НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 25 февраля 2009 года

Рабочий день Президента Украины начинался как всегда напряженно. Первым документом, предложенным на рассмотрение, была резолюция ЮНЕСКО (совещательный орган при Верховной Раде Украины) о признании украинской мовы языком международного общения. 

"Это получается закрепить де-юре то, что существует де-факто, - подумал Президент. – Нет, еще не время. Могут найтись противники: новозеландские и чукотские националисты например. Нужно еще завезти украинских книг в эти отсталые регионы.

Да и с гривней подобная ситуация - пока не стоит спешить объявлять ее главной мировой валютой. Хотя фактически так и есть… А если станет известно, что не только в Карпатах залежи золота обнаружены, но и в шахтах Донбасса, то курс гривни еще возрастет и соотношение гривня/евро станет просто неприличным. Нет, нужно донбасские золотые прииски держать в строжайшей тайне.

Военной тайне… так, а что у нас с военными?

- Соедините меня с министром обороны...

- Пан генералиссимус, доложите обстановку.

«Пятизвёздный как коньяк», - про себя ухмыльнулся главнокомандующий.

- В Великой Армии Украины все в полном порядке! - бодро отрапортовал министр, - есть только некоторые технические сложности в одном из подразделений, а именно в НАТО.

- Мелочи меня не интересуют! - отрезал Президент.

«Что там дальше?

Эмиграционная служба предлагает упростить выдачу вида на жительство беженцам из северо-восточной соседней страны.

Достаточно правильно ответить на вопрос: "Отрекаешься ли ты от Путина, от Имени Его и Плана Его?" и считай укро-карта у тебя в кармане…

Но носить фофудью надо запретить, а если кому уж совсем невмоготу, то только под вышиванкой.

Да, тяжеловато с этими мигрантами. Большинство из совсем уж незначительного количества правонарушений в Киеве приходится на парижских и берлинских заробитчан…

Не удалось отвертеться от Евросоюза, теперь приходится кормить этих нахлебников.

Хорошо, что хоть пока в Пан-Американский и Австралийский Союзы не втянули, хотя очень настойчиво приглашают… Нужно продумать как вежливо отказать - или нейтрально :" Надо подумать",или сказать честно :" Вы еще не готовы"...

Так… еще предстоит сегодня встретиться с пятью или шестью президентами стран Азии и Африки, опять будут кредиты просить, агитировать инвестировать в их экономики… Постоянно одно и то же…

Что там еще на международном уровне? «Евровидение» так прочно прописалось в Украине, что пришлось строить еще один Дворец культуры – так и назвали «Палац Евробачення» - в Конче-Заспе хатынок триста снести, но никто не возмущался – понимали, так надо для страны. для престижа…

«Но нет, не все у нас безоблачно. Вон министерство внутренних дел сообщает, что вчера в Симферополе прошел митинг протеста, который провела самая массовая в Украине политическая партия "Друзья русского языка" в полном составе - все семеро.Митингующие требовали, чтобы их пенсионные ведомости заполняли только русскими цифрами. В ходе митинга безжалостно уничтожали украинскую горилку(7 л.) и украинское сало.(7 кг)

"Н-да, - улыбнулся Президент, - украинские пенсии да перевести в российские рубли так такая сумма получится, что ни на каком бланке не поместится."

Теперь о коррупции. Служба безопасности докладывает, что чиновники отказываются не только от взяток, но и от премий и прочих льгот. А некоторые патриоты даже от зарплат – мотивируют это тем, что не могут брать государственные деньги. Это безобразие нужно пресечь – отказался от зарплаты, от работы отстранять!..

Минкульт не справляется – еще не в каждом селе есть Исторический музей и Музей украинского искусства…

И еще не на каждой неделе отмечается государственный праздник.

Нужно доработать…»

- Всё ли я сделал для Украины ?! -воскликнул Президент и глубоко задумался...

Виктор Ющенко на ярмарке покупает деревянную свистульку Новости Украины события в мире

Виктор Ющенко на ярмарке покупает деревянную свистульку

 

УКРАИНА. ДЕЛА ПОЛИТИЧЕСКИЕ

   

Свиной грипп H1N1: как распространялась болезнь

Свиной грипп H1N1: как распространялась болезнь Если доверять средствам массовой информации, то наш мир на грани глобальной пандемии нового смертоносного штамма гриппа H1N1, как он был маркирован, более известного под именем “свиной грипп”. Все сходятся во мнении, что вспышка смертоносного гриппа впервые произошла в Мексике. Спустя несколько дней, согласно заголовкам прессы,



Новости Украины, события в мире

Возрождение реализма ("Newsweek", США)

Высоко над Беринговым морем, в темном небе Арктики неподалеку от Аляски, российские бомбардировщики ТУ-95, или как их называют 'Медведи', переходят в решительное наступление. Они выпускают вереницу крылатых ракет - этакое смертоносное потомство, несущееся к мишеням. За одиннадцать тысяч километров от них в теплых водах южнее Флориды, к берегам Америки приближается российская эскадра, несущая такое количество ядерного оружия, которое даже и не снилось кубинцам во времена Карибского кризиса, из-за



Кто станет президентом Украины: уравнение с тремя известными

Яценюк Тимошенко Провал создания Большой коалиции ПР-БЮТ знаменовал собой окончательную расстановку сил перед президентскими выборами и сейчас уже можно четко оценить шансы реальных кандидатов.



Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко: интервью радиостанции Эхо Москвы

ВЕНЕДИКТОВ: Спасибо, господин президент, что принимаете нас. Это очень важно для нас, что Вы согласились дать интервью на русском языке, потому что я знаю, что, как правило, президенты, даже зная язык, предпочитают говорить на языке своей страны. Для Вас это важно – говорить на русском языке с российской аудиторией? В. ЮЩЕНКО: Важно.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА