НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

29.02.2008 Аналитическая картина дня.

Сегодня основные информационные акценты были смещены в сторону парламента. Представители различных политических сил комментировали ситуацию в Верховной Раде и пути преодоления кризиса. Спикер Арсений Яценюк вообще заявил о достигнутых договоренностях по разблокированию трибуны и началу пленарных заседаний в нормальном режиме. В СМИ нашли свое отражение вяло текущее разбирательство между мэром Киева Леонидом Черновецким и министром МВД Виталием Луценко. О «силовиках» также писали в разрезе «Дела Цушко» и «Дела Рудьковского».

28.02.2008 Аналитическая картина дня.

Продолжается публичный конфликт между командами Ющенко – Балоги и Тимошенко. Несмотря на болезнь лидера БЮТ, ее команда активно критиковала деятельность Секретариата Президента и его руководителя. Из Секретариата все так же идут критические замечания в адрес Правительства.  Отдельно следует акцентировать внимание на сравнительно неожиданном слухе, запущенном в информационное пространство относительно скорой отставке Виктора Балоги с поста Главы Секретариата Президента. Как утверждают информированные источники «Фразы» в президентском Секретариате на Банковой готовятся к неожиданной замене.

27.02.2008 Аналитическая картина дня.

Для среды характерным оставалось продолжение эскалации напряженности во взаимоотношениях между основными претендентами в кандидаты в Президенты. Тимошенко совсем покинула информационное пространства, чему были весьма веские причины в лице вызова «на ковер», последовавшего от Президента Ющенко по поводу газовой ситуации. Ющенко и его Секретариат во главе с Балогой продолжили наступление на позиции Кабмина. Впервые за последнее время, Президент публично отметил возможность роспуска Верховной Рады и проведения новых выборов.
По-прежнему «лихорадит» БНУНС.

   

Новости Украины, события в мире

Афганистан: фальсификация выборов, США пытаются спасти положение

Афганистан: фальсификация выборов, США пытаются спасти положение Масштабы и наглость фальсификации выборов в Афганистане таковы, что администрация США в панике ищет вариант, с которым можно было бы смириться как с "наименьшим злом". Об этом сообщают официальные лица, сами пребывающие в ужасе от перспективы гибели кабульского правительства.



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 22 сентября 2008 года

НИКТО НЕ ХОТЕЛ ВОЕВАТЬ   США в знак протеста отзовёт из России всех религиозных проповедников. В планах и



Новости Украины, события в мире

Грузинская версия войны с Россией поставлена под сомнение ("The New York Times", США)

  Тбилиси, Грузия - Доклады независимых военных наблюдателей по началу войны между Грузией и Россией летом этого года, ставшие недавно достоянием гласности, заставляют усомниться в давнем утверждении грузин о том, что их действия были продиктованы соображениями защиты от сепаратистов и российской агрессии.



Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко и «засохшие ветки» УПЦ

Можно пожалеть, что на высказывания Ющенко давно никто не обращает внимания. Конечно, это вполне объяснимо. Слушать и, тем более, анализировать бред, да еще излагаемый в совершенно неудобоваримой форме, удовольствие ниже среднего. Однако, иногда, послушать президентские изречения небесполезно. Особенно когда он чувствует себя свободно среди выдающихся представителей «моей нации» с таким же, как у него, уровнем трипольского




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА