НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Расстановка сил перед официальным стартом кампании. Краткий анализ

Основные действующие лица грядущей гонки могут быть разбиты (даже должны быть разбиты, но сейчас не об этом) на три группы. Технических кандидатов оставим в покое - пусть о них болит голова в штабах основных.

Первый эшелон - лидеры гонки

Виктор Янукович

Текущий рейтинг 17-20,4%.

Позиция: словил звезду

Виктор Янукович

Если подходить чисто технически, то Виктор Федорович перед стартом имеет лучшие шансы: он лидер рейтинга и по удачному стечению обстоятельств вошел в гонку в ранге лидера оппозиции. Оппозицию у нас традиционно любят, а кризис не особенно. Казалось бы победа в кармане, но не таков наш кандадат. Виктор Федорович легких путей не ищет, поэтому все чаще мелькает по телеэкранам, пытаясь произнести сложные для него слова и фамилии. Рейтинга ему это, естественно, не добавляет.

Кампания: "Почую кожного".

Месидж "почую кожного" скорее подходит псевдолибералам вроде Ющенко или Яценюка, электорату же Виктора Федоровича (да и Юлии Владимировны) он не понятен. Предыдущие посылы про "стабильность и порядок", которые во время нынешних экономических и политических штормов очень бы пригодились, оказались почему-то забыты. Избиратели устали от пустых слов политиков и не верят, что их собственные слова кому-то нужны, так что врядли Виктор Федорович почует что-то кроме: "как вы все, уроды, за..ли!".

Совет: иногда лучше жевать, чем говорить; иногда лучше делать, чем слушать.

Прогноз: поражение во втором туре.

 

Юлия Тимошенко

Текущий рейтинг 14-16%

Позиция: вижу цель, не вижу препятствий.

Юлия ТимошенкоУ Юлии Владимировны все как у Виктора Федоровича, только наоборот. Она в кризис оказалась на табуретке, которая при разумных действиях конкурентов, стала бы для любого премьера электрической. Но это не любой премьер, а целая Вона (с) и это не разумные конкуренты, а "продуктивне село" какое-то.

Кампания: "Вона працює".

Очень эффективная реклама для тех, кто разбирается в политике. Действует как пуля в лоб.

Совет: я думаю, с кампанией разберется сама, так что совет не политический - врать хотя бы через предложение, хватит портить карму себе и избирателям.

Прогноз: победа во втором туре.

 

Арсений Яценюк

Текущий рейтинг 7-8.3% (утекающий сквозь пальцы)

Позиция: Нагнувшись.

Арсений ЯценюкРаздутый телеканалом "Интер" весенний рейтинг убегает, в страхе озираясь на билборды. Классический случай: если не можешь организовать собственную кампанию, то чего лезть в управление государством? Тимошенко уже дала команду забыть Сеню и мочить только Януковича. Пожалуй, это приговор.

Кампания: "Продуктивне село".

Российские политтехнологи подбросили Арсению (тм) ядовитые продукты. Кандидат схавал и не поморщился, избиратели вздрогнули и разбежались. -5% за месяц - лучшая оценка эффективности этой массированной придорожной бредятины.

Совет: купить книжку "Маркетинг для чайников" и лупить ею политтехнологов до принятия ими цвета собственных произведений.

Прогноз: 5-6 место.

 

 

Второй эшелон - безнадежные середняки (текущий рейтинг 3-4%)

Виктор Ющенко

Позиция: хромая утка.

Виктор ЮщенкоВиктор Ющенко входит в гонку с хреновейшим для украинских хромых президентов результатом. Но вполне возможно, что к 2% клинических свидомых идиотов, считающих, что Ющенко президент хороший, добавится еще 5% консерваторов, которые проголосуют из принципа "лучше пчела в руках (которые не крали и газа не нюхали), чем черная кошка в темной комнате".

Кампания: отсутствует.

Совет: не тратьте куме сили.

Прогноз: 4-5 место.



 

 

Владимир Литвин

Позиция: Стране нужен Литвин.

Владимир ЛитвинТак получилось, что хитромудрого Владимира Михайловича Литвина поимели, причем самым простецким и примитивным способом. По приезду Президента из Крыма (где Виктор Ющенко пообщался с глазу на глаз с американскими сенаторами), вызвал Виктор Андреич Владимира Михайловича, и в доверительной беседе сообщил ему, что все, он сыграл свою роль, и числа 12 октября пойдет в отставку. Полномочия и функции передаст спикеру, в котором так нуждается страна, а сам поедет на пасеку, пчел разводить. Литвин, даром что скушал не одну собаку в аппаратных играх, от радости чуть было в штаны не наделал, поверил, пустил слезу, причитал - как же мы без вас, и прочая.. Ждал заветного момента, бросил переговоры с Тимошенко на полпути. А время шло.  Никакой подготовки, никакой передачи дел не велось, и многоопытный спикер, вместо того, чтобы бить в набат, расслабил булки - дальше некуда. А затем, задав вопрос и получив ответ - "да брось, Михалыч, я же пошутил" - ударился в нешутейную депрессию. И  проделом ему. Нашел кому верить.

Кампания: отсутствует, по вышеуказанной причине.

Совет: побриться налысо и перекраситься в лиловый цвет. Может это поможет?

Прогноз: 6-9 место.


Петр Симоненко

Позиция: красная книга.

Петр Симоненко Как-то в Верховной Раде, там где вывешивают объявления, собралась нешутейная толпа. Журналисты, депутаты и прочий люд, все толпились, ржали как кони и отпускали неприличные шутки, по поводу объявления, из одной строчки: "Пожилой опытный депутат исполнит все прихоти и капризы состоятельного господина", а дальше - мобильный телефон Петра Николаевича. Именно это угождение - вначале Януковичу, затем Григоришину, а потом - кому заплатят, и сыграло с вождем украинского пролетариата злую шутку. Еще великий Ленин заметил, что рассуждать о коммунизме лучше всего где-то там в Швейцариях, попивая кофей и дыша свежим воздухом, нежели отдавать своё драгоценное здоровье в борьбе за правое дело. Вот и Симоненко, быстро соблазнившись дорогими подарками, пошел по наклонной тропе: вначале часы за 20 тысяч долларов, затем Лексус для любовницы, затем бросил жену ради молодой журналистки, с которой прижил ребеночка. Оно дело такое, и в постель у каждого своя, но моральный облик строителя коммунизма оказался подмочен, плюс развод не произведен. А обиженная брошенная старая жена может немало крови попить, что далеко не самым благополучным образом скажется на имидже кандидата в Президенты. Плюс левой идеей нынче никого не удивишь, да электорат "красных" заметно поредел: большинство выбирающих КПУ, за годы независимости Украины значительно поредели, ввиду преклонного возраста.

Кампания: отсутствует.

Совет: собрать всех левых в один блок и броситься в пропасть, у нас обиженных любят.

Прогноз: 6-9 место.

 

Третий эшелон - дотянуться до звезд (рейтинг около 1%)

Сергей Тигипко

Позиция: джокер, готовый превратиться в туза (ну или хотя бы в валета).

Сергей ТигипкоСергей Тигипко законсервировался на 5 лет в банке, затем этот банк успешно продал и задумался: а чем я хуже этих идиотов? Деньги есть, способности тоже. Придя к выводу, что ничем не хуже, кинулся наверстывать упущенное.

Кампания: "Сильный президент", вовремя забросивший "секс по телефону".

Старт кампании Тигипко удивил - умный человек, достигший успеха в бизнесе и вдруг бегает по всему городу и спрашивает: "что будет, если в унитаз поезда бросить лом?", "Почему блондинки тупые?", "Зачем негры загорают?", "Как бесплатно скачать MP3?"

Нашим избирателям не нужны ответы на вопросы, им нужен человек, на которого они могут бездумно положиться. Видимо технологи быстро опомнились и непонятные вопросы поменяли на изображения сильного президента-мачо. По моей оценке, кампания Тигипко вторая после кампании Тимошенко по качеству. У остальных кампания либо отсутствует как таковая, либо было бы лучше, если бы отсутствовала.

Совет: "женских" месиджей про мачо многовато, плюс хотелось бы увидеть первую в украинской предвыборной истории толковую программу.

Прогноз: 5-6 место.

 

Анатолий Гриценко

 
Позиция: идущие на смерть приветствуют вас!

Анатолий ГриценкоАнатолий Степанович - старый солдат, который не знает слов любви, герой-одиночка, дрейфующий в сторону образа неуловимого Джо. Редкие для украинского политика качества такие как честность и порядочность компенсируются еще более редкими качествами для успешного лидера - неумением захватить окружающих идеей и повести за собой. Так и живет.

Кампания: "Перший непрохідний".

Помянем шансы кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Самостоятельно откреститься от всех шансов на победу - это честно, но глупо. Говорить, что обречен на поражение, и одновременно просить деньги на кампанию, выглядит странновато, но, несмотря на все сопротивление кандидата, люди деньги таки собирают и похоже, что необходимые для регистрации 2.5 миллиона собраны будут.

Совет: зачеркнуть к чертовой матери слово "непрохідний", самому поверить, что вы "перший" - и к вам потянутся!

Прогноз: 8-9 место.

 

Олег Тягнибок

Позиция: всегда!

Олег ТягнибокТягныбок, которого в политической тусовке называют не иначе как ТягныБакс, подпитавшись деньгами регионалов (Бориса Колесникова), которым позарез нужно пугало для своего лохократа, стартанул раньше всех. Без цели, так, по принципу "война план покажет".

Кампания: обнаружены серо-буро-малиновые билборды с трудночитаемыми надписями. Похоже, что Олег Ярославович решил самостоятельно освоить фотошоп, позарившись на славу дизайнеров Яценюка.

Совет: объявить Тимошенко российской шпионкой, Яценюка - израильским, Ющенко - американским, оторвать у них рейтинг и спрятаться с ним в схрон до парламентских выборов.

Прогноз: 9-12 место.
 

   

Европейский Союз: сценарии для Украины

Европейский Союз: сценарии для Украины Европейский Союз оказывает важное влияние на процесс украинского постсоветского преобразования. Для сегодняшней Украины отношение Брюсселя к Киеву и политика делегации Союза в Киеве являются не только внешне-, но и внутриполитическим фактором.



Дмитрий Табачник: мир без Украины

Дмитрий Табачник: мир без Украины Даже сражающиеся с глобализацией антиглобалисты глобализировали свое движение много сильнее, чем те же саммиты G-8, проведению которых они регулярно пытаются помешать, сговариваясь при помощи суперсовременных глобальных технологий связи, в том числе и через «Интернет» и съезжаясь со всего мира.



Новости Украины, события в мире





Новости Украины, события в мире

С детьми все в порядке, но вот их родители... ("The Washington Post", США)

Смотреть на молодых с вершины возрастной лестницы - прерогатива стариков. Они всегда обвиняют 'нынешнюю молодежь' в лени, жадности эгоизме - и глупости. Мы ежедневно слышим сетования бэби-бумеров, которые не могут представить себе, как дети, слушающие Linkin Park и играющие в Grand Theft Auto III вместо того, чтобы решать уравнения и читать книги, могут вырасти в лидеров мировой сверхдержавы. Характерный образчик этого




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА