НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Анатолий Семинога: «куриный царь» и его проблемы

Анатолий Семинога: «куриный царь» и его проблемы

Бедро, крыло, филе, печень, жир, голень, спинка, головы, лапы, желудки, тушки, сердце, каркас, грудка, костный остаток, прирезь филе и фарш нежный – это, собственно, все, что останется на пропитание бизнесменам от БЮТ, братьям Семиногам. Коррупционный доход отпадет, о чем свидетельствуют обыски в фирме «Рось-1». Одноименные заправки тоже прекратят свой бодрый шаг по стране…

Не люблю я Анатолия Ивановича Семиногу: жадный он человек, и в целом – редиска. Когда один мой кореш, во времена процветания БЮТ, решил продвинуться в большую политику облсовета, чтобы прихватить и осушить чахлое озерцо на купленной им земличке, он лично занес Анатолию Ивановичу крупную сумму американских денег. Попасть в областной список, минуя Семиногу, не представлялось возможным ни при каких раскладах. «Куриный царь», словно мощная дамба, преграждал путь всем, кто пытался бороться за справедливость в обход его кассы.

Короче говоря, дело было сделано, деньги заплачены, но кореш оказался совсем не в той строчке списка, о которой предварительно договаривались. И в облсовет не попал. Озерцо досушивал и строил на нем коттеджи кто-то другой. Проекта века не вышло.

Понятно, что встал вопрос возвращения денег, и не менее понятно, что Семинога ничего не вернул. Ну, сначала, как водится, он избегал встреч. Потом, когда избежать уже не получалось, стал все валить лично на Юлию Владимировну и ее помощника Моню Левинского: что, дескать, они поставили своего человека авторитарным порядком, а деньги он передавал Турчинову, и все такое прочее.

Может, конечно, кто-то бы на этом остановился. Но кореш – простой сельский человек – решил идти до конца и скачать деньги с самого Турчинова. Для этого он немного поднапрягся, поизносил свою «бентлю» на одесской автотрассе, но добрался до какого-то фуршета, где присутствовал сам вице-премьер (первый). И даже сумел к нему приблизиться вплотную, и, оторвав от еды, спросить насчет тех денег, которые Анатолий Иванович Семинога передал ему из рук в руки лично для постановки его, Васи, в список. Турчинов ничего не ответил. Но в его глазах выразилось такое искреннее, неподдельное и почти детское изумление, что кореш понял – они с Турчиновым, и правда, заочно не знакомились. Через деньги. Семинога что-то «напутал».

Всю эту сатирическую историю я излагаю к тому, что личные и деловые качества братьев Семиног всегда оставались на классическом хуторянском уровне. Достаточно сказать, что, имея весьма нехилые доходы, Владимир Семинога (брат) полгода не рассчитывался за жилищно-коммунальные услуги одной из своих квартир, задолжав 2453,01 грн.

И в остальном они воспринимали большую политику как «стибрешь» по мелочам. Ну, скажем, пытались понастроить немного больше заправок в Киеве или пропихнуть свое повидло на рынок порученной им для политического патроната Донецкой области. По этому поводу в прессе много чего писалось, в том числе и заказухи от конкурентов, поэтому обойдусь дайджестом.

Цитата первая. «Народный депутат Анатолий Семинога и его сторонник, депутат райсовета Перебийнис, пытаются отобрать землю через горсовет и построить на ней автозаправку. О сети автозаправок ООО «Рось-1» еще два года тому назад никто не слышал. Она появилась неизвестно откуда и начала стремительно расти после назначения премьер-министром Юлии Тимошенко. Автозаправки появляются на месте спорных земельных участков, соответствующие решения горсовета лоббирует фракция БЮТ. Фактическим хозяином этих автозаправок является народный депутат от БЮТ Анатолий Семинога. Именно он был основным инициатором введения льгот для импортеров нефтепродуктов на Украину, что позволило возобновить серые и теневые схемы на рынке, которые существовали в начале 90-х годов. Генеральный директор сети автозаправок – его брат, депутат Киевского горсовета Владимир Семинога, который так «стесняется» своей бизнес-деятельности, что даже не захотел указывать, как следует, место работы в официальной биографии.

Сейчас в Киеве действуют пять автозаправок ООО «Рось-1», еще 12 готовят к введению в эксплуатацию, хотя не везде на них выданы все необходимые разрешительные документы. Две из этих автозаправок размещены неподалеку от Набережно-Хрещатицкой, 9, по адресам – ул. Набережно-Луговая, 8 и ул. Заводская, 72. Они стоят с обеих сторон шоссе с активным движением, потому их рентабельность не дотягивает до желаемых сверхдоходов. Хотя «бютовцы», которые работают в главном штабе (ул. Туровская, 13), находящемся неподалеку, и городском штабе (Межигорская, 23/22), в обязательном порядке делают крюк и заправляются на семейных автозаправках Семиног.

Построить автозаправку просто на набережной, рядом с могучим потоком машин – мечта любого владельца подобной сети. Семинога положил глаз на участок на Набережно-Хрещатицкой, 9, и теперь подстрекает местных жителей к бунту и препятствию законной предпринимательской деятельности ООО «Юайпи», чтобы построить на месте жилищного комплекса свою автозаправку…».

Цитата вторая. «Руководителем избирательного штаба Виктора Ющенко в Донецкой области становится «мармеладно-куриный магнат», народный депутат Анатолий Семинога. Первым шагом, который предприняли он и его первый заместитель по областному штабу «Силы народа» Петр Гарват, стал визит к председателю облсовета и руководителю донецкими «регионалами» Борису Колесникову. По свидетельству достоверных источников, речь там вовсе не велась о чистоте избирательной кампании и соблюдении этики в политической борьбе. Семинога и Гарват пытались уговорить Колесникова содействовать в предоставлении «зеленой улицы» на Донетчине для собственного окорочково-повидлового бизнеса. Что предлагалось взамен, можно только догадываться. Результаты подобного «собеседования» не заставили себя долго ждать. В течение нескольких недель было смещено руководство большинства местных штабов, изменены списки представителей в избиркомах, «нашеукраинцев» потеснили на ключевых направлениях работы. В итоге – фактический провал избирательной кампании Ющенко в Донбассе…».

Так что информация о проведенных СБУ обысках в помещениях столичного ООО "Рось-1" по уголовному делу, возбужденному по факту присвоения бюджетных средств, меня нисколько не удивила. "В ходе следствия, – сообщает СБУ, – была разоблачена незаконная схема хищения по меньшей мере 4 млн. грн. бюджетных средств, которые принадлежат коммунальному предприятию "Киевский городской центр занятости». Должностные лица Центра незаконно перечислили бюджетные средства на счета ряда частных предприятий (около 10) за якобы предоставленные хозяйственные услуги. Позже эти деньги были аккумулированы на счету ООО "Рось-1".

Я не изучал это дело и не могу ничего определенного сказать на сей счет, но вполне допускаю, что так оно и было. Схема вполне в стиле братьев Семиног. И суммы тоже. Красть не миллиардами, а миллионами, тысячами и сотнями – это их фирменный почерк. Тем более что один из ранних бизнесов будущих политических деятелей – это ООО “Куявия” (пункты обмена валют, попахивавшие примитивной конвертационной деятельностью). Ну, что тут скажешь? Как мудро заметил некогда кинутый Семиногой кореш, пришло время тратить нажитые непосильным трудом бабки, повышать уровень благосостояния следственных работников, а если карта ляжет нехорошо – то и интерьер казенного дома. Не могут же Макаренко, Зварыч и Диденко втроем нести на себе тяжкий груз облагораживания СИЗО №13?!

Егор Смирнов

   

Украина: последнее прибежище кандидатов

Чем ближе выборы и сильнее кризис, тем чаще украинские политики обращаются к теме патриотизма, а то и откровенного национализма. И в этом нет ничего удивительного – свою беспомощною некомпетентность, а порою и просто бестолковость в государственных вопросах они с лихвою возмещают высокопарными речами о любви к Украине и её народу… Украина: последнее прибежище кандидатов



Новости Украины, события в мире

ОБРАЗЕЦ ИНДИЙСКОЙ ВАКЦИНЫ ОТ КОРИ НЕ СОВПАДАЕТ С ТЕМ, КОТОРЫЙ ПРИМЕНЯЛИ В УКРАИНЕ.

Тема допустимости принудительной вакцинации детей и подростков Украины от кори и краснухи получила новое развитие. Хельсинкское медико-социальное общество 16 июля передало пакет документов по вакцинации в Украине в медицинскую комиссию Совета Европы, Департамент рыночного мониторинга незаконных препаратов ЕС и Международный красный крест.



Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко: сто дней до приказа

Чуть было не пропустили важную дату: сто дней до указа о демобилизации президента. Дата чисто условная, поскольку 17 января состоится голосование. Естественно, никакого указа не будет. Еще предстоит пережить второй тур выборов, подведение итогов, которое будет сопровождаться различными судебными и политическими эксцессам. До инаугурации нового президента может пройти туча времени. Не исключено, что она состоится лишь в начале марта.



Вето, щепки и «рыбки-сателлиты»

Вето, щепки и «рыбки-сателлиты» Кто-то из умных классиков сказал, что самое опасное, когда сбываются мечты. Потому что, пока ты мечтаешь, – есть иллюзия. А когда мечта сбывается, иллюзии проходят. Ну, заветировал Янукович Налоговый кодекс. Сегодня и завтра его подправят. В четверг, скорее всего, примут заново. И что потом делать: стоять на




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА