НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 25 февраля 2009 года

Рабочий день Президента Украины начинался как всегда напряженно. Первым документом, предложенным на рассмотрение, была резолюция ЮНЕСКО (совещательный орган при Верховной Раде Украины) о признании украинской мовы языком международного общения. 

"Это получается закрепить де-юре то, что существует де-факто, - подумал Президент. – Нет, еще не время. Могут найтись противники: новозеландские и чукотские националисты например. Нужно еще завезти украинских книг в эти отсталые регионы.

Да и с гривней подобная ситуация - пока не стоит спешить объявлять ее главной мировой валютой. Хотя фактически так и есть… А если станет известно, что не только в Карпатах залежи золота обнаружены, но и в шахтах Донбасса, то курс гривни еще возрастет и соотношение гривня/евро станет просто неприличным. Нет, нужно донбасские золотые прииски держать в строжайшей тайне.

Военной тайне… так, а что у нас с военными?

- Соедините меня с министром обороны...

- Пан генералиссимус, доложите обстановку.

«Пятизвёздный как коньяк», - про себя ухмыльнулся главнокомандующий.

- В Великой Армии Украины все в полном порядке! - бодро отрапортовал министр, - есть только некоторые технические сложности в одном из подразделений, а именно в НАТО.

- Мелочи меня не интересуют! - отрезал Президент.

«Что там дальше?

Эмиграционная служба предлагает упростить выдачу вида на жительство беженцам из северо-восточной соседней страны.

Достаточно правильно ответить на вопрос: "Отрекаешься ли ты от Путина, от Имени Его и Плана Его?" и считай укро-карта у тебя в кармане…

Но носить фофудью надо запретить, а если кому уж совсем невмоготу, то только под вышиванкой.

Да, тяжеловато с этими мигрантами. Большинство из совсем уж незначительного количества правонарушений в Киеве приходится на парижских и берлинских заробитчан…

Не удалось отвертеться от Евросоюза, теперь приходится кормить этих нахлебников.

Хорошо, что хоть пока в Пан-Американский и Австралийский Союзы не втянули, хотя очень настойчиво приглашают… Нужно продумать как вежливо отказать - или нейтрально :" Надо подумать",или сказать честно :" Вы еще не готовы"...

Так… еще предстоит сегодня встретиться с пятью или шестью президентами стран Азии и Африки, опять будут кредиты просить, агитировать инвестировать в их экономики… Постоянно одно и то же…

Что там еще на международном уровне? «Евровидение» так прочно прописалось в Украине, что пришлось строить еще один Дворец культуры – так и назвали «Палац Евробачення» - в Конче-Заспе хатынок триста снести, но никто не возмущался – понимали, так надо для страны. для престижа…

«Но нет, не все у нас безоблачно. Вон министерство внутренних дел сообщает, что вчера в Симферополе прошел митинг протеста, который провела самая массовая в Украине политическая партия "Друзья русского языка" в полном составе - все семеро.Митингующие требовали, чтобы их пенсионные ведомости заполняли только русскими цифрами. В ходе митинга безжалостно уничтожали украинскую горилку(7 л.) и украинское сало.(7 кг)

"Н-да, - улыбнулся Президент, - украинские пенсии да перевести в российские рубли так такая сумма получится, что ни на каком бланке не поместится."

Теперь о коррупции. Служба безопасности докладывает, что чиновники отказываются не только от взяток, но и от премий и прочих льгот. А некоторые патриоты даже от зарплат – мотивируют это тем, что не могут брать государственные деньги. Это безобразие нужно пресечь – отказался от зарплаты, от работы отстранять!..

Минкульт не справляется – еще не в каждом селе есть Исторический музей и Музей украинского искусства…

И еще не на каждой неделе отмечается государственный праздник.

Нужно доработать…»

- Всё ли я сделал для Украины ?! -воскликнул Президент и глубоко задумался...

Виктор Ющенко на ярмарке покупает деревянную свистульку Новости Украины события в мире

Виктор Ющенко на ярмарке покупает деревянную свистульку

 

УКРАИНА. ДЕЛА ПОЛИТИЧЕСКИЕ

   

Андрей Клюев: «незначительный вопрос»

Андрей Клюев: «незначительный вопрос» Первый вице-премьер «по бензину» искренне опупел в своей безграничной алчности. Пресс-служба Андрея Клюева назвала слишком незначительным для патрона вопрос воровства из госбюджета одного миллиарда долларов.



Сергей Тигипко: праймериз в Крыжополе

Сергей Тигипко: праймериз в Крыжополе Праймериз. Просто не представляю, как мы раньше обходились без этого. Зато теперь никак нельзя. В преддверии местных выборов, назначенных на 31 октября, некоторые особо одаренные лидеры партий обогатили политический лексикон страны новым понятием. Сказывается демократическое влияние



Новости Украины, события в мире

«Откаты» «Энергоатома», «Фима-Порш» и «чистые руки» Президента Ющенко

Мы привыкли, что больше всего у нас воруют в «Нефтегазе» и вообще, весь большой бизнес в Украине родился из «трубы». Однако, есть и другие энергоотрасли, которые позволяют воровать масштабно и нагло. Например, ядерная энергетика. Ниже вы можете прослушать разговор, который происходил 9 августа этого года в уютном ресторане на Оболони между Ефимом Анатольевичем Важеевским, и.о. вице-президента НАЭК «Энергоатом» и неким Р., полные данные



Наталья Королевская: в ожидании посадки

Наталья Королевская: в ожидании посадки Умение наживать врагов и подставлять друзей – два главных таланта Натальи Королевской. Вскрывающиеся в последнее время факты ошеломляют. Вся Луганская область изрыта подконтрольными ей нелегальными копанками. Добытый на них левый уголь сполна оплачивался средствами Минуглепрома.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА