НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

29.02.2008 Аналитическая картина дня.

Сегодня основные информационные акценты были смещены в сторону парламента. Представители различных политических сил комментировали ситуацию в Верховной Раде и пути преодоления кризиса. Спикер Арсений Яценюк вообще заявил о достигнутых договоренностях по разблокированию трибуны и началу пленарных заседаний в нормальном режиме. В СМИ нашли свое отражение вяло текущее разбирательство между мэром Киева Леонидом Черновецким и министром МВД Виталием Луценко. О «силовиках» также писали в разрезе «Дела Цушко» и «Дела Рудьковского».

28.02.2008 Аналитическая картина дня.

Продолжается публичный конфликт между командами Ющенко – Балоги и Тимошенко. Несмотря на болезнь лидера БЮТ, ее команда активно критиковала деятельность Секретариата Президента и его руководителя. Из Секретариата все так же идут критические замечания в адрес Правительства.  Отдельно следует акцентировать внимание на сравнительно неожиданном слухе, запущенном в информационное пространство относительно скорой отставке Виктора Балоги с поста Главы Секретариата Президента. Как утверждают информированные источники «Фразы» в президентском Секретариате на Банковой готовятся к неожиданной замене.

27.02.2008 Аналитическая картина дня.

Для среды характерным оставалось продолжение эскалации напряженности во взаимоотношениях между основными претендентами в кандидаты в Президенты. Тимошенко совсем покинула информационное пространства, чему были весьма веские причины в лице вызова «на ковер», последовавшего от Президента Ющенко по поводу газовой ситуации. Ющенко и его Секретариат во главе с Балогой продолжили наступление на позиции Кабмина. Впервые за последнее время, Президент публично отметил возможность роспуска Верховной Рады и проведения новых выборов.
По-прежнему «лихорадит» БНУНС.

   

Новости Украины, события в мире

Президент распустил Раду и назначил Еханурова премьером? Копии документов

Сегодня в распоряжение редакции «Фразы» попали копии двух Указов Президента. Первый: «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначения внеочередных выборов».  От 03 октября 2008 года.



Заглянуть в будущее

Заглянуть в будущее. Осенью 1824 года скончался король Людовик XVIII, и французский престол перешел к его младшему брату и законному наследнику Карлу X. Казалось бы, заурядное событие, но оно примечательно своей заурядностью.



Новости Украины, события в мире

О великой стране, которой не было! ("Грузия online", Грузия)

Когда говорят: "Развалили великую страну!", невольно задаешься вопросом: "Это что за страна такая великая была? СССР что ли?" Да я, оказывается, жил в великой стране. Но почему-то не чувствовал ее величия, когда стоял в очереди за гнилой картошкой или дохлыми курами в магазине, носил дерьмовую одежду и ел бананы и мандарины только на Новый год.



Николай Азаров & «правительство с ограниченными возможностями»

Николай Азаров & «правительство с ограниченными возможностями» «От советского Информбюро: сегодня, после тяжелых и кровопролитных боев, наши войска оставили… Государственную налоговую администрацию и Государственную таможенную службу». Примерно так знаменитый диктор Юрий Левитан мог бы объявить о первом политическом поражении




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА