НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

22.01.2010 Юлия Тимошенко: От «оранжевой принцессы» до «королевы Червей»

ТимошенкоИтак, Юлия Владимировна. У меня, как у доморощенного "инженера человеческих душ", есть к ней всего два вопроса. Один касается источника ее непоколебимой и удручающей силы, а второй - причин проскальзывающей, но уже очевидной слабости. Начну с первого. В чем сила, сестра? На мой взгляд, главная составляющая силы Тимошенко заключается в том, что она одна из первых в Украине почувствовала вкус, страсть, непреодолимую тягу к политике в чистом виде. Когда-то я уже доказывал, что весь украинский политический Олимп можно условно разделить на два лагеря: монетофаги и кротофаги. Первые - это те, для которых деньги (финансы, капитал, состояние, собственность и т.д.и т.п.) являются целью, а даже власть всего лишь средством для достижения. Вторые - это те, для которых власть это все, а даже деньги (финансы, капитал, состояние) являются лишь средством ее достижения. В свое время у меня был способный студент, который став достаточно успешным бизнесменом, боролся потом за звание мэра Киева. Именно он преподал мне, своему бывшему преподавателю, замечательный урок. Я спросил у него, зачем ему, человеку, у которого вроде бы все есть для счастливой жизни, мэрское кресло? Он с заблестевшими от возбуждения глазами мечтательно ответил: "Вы знаете, вкус денег - это ничто, по сравнению со вкусом власти над людьми, у которых есть деньги". Думаю, Юлия Владимировна одна из первых в Украине серьезных фигур, которая почувствовала невыносимую притягательность, непередаваемую изысканность и наркотический дурман этого вкуса. Да, она первая, кто понял в нашей стране, что удовольствие, которое может доставить власть, неизмеримо выше, сильнее и острее, чем все удовольствия, которые могут доставить деньги.

21.01.2010 Екатерина Чумаченко & Василий Алибабаевич

Чумаченко ЮщенкоПросматривая недавно сайт благотворительного фонда «Детская больница будущего», мне вспомнилась великолепная советская комедия «Джентльмены удачи», в которой одним из наиболее колоритных персонажей был сидевший за разбавление бензина ослиной мочой Василий Алибабаевич. Последний крайне возмутился предложением ограбить детский садик, а на замечание по поводу своего прошлого веско заметил: «То бэнзын, а то дэти…» У мелкого уголовника был незыблемый кодекс воровской чести, из которого абсолютно чётко следовало, что у детей нельзя воровать ни при каких обстоятельствах. И показанное в фильме было отнюдь не кинематографической выдумкой, а имеет жизненную основу. Режиссер Александр Серый, отсидевший некогда четыре года за драку из-за ревности, прекрасно знал «понятия» криминального мира, в котором воровство у детей каралось по всей строгости тюремных законов. А если бы оно привело к смерти детей, то жизнь подобного деятеля продлилась бы очень недолго. Даже у закоренелых преступников в глубине души оставались человеческие чувства, но к миссис Чумаченко с её виртуальной ДББ это не относится. Заканчивается смешное и позорное президентство муженька пани с дияспоры, но на месте строительства больницы только слегка поковыряна земля. Поковыряли её полчаса экскаватором для съёмок заказных телесюжетов об активной работе фонда - на этом вся работа закончилась.

   

Юлия Тимошенко отпраздновала поражение в первом туре

Юлия Тимошенко отпраздновала поражение в первом туре Юлия Тимошенко и вся ее команда, которая осталась в Киеве, всю ночь с субботы на воскресенье праздновали ... нет, не победу в первом туре и даже не победу по итогам экзит-пулов.



Украина: армия с немытой шеей

Украина: армия с немытой шеей Перед лицом возрастающей «угрозы с севера» украинская армия превращается в самую «миролюбивую» страну. Как уже сообщалось, вчера Госдума России приняла в первом чтении закон о действиях вооруженных сил за рубежом. Напомним, что проект закона был внесен в



Новости Украины, события в мире

Русский блок: история одной политической сделки

В Крыму представителей многочисленных партий и общественных организаций, позиционирующих себя как пророссийские, уже давно называют не иначе как «профессиональные русские» либо «любители Пушкина за деньги». На днях стала известна и цена вопроса: как выяснилось, купить целую партию, окучивающую русский электорат, в 2006 году можно было за 300 тысяч долларов США.



Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко: КОМПЛЕКС СМЕРТИ

Не хотел писать на тему, связанную с Голодомором. Но он (Голодомор) так широко шагает по стране, что терпеть его славную поступь больше нет сил. Чуть ли не в каждом селе торжественно открываются памятники, сделанные в фирменном, голодоморском стиле: изможденные женщины, дистрофические дети и кресты. Афигеть, дайте два! Цитирую сообщение агентства «Интерфакс-Украина» (дословно): «Президент открыл памятник жертвам голодомора в Харьковской области.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА