НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

29.02.2008 Аналитическая картина дня.

Сегодня основные информационные акценты были смещены в сторону парламента. Представители различных политических сил комментировали ситуацию в Верховной Раде и пути преодоления кризиса. Спикер Арсений Яценюк вообще заявил о достигнутых договоренностях по разблокированию трибуны и началу пленарных заседаний в нормальном режиме. В СМИ нашли свое отражение вяло текущее разбирательство между мэром Киева Леонидом Черновецким и министром МВД Виталием Луценко. О «силовиках» также писали в разрезе «Дела Цушко» и «Дела Рудьковского».

28.02.2008 Аналитическая картина дня.

Продолжается публичный конфликт между командами Ющенко – Балоги и Тимошенко. Несмотря на болезнь лидера БЮТ, ее команда активно критиковала деятельность Секретариата Президента и его руководителя. Из Секретариата все так же идут критические замечания в адрес Правительства.  Отдельно следует акцентировать внимание на сравнительно неожиданном слухе, запущенном в информационное пространство относительно скорой отставке Виктора Балоги с поста Главы Секретариата Президента. Как утверждают информированные источники «Фразы» в президентском Секретариате на Банковой готовятся к неожиданной замене.

27.02.2008 Аналитическая картина дня.

Для среды характерным оставалось продолжение эскалации напряженности во взаимоотношениях между основными претендентами в кандидаты в Президенты. Тимошенко совсем покинула информационное пространства, чему были весьма веские причины в лице вызова «на ковер», последовавшего от Президента Ющенко по поводу газовой ситуации. Ющенко и его Секретариат во главе с Балогой продолжили наступление на позиции Кабмина. Впервые за последнее время, Президент публично отметил возможность роспуска Верховной Рады и проведения новых выборов.
По-прежнему «лихорадит» БНУНС.

   

Новости Украины, события в мире

  Аналитическая картина дня   11



Новости Украины, события в мире

Польша и Литва: говорить с Москвой еще рано ('BBCRussian', Великобритания)

Европейский союз, считают президенты Литвы и Польши, не должен возобновлять стратегические переговоры с Москвой до тех пор, пока все российские войска не уйдут из Грузии. "Мы повторяем, что в условиях продолжающейся оккупации грузинских территорий было бы слишком рано возобновлять переговоры о новом партнерском соглашении с



Пакистанская разведка - сообщник в убийстве агентов ЦРУ?

Пакистанская разведка - сообщник в убийстве агентов ЦРУ? Чиновники афганской разведки рассказали журналисту the Daily Beast Джеральду Познеру, что результаты химической экпертизы взрывчатки, которая убила семь агентов ЦРУ, говорят о причастности к теракту пакистанской разведки.



Тимошенко: переведи меня через майдан

Тимошенко: переведи меня через майдан На прошедшей неделе Тимошенко выступила со знаковыми заявлениями, из которых ясно можно понять стратегию ее действий в случае поражения во втором туре. А то, что результат для премьера будет именно таким - сомневаться теперь вряд ли приходится. Имеющийся серьезный разрыв в рейтинге с Януковичем явно стабилизировался и никакие




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА