НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

31.03.2008

Сутенеры в погонах

Устройство нашего государства логично было бы назвать «модернизированным «совком». По-крайней мере, в нем устойчивее всего именно давние советские принципы. Например: «что сторожишь, то и имеешь». Чиновник мэрии сторожит землю – и имеет землю, отраслевые министры имеют с отраслей, борцы с контрабандой – кормятся от «контарбаса».

Наиболее ярко этот принцип действует в МВД. ДБНОН борется с наркотиками и держит наркопритоны и обеспечивает наркотрафик, борцы с экономической преступности имеют с предпринимателей, ГУБОП -- тот вообще жрет все подряд, как свинья.

Но наиболее грязной милицейской службой, наверное, является так называемая «милиция нравов» -- Департамент по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. Сотрудники этого департамента по идее должны бороться с организаторами секс-бизнеса, но на деле являются настоящими «сутенерами» в погонах. Они «крышуют» индивидуалок на частных квартирах и на Окружной.

Они же предлагают индивидуалкам организовывать массажные салоны, сауны и прочие «номера». Они же оборудуют эти помещения скрытой видеоаппаратурой для сбора компромата. Они же организуют интернет-сайты, предлагающие секс-услуги. Говорят, что для того, чтобы не замечать «бизнеса» этого департамента – Департамент внутренней безопасности МВД берет порядка 20% от доходов «милиции нравов».

Кормится с этого бизнеса и руководство МВД. Что, честно говоря, «западло» даже для ментов. К примеру, среди современных бандитов неприлично кормиться с «мохнатого сейфа», сутенерство, в отличие от 90-х годов считается позорным бизенсом. Но то у бандитов. Для ментов как известно, ни законов, ни понятий не существует.

   

Вахта от пастора

Вахта от пастора.  Сегодня все возобновляется. Судья, скорее всего, будет страшно внутренне и внешне потеть и мучиться от непонимания, что нужно делать, чтобы заткнуть «этот фонтан». Сторона обвинения, как всегда, станет угрюмо молчать и всем своим видом настаивать на своем. Ну а сторона защиты – что бы она ни делала – будет всячески стараться выглядеть победителем.



Юлия Тимошенко: неспешная капитуляция

Юлия Тимошенко: неспешная капитуляция Попытка оспорить результаты президентских выборов изначально была обречена на провал. Максимум, на что рассчитывала Юлия Тимошенко – это привлечь внимание общества к процессу, чтобы устроить напоследок прощальное шоу. Однако отказ



Новости Украины, события в мире

Аналитическая картина дня 26.02.2008 г.   Можно сказать, что украинский политикум замер в напряженном ожидании очередных потрясений. Похоже, никто до конца не может спрогнозировать, чем может завершиться нынешнее противостояние улиц Банковой и Грушевского.



Новости Украины, события в мире

Дело об «отравлении» Ющенко будет закрыто?

Пока Виктор Андреевич под проливным дождем рассказывает озябшим журналистам, как надо любить свою армию ("перлами" так и сыплет – куда тому Черномырдину), следователи Генеральной прокуратуры допрашивают Юлию Тимошенко. Вернее, допрос уже закончен – премьер-министр покинула помещение ГПУ и дала блиц-интервью журналистам.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА