НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Хара Василий Георгиевич: взяточник из «дома профсоюзов»

Хара Василий Георгиевич: взяточник из «дома профсоюзов»

Цель нашей деятельности очень проста - защита трудовых и социально-экономических прав трудящихся. В тех условиях, которые сегодня сложились в Украине, мы делаем все возможное и зависящее от нас, чтобы люди сохранили доверие хотя бы к профсоюзу и знали, что есть независимая общественная сила, способная эффективно защитить простых тружеников в нашей стране на всех уровнях.

Василий Георгиевич Хара, произнесший эту пламенную речь, не соврал. Да, действительно в Украине существует структура, именуемая Федерацией профсоюзов Украины, и она на самом деле защищает трудовые и социально-экономические права трудящихся. Только вод под понятием «трудящиеся» следует разуметь вовсе не водителя троллейбуса, сталевара или металлурга. Они не трудятся, они пашут. А трудятся – в просторных кабинетах, совсем другие. Имеют блага, пользуются льготами, получают зарплаты европейского уровня, «пилят» бюджет, после чего с барского плеча кидая крохи вниз. Ну, и приворовывают понемногу. Стесняться ж нечего – «все у нас народное – все у нас ничьё».

Казалось бы, что можно украсть в профсоюзах? Стол со стульями? Шариковую ручку или упаковку бумаги? Нет-нет, у профсоюзы – это золотое дно, поскольку на балансе имеют массу имущества. Которое раньше было общим, а сейчас.. Сейчас профсоюзное имущество активно распродается, несмотря на действие моратория на его отчуждение. И Хара Василий Георгиевич, который стоит на вершине этой пирамиды – получает все.

Схема, по которой происходит разворовывание данного имущества, сиречь рецепт «дерибана» прост: смена формы собственности и отчуждение земли. Раньше все профсоюзные объекты принадлежали Федерации профсоюзов Украины и Фонду социального страхования по временной утрате трудоспособности. На сегодняшний же день идет подспудный, но активный процесс - перевода объектов из закрытых акционерных обществ в открытые. Соответственно, любое лицо получает право купить акцию того или иного профсоюзного объекта. Потом ценная бумага продается гражданину, позже он подает в суд, проводится дополнительная эмиссия.. Причем, такие действия оформляются решением президиума ФПУ и подписываются ее руководителем - Василием Георгиевичем Харой.

На деле, Федерация профсоюзов Украины не выполняет свои функции, и является личной «кормушкой» Василия Хары, так как в ней сконцентрированы огромные ресурсы, контролируемые лично ним.

Ясное дело, контролировать – не вагоны с сахаром разгружать. Поставил закорючку, или милостиво кивнул головой – и посыпались – зашуршали зеленые бумажки. Представить порядок этих сумм не так что бы и сложно, например – за положительное решение вопроса о назначении директора санатория «Курпаты» (Ялта), Василий Георгиевич Хара взял всего-ничего, скромные 150 тысяч долларов США. Продление аренды на 25 лет одного закарпатского санатория принесло Харе «сиротские» 350 тысяч долларов. С миру, что называется, по-нитке..

(продолжение следует)

Георгий Филлипенков

   

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 10 апреля 2009 года

  ГРУЗИЯ. СТОЯЩИЕ В ТБИЛИСИ Грузинская оппозиция, начавшая накануне бессрочную акцию протеста, сегодня продолжила манифестации и призвала сторонников к гражданскому неповиновению. Вчера противникам Саакашвили удалось вывести на улицы до 150 тысяч человек и добиться трансляции своей акции в прямом



Новости Украины, события в мире

Украина: Уроки генерала Судоплатова

13 лет назад, в ненастный осенний день, на кладбище Московского Донского монастыря был похоронен человек, которого без преувеличения можно назвать гордостью Украины – уроженец Мелитополя, легендарный разведчик генерал-лейтенант Павел Анатольевич Судоплатов. Понятно, что в оранжевой пародии на Рейх, когда СБУ официально провозгласила себя наследницей и продолжателем дел гауптмана Вермахта (получившего позднее в 201-ом шуцманшафтбатальоне по соответствию и звание



Звонок

Звонок У меня зазвонил телефон. Кто говорит? А хрен его знает. Но, зараза такая, угрожает! Причем на чисто русском языке. И это ключевой момент. Пресс-служба БЮТ, состоящая из крайне нервных женщин-бландинок, поспешила поделиться с широкой и очень взволнованной общественностью шокирующей



Новости Украины, события в мире

С детьми все в порядке, но вот их родители... ("The Washington Post", США)

Смотреть на молодых с вершины возрастной лестницы - прерогатива стариков. Они всегда обвиняют 'нынешнюю молодежь' в лени, жадности эгоизме - и глупости. Мы ежедневно слышим сетования бэби-бумеров, которые не могут представить себе, как дети, слушающие Linkin Park и играющие в Grand Theft Auto III вместо того, чтобы решать уравнения и читать книги, могут вырасти в лидеров мировой сверхдержавы. Характерный образчик этого




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА