НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Юрий Крук - младший ворует будущее развитие у порта «Южный»

Как правильно красть миллионы? А ответ у меня такой же самый, что и раньше. Очень просто: для того, чтобы украсть будущее развитие у порта «Южный» надо быть родственником народного депутата. Например, сыном нардепа-БЮТовца Юрия Крука. Тогда вы без труда сможете провернуть такую «комбинацию» по присвоению земли возле этого порта с использованием «левых» документов, которую никто другой никогда провернуть не сможет. В чем вас с удовольствием неоднократно поддержит суд, находящийся в «схеме».

А было так: целая куча сайтов в интернете недавно опубликовала статью Артема Лазкова «Пир Круков во время чумы за счет порта «Южный» или и даже дождь смывает их следы?» (можете набрать этот заголовок в поисковике гугла и убедиться сами). О-о-о-очень интересная и познавательная статья – рекомендую (хоть, казалось бы, ну разве можно еще чего-то нового узнать о Круках?). Ну, Тёма Лазков это давно известный боец с Круками, который много знает и глубоко копает. Но тему, которая в заголовке, он копнуть копнул, а до конца все-таки не докопал. Хотя она того очень и очень заслуживает.

Потому как тут не просто очередной беспредел с уголовным уклоном в исполнении Круков, ценой на несколько миллионов или даже десятков миллионов гривен. А топорно и грязно слепленное реальное мошенничество, откровенный и явный криминал с совсем другим порядком цифр.

Потому как все эти многократно зафиксированные документами действия свидетельствуют об одном: Круки слишком уверовали в свою безнаказанность и переступили черту. А то, что они затеяли, называется так (если по серьёзному и не преувеличивая): спланированная антигосударственная деятельность группы лиц, где в число исполнителей входит лично председатель Киевского районного суда Одессы гражданин Жуковский А.Г., а организаторами и заказчиками являются граждане: народный депутат Крук Ю.Б., депутат Одесского горсовета и лидер в нем фракции БЮТ Крук В.Ю. и руководитель госпредприятия «Морской торговый порт «Южный»» Крук Ю.Ю.

Потому как деятельность всей этой группы лиц, во главе которой стоят Круки, направлена на осознанное причинение государству экономического ущерба в особо крупных размерах. А если Круки, благодаря этой афере по присвоению земельного участка общей площадью 24,4088 га (или 244,088 тыс. кв.м.), окончательно создадут себе условия для управления портом «Южный» фактически на правах своей частной собственности, то нанесенный государству ущерб будет измеряться уже сотнями миллионов долларов.

Порт «Южный». Это самый глубоководный порт Украины, который входит в тройку крупнейших украинских портов и уже является вторым из них по грузообороту. Он расположен в акватории Аджалыкского лимана в северо-западной части Черного моря. С моря в порт ведет проходной канал протяженностью 2 морских мили и глубиной 14,5 м. Портовый комплекс составляют: якорная стоянка для 24 судов на внешнем рейде порта; 2,6 км. причальной линии с глубинами у причалов от 12,5 до 15 м.; 14,5 га (или 145 тыс. кв.м.) открытых складских площадей, которые позволяют одновременно разместить до 750 тыс. тонн генеральных и навалочных грузов различной номенклатуры; 2 тыс. кв.м. крытого склада для хранения генеральных грузов. Производственные мощности порта позволяют перерабатывать до 21,5 млн. тонн грузов в год. До 2015 г., в соответствии с Программой перспективного развития порта (которая уже утверждена Министерством транспорта и теперь является официальным государственным документом, который необходимо выполнять), планируется увеличение грузооборота порта до 81,36 млн. тонн грузов в год (для чего запланированы капиталовложения в 2,5 миллиарда гривен как собственных средств порта, так и инвестиций). А еще планируется увеличение глубины порта с 15 до 19 м. (на что будет потрачено еще 3 миллиарда гривен). Следующий этап Программы предусматривает, что до 2025 г. произойдет увеличение грузооборота порта до 120 млн. тонн грузов в год.

Вот такой это сладенький кусочек. И перспективы у него отличные.

А теперь вопрос: а за счет каких таких территорий порт «Южный» сможет до всех этих перспектив развиваться? Учитывая то, что вся земля вокруг Аджалыкского лимана, которая примыкает к водной акватории порта, уже занята? Когда только один Одесский припортовый завод занимает почти весь правый берег лимана, а на левом еще к 2006 году уже практически вся земля была кем-то занята (или под что-то реальное, или для того, чтобы потом у порта денег себе нажить, который купит эту землю для своих производственных нужд по сумасшедшей цене от безвыходности)?

Поэтому когда Юрий Крук-младший был усажен в кресло начальника порта «Южный» папой-нардепом Юрием Круком-старшим, он быстренько самолично провел «ревизию» окрестных земельных участков и таки «нарыл» один очень перспективный и совсем немаленький (шутка сказать – целых 24,4088 га). Который находился между территорией, что занимает порт «Южный» (рядом с тем местом, где находится управление порта) и кладбищем села Старые Беляры. И даже старая автобаза порта находилась как раз на этом самом земельным участке (потому-то он «бесхозным» и остался). Понятно, что этот участок никто в Коминтерновском районе Одесской области (на территории которого и находится село Старые Беляры) даже Крукам «в лоб» отвести не отважился. По причине того, что все прекрасно понимали: именно эта земля на самом деле является единственной оставшейся возможностью для перспективного развития порта «Южный». И по заднице от государства за такие делишки можно получить по самое не хочу. Потому-то «схема» была выбрана Круками единственно правильная – через суд!

И Тёма Лазков прав на все 100%: если эту землю наше государство «профукает», то оно «профукает» и получение дополнительных доходов в бюджет от расширения собственных складских мощностей порта «Южный». Как «профукает» и возможность с минимальными материальными затратами полномасштабно реализовать планы Минтранса по расширению и увеличению грузооборота порта. Что, само собой, нанесет огромный экономический ущерб Украине и вполне имеет все основания быть классифицировано как предательство государственных интересов Украины.

Но вот до всех подробностей «схемы» Круков он не добрался. А было так:

Сначала 15 августа 2008 г. был подписан такой смешной договор:

Юрий Крук - младший ворует будущее развитие у порта «Южный»

 И даже не просто смешной, а уникальный. В нем вы не найдете ни количества нежилых помещений «производственно-складского комплекса» (поэтому непонятно: таких помещений в этом комплексе всего 2 или аж 7356), ни площади каждого из помещений (она равна 2 кв.м. или 6537 кв.м.).

Вот вы бы сами отдали 52 850 грн. непонятно за что?

Зато и покупатель, и продавец соглашаются с тем, что «вони обізнані стосовно рівня ринкових цін на аналогічні нежитлові приміщення». При этом, продавец обязуется освободить «производственно-складской комплекс» прямо в день подписания договора (при условии полного расчета с ним) и передать его покупателю в обусловленный срок, но при этом сам этот срок не указан. Но самый уникальный пункт 8: «Цей договір після його підписання сторонами та нотаріального посвідчення підлягає державній реєстрації. З моменту державної реєстрації він вважається вчиненим, укладеним і відбувається перехід права власності.»

А почему этот договор стороны сразу не подписывали у нотариуса? Да потому, что в момент подписания договора ни правоустанавливающих документов, ни самих этих нежилых помещений в природе не существовало. И их только предстояло «сделать» на основании решений судов. Мало того, если договор считается «вчиненим» и «укладеним» и «відбувається перехід права власності» только «з моменту державної реєстрації» этого договора, то почему Присяжный (если он его не вчиняв и не укладав) стал в различные инстанции обращаться? А было так:

15 сентября 2008 г. Присяжный заключил договор с ЧП «ОДЕСАГЕОКОНСАЛТИНГ» №24/1 на проведение экспертной оценки земельного участка общей площадью 24,088 га для эксплуатации и обслуживания производственно-складского комплекса. Оценку рыночной стоимости этого земельного участка на бесконкурентном рынке провел эксперт Кимаковский Г.С., который уже 17 сентября 2008 г. определил, что она стоит 11 008 368,8 грн. (2 268 831 доллар), а 1 кв.м., соответственно – 45,1 грн. (9,29 долларов).

8 октября 2008 г. Присяжный написал заявление судебному эксперту (он же и директор ЧП «Одесский научно-исследовательский центр экспертных исследований», г. Одесса, ул. Большая Арнаутская, 66 кв.2) Скибинскому С.С. В котором просил произвести экспертное исследование производственного-складского комплекса на предмет его соответствия санитарным, строительным и пожарным нормам и правилам, а также требованиям ДБН. И уже 17 октября 2008 г. Скибинский подписал заключение №297/2008 строительно-технического экспертного исследования, в котором сделал вывод, что производственно-складской комплекс соответствует необходимым нормам, а самое главное: определил, что он состоит из производственного здания общей площадью 269,33 кв.м. и складского здания общей площадью 450,88 кв.м.

А самое-самое главное: в Приложении №4 к Заключению №297/2008 от.17.10.2008 г. на 1-ом листе нарисовал «Схематический план земельного участка, находящегося в пользовании Присяжного Олега Викторовича, расположенного по адресу: Одесская область, с. Старые Беляры, ул. Победы, 24а», на котором обозначил место расположения обеих зданий «производственно-складского комплекса».

А теперь сравните его с другой «картинкой». Со снимком этого же земельного участка (его соответствующие границы нанесены в соответствующем масштабе на соответствующих географических координатах), сделанном в 2009 году, с высоты 823 м. На котором вы не увидите в местах, обозначенных «судебным экспертом Скибинским» ни «производственного здания», ни «складского» здания, ни дорог, которые к ним подведены.

По причине того, что этих зданий на этом земельном участке нет и никогда не было.

Зато прекрасно видна старая автобаза порта «Южный» с дорогами, подведенными к ней. Что свидетельствует как минимум о том, что «судебным экспертом Скибинским» была проведена оценка неизвестно какого земельного участка без привязки к местности. Если она была проведена вообще.



Еще через 5 дней, 22 октября 2008 г. Присяжный оформил у нотариуса доверенность, которой уполномочил Миньковскую А.А. быть его представителем во всевозможных органах госвласти, учреждениях и организациях, включая судебные «З ПРАВОМ ОДЕРЖАННЯ ПРАВОВСТАНОВЛЮЮЧИХ ДОКУМЕНТІВ НА НЕРУХОМЕ МАЙНО ТА ДЕРЖАВНИХ АКТІВ НА ЗЕМЕЛЬНІ ДІЛЯНКИ». Мавр сделал свое дело, мавр может уходить? Потому, что Миньковская это помощник нардепа Крука Ю.Б., а ее рабочее место на Морвокзале, в партийном офисе Крука В.Ю.

27 октября 2008 г. представитель Миньковская подала исковое заявление в Киевский райсуд Одессы от истца Присяжного в ответчику ЧП «Юниторг» о признании права собственности, а суд в тот же день, 27 октября 2008 г. открыл производство по этому гражданскому делу №2-6432 2008 рік.

А уже 7 ноября 2008 г. (какая удивительная оперативность) состоялось предварительное судебное заседание по этому делу, которое началось в 14.30 и было закончено в 14.50. Мало того, в тот же самый день, 7 ноября 2008 г. (что является грубейшим нарушением процессуального законодательства), Киевский райсуд Одессы в составе председательствующего судьи Жуковского А.Г. при секретаре Бабченко Е.Н. «ІМЕНЕМ УКРАЇНИ» вынес свое решение о признании договора купли-продажи производственно-складского комплекса действительным и признании за Присяжным права собственности на него.

На этом можно было бы и закончить. И о том, что было дальше Тёма Лазков в общем-то все правильно написал: «Причем, ЧП «Юниторг» никогда не имело на этот «имущественный комплекс» правоустанавливающих документов, никто никогда этому ЧП не отводил никакой земельный участок под строительство такого комплекса, а самого такого «имущественного комплекса» в наличии на указанном земельном участке не было и нет. Именно поэтому, сделка не удостоверялась нотариусом соответствующего нотариального округа (который обязательно потребовал бы все соответствующие документы). Именно поэтому, Круками было решено легализовать эту сделку решением суда. Причем – Киевского районного суда г. Одессы, который не только ничего не проверял и не мог проверить, но и вообще не имел права принимать дело к своему производству. Поскольку, в соответствии со Статьей 114 «Исключительная подсудность» гражданского процессуального Кодекса Украины, иски, возникающие по поводу недвижимого имущества, подаются по месту расположения этого имущества. То есть, по Закону, иск должен был рассматриваться Коминтерновским районным судом Одесской области. Несмотря на все это, лично председатель Киевского районного суда г. Одессы Жуковский А.Г. принял дело к своему производству и 7 ноября 2008 года вынес решение о признании сделки действительной.

Что, в свою очередь, создало правовые основания для следующего иска гражданина Присяжного О.В. к Новобелярскому сельсовету Коминтерновского района Одесской области, отделу Госкомзема в этом районе и Одесскому региональному филиалу ГП «Центр государственного земельного кадастра при Государственном комитете Украины по земельным ресурсам о признании незаконной бездеятельность и признании права собственности.

И этот иск Присяжного О.В. (по делу № 2-а-640, 2008 рік) 15 декабря 2008 года был удовлетворен лично Жуковским О.Г., председателем Киевского районного суда г. Одессы. Причем, и это дело было рассмотрено в нарушение Закона. Так как рассматривалось в административном производстве (а не в гражданском, по его подведомственности – поскольку спор был о признании права собственности на землю), а также (опять!) не по его подсудности (в Коминтерновском районном суде Одесской области), а в Киевском райсуде г. Одессы. В результате чего, за Присяжным О.В. было было признано право собственности на этот земельный участок несельскохозяйственного назначения площадью 24,4088 гектаров (или 244,088 тысяч квадратных метров) для эксплуатации и обслуживания производственно-складского комплекса (общей площадью 450,88 квадратных метров (или 0,045088 гектара); ну не смешно ли?); отдел Госкомзема в Коминтерновском районе был обязан подписать и выдать Присяжному О.В. государственный акт на право собственности на этот земельный участок; Одесский региональный филиал ГП «Центр государственного земельного кадастра…» был обязан зарегистрировать за ним право собственности на этот земельный участок.

Таким образом «схема» по присвоению последнего свободного земельного участка, примыкающего к территории порта «Южный», была успешно завершена.»

Повторю еще раз: суд в Украине – это коммерческая структура. И теперь очередной судья, на этот раз председатель Киевского райсуда Одессы Жуковский А.Г., осуществил прибыльную для себя бизнес-операцию.

Зато теперь-то гендиректор порта Юрий Крук-младший развернется в порту «Южный» в полную мощь. Ведь он родственник народного депутата. Сын нардепа-БЮТовца Юрия Крука.

Любопытно, а сколько Круки предложат СБУ и Генпрокуратуре, если те всерьез займутся всеми их взяточно-земельными «операциями» в порту «Южный»?

Продолжение: Юрий Крук-младший, председатель Киевского райсуда Одессы Жуковский воруют будущее развитие у порта «Южный».

Иван Степанов

   

Юлия Тимошенко: ВОНА проиграла!

Юлия Тимошенко: ВОНА проиграла! Выборы прошли демократично, прозрачно и даже физиологично. В Трускавце избирателя в буквальном смысле этого слова рвало на наблюдателей, урну для голосования и членов комиссии. Сказались переизбыток алкоголя в крови, а также усталость от бесконечной череды электоральных



Новости Украины, события в мире

Вакцина КаКа (Корь Краснуха): Агония

В последние дни украинские СМИ заполонила информация о новой страшной опасности - краснухе, которая буквально штабелями косит украинских студентов. Поисковые системы дают информацию о нескольких десятках сообщений по этому поводу, новостная лента пестрит заголовками: Краснуха косит ряды киевских студентов…



Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 16 сентября 2008 года

скачать в формате Word justify;line-height:normal">  



Новости Украины, события в мире

Матвиейко Мирон, шеф Службы безпеки ОУН, «Усмих», агент английской разведки «Модди»: протоколы допросов

Матвиейко Мирон, он же шеф Службы безпеки ОУН «Усмих», он же агент английской разведки «Модди». В 1951 был заброшен на территорию СССР, но вскоре (5 июня 1951) арестован и начал говорить. Мирон Матвийко с оперативниками МГБ после очередного сеанса радиоигры с разведкой ВБ. Мирон




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА