НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

04.02.2010 Ровинский Юрий Александрович: одесский «комиссар»

Ровинский Юрий АлександровичДо какого предела может использовать в корыстных целях служебное положение украинский чиновник, чтобы на его поведение обратили внимание? В некоторых учреждениях такого предела, как оказалось, нет. Яркий пример – начальник одесской территориальной государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). Уж где-где, а в Одесской области фамилия Ровинского говорит людям которые имеют дело с корпоративными правами о многом. Впервые Ровинский «засветился» в нелицеприятных для чиновника такого ранга корпоративных разборах вокруг санаториев «Укрпрофздравницы». Для справки: в отошедшую с помощью главы территориальной ГКЦБФР в собственность финансово-промышленной группы «Приморье» «Укрпрофздравницу», входит до десятка санаториев на побережье Черного моря. А это, как вы понимаете, – миллионы долларов. Что уж говорить об махинациях чиновника с акциями «Одесского консервного завода», пивзавода «Гамбринус», и ОАО «Одесская игрушка», которые Ровинский отписал на… собственного сына. Сегодня на повестке дня предприимчивого главы ГКЦБФР крупнейшее в Украине кондитерское предприятие ЗАО «Одессакондитер». Тут Ровинский упоенно содействует махинациям с ценными бумагами со стороны бывшего топ-менеджмента кондитерской фабрики.

   

Новости Украины, события в мире

451 градус по Ющенко  

На берлинской Бебельплац (бывшая Операплац) находится «Мемориал сожженным книгам» работы талантливого скульптора Михи Ульмана. Под стеклом уходят вниз пустые белые стеллажи для книг и написаны пророческие слова Генриха Гейне: «Это лишь начало. Там, где жгут книги, там и людей побросают в огонь».



Артем Дегтярев: что мешает закрыть «Дело артековских педофилов»?

Артем Дегтярев: что мешает закрыть «Дело артековских педофилов»? Так называемое "дело Артека" или "дело педофилов" уже пятый месяц на слуху у каждого. Какими же наивными теперь кажутся указания бывшего президента Виктора Ющенко Генпрокуратуре и МВД расследовать это дело в 10-дневный срок! Виктор Андреевич, вам ли не знать, как работают эти два



Новости Украины, события в мире

Екатерина Ющенко Чумаченко: Рунвировская Мария-Антуанетта

В истории известно немало случаев, когда супруги властителей своим, вызывающим ненависть у народа, поведением доводили их до весьма печального конца. И, ставший рекламщиком пиццы и разъездным лектором для второсортных американских колледжей Горбачев - далеко не худший вариант. Ну, подумаешь, патологически властолюбивая Раиса Максимовна довела до утраты власти и превращения в международного клоуна. Другим так просто агрессивно-доминирующая роль второй половины не сходила. Елена Чаушеску своей



Новости Украины, события в мире

Рынок Барабашова & харьковская милиция: противостояние

Харьковская милиция спровоцировала массовые беспорядки 22 марта на территории Торгового центра у метро им. Академика Барабашова» (Харьков) силами администрации торгового центра и представителей городской власти - были предотвращены массовые беспорядки, спровоцированные незаконными действиями сотрудников харьковской милиции в отношении предпринимателей.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА