НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

31.03.2008

Сутенеры в погонах

Устройство нашего государства логично было бы назвать «модернизированным «совком». По-крайней мере, в нем устойчивее всего именно давние советские принципы. Например: «что сторожишь, то и имеешь». Чиновник мэрии сторожит землю – и имеет землю, отраслевые министры имеют с отраслей, борцы с контрабандой – кормятся от «контарбаса».

Наиболее ярко этот принцип действует в МВД. ДБНОН борется с наркотиками и держит наркопритоны и обеспечивает наркотрафик, борцы с экономической преступности имеют с предпринимателей, ГУБОП -- тот вообще жрет все подряд, как свинья.

Но наиболее грязной милицейской службой, наверное, является так называемая «милиция нравов» -- Департамент по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. Сотрудники этого департамента по идее должны бороться с организаторами секс-бизнеса, но на деле являются настоящими «сутенерами» в погонах. Они «крышуют» индивидуалок на частных квартирах и на Окружной.

Они же предлагают индивидуалкам организовывать массажные салоны, сауны и прочие «номера». Они же оборудуют эти помещения скрытой видеоаппаратурой для сбора компромата. Они же организуют интернет-сайты, предлагающие секс-услуги. Говорят, что для того, чтобы не замечать «бизнеса» этого департамента – Департамент внутренней безопасности МВД берет порядка 20% от доходов «милиции нравов».

Кормится с этого бизнеса и руководство МВД. Что, честно говоря, «западло» даже для ментов. К примеру, среди современных бандитов неприлично кормиться с «мохнатого сейфа», сутенерство, в отличие от 90-х годов считается позорным бизенсом. Но то у бандитов. Для ментов как известно, ни законов, ни понятий не существует.

   

Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: «Мы всё еще часть «оранжевой» команды»

В интервью российскому Newsweek премьер-министр Украины Юлия Тимошенко впервые заявила, что на предстоящих президентских выборах не поддержит кандидатуру Виктора Ющенко. Глава Секретариата Президента Виктор Балога в недавней публикации сравнил вас с Гитлером. Вы бы могли по аналогии сравнить с кем-то Виктора Ющенко?



Новости Украины, события в мире

Ющенко и Тимошенко не поделили административный ресурс

Виктор Ющенко защищается от Юлии Тимошенко в борьбе за влияние на губернаторскую ветку власти. В среду Кабинет министров должен вызвать на ковер пять губернаторов, ответственных за самую плохую ситуацию с погашением задолженности по зарплатам и наименее ловких в борьбе с инфляцией.



Новости Украины, события в мире

Джордж Буш - самый бездарный президент в истории США? ("The Guardian", Великобритания)

Багдадский журналист, передавший Джорджу Бушу 'прощальный поцелуй от иракского народа', швырнув в него ботинками, вероятно, выразил чувства многих арабов, среди которых американский президент крайне непопулярен. Этот из ряда вон выходящий инцидент лишь придает дополнительную актуальность вопросу, который все чаще звучит сегодня, накануне завершения восьмилетнего



Малеваный Александр Павлович: «Киеввысотбуд» для Маринехи

Малеваный Александр Павлович: «Киеввысотбуд» для Маринехи В своей прошлой публикации на тему проблем инвесторов «Киеввысотбуда» мы касались темы замены арбитражного управляющего предприятия. Напомним, что это стало возможно благодаря слаженным действиям недавно вышедшего на свободу «заслуженного» строителя Маринехи и его




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА