НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 16 июля 2008 года

Говорить, лишь бы не молчать

Лето перестает быть политически жарким. С уходом парламента на «заслуженные» каникулы, информационных поводов резко убавилось. Как это не смешно выглядит со стороны, но основной темой обсуждения в среду стала возможность созыва внеочередной сессии Верховной Рады для принятия изменений в государственный бюджет.

Наиболее ярыми сторонниками данного мероприятия выступили, разумеется, лидеры БЮТ. Из «ЕЦ», Блока Литвина и других организованных политических группировок им тут же ответили, что надо было заботиться о бюджете в марте, а заниматься в тот период интригами, а нынче спекуляциями. В общем, желания бросать все и лететь с пляжей в пыльный и жаркий Киев, «слуги народа» не изъявили.

Откуда-то из отпуска отозвался Президент, заявивший, что сессию таки да, надо проводить и как можно скорее. Кстати говоря, БЮТ добавил, что очень даже можно договориться о проведении внеочередной сессии поближе к сентябрю – 22-24 августа. И отпуска, как раз закончатся, и День Независимости подоспеет. В общем, тема внеочередной сессии, похоже, серьезно и надолго закрепилась в информационном пространстве, за неимением альтернатив, разумеется.

Пока БЮТ разбирался со своим внезапно открывшимся вторым дыханием и появившимся неукротимым желанием плодотворно поработать, коварный и продуманный удар нанес исподтишка Виктор Балога.

Он вскрыл истинную сущность Тимошенко и ее двойные игры. Проанализировав зарубежные вояжи Премьер-министра, и прокомментировав их официальную часть, Глава Секретариата Президента выявил ряд скрытых мотивов.

Скрытая часть заявлений подтверждает явный конфликт между Тимошенко как руководителем правительства, которое должно выступать с Президентом с единых позиций, и Тимошенко – политиком с явными претензиями на высшую должность в государстве, который для достижения цели способен пренебречь национальными интересами.

В этом контексте Балога сообщил, что Тимошенко четко подтвердила польским собеседникам свое пылкое желание принять участие в следующих президентских выборах. Чтобы усилить эффект весомости этого намерения, она убеждала руководство Польши в слабости позиций действующего главы государства на внутриполитической арене. Также Тимошенко хотела продемонстрировать польской стороне свое влияние на внешнюю политику Киева и заявила, что Кабинет министров под ее руководством не поддержит присоединения Украины к Плану действий по приобретению членства в НАТО, поскольку такое обещание она дала главе правительства России Путину во время последнего визита в Москву. Примечательно, что Президент Лех Качинский на совместной с Тимошенко пресс-конференции выразил оптимизм относительно решения по ПДЧ на декабрьском саммите, тогда как украинский Премьер промолчала.

«Уже не первый раз Ю.Тимошенко пытается торговать интересами Украины. Цель раздачи во все стороны обещаний, которые угрожают серьезными последствиями для безопасности страны, примитивна в своей корыстности: Премьер, которая одновременно является кандидатом в Президенты, хочет во что бы то ни стало укрепить свою электоральную перспективу. При этом она не гнушается и вольным обхождением с результатами, которых достигли другие государственные деятели, например, Президент В.Ющенко на пути к членству Украины в НАТО. Однако такой подход имеет и обратную сторону: он жирно подчеркивает слабость Ю.Тимошенко. Ее политической хилостью объясняется и безаргументная критика «Единого центра» с использованием аналогий, которые способны вызывать смех разве что у отставных солдафонов. Питательной силой для Премьера-кандидата давно стала левая риторика, невзирая на одновременные заверения Вашингтона и Брюсселя в неизменном расположении к демократии».

Глава президентского Секретариата считает недопустимым такие проявления двойной морали, поскольку власть в государстве одна, и Украина – одна. Он убежден, что никому не разрешено использовать правительство и государственный курс в собственных интересах.

«Члены нынешнего Кабинета Министров, вероятно, даже не подозревают, что их используют статистами в спектакле-маскараде. Наверное, эта роль не подобает чиновникам, в частности, назначенным в Кабмин от блока «Наша Украина – Народная самооборона». Есть все основания для откровенного, принципиального разговора в правительстве относительно соотношения государственного и личного в деятельности Премьер-министра», – подчеркнул В.Балога.

В общем, Балога все-таки вывел «коварного политика» Тимошенко на чистую воду. Полагаем, что впереди еще более серьезные обвинения в адрес Премьера. Скоро, наверное, можно будет снимать римейк популярного некогда детского фильма «Гостья из будущего». В новом захватывающем триллере (сериале) Виктор Балога без каких-либо технических ухищрений типа «миелафона» ежевечернее будет озвучивать потаенные мысли и скрытые замыслы коварной Тимошенко в прямом эфире. Чего, как говорится, не сделаешь, когда нечем больше привлечь внимание избирателей.
 

Специально для NOVINY.NAROD.RU
Analytic group XXI Киев-Москва

 

 
   

Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 02 октября 2008 года

скачать в формате Word normal">  



Новости Украины, события в мире

Тимошенко: «Все отдыхают, она работает»

Появление в Киеве рекламных растяжек типа «Все отдыхают, она работает» должны были родить у зрителей иллюзию, что, мол, все вожди греют бока на пляжах, а «наша кыця» корпит над решением проблем страны. Не родили. Шутники подумали, что работает кто угодно – Валентина Семенюк-Самсоненко, Инна Богословская, даже Наталья Витренко – но только не Юлия Тимошенко. То есть работа у премьера, может быть, и имеется, но результатов нет…



Новости Украины, события в мире

ГАЗПРОМ: транзитные кошки-мышки

«Может быть, техническое состояние газотранспортной системы Украины находится сегодня в таком положении, что она не в состоянии прокачивать. Тогда нужно об этом откровенно сказать. Нужно понять .. в состоянии ли вообще газотранспортная система Украины прокачивать газ сегодня» В. Путин, 13 января



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 01 ноября 2008 года

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ! Ипануться. Я погорячился, когда обещал Украине вселенскую катастрофу. С таким руководством ее ждет Армагеддон. (с) Авантюрист




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА