НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

22.01.2010 Юлия Тимошенко: От «оранжевой принцессы» до «королевы Червей»

ТимошенкоИтак, Юлия Владимировна. У меня, как у доморощенного "инженера человеческих душ", есть к ней всего два вопроса. Один касается источника ее непоколебимой и удручающей силы, а второй - причин проскальзывающей, но уже очевидной слабости. Начну с первого. В чем сила, сестра? На мой взгляд, главная составляющая силы Тимошенко заключается в том, что она одна из первых в Украине почувствовала вкус, страсть, непреодолимую тягу к политике в чистом виде. Когда-то я уже доказывал, что весь украинский политический Олимп можно условно разделить на два лагеря: монетофаги и кротофаги. Первые - это те, для которых деньги (финансы, капитал, состояние, собственность и т.д.и т.п.) являются целью, а даже власть всего лишь средством для достижения. Вторые - это те, для которых власть это все, а даже деньги (финансы, капитал, состояние) являются лишь средством ее достижения. В свое время у меня был способный студент, который став достаточно успешным бизнесменом, боролся потом за звание мэра Киева. Именно он преподал мне, своему бывшему преподавателю, замечательный урок. Я спросил у него, зачем ему, человеку, у которого вроде бы все есть для счастливой жизни, мэрское кресло? Он с заблестевшими от возбуждения глазами мечтательно ответил: "Вы знаете, вкус денег - это ничто, по сравнению со вкусом власти над людьми, у которых есть деньги". Думаю, Юлия Владимировна одна из первых в Украине серьезных фигур, которая почувствовала невыносимую притягательность, непередаваемую изысканность и наркотический дурман этого вкуса. Да, она первая, кто понял в нашей стране, что удовольствие, которое может доставить власть, неизмеримо выше, сильнее и острее, чем все удовольствия, которые могут доставить деньги.

21.01.2010 Екатерина Чумаченко & Василий Алибабаевич

Чумаченко ЮщенкоПросматривая недавно сайт благотворительного фонда «Детская больница будущего», мне вспомнилась великолепная советская комедия «Джентльмены удачи», в которой одним из наиболее колоритных персонажей был сидевший за разбавление бензина ослиной мочой Василий Алибабаевич. Последний крайне возмутился предложением ограбить детский садик, а на замечание по поводу своего прошлого веско заметил: «То бэнзын, а то дэти…» У мелкого уголовника был незыблемый кодекс воровской чести, из которого абсолютно чётко следовало, что у детей нельзя воровать ни при каких обстоятельствах. И показанное в фильме было отнюдь не кинематографической выдумкой, а имеет жизненную основу. Режиссер Александр Серый, отсидевший некогда четыре года за драку из-за ревности, прекрасно знал «понятия» криминального мира, в котором воровство у детей каралось по всей строгости тюремных законов. А если бы оно привело к смерти детей, то жизнь подобного деятеля продлилась бы очень недолго. Даже у закоренелых преступников в глубине души оставались человеческие чувства, но к миссис Чумаченко с её виртуальной ДББ это не относится. Заканчивается смешное и позорное президентство муженька пани с дияспоры, но на месте строительства больницы только слегка поковыряна земля. Поковыряли её полчаса экскаватором для съёмок заказных телесюжетов об активной работе фонда - на этом вся работа закончилась.

   

Новости Украины, события в мире

Ющенко, газ, Голодомор

Права была реклама жевательной резинки: «іноді краще жувати». Зря Виктор Андреевич сказал в интервью El Pais и еще четырем европейским изданиям, что президент России Дмитрий Медведев продемонстрировал "неадекватное отношение к трагедии украинского народа" (Голодомору). Зря назвал его циничным и аморальным. Потому, что переговорщики от «Нефтегаза», которые читали эту статью в Москве, плакали, как бахчисарайский фонтан…



Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко: четвертый год Президента

Четвертый год президентства Виктора Ющенко прошел под знаком перманентного обострения конфликта с Юлией Тимошенко и падения рейтинга поддержки Президента до уровня социологической погрешности.



Вера Ульянченко ответила Медведеву на его послание Ющенко

Вера Ульянченко ответила Медведеву на его послание Ющенко Заявление Председателя политсовета партии «Наша Украина» Ульянченко В.И. по поводу Обращения Президента Российской Федерации Медведева Д.А. Киев, 12 августа 2009 г.



Размышление о «валютной тумбочке»

Размышление о «валютной тумбочке»   Дискуссия вокруг запрета валютных депозитов, который предлагает ввести народный депутат Евгений Сигал, постепенно переходит в другую плоскость: изымать или не изымать у населения его




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА