НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

29.02.2008 Аналитическая картина дня.

Сегодня основные информационные акценты были смещены в сторону парламента. Представители различных политических сил комментировали ситуацию в Верховной Раде и пути преодоления кризиса. Спикер Арсений Яценюк вообще заявил о достигнутых договоренностях по разблокированию трибуны и началу пленарных заседаний в нормальном режиме. В СМИ нашли свое отражение вяло текущее разбирательство между мэром Киева Леонидом Черновецким и министром МВД Виталием Луценко. О «силовиках» также писали в разрезе «Дела Цушко» и «Дела Рудьковского».

28.02.2008 Аналитическая картина дня.

Продолжается публичный конфликт между командами Ющенко – Балоги и Тимошенко. Несмотря на болезнь лидера БЮТ, ее команда активно критиковала деятельность Секретариата Президента и его руководителя. Из Секретариата все так же идут критические замечания в адрес Правительства.  Отдельно следует акцентировать внимание на сравнительно неожиданном слухе, запущенном в информационное пространство относительно скорой отставке Виктора Балоги с поста Главы Секретариата Президента. Как утверждают информированные источники «Фразы» в президентском Секретариате на Банковой готовятся к неожиданной замене.

27.02.2008 Аналитическая картина дня.

Для среды характерным оставалось продолжение эскалации напряженности во взаимоотношениях между основными претендентами в кандидаты в Президенты. Тимошенко совсем покинула информационное пространства, чему были весьма веские причины в лице вызова «на ковер», последовавшего от Президента Ющенко по поводу газовой ситуации. Ющенко и его Секретариат во главе с Балогой продолжили наступление на позиции Кабмина. Впервые за последнее время, Президент публично отметил возможность роспуска Верховной Рады и проведения новых выборов.
По-прежнему «лихорадит» БНУНС.

   

Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: легализация лжи

Если верить интернетным всезнайкам, то Украина вскоре массово прозреет. Узнает, кто на самом деле эта самая «Вона», которая все время «працює». Широкому кругу будет предъявлен новый рекламный ролик, в котором знакомый вкрадчивый фальшиво-ласковый голос сначала перечислит все успехи, которыми страна удивила весь кризисный мир, а потом провозгласит «Україна працює». То есть оказывается, что в плачевном состоянии, в котором оказалась страна, она же и виновата. Как работала, так и получает…Что и



Виктор Ющенко: «наслаждение от голодомора»

Виктор Ющенко: «наслаждение от голодомора» В истории человечества достаточно примеров, когда научные достижения одних ученых приписываются другим. Это произошло и с понятием «подсознания», четко ассоциирующегося у подавляющего большинства с именем Зигмунда Фрейда. На самом деле, впервые данная дефиниция была введена в конце ХIХ века и детально описана в работах с характерными



Новости Украины, события в мире

Аналитическая картина дня 26.02.2008 г.   Можно сказать, что украинский политикум замер в напряженном ожидании очередных потрясений. Похоже, никто до конца не может спрогнозировать, чем может завершиться нынешнее противостояние улиц Банковой и Грушевского.



Новости Украины, события в мире

Бурджанадзе: 'В Грузии установился авторитарный режим' ("La Croix", Франция)

Интервью с Нино Бурджанадзе, президентом 'Фонда демократического развития'. Бывший спикер грузинского парламента стала одной из основных фигур оппозиции. - Вы призываете к проведению досрочных выборов. Может ли Грузия позволить себе эту роскошь в самый разгар экономического кризиса?




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА