НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

22.01.2010 Юлия Тимошенко: От «оранжевой принцессы» до «королевы Червей»

ТимошенкоИтак, Юлия Владимировна. У меня, как у доморощенного "инженера человеческих душ", есть к ней всего два вопроса. Один касается источника ее непоколебимой и удручающей силы, а второй - причин проскальзывающей, но уже очевидной слабости. Начну с первого. В чем сила, сестра? На мой взгляд, главная составляющая силы Тимошенко заключается в том, что она одна из первых в Украине почувствовала вкус, страсть, непреодолимую тягу к политике в чистом виде. Когда-то я уже доказывал, что весь украинский политический Олимп можно условно разделить на два лагеря: монетофаги и кротофаги. Первые - это те, для которых деньги (финансы, капитал, состояние, собственность и т.д.и т.п.) являются целью, а даже власть всего лишь средством для достижения. Вторые - это те, для которых власть это все, а даже деньги (финансы, капитал, состояние) являются лишь средством ее достижения. В свое время у меня был способный студент, который став достаточно успешным бизнесменом, боролся потом за звание мэра Киева. Именно он преподал мне, своему бывшему преподавателю, замечательный урок. Я спросил у него, зачем ему, человеку, у которого вроде бы все есть для счастливой жизни, мэрское кресло? Он с заблестевшими от возбуждения глазами мечтательно ответил: "Вы знаете, вкус денег - это ничто, по сравнению со вкусом власти над людьми, у которых есть деньги". Думаю, Юлия Владимировна одна из первых в Украине серьезных фигур, которая почувствовала невыносимую притягательность, непередаваемую изысканность и наркотический дурман этого вкуса. Да, она первая, кто понял в нашей стране, что удовольствие, которое может доставить власть, неизмеримо выше, сильнее и острее, чем все удовольствия, которые могут доставить деньги.

21.01.2010 Екатерина Чумаченко & Василий Алибабаевич

Чумаченко ЮщенкоПросматривая недавно сайт благотворительного фонда «Детская больница будущего», мне вспомнилась великолепная советская комедия «Джентльмены удачи», в которой одним из наиболее колоритных персонажей был сидевший за разбавление бензина ослиной мочой Василий Алибабаевич. Последний крайне возмутился предложением ограбить детский садик, а на замечание по поводу своего прошлого веско заметил: «То бэнзын, а то дэти…» У мелкого уголовника был незыблемый кодекс воровской чести, из которого абсолютно чётко следовало, что у детей нельзя воровать ни при каких обстоятельствах. И показанное в фильме было отнюдь не кинематографической выдумкой, а имеет жизненную основу. Режиссер Александр Серый, отсидевший некогда четыре года за драку из-за ревности, прекрасно знал «понятия» криминального мира, в котором воровство у детей каралось по всей строгости тюремных законов. А если бы оно привело к смерти детей, то жизнь подобного деятеля продлилась бы очень недолго. Даже у закоренелых преступников в глубине души оставались человеческие чувства, но к миссис Чумаченко с её виртуальной ДББ это не относится. Заканчивается смешное и позорное президентство муженька пани с дияспоры, но на месте строительства больницы только слегка поковыряна земля. Поковыряли её полчаса экскаватором для съёмок заказных телесюжетов об активной работе фонда - на этом вся работа закончилась.

   

Новости Украины, события в мире

Саакашвили готов урезать свои полномочия?

Президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил готовность ограничить свои полномочия, делегировав их часть парламенту. Между тем оппозиция, в рядах которой в последнее время особенно активны бывшие члены команды грузинского лидера, судя по всему, не намерена довольствоваться этим подарком и полна решимости добиться отставки Саакашвили. При этом озвучиваются два сценария – импичмент и досрочные выборы.



Новости Украины, события в мире

100 дней после Указа. Итак, Кабмин Юлии Тимошенко таки отработал первые 100 дней. Кстати, почему именно эту дату принято отмечать в нашей стране, говоря о работе правительства? Рискну предположить, что ответ может быть лишь один – скоротечность существования каждого отечественного состава исполнительной власти.



Ющенко снова № 1

Ющенко снова № 1. Если описывать украинскую политику при помощи народных афоризмов, то пословица «Ни сам не гам, ни другому не дам!» удивительно точно подойдет к самому «свеженькому» из списка отечественных экс-президентов.



Новости Украины, события в мире

Россия обвинила Украину во лжи

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал заявление Министерства иностранных дел Украины по Голодомору уникальным документом, в котором нет ни одного правдивого предложения. "Он интересен тем, что буквально каждое положение в нем, казалось бы, даже самое невинное, - неправда", - сказал Чуркин на брифинге во вторник.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА