НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 10 марта 2009 года

 

Мы живем в удивительной стране, и все остальные страны нам завидуют! Только в нашей стране единственным мужчиной среди политиков является женщина. Только у нас во главе Секретариата Президента стоит сантехник,  гинеколог возглавляет Совбез, а самый гламурный мужчинка руководит таможней и СБУ. Только у нас судью-колядуна Зварыча задерживают после многомесячных поисков у него же дома, когда он вышел погулять по крыше. Только в нашей стране лидеры государства пишут письмо МВФ с орфографическими и стилистическими ошибками. Только у нас на канале "1+1" можно посмотреть шоу со звездами украинской эстрады, которых никто не слышал и никто не знает. Только наша победительница отборочного конкурса "Евровидения" своим внешним видом может довести до инфаркта людей, любящих животных. Мы с гордостью произносим название нашей страны - Украина. УКРАИНА - ОТ СЛОВА УКРАСТЬ!


Не верьте люди, что ситуация в Украине успокоилась. Это просто у основных политических фигурантов послеприпадочное затишье наступило. Ну и весна, почему-то чуток сдала позиции. В том плане, что не спешит качественно теплеть. А это, опять-таки, с медицинской точки зрения, не способствует быстрому прогрессу безумия.

Поэтому, начало трудовой недели прошло не то, чтобы в поисках компромисса (дудки: не дождетесь), а в вялотекущем «подначивании» оппонентов. Лагерь Тимошенко, радостно подсунув Ющенко ненавистного Тарасюка в качестве кандидата на должность временного Огрызка, тут же принялся «шкилиться» в адрес многострадального Виктора Андреевича. По словам прославленного борца с режимом Шкиля, Ющенко уже придумал, кого бы назначить на МИД. И этот кто-то – Грищенко – Посол Украины в России. При этом, Грищенко уже оказался человеком Фирташа и вообще, полный негодяй. То что сам Президент пока ничего не сказал по поводу министерской кандидатуры, ничего не меняет. Сказал оракул из БЮТ, что Грищенко, значит Грищенко.

Сам Тарасюк тоже лишний раз не преминул постебаться над Гарантом Конституции. Мол, готов пойти, но будет иметь немножечко условий лично к Президенту. А что Президент его и без условий видеть в мидовском кресле никак не желает – опять же проблема лично Виктора Андреевича.

Сам же «арбитр» нации посвятил постпраздничный день воспитанию Службы безопасности Украины. Поводом визита на Владимирскую стало представление «нового» председателя СБУ в лице старого доброго Наливайченко. Иных поводов, видимо не находилось, а прийти просто так Ющенко, очевидно, не мог. Растекшись мыслью по древу и помечтав о членстве в системе европейской системы безопасности, Виктор Ющенко заявил, что надо срочно оптимизировать работу с контрабандой. Со своей стороны, президент, что надо сделал – назначил в контору великого оптимизатора Хорошковского. На этих словах, видимо, у Тиберия Дурдинца потемнело в глазах. Ибо стало практически очевидно, на кого теперь будут переведены контрабандные потоки. Остается крохотная надежда, что речь идет лишь о незаконной растаможке фирташевского газа, но аппетит, как говорится, приходит во время еды, а Валерий Хорошковский своими аппетитами хорошо известен всем.

В общем, в каких делах и заботах протекал вторник для главы государства, вы примерно поняли. Он портил настроение СБУ, а все остальные старательно портили настроение ему. Причем, удары следовали отовсюду.

Выбравшаяся из зимней спячки и начавшая оживать Партия регионов, до этого только сражавшаяся сама с собой в своей зимней берлоге, устами одного из «кормчих» Бориса Колесникова недвусмысленно намекнула на возможность реанимации проекта ПРиБЮТ. Понятно, что в этот раз данная угроза должна звучать для Банковой более чем серьезно. Ведь группа Бойко-Фирташа-Левочкина потерпела тяжелое поражение и не сможет реально заблокировать объединительные устремления Клюева при непротивлении группы Ахметова-Колесникова.

Наверняка, не добавили настроения Виктору Андреевичу и высказывания премьера «дружественной» соседней страны России Владимира Путина. Тот не только пообещал не штрафовать Украину за просрочку по газовым платежам, но и прямо осудил действия СБУ по наведению шороха в «Нефтегазе». В целом, если оценивать последние тенденции в поведении руководства Российской Федерации, а также информационную политику, проводимую подконтрольными же власти средствами массовой информации, становится вполне очевидным, на кого сделана ставка в Украине (по крайней мере, Владимиром Путиным).

Учитывая, что следственные действия СБУ по поводу определения владельца газа буксуют, натыкаясь на поставленный Андреем Портновым судебный блок, а по заявлению последнего господин Хорошковский вообще пребывает под полным контролем БЮТ, очень похоже, что на газовом фронте Виктора Ющенко ждет также тотальное поражение. Какие еще козыри остались у президента на руках, сказать трудно. Но, что касается административного ресурса, похоже, Ющенко рассчитывать не на что. Уж если господин Балога критикует «патрона» на центральных телевизионных каналах, называя его промахи и просчеты, то о чем тут говорить еще?

 

   

Провальный деБЮТ сезона

Провальный деБЮТ сезона Не, ну это просто никуда не годится. Открытие политического сезона. Все первые лица государства собрались в сессионном зале. Две недели оппозиция рекламировала мощный митинг протеста возле Верховной Рады. На главной странице «УП» почти месяц крутился баннер, призывающий к восстанию



Новости Украины, события в мире

Тимошенко: Заявления секретариата президента – для меня это белый шум Юлія Тимошенко переходить у атаку в політичній війні, яка розгорнулася між Кабінетом міністрів і секретаріатом президента. У середу в Страсбурзі прем’єр зробила сенсаційну заяву – про намір домагатися перетворення України на парламентську республіку. Насправді наслідки цієї ініціативи ідуть дуже далеко. Враховуючи здатність



Новости Украины, события в мире

ОГРЫЗКО, ВЫБОРЫ В ТЕРНОПОЛЬСКИЙ ОБЛСОВЕТ И ПАРАДОКСЫ УКРАИНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ

Какая хорошая неделя вышла! Удалось отбить несколько серьезных угроз. Значит, я вам о них по мере их преодоления, и расскажу. Угроза первая - самая важная! - это была угроза



Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: шокирующая пелотка

Тимошенко уверенно идет дорогой, проторенной доктором Геббельсом. «Железной поступью». Это прямая цитата из двухчасовой речи смелой деффачки Йулли перед шеститысячной аудиторией любителей партии «Батькивщина». Оказывается, есть такая мощная «каманда», которая справляет свой десятилетний юбилей. Уровень узнаваемости партии соответствует среднему интеллектуальному уровню развития лучших индивидуумов, обитающих в Секретариате президента. То есть никакой.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА