НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 3 марта 2009 года

Раздраженный Ющенко спрашивает у Балоги:

- Как получилось, что за оставку Огрызко проголосовали все коммунисты? Неужели ты не мог заранее согласовать с Симоненко цену вопроса ?!!
- Все было схвачено, но в последний момент Огрызко струсил объявить персоной нон-грата посла США Тейлора...

 

УКРАИНА. ДЕЛА ПОЛИТИЧЕСКИЕ

Тимошенко "разочарована" голосованием своей фракции по отставке Огрызко, но мотивацию депутатов понимает

Премьер-министр Юлия Тимошенко выразила разочарование тем, что треть фракции БЮТ проголосовала за отставку Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел. "Я понимаю мотивацию и возмущение некоторых наших депутатов. Таким образом они публично высказали несогласие с непрофессиональной деятельностью министра", - заявила Тимошенко. "Они несогласны с тем, что министр иностранных дел позволяет себе рассылать за границу циркуляры, которые позорят премьер-министра, украинское правительство и государство. В этом я не только понимаю, но и где-то разделю их возмущение", - сказала премьер-министр. "Однако сегодня, когда политическая ситуация в стране неопределенная, а экономическая - тяжелая, я бы советовала депутатам находить в себе силы для укрощения обид и гнева и не давать волю эмоциям", - отметила Тимошенко.  Она подчеркнула, что есть фракционная дисциплина и официальная позиция политической силы, нарушать которые никому не разрешается.  "Нужно очень взвешенно подходить к любому решению и к любому голосованию, чтобы обеспечить стабильность работы коалиции и парламента", - подчеркнула она. Тимошенко также заявила, что уже во вторник проведет беседу с каждым депутатом от фракции БЮТ, который поддержал постановление об отставке Огрызко.

Как сообщалось, сегодня, 3 марта, Верховная Рада уволила Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел. За принятие такого решения проголосовали 250 депутатов: 174 депутата от Партии регионов, 49 из 155 нардепов от фракции БЮТ, а также все 27 коммунистов. Президент Украины Виктор Ющенко назвал отставку Огрызко несвоевременной и необоснованной. Поддержав увольнение министра, БЮТ, по словам Ющенко, нарушил договоренности, достигнутые Президентом и премьером.

   

Разрушая Америку

Разрушая Америку Мягкое приземление для Америки через 40 лет? Держи карман шире. Закат Соединенных Штатов в роли мировой сверхдержавы может произойти гораздо быстрее, чем кто-либо представляет. Если Вашингтон мечтает, что конец Американского столетия наступит в 2040 или 2050 году, более реалистичная оценка внутренних и



Новости Украины, события в мире

Непризнанный «отравитель» Ющенко подает на конкурента Жванию в суд за «барыгу» и «шизофреника»

83-летний черниговский пенсионер Валентин Викторович Шур, в день перед встречей на «вечере у Сацюка» поивший кандидата в президенты Виктор Ющенко «термоядерной» дубовой настойкой, хочет подать на Давида Жванию в суд за оскорбление чести и достоинства.



Василий Салыгин: современный Верещагин

Василий Салыгин: современный Верещагин Круговорот чиновников в природе логически объяснить трудно. Часто он происходит по такой простой схеме: «заметили – поставили – работает – ворует – ворует – ворует – предупредили – ворует – ворует – ворует – поймали – откупился – снова поставили – ворует...». И так до



Фарнборо покажет миру Sukhoi Superjet 100 и Boeing 787 Dreamliner

Фарнборо покажет миру Sukhoi Superjet 100 и Boeing 787 Dreamliner Международный аэрокосмический салон "Фарнборо-2010" (Farnborough International Airshow 2010) начинает в понедельник свою работу в понедельник на одноименном аэродроме в британском графстве Хэмпшир.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА