НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 03 июля 2008 года

Тимошенко не меняет стиля
Политкорректность Мишеля Платини

Премьер-министр Украины продолжает демонстрировать редкую неизменность своему жизненному стилю. Это выражается и в обыденных – повседневных делах, и в вопросах государственного управления.

К первому блоку относится неугасаемая любовь к весьма дорогим аксессуарам и модным вещам. Сколько уже было написано и переписано о чисто женском пристрастии Юлии Владимировны к жемчугам и последним коллекциям от LOUIS VUITTON. Не остались без внимания и «спартанские» условия жизни Юлии Тимошенко, а также ее близких родственников. И вот, в четверг, журналисты «раскопали» очередную сверхмодную деталь образа Тимошенко – ее сережки. Сделав по фотографиям с различным премьерских встреч анализ, они представили на суд общественности собственные заключения о цене ювелирных изделий, в которых Юлия Тимошенко любит появляться на публике.

Цены получились более чем внушительные – от 5 до 50 тысяч американских долларов за один комплект. Ну, а далее, позволим себе предположить, все пойдет по уже пройденному однажды сценарию. Какой-нибудь депутат от Партии регионов либо в эфире, либо в парламенте бросит обвинительные слова в лицо Премьеру, на что она, презрительным жестом в ответ бросит ему сережки в лицо. Экспертиза, безусловно, подтвердит, что это чистая бижутерия и цена ей от силы долларов 100-200. Заранее сочувствуем Юлии Владимировне, которой теперь придется на все публичные встречи, где будут присутствовать враждебные ей «регионалы», ходить в дешевых дубликатах тех замечательных изделий, к которым она так привыкла за последние месяцы.

Что касается неизменности стиля управления, то и этот тезис Тимошенко подтвердила в четверг своими действиями. Общаясь с депутатами коалиции, она в традиционном ключе переворачивала все с ног на голову. В частности, Премьер с возмущением отнеслась к крамольнейшей мысли о возможности заслушивания в парламенте отчета правительства. Причем, виноватыми должны были почувствовать себя именно депутаты коалиции. Ведь они так и не приняли Программу правительства «Украинский прорыв». А раз так, то и спроса с правительства, по логике Тимошенко, никакого. Позиция хороша и удивительна по сути. Получается, если не принимается Программа, то правительству и работать ненужно, и отчитываться, соответственно, не о чем.

В острых и болезненных вопросах принятия поправок к бюджету и необходимого согласования макроэкономических показателей, Тимошенко вновь нашла крайних. На этот раз – Президента. Ведь с НБУ правительство, оказывается, все давно согласовало, а чего хочет Президент пока Тимошенко не ясно.

Пребывая же в одном зале с Виктором Ющенко во время форума «Власть и бизнес – партнеры» и слыша в свой адрес критику, Юлия Владимировна резко преобразилась, кивая в ответ на поручения, принимая все к исполнению и демонстрируя всем своим видом готовность идти на любые трудовые подвиги во имя «любимого президента». Ющенко же ораторствовал долго и самозабвенно, отчитывая все правительства по очереди. В какой то момент, он вновь сел на любимого конька и призвал срочно всех государственных служащих перейти на украинский язык общения. Благо иных проблем в обществе не осталось. Президент так увлекся, что даже оставил без внимания уход из зала Юлии Тимошенко, отправившейся на свидание с Мишелем Платини.

Что касается Платини, то он, как и подобает истинному французу, был галантен, приветлив и очень обходителен. Особенно в части «обхождения» острых углов. Вначале он пообщался с Премьером. Юлия Тимошенко клятвенно пообещала, что правительство сделает даже невозможное, чтобы финал чемпионата Европы по футболу в 2012 году стал праздником футбола для всего мира. По ее словам, правительство почти в полном составе прибыло на встречу, чтобы провести все необходимые разговоры с руководством УЕФА. Тимошенко еще раз поблагодарила руководство УЕФА за предоставленную Украине честь относительно проведения финала чемпионата по футболу.

Затем было общение с Президентом. Тот в аналогичной манере наобещал президенту УЕФА Мишелю Платини достойно провести финал чемпионата Европы по футболу в 2012 году. «Украина высоко ценит решения УЕФА провести финальную часть чемпионата Европы по футболу в Украине. Достойное проведение в Украине ЕВРО-2012 является вопросом чести для государства, для меня лично», - сказал Ющенко. По словам Президента, оснований сомневаться в достойном проведении в Украине ЕВРО-2012 нет. «Мы вас не подведем»,- вновь и вновь заверял Платини Ющенко.

Ну, а Платини прослушав выступления украинского руководства, сделал свои выводы. О чем весьма корректно и сообщил украинцам. Во-первых, он отказался сравнивать уровень подготовки Польши и Украины, что, безусловно, делает честь президенту УЕФА, но вряд ли Украине.

Во-вторых, и самое главное, Мишель Платини подчеркнул, что ближайшие три месяца станут для Украины ключевыми в подготовке к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. То есть, по сути, Платини ничего украинцам не пообещал. Напротив, слова его более чем тревожные, какие бы комплименты он не раздавал Украине, поскольку три месяца пролетят очень быстро, а будут ли результаты, неизвестно. И вот через 90 дней разговор может принять совершенно иной оборот.

Пока же, понаблюдаем за восторженной реакцией счастливого руководства страны, что ЕВРО-2012 не отобрали хотя бы в июле.
 

Специально для NOVINY.NAROD.RU
Analytic group XXI Киев-Москва

 

 
   

Новости Украины, события в мире

Тегеран: акции протеста. Аятолла Хаменеи поддерживает пересчет голосов на президентских выборах

От полутора до двух миллионов человек вышло вчера на демонстрацию в Тегеране, сообщает AFP со ссылкой на представителя местной полиции. Перед собравшимися впервые выступил Мир-Хосейн Мусави, который назвал результаты выборов сфальцифицированными и заявил, что митинги и демонстрации будут продолжаться "пока власть не согласится отменить итоги голосования и провести новые выборы".



Новости Украины, события в мире

Штрихи к портрету Виктора Балоги «Почему Балога абсолютно не боится Ющенко?» — так начиналась недавно опубликованная высокоинтеллектуальная статья в элитарной прессе. Вынужден отметить, что начинать исследование с сомнительного тезиса — вообще стало каким-то специфическим знаком, своего рода паролем элитарной политической журналистики. Почему, собственно — «не боится»? Тем более — «абсолютно»? Он, что, кому-то это доверительно сообщил? Или пришел в секретариат с большого бодуна и кричал, взобравшись на крышу: «Я не боюсь Ющенко!!



Новости Украины, события в мире

Сакартвело: армия непокорённых

Территория Грузии на три четверти покрыта горами. От увитых зеленью холмов Кахетии к суровым, всегда заснеженным скалистым пикам Сванетии простирается страна, которая на грузинском языке звучит гордо и одновременно поэтически - «Сакартвело». Люди, которые родились среди этой красоты, будто с веками вобрали в себя все вибрации природы. Гостеприимные и чрезвычайно щедрые хозяева, они в случае опасности отдадут жизнь за свою семью, за свои родные горы. Именно эта черта менталитета, наверное, и



Новости Украины, события в мире

Не делай этого, Россия!

Сколь бы нам, русским людям, страдающим на Украине, не хотелось вернуться домой, мы должны понимать: здоровье Российской Державы – прежде всего! И мы не смеем подрывать его едкой заразой украинства, которая уже прокралась в нас и ждет своего часа! Люблю я, граждане-товарищи, почитывать, что пишут в Интернете наши российские




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА