НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Аналитическая картина 50 недели 2009 года

Дыхание выборов становится все более ощутимым. А оппоненты на них – все более нетерпимыми друг к другу. Похоже, что у Юлии Тимошенко не выдерживают нервы. Ее «толерантная» еще сравнительно недавно избирательная кампания, все более скатывается к наступательно агрессивной. Политикум жужжит как улей. Все говорят о позорном отставании действующего премьера от лидера оппозиции. В итоге, Юлии и ее сторонникам не остается ничего, кроме как идти на авантюрные действия по отношению к конкурентам.

Юлия Тимошенко

Юлия Владимировна всю неделю занималась созданием ореола великомученицы, сменой имиджа, но главное, утрамбовывала своих противников. Делала она это самостоятельно – в конце недели, а также руками своих не менее одиозных помощников.

С цепи был отпущен министр МВД Юрий Луценко. Он на прошедшей неделе блеснул, как метеор. То есть, красиво пролетел по небу и где-то рухнул за пределами видимости (в кулуарах у Савика Шустера).

Луценко Шуфрич


В очередной раз, страна вздохнула: какое государство, такой и министр. А если серьезно, то демарш Луценко на совещании с правоохранителями у президента - это финальная точка в полной несостоятельности украинской государственной машины. То есть, страна у нас еще пока что есть, а вот государства уже нет.

Зато, похоже, есть разные банды, бригады, синдикаты. Им удалось захватить власть в различных учреждениях. И теперь они сами себе короли. Типичный представитель - Юрий Луценко, возглавляет бригаду «Академики» (второе название - «Божьи Воины»). Их центральный штаб находится в здании МВД на улице Академика Богомольца.

«Академики» имеют самую разветвленную структуру бригад, а их лидер может позволить себе послать Гаранта Конституции, уйти с совещания, а затем собрать пресс-конференцию и куражиться над тельцами погибших пчел (надо бы СБУ, кстати, разобраться, откуда у главы МВД столь точная информация о личном хозяйстве президента). «Академики» подчиняются только верховной Богине и больше никому. Через свой филиал в парламенте они сливают информацию, которая попадает прямиком из структур МВД, где все еще есть не вступившие в бригаду люди, которым все еще приходится работать по совести, но их все меньше. «Академики» рейдерят предприятия, раздувают скандалы, генерят проблемы людям. Управы на «Академиков» нет никакой, поскольку президент у нас может только смиренно просить уволить министра МВД, а бригада «Владимирцы» малочисленна, разношерстна и слишком продуманна, чтобы ввязываться в борьбу за президента. Есть еще печерско-подольская бригада «Медведи», но у их лидера заканчивается срок каденции, а за его место уже идет нешуточная борьба между потенциальными преемниками. Сам же руководитель, в скандалы лезть не хочет и старается, по возможности, выйти на покой с нормальной репутацией.

Но вернемся к «Академикам». Управы на них действительно нет, но нашелся на прошедшей неделе в стране человек, который все же доказал верность идеалам гражданского общества и пресек неприкрытую наглость Луценко. Сделал он это посредством грубой физической силы, приложенной к носу министра после пятничного прямого эфира. И теперь Луценко вполне может объединяться с Левочкиным против Шуфрича, и ждать последнего в какой-нибудь темной подворотне. Вдвоем им может и удастся победить чемпиона по панкратиону и отходить ногами по ребрам. И если вы думаете, что в нашей стране такое невозможно, то значит, вы живете не в Украине.

Понимая, однако, что одного Юры для дискредитации Януковича и Ющенко недостаточно, Тимошенко занимается этим благородным делом и самостоятельно. Она готовит эффектное реалити-шоу «Штурм Зимнего». Участники шоу – Янукович, народные депутаты от ПР, БЮТ и «Народной Самообороны», представители МВД и кабинета министров. Возможно, будет БТР и пара танков с вертолетами. Ведь не дом Ахметова штурмовать будут, тут ставки выше. Массовка – патриотично настроенная БЮТовская молодежь. Место действия – резиденция Виктора Федоровича. Предполагается, что шоу будет транслироваться в прямом эфире и вызовет значительный общественный резонанс. Этим шоу Тимошенко попытается как-то сгладить неприятный осадок, появившийся у народа после ее неудачной попытки «спилить» гриппозный миллиард.

Параллельно, на всякий случай, Тимошенко вернулась к своей привычной риторике. Ее окружают враги. Все вокруг - запроданцы Фирташа, который руководит кампанией по ее дискредитации. На «Интере» - враги, «ТРК Украина» - сущие враги, а «1+1» - это два врага. А еще Фирташ выпустил страшного зверя – Протывсих, который собирается уничтожить ее – пресветлую Юлию. Так и хочется сказать – Протывсихов бояться – на выборы не ходить.

Но после выборов, когда она победит, она все всем припомнит. Высокопоставленные воры откашляют каждую украденную (у ее страны, а значит из ЕЕ кармана) гривночку. Каждый (в том числе и депутат ПР Шкиря, который оказался главной причиной проблем «Укрпромбанка») вспомнит, что украл, когда украл, и как украл. И вернет. А если не вернет… В общем, оскалившийся тигр – добрее. Юлия Владимировна примиряет на себя костюм Ганди. Ее риторика – это риторика индийский вождей (и их же художественных фильмов). Ее общение – это общение Ганди с народом. Не верите? Покопайтесь в Сети, найдите выступления Ганди, перечитайте. Найдете много нового и интересного. И легко сможете предугадать, о чем дальше будет говорить Тимошенко.

Неясно пока одно. Откуда столько неприкрытой несдержанности (наглости) в общении. Ну ладно бы Тимошенко так общалась внутри страны. Народ привычен. Но зачем на уважаемых европейских форумах и конференциях себе позволять лишнее? Мало того, что Тимошенко уже представляют как «будущего президента Украины», что пока еще далеко не факт, так еще и заявить, что МВФ ей дивиденды выплатил?! По итогу, МВФ – в шоке, Всемирный банк в шоке, Штаты в полном замешательстве. Итог один, денег пока не получим. МВФ сильно и очень обоснованно теперь сомневается, что когда-нибудь вернет с Украины деньги, которые уже сюда вкачал.

С Тимошенко и ее пособниками, на этой неделе почти все. Остается еще упомянуть о бегстве из стана ПР в БЮТ Лилии Подкопаевой. Знаменитая гимнастка стала доверенным лицом Тимошенко. И не где-нибудь, а в Донецке. Шаг очень демонстративный. Чем Подкопаевой так насолили «донецкие» сказать сложно. Может денег на очередное шоу не дали? Но в резко поменявшееся мировоззрение у звезды шоу-бизнеса верится с большим трудом.

Лилия Подкопаева



«Донецкие» сей факт проигнорировали. Очень логично они не стали делать лишний пиар Подкопаевой. У Януковича нынче проблем немного. Точнее две. Первая и самая главная - это предстоящий штурм его резиденции. Как сохранить «маеток» и при этом не замараться по уши он не знает. Отдавать же свое, Виктор Федорович не привык.

Вторая проблема, озвученная регионалами публично, это предстоящие фальсификации на выборах. Каков поворот, а? «Донецкие» боятся фальсификаций на выборах. Со стороны Тимошенко. И призывают ОБСЕ, мировое сообщество и всех, кому не безразлична судьба демократии в Украине, проконтролировать волеизъявление украинского народа.

Все-таки, уникальная страна Украина. Тимошенко занимается черным пиаром, с переходом на личности. Ее бойцы вообще в этом отношении превосходят всех. А Партия регионов с лидером во главе, рассказывает о том, что очень хочет провести честные и прозрачные выборы. Учитывая рейтинг Януковича, оно как бы и понятно. Но проще было бы непублично сесть за стол переговоров и договориться с Тимошенко. Скажем, провести демаркационную линию: в этой части – мы творим, что хотим, а в этой – ты. Ведь в 2004 году так все и было. Неужели кто-то еще сомневается, что выборы на Западной Украине были столь же грязными, как и на Востоке страны? Неужели кто-то думает, что на этих выборах что-то будет по-другому? Если да, то странно.

С «регионалами» все понятно, поэтому стоит посмотреть, как там дела у Ющенко. Он на прошедшей неделе себе не изменял и упорно гнул линию по сваливанию всех собак и кошек на Тимошенко. Виктор Андреевич все так же пытается вернуть себе электорат Запада. Он все так же не обращает внимания ни на Восток с Югом, ни на Центр Украины. Задача не стоит. Он должен увести патриотов от Тимошенко. Поэтому, продолжается сага о Шухевиче, Мазепе и Бандере. Ющенко продолжает говорить те вещи, которые никогда не примет избиратель с Востока. Он это прекрасно понимает, но задача у него такая.

Честно говоря, по человечески очень жалко Виктора Андреевича. Будучи президентом, играть роль технического кандидата – это унижение. Но если ты хочешь остаться в большой политике, чем-то надо жертвовать. В данном случае – своим честолюбием и амбициями.

Виктор Ющенко


Ющенко продолжает говорить, что останется президентом и избавит страну от Тимошенко. Он продолжает старательно указывать на все промахи и ошибки премьера. Он призывает к одному – не поддерживать Юлю. При этом, он не зовет народ за собой. Вспомните 2003-й и 2004-й года. Как Ющенко поднимал и вел за собой народ. Он был Лидером, по крайней мере, половины Украины. А сегодня?

А сегодня Ющенко нацелился таки на должность премьера при президенте Януковиче. Он, конечно же, отрицает подобную возможность, но тут же рассказывает, какой должен быть украинский премьер. И в приложенной «ориентировке» не хватает только характеристики «любит пчел».

Но чего гадать? Будут выборы. Уже скоро. И в первом туре мы приблизительно поймем не только, кто будет президентом, но также и премьером. А пока, понаблюдаем за шоу под названием «украинские выборы». Следующая неделя – фактически, последняя полноценно рабочая. Поэтому, она должна запомниться многим.

   

Новости Украины, события в мире

В деле об отравлении Ющенко фигурируют Андрей Гусин, Андрей Шевченко и Каха Каладзе

Бывший игрок сборной Украины по футболу Андрей Гусин дал показания по уголовному делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко. Кроме того, следователи пригласили в Генпрокуратуру еще двух известных футболистов – Андрея Шевченко и Каху Каладзе.



Новости Украины, события в мире

Тимошенко Юлия Владимировна: газовые махинации

Кто сказал, что среди нас нет счастливых людей? Они есть. Но их немного! (Юлия Тимошенко, президент корпорации ЕЭСУ, из выступления на съезде партии «Громада» в 1997 г.) У всякого хорошо знающего свою историю есть возможность предсказать свое будущее, - утверждает Аристотель. А история такова.  Не успела в 1995 году печально знаменитая фирма ЕЭСУ,



Новости Украины, события в мире

Украина: пора очищать страну!

Чем отличается педофил от педераста? Они оба являются европейцами, но за более подробными разъяснениями надо, наверное, обращаться в БЮТ. Совершенно закономерно, что именно «бютовцы» оказались в эпицентре самого грязного сексуального скандала в истории Украины. Позиционирование последователей Юлии Тимошенко в качестве целомудренно-белой политической силы, хождение



Президент Украины Виктор Янукович принимает участие в работе первого заседания III Международного инвестиционного саммита Donbass Investment Destination

Президент Украины Виктор Янукович принимает участие в работе первого заседания III Международного инвестиционного саммита Donbass Investment Destination В своем приветственном слове Глава государства подчеркнул, что сегодня стране чрезвычайно необходимы эффективные реформы. Ведь она 19 лет оставалась не реформированной. В частности, речь идет о развитии инвестиционной составляющей национальной экономики.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА