности предстоящих выборов, следует обратить свои взоры в прошлое, ибо будущее там видно – как на ладони. С времен 2004 года и победы «Оранжевой Революции» прошло уже много времени, а кажется, что это было еще вчера. Барабаны, лозунги, сцена, толпа студентов, и отравленный кандидат в президенты Виктор Андреевич Ющенко. Да, разумеется, тема отравления уже давно потеряла свою актуальность, хотя-бы в свете разоблачений со стороны давнешнего спонсора Виктора Андреича и по совместительству кума – Давида Жвании. Который, обиженный несправедливым отношением (а именно отлучением от сытного корыта), вылил всю правду-матку и о панкреотите, и о соратниках, которые взяли на вооружение идею с отравлением, развив её до полного абсурда и беззаговорочной победы «оранжевого кандидата». Скромно умолчав при этом о неких косметологических процедурах, и вовсе не из природной стыдливости, а поскольку сам же и пользовался оными, а потом порекомендовал куму. И о том, как в последних числах августа, в частной венской клинике «Рудольфинерхаус», Виктору Ющенко были сделаны две инъекции – в нижний отдел позвоночника и в область шеи. Что было далее – всем известно. 10 сентября 2004 года чартерным рейсом в «Рудольфинерхаус» в тяжелейшем состоянии был доставлен высокопоставленный украинский пациент. Все это происходило на фоне активной избирательной кампании. А первая и наиглавнейшая заповедь любых выборов гласит: «кто владеет информацией, тот владеет всем». Именно из этих соображений спецслужбы проводят разведывательные мероприятия в отношении штабов конкурентов. Иногда эти подробности становятся достоянием общественности, как Уотергейтский скандал или пресловутый майор Мельниченко под диваном у Леонида Кучмы. Избирательная кампания 2004 не стала исключением – Служба безопасности Украины прослушивала кинотеатр Зоряный, где располагался штаб Януковича, а МВД – соответственно функционеров от оппозиции.

25.05.2009 Татьяна Монтян: пара слов к «юбилею»

Василий Цушко министр МВД Украины, Борис Колесников народный депутат Украины24 мая 2007 года произошло событие, чрезвычайно показательное во всех отношениях. Это событие обросло огромным количеством наслоений - предвзятости, невежества, неосведомленности, и стало примером небывалого торжества технологий черного пиара, способных перевернуть с ног на голову совершенно однозначную ситуацию. Именно в этот день Ющенко издал свои ныне отмененные (пока что - только судом первой инстанции) - Указ Президента Украины № 469/2007 от 24 мая 2007 года об отмене Указа Президента Украины № 357/2007 от 26 апреля 2007 года о восстановлении Пискуна С.М. на должности Генерального прокурора Украины и Указ Президента Украины № 470/2007 от 24 мая 2007 года о назначении Шемчука В.В. временно исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины, которые были впервые обнародованы весьма экзотическим способом - объявлены в здании Генеральной прокуратуры Украины по улице Резницкая, 13/15 прибывшим туда тогдашним Секретарем Совета Национальной безопасности и обороны Украины Иваном Плющом примерно в 12-30. Плющ и начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей прервали ради этого заседание коллегии Генеральной прокуратуры Украины, которая в то время проводилась под председательством Святослава Пискуна начиная с 12-15. Одновременно с Плющом и Гелетеем в ГПУ появились неизвестные лица в гражданской одежде, которые заняли в том числе и служебный кабинет Пискуна. Примерно в 12-45 Пискун, Плющ и Гелетей вместе зашли в служебный кабинет Пискуна, где и общались около 10 минут. Около 12-55 Плющ на автомобиле покинул здание ГПУ. В 12-56 на служебный мобильный телефон Министра внутренних дел Украины Василия Цушко поступил звонок его заместителя Василия Боднаря, который сообщил, что неизвестные лица в гражданской одежде захватили здание Генеральной прокуратуры, и что с Министром хочет переговорить помощник Генерального прокурора Украины Геннадий Крысько. После этого Боднарь передал трубку Крысько, который сказал Цушко, что Генеральный прокурор Украины Пискун где-то заблокирован неизвестными лицами и просит, чтобы Цушко срочно прибыл в Генпрокуратуру.

25.05.2009 Евро-2012, Олимпийский: миллиард для негодяев

Васюнык вице-премьер министр УкраиныСмотрел я на вице-премьера Ивана Васюника во время его последней пресс-конференции и было мне грустно за нашу страну. Почему в известном фильме о карьере таких как он говорили: «Украл, выпил, в тюрьму», а в Украине происходит по-иному: «Украл, выпил, на почетную пенсию»? Победа Украины в конкурсе на право проведения Евро-2012, несомненно, порадовала как украинских (читай, турецких) строителей, так и чиновников. Причем, как вы понимаете, вторые не просто контролируют первых, а еще и, наверняка, являются их учредителями. Васюник тоже держал нос по ветру. Взять хотя бы реконструкцию Национального спортивного комплекса «Олимпийский». Сначала было запланировано выделить чуть больше одного миллиарда гривен. Потом сумма выросла до двух с половиной. А итог поражает воображение: свыше трех миллиардов гривен. Можно, конечно, попенять на финансовый кризис и разрушенную экономику. Но в то же время, если цифры на реконструкцию НСК перевести в доллары, картина не изменится: вначале правительство хотело выделить (по курсу 4.6) более полумиллиарда, сейчас (по курсу 7,5) - около 400 млн. долларов. Если сравнить эту цифру с 250 млн. долларов сметной стоимости стадиона «Донбасс-Арена» становится ясно, что как минимум половину запланированных на киевский спорткомплекс средств просто украдут. Потому многие называют новый НСК личным пенсионным фондом Васюника. Как говорится, самое время сваливать. Так Иван Васильевич и порешил - написал заявление об отставке.

24.05.2009 Грицак СБУ, Ульянчнко Секретариат: обслуживающий персонал хоружевской элиты

Вера Ульянченко глава Секретариата Виктор ЮщенкоДо какой все-таки степени нужно ненавидеть Украину, чтобы превратить кадровый вопрос в СБУ в какой-то круговорот блядей в борделе? Почему каждая новая президентская секретутка (в смысле глава секретариата), первым делом считает необходимым назначить «своего» руководителя Главка «К» СБУ? Был Балога – привел «Умку» Дурдинца, который в свою очередь пригнал в Главк целую отару закарпатских контрабандистов. Теперь вот, буквально на следующий день после своего назначения на пост главы секретариата, бывшая учительница ПТУ Вера Ивановна Ульянченко проталкивает на Главк «К» свою креатуру – Василия Грицака. Для чего это делается – понятно. Для того, чтобы прежде всего самому (самой) обезопаситься от деятельности «кашников». Особенно, если это не только незаконная продажа земли, чем грешила Вера Ивановна на посту губернатора Киевской области, но и глобальная операция по выводу денег Ющенко в австрийские и швейцарские банки. Все это, конечно же понятно, но уж больно цинично. Неужели СБУ – это лишь обслуживающий персонал «хоружевской элиты», девочки и мальчики по вызову для Банковой? Но хватит эмоций, расскажем, что собственно происходило и происходит. 20 мая этого года Виктор Ющенко улетал на футбольный матч в Стамбул, в этот же день и вернулся. В аэропарту «Борисполь» его «запопадлыво» провожали и встречали Вера Ивановна и… нынешний начальник Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области Василий Грицак. В ходе проводов и встреч «баба Вера» представила президенту Грицака и настойчиво рекомендовала назначить его на должность заместителя Председателя СБУ – начальника Главного управления по борьбе с коррупцией. Послушный своей «арине родионовне» Ющенко вяло согласился на это назначение и пообещал в ближайшее время «решить вопрос». Почему же Вера Ивановна «хочет» именно Грицака? Все просто – потому что Вера Ульянчено и Василий Грицак являются руководителями организованной преступной группировки (ОПГ), специализирующейся на земельных махинацих и крупномасштабных хищениях бюджетных средств. Примечательно, что в 2005 году, когда Ульянченко была назначена губернатором Киевской области, ради того, чтобы поставить Грицака обслуживать область от СБУ, Вера Ивановна ухитрилась пробить реорганизацию Управления СБУ в Киеве и Киевской области и создать два независимых подразделения. Естественно, что управление в Киевской области возглавил Грицак. В дальнейшем, когда на Банковой было принято решение о назначении Грицака на более влиятельную должность – оба управления опять были слиты и было создано Главное управление СБ Украины в Киеве и Киевской области. И возглавил его естественно Грицак.

19.05.2009 Дубина, Тарута, Гайдук, Нафтогаз, ИСД: газовые схемы

Виктор Ющенко, Олег Дубина, Виталий ГайдукС точки зрения Индустриального союза Донбасса, приход к власти Юлии Владимировны случился как нельзя вовремя. Хотя можно сказать и по-другому: «удачно, что экономический кризис пришелся именно на премьерство Тимошенко». Если бы эти два события – премьерство Тимошенко и экономический кризис – не совпали по времени, донбасской корпорации давно пришел бы полный гаплык. Не имея собственной сырьевой базы ни по углю, ни по железорудному сырью (ЖРС), самое мягкое определение, которым можно сегодня удостоить ИСД – это «хромая утка». Государственные деньги – единственное, что пока держит контору Гайдука-Таруты на плаву. О неплохих заработках ИСД на новом украинском фетише (Евро-2012) недавно писали. По последним данным, некое мариупольской ООО «Азовинтекс» без шума и пыли (т.е. тендера) получило господряд на реконструкцию Львовского аэропорта на 900 млн. гривен. В ходе небольшой бучи, поднятой журналистами «Украинской правды», выяснилось, что эта же контора занята строительством нового футбольного стадиона во Львове, а заодно еще и реконструирует киевский НСК «Олимпийский» в качестве субподрядчика. Несложно прикинуть, что общий «заработок» ООО на трех высветившихся объектах составит 2-3 млрд. грн. Сколько еще таких «объектов» получил «Азовинтекс» от правительства Тимошенко остается только догадываться. Зато не вызывает сомнений «секрет успеха» «Азовинтекса» - на эту контору записано 49,99% уставного фонда Корпорации «Индустриальный Союз Донбасса». В капитале ИСД она представляет долю Сергея Таруты. Возглавляет «Азовинтекс» его родной брат Александр. Впрочем, донецким предпринимателям нет необходимости спасать честно украденными на господрядах деньгами свой основной – металлургический бизнес. Тот, который хромает на обе ноги. Для этого у ИСД есть НАК «Нефтегаз Украины» с целой пачкой откомандированных в эту «прозрачную» компанию наемных менеджеров – Олегом Дубиной, Владимиром Триколичем, Виталием Гнатущенко, Олегом Бугаевым и другими деятелями помельче. Благодаря полному контролю на «Нефтегазом», исдешники с успехом компенсируют дороговизну угля и ЖРС дармовым газом. На сегодняшний день, 3 основных предприятия ИСД – Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохим и Днепродзержинский меткомбинат задолжали НАК «Нефтегаз» 396 млн. грн. Причем последний раз эти предприятия удосужились перечислить за газ хоть какие-то деньги еще в феврале. И это при том, что «Нефтегаз» обязан поставлять газ промышленности только на условиях полной предоплаты! Но для ИСД при Тимошенко, как выясняется, закон не писан. Дубина и компания спокойно выделяют заводам своих хозяев газовые лимиты и поставляют газ несмотря на трехмесячную просрочку. А чтобы закрыть дыру в финансах НАКа, газовые менеджеры Гайдука и Таруты без тени стеснения берут очередной кредит в «Ощадбанке» на 1,5 миллиарда грн в канун майских праздников. И на всю страну рапортуют о своевременной оплате поставок «Газпрому».

12.05.2009 Рыбчич Илья Иосифович: коррупция в НАК Нафтогаз

Рыбчич Илья Иосифович Новости Украины события в миреИлья Иосифович Рыбчич родился 1 августа 1949 года в селе Ильник Туркивского района Львовской области. Закончил Дрогобычский нефтяной техникум и Ивано-Франковский институт нефти и газа по специализации «бурение нефтяных и газовых буровых скважин». Кандидат технических наук. Трудовую деятельность начал в геологоразведочной экспедиции «Крымнефтегазразведка». После работал в «Крымморгеологии», в Красноградском управлении буровых работ. С 1986 года работал на руководящих должностях предприятий газодобывающей промышленности. В 1996 году И.Рыбчич возглавил ГП «Укрбургаз» АО «Укргазпром», с 1997 года – член правления АО «Укргазпром», заместитель председателя правления. После создания «Нафтогаза Украины» назначен членом правления компании. С момента создания в 1998 году по июнь 2003 года возглавлял ДК «Укргаздобыча». С июня 2004 года – заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». Затем снова и по сей день – руководитель ДК «Укргаздобыча». Казалось бы, прекрасная биография простого выходца из украинского села. Если бы не его патологическая склонность к масштабным хищениям. О его воровских талантах знают все, кто мало-мальски имел отношение к газовой теме: и «газовики» времён Л.Кучмы, и «бело-голубые», и «оранжевые». Но, как бы ни казалось странным, И.Рыбчич всегда востребован. Спросите почему? Ответ до банальности прост: он профессионален, всегда лоялен к власти и несёт чемоданы денег всем, кто «на коне» в каждый конкретный период времени… А деньги-то откуда? Да всё оттуда же – из закромов нашей с вами Родины. А вернее – из недр родной землицы да тощих кошельков земляков Ильи Иосифовича…

   

«Газпром» подкрался незаметно…

«Газпром» подкрался незаметно….   В минувшую субботу стало известно, что «Газпром» все же решил стребовать с компании «Нефтегаз Украины» штрафные санкции в размере $7 млрд. за недобор импортируемого газа. В такое



Петр Порошенко: шоколадный поп микроавтобусный лоб

Порошенко: шоколадный поп Однажды Петр Алексеевич Порошенко надел парчовый, шитый золотом стихарь цвета свеженапечатанного доллара, перекинул через левое плечо парчовый же орарь, а на руках затянул шнурами украшенные крестами поручи. Потом задрал подол стихаря, засунул в карман брюк удостоверение диакона и в таком виде направился к Виктору



Новости Украины, события в мире

Укрнафта: серые проверки

В середине мая Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просто приятно удивила всех бизнесменов, заявив, что Кабмин инициировал введение моратория на плановые и внеплановые проверки предприятий на время кризиса. Даже была открыта «горячая линия», на которую бы звонили бизнесмены и жаловались на контролирующие органы, позволившие себе лишнюю проверку. «Операторами» на линии лично «подрабатывают» Глава Совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан и Глава Госкомпредпринимательства



Новости Украины, события в мире

Аналитическая картина дня   28  марта  2008 года




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА