НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

04.02.2010 Ровинский Юрий Александрович: одесский «комиссар»

Ровинский Юрий АлександровичДо какого предела может использовать в корыстных целях служебное положение украинский чиновник, чтобы на его поведение обратили внимание? В некоторых учреждениях такого предела, как оказалось, нет. Яркий пример – начальник одесской территориальной государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). Уж где-где, а в Одесской области фамилия Ровинского говорит людям которые имеют дело с корпоративными правами о многом. Впервые Ровинский «засветился» в нелицеприятных для чиновника такого ранга корпоративных разборах вокруг санаториев «Укрпрофздравницы». Для справки: в отошедшую с помощью главы территориальной ГКЦБФР в собственность финансово-промышленной группы «Приморье» «Укрпрофздравницу», входит до десятка санаториев на побережье Черного моря. А это, как вы понимаете, – миллионы долларов. Что уж говорить об махинациях чиновника с акциями «Одесского консервного завода», пивзавода «Гамбринус», и ОАО «Одесская игрушка», которые Ровинский отписал на… собственного сына. Сегодня на повестке дня предприимчивого главы ГКЦБФР крупнейшее в Украине кондитерское предприятие ЗАО «Одессакондитер». Тут Ровинский упоенно содействует махинациям с ценными бумагами со стороны бывшего топ-менеджмента кондитерской фабрики.

   

Новости Украины, события в мире

Все гениальное по-донецки просто

Главное – не заморачиваться, а делать все, что тебе в голову взбредет. И станет сразу все намного проще: и Конституция 14-летней свежести восстанет из мрака, и бедняки перестанут покупать поношенную одежду, и Арфуш с Бенкендорфом вмиг станут общественными телевизионщиками… Проводя избирательную кампанию в соответствии с лучшими мировыми стандартами,



Новости Украины, события в мире

На перепутье ядерного разоружения ("The Washington Post", США)

При двух непосредственных предшественниках Барака Обамы (Barack Obama) действенность такого политического инструмента, как заявления президента США, значительно ослабла. Однако сам он уже продемонстрировал способность использовать завуалированные угрозы, прямые обещания и слова вообще в качестве своих 'полпредов' при решении собственных и общенациональных задач.



Эдуард Гурвиц: опасные гастроли

Эдуард Гурвиц: опасные гастроли Многие события исчезают из памяти со временем, но есть вещи, о которых забывать не стоит. Пользуясь безразличием большинства, людям, не имеющим моральных принципов, не составляет труда, глядя в глаза собеседнику, называть ложь истиной, а правду клеветой. Назвать лжеца лжецом и не



Новости Украины, события в мире

100 дней после Указа. Итак, Кабмин Юлии Тимошенко таки отработал первые 100 дней. Кстати, почему именно эту дату принято отмечать в нашей стране, говоря о работе правительства? Рискну предположить, что ответ может быть лишь один – скоротечность существования каждого отечественного состава исполнительной власти.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА