НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

29.02.2008 Аналитическая картина дня.

Сегодня основные информационные акценты были смещены в сторону парламента. Представители различных политических сил комментировали ситуацию в Верховной Раде и пути преодоления кризиса. Спикер Арсений Яценюк вообще заявил о достигнутых договоренностях по разблокированию трибуны и началу пленарных заседаний в нормальном режиме. В СМИ нашли свое отражение вяло текущее разбирательство между мэром Киева Леонидом Черновецким и министром МВД Виталием Луценко. О «силовиках» также писали в разрезе «Дела Цушко» и «Дела Рудьковского».

28.02.2008 Аналитическая картина дня.

Продолжается публичный конфликт между командами Ющенко – Балоги и Тимошенко. Несмотря на болезнь лидера БЮТ, ее команда активно критиковала деятельность Секретариата Президента и его руководителя. Из Секретариата все так же идут критические замечания в адрес Правительства.  Отдельно следует акцентировать внимание на сравнительно неожиданном слухе, запущенном в информационное пространство относительно скорой отставке Виктора Балоги с поста Главы Секретариата Президента. Как утверждают информированные источники «Фразы» в президентском Секретариате на Банковой готовятся к неожиданной замене.

27.02.2008 Аналитическая картина дня.

Для среды характерным оставалось продолжение эскалации напряженности во взаимоотношениях между основными претендентами в кандидаты в Президенты. Тимошенко совсем покинула информационное пространства, чему были весьма веские причины в лице вызова «на ковер», последовавшего от Президента Ющенко по поводу газовой ситуации. Ющенко и его Секретариат во главе с Балогой продолжили наступление на позиции Кабмина. Впервые за последнее время, Президент публично отметил возможность роспуска Верховной Рады и проведения новых выборов.
По-прежнему «лихорадит» БНУНС.

   

Новости Украины, события в мире

«Газовая» биография главы КРУ. Глава КРУ Николай Сивульский – один из самых загадочных персонажей нынешнего правительства. Будучи одной из многочисленных рук Юлии Владимировны последние лет десять, чиновник за редкими исключениями всегда старался избегать публичности. Поэтому общественности мало известны вехи жизненного и карьерного пути влиятельного чиновника из окружения Юлии Тимошенко. К примеру, мало кто понимает истинные мотивы упорного лоббирования Юлией Тимошенко кандидатуры Николая Сивульского на пост главы НАК «Нафтогаз Украины»



Новости Украины, события в мире

Иосиф Винский - министр-рейдер

Иосиф Викентьевич Винский почти сразу оценил истинный «вкус» Министерства транспорта и широко, во все зубы ухмыльнулся собственной судьбе. Еще вчера он – большой, но всего лишь партийный функционер. В партиях тоже есть деньги. Особенно в парламентских. Но то - всего лишь детские игрушки, конфетки, получаемые от «старших товарищей» (бизнесменов) за эффективное лоббирование. Сегодня Винский – полновесный министр едва ли в не самом «жирном» министерстве



Новости Украины, события в мире

Чеченцы воюют великолепно

  Прошли с боем, выбили батальон грузинской армии, но потерь нет, только один раненый. Сгоревшие американские джипы так и стоят на дороге. В садах авиация и артиллерия накрыла большую колонну резервистов, несколько десятков машин. Грузинская армия отступает фактически без



Новости Украины, события в мире

ТРАНЗИТ ГАЗА: КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ В РУКАХ ПУТИНА - ТИМОШЕНКО?

Моя предыдущая заметка на тему газа вызвало прямо-таки шквал комментариев. Я благодарен всем своим оппонентам, дискуссия с которыми позволяет вникнуть во все нюансы нынешнего скандала. Думаю, пришла пора копнуть глубже, и выяснить: а что же все-таки должна или не должна делать каждая из сторон, и, самое главное – как выпутаться из сложившейся ситуации.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА