НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Хара Василий Георгиевич: взяточник из «дома профсоюзов»

Хара Василий Георгиевич: взяточник из «дома профсоюзов»

Цель нашей деятельности очень проста - защита трудовых и социально-экономических прав трудящихся. В тех условиях, которые сегодня сложились в Украине, мы делаем все возможное и зависящее от нас, чтобы люди сохранили доверие хотя бы к профсоюзу и знали, что есть независимая общественная сила, способная эффективно защитить простых тружеников в нашей стране на всех уровнях.

Василий Георгиевич Хара, произнесший эту пламенную речь, не соврал. Да, действительно в Украине существует структура, именуемая Федерацией профсоюзов Украины, и она на самом деле защищает трудовые и социально-экономические права трудящихся. Только вод под понятием «трудящиеся» следует разуметь вовсе не водителя троллейбуса, сталевара или металлурга. Они не трудятся, они пашут. А трудятся – в просторных кабинетах, совсем другие. Имеют блага, пользуются льготами, получают зарплаты европейского уровня, «пилят» бюджет, после чего с барского плеча кидая крохи вниз. Ну, и приворовывают понемногу. Стесняться ж нечего – «все у нас народное – все у нас ничьё».

Казалось бы, что можно украсть в профсоюзах? Стол со стульями? Шариковую ручку или упаковку бумаги? Нет-нет, у профсоюзы – это золотое дно, поскольку на балансе имеют массу имущества. Которое раньше было общим, а сейчас.. Сейчас профсоюзное имущество активно распродается, несмотря на действие моратория на его отчуждение. И Хара Василий Георгиевич, который стоит на вершине этой пирамиды – получает все.

Схема, по которой происходит разворовывание данного имущества, сиречь рецепт «дерибана» прост: смена формы собственности и отчуждение земли. Раньше все профсоюзные объекты принадлежали Федерации профсоюзов Украины и Фонду социального страхования по временной утрате трудоспособности. На сегодняшний же день идет подспудный, но активный процесс - перевода объектов из закрытых акционерных обществ в открытые. Соответственно, любое лицо получает право купить акцию того или иного профсоюзного объекта. Потом ценная бумага продается гражданину, позже он подает в суд, проводится дополнительная эмиссия.. Причем, такие действия оформляются решением президиума ФПУ и подписываются ее руководителем - Василием Георгиевичем Харой.

На деле, Федерация профсоюзов Украины не выполняет свои функции, и является личной «кормушкой» Василия Хары, так как в ней сконцентрированы огромные ресурсы, контролируемые лично ним.

Ясное дело, контролировать – не вагоны с сахаром разгружать. Поставил закорючку, или милостиво кивнул головой – и посыпались – зашуршали зеленые бумажки. Представить порядок этих сумм не так что бы и сложно, например – за положительное решение вопроса о назначении директора санатория «Курпаты» (Ялта), Василий Георгиевич Хара взял всего-ничего, скромные 150 тысяч долларов США. Продление аренды на 25 лет одного закарпатского санатория принесло Харе «сиротские» 350 тысяч долларов. С миру, что называется, по-нитке..

(продолжение следует)

Георгий Филлипенков

   

Новости Украины, события в мире

Юрий Космачевский — черный рейдер Крыма

Личность арбитражного управляющего г-на Космачевского хорошо известна далеко за пределами Крыма. Юрий Иванович заслужил себе славу «могильщика» предприятий и фирм, на которые претендуют различные «рейдеры». «ЮрВаныч» знает толк в банкротствах предприятий: он лихо продает за бесценок чужое имущество посторонним гражданам, при этом не рассчитаваясь с кредиторами любой очереди!



Газовая «перестрелка», рейтинг несвободы и забота о бизнесе

Газовая «перестрелка», рейтинг несвободы и забота о бизнесе ервая после новогодних праздников полностью рабочая неделя не принесла особых сюрпризов. Безусловно, одной из самых обсуждаемых тем вновь стал газовый вопрос, который Украина и Россия никак не могут согласовать. Неприятной, но привычной оказалась новость о невысоком месте Украины в рейтинге свободных экономик. Наконец, был принят очередной закон о поддержке бизнеса, который, по



Новости Украины, события в мире

Региональные князьки и корольки: миллионеры Киевской области

Юрий Косюк Новости Украины события в миреЮрий Косюк, состояние $892 млн. Председатель правления ОАО «Мироновский хлебопродукт». В состав компании входят более 20 предприятий, которые специализируются на производстве курятины, инкубационных яиц, кормов, выращивании крупного рогатого скота, переработке и реализации готовой продукции. Выпускает продукты под торговыми марками «Наша



Москаль Геннадий Геннадьевич: фронтовик фуршетных войн, ветеран Куликовской битвы

Москаль Геннадий Геннадьевич: фронтовик фуршетных войн, ветеран Куликовской битвы Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА