НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

29.02.2008 Аналитическая картина дня.

Сегодня основные информационные акценты были смещены в сторону парламента. Представители различных политических сил комментировали ситуацию в Верховной Раде и пути преодоления кризиса. Спикер Арсений Яценюк вообще заявил о достигнутых договоренностях по разблокированию трибуны и началу пленарных заседаний в нормальном режиме. В СМИ нашли свое отражение вяло текущее разбирательство между мэром Киева Леонидом Черновецким и министром МВД Виталием Луценко. О «силовиках» также писали в разрезе «Дела Цушко» и «Дела Рудьковского».

28.02.2008 Аналитическая картина дня.

Продолжается публичный конфликт между командами Ющенко – Балоги и Тимошенко. Несмотря на болезнь лидера БЮТ, ее команда активно критиковала деятельность Секретариата Президента и его руководителя. Из Секретариата все так же идут критические замечания в адрес Правительства.  Отдельно следует акцентировать внимание на сравнительно неожиданном слухе, запущенном в информационное пространство относительно скорой отставке Виктора Балоги с поста Главы Секретариата Президента. Как утверждают информированные источники «Фразы» в президентском Секретариате на Банковой готовятся к неожиданной замене.

27.02.2008 Аналитическая картина дня.

Для среды характерным оставалось продолжение эскалации напряженности во взаимоотношениях между основными претендентами в кандидаты в Президенты. Тимошенко совсем покинула информационное пространства, чему были весьма веские причины в лице вызова «на ковер», последовавшего от Президента Ющенко по поводу газовой ситуации. Ющенко и его Секретариат во главе с Балогой продолжили наступление на позиции Кабмина. Впервые за последнее время, Президент публично отметил возможность роспуска Верховной Рады и проведения новых выборов.
По-прежнему «лихорадит» БНУНС.

   

Новости Украины, события в мире

Изовитское правосудие: ВСЮ обрел хозяев… Бардак в стране стал неотъемлемой частью президентского правления В.Ющенко. Вместо реформы правоохранительной системы государства мы наблюдаем ее фактический развал. Неудивительно, что и Высший совет юстиции (ВСЮ) - составная часть судебной системы - демонстрирует невиданный размах коррупции и пренебрежения Законом. И это власти – выгодно.



Одесса накануне выборов

Одесса накануне выборов За неделю до выборов оказалось не так уж много в Украине мест, где эти самые выборы могут представлять какой-либо интерес. Или интригу. Но есть такое замечательное место – Одесса, где всегда есть интрига. А если не интрига, то хотя бы иллюзия интриги.



Новости Украины, события в мире

Валентин Наливайченко и американская разведка

Разве что очень бездарный сотрудник Центрального Аппарата СБ Украины не слышал о том, что его специальное ведомство дало пристанище американским разведчикам и радушно открыло перед ними самые секретные сейфы. В прошлом году информация о сотрудниках специальных служб США: Джеймсе



Как Валя из политики шоу-бизнес сколотила

Семенюк Самсоненко Славится США своим Голливудом. Считает Россия, будто бы славится своей эстрадой. Украина же затмила призрак кинематографа и продюссерские потуги Могилевской своими политическими баталиями. Политика - вот главный шоу-бизнес нашей страны.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА