НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Москаль Геннадий Геннадьевич: неутомимый Труффальдино на службе народа Украины

Москаль Геннадий Геннадьевич: неутомимый Труффальдино на службе народа Украины

Вот это так! Кругом народ стремится
Найти хозяина, а я нашел
Двух сразу! Вот так приключенье!
Но как я вывернусь теперь - не знаю...

Двум господам служить нельзя как будто...
А почему нельзя? Чем это плохо?
Служить двоим и за двоих питаться,
Два жалованья брать... Совсем не худо.
Одна забота: только не попасться...

А если попадусь, какой убыток?
Один прогнал, остался у другого...
Попробую, как честный человек!

Слова, принадлежащие расторопному Труффальдино, из бессмертной комедии Карло Гольдони «Слуга двух господ», безусловно можно отнести на счет бравого экс-замминистра МВД, экс-губернатора, экс-главы СБУ, экс-председателя Государственного комитета по делам национальностей и миграции, заслуженного воина-ветерана-фронтовика, ну и, разумеется народного депутата Украины Геннадия Геннадиевича Москаля. Иные и за всю свою жизнь не смогли бы побывать одновременно в двух, а то и трех ипостасях, сменить массу кресел – одно теплее другого. А потрясающая наглость этого персонажа, может, безусловно, затмить и наглость, с которой герой комедии - Труффальдино – создавал запутанные ситуации, интриговал, изворачивался, умело преодолевал им же созданные трудности.. Ну, и, получая иногда по сусалам.

В далеком 1975-м Геннадий Москаль начал работать в органах внутренних дел. Выслужился от простого инспектора до целого генерала милиции. Служебное рвение во что бы то ни стало достичь вершин – неоднократно толкало Геннадия Геннадьевича на уголовщину (с которой он обязан был бороться).

Уже «хрестоматийным» считается случай с бомжами: по информации народного депутата Украины Тараса Чорновола, Геннадий Москаль «прогремел» в Днепропетровске. В 2001 году, будучи начальником УВД в Днепропетровской области, г-н Москаль одним махом очистил город от бомжей. Как? Да очень просто. По примеру незабвенного Шарикова (который боролся с котами), Москаль с компанией провел «операцию бомж», приуроченную к приезду Президента Кучмы. Тогда милиция, отловила на вокзалах, улицах и просто помойках около 154 «асоциальных элементов», которых не разбираясь, запихали в автобусы, усадили на паром Никопольского речного пароходства и в ужасных условиях отправлены в Никополь. Оттуда - под конвоем отвезены в степь, где и брошены на произвол судьбы.

По данным Генеральной прокуратуры, которая возбудила уголовное дело по превышению должностных полномочий в отношении Геннадия Москаля, во время транспортировки погибли 14 человек, а количество тех, которые умерли непосредственно после незаконной депортации, установить пыталась целая следственная группа. Москаль тогда чуть было не попал за решетку, однако «порешал вопрос» через тогдашнего прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы. Москаль был тесно связан с Шубой по денежным делам – водочный бизнес и контрабанда автомобилей. Впрочем, как утверждают злые языки, жадный Шуба, воспользовавшийся удачным моментом, ободрал своего подельника Геннадия Москаля на сумму около 1 миллиона долларов. Москаль тогда остался практически без штанов и рубашки, вышел сухим из воды, но обиду затаил.. С тех пор прошло много времени, история о непорядочном партнере уже было и забылась, когда в октябре 2008 года прокурор Шуба сам себе выстрелил в сердце из ружья..

(продолжение следует)

Виталий Чередниченко

   

Новости Украины, события в мире

Украина: Гриппен-фюрер капут!

Вот что хорошо в фюрерах? То, что когда-то им всегда приходит капут. И нет разницы, то ли это фюрер немецкого народа, то ли это доморощенные политические деятели, рвущиеся в вожди своего народа, но заканчивающие, увы, кликухой «гриппен-фюрер». Полученной, значит, по аналогии с приемами и методами деятельности в достижении поставленных целей известного кровавого человечка с дурацкими усиками. Тот говорил «любой ценой к цели» и ни перед чем не останавливался – любые жертвы ему были ни по чем. Наша



Сухая Балка: «русские горки» в Кривом Рогу

Сухая Балка: «русские горки» в Кривом Рогу Аттракцион, в котором сидя в вагончике со скоростью более 100 км в час то круто спускаешься, то поднимаешься, у нас принято называть «американскими горками». Но этот термин используют только в постсоветских странах. В Америке же используют название «русские горки» и оно более верно, поскольку самым первым упоминанием о



БЮТ: домой, в СИЗО

БЮТ: домой, в СИЗО Подходит к концу лето, собираются на зимние квартиры птички, а правительство Юлии Тимошенко постепенно перекочевывает в следственный изолятор. Некоторые там уже неплохо обжились. Макаренко, например, играет в шахматы со Зварычем (судьей-колядником), а Диденко, говорят,



Новости Украины, события в мире

Молдова: революция захлебнулась? ФОТО

Правоохранительные органы взяли под контроль ситуацию в Кишиневе, где накануне протесты оппозиции против итогов парламентских выборов вылились в массовые уличные беспорядки. Здания основных органов власти Молдавии в центре Кишинева, включая здания парламента и администрации президента, которые накануне были захвачены участниками массовых беспорядков, уже находятся под контролем сил полиции…




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА