НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Анна Герман: девичья память

Анна Герман: девичья память

Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные чиновники, а также страдающие склерозом. Если о непорядочных и некомпетентных чиновниках, министрах, нардепах мы неоднократно писали, то о страдающих склерозом – не приходилось. А ведь сколько таких в украинском политикуме! Пока проходят предвыборные кампании, политики готовы обещать избирателям все что угодно, даже абонементы на полеты на Луну. Но только становятся у штурвала власти, свои обещания они тут же берут обратно. А может у них действительно память пропадает?

Вот у российских чиновников, например, за такую потерю памяти даже наказание хотят ввести. В частности нижегородцы, предложили включить в федеральное выборное законодательство статьи, предусматривающие автоматическое лишение полномочий лиц, занимающих выборные должности в случае неисполнения данными лицами своих предвыборных обещаний избирателям. Но это в России. В Украине же склероз продолжает косить ряды чиновников.

На днях заместитель главы Администрации Президента Анна Герман заявила в эфире «5 канала», что если ее сын новоназначенный заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Николай Коровицын сделает что-либо ненадлежащее, он оставит министерскую должность. А вместе уйдет и его мать. При этом она отметила, что не просила никого о назначении сына. Тем самым, госпожа Герман дала понять, если ее сын и проворуется, то не она его на это место назначала, поэтому и не в ее компетенции будет сына увольнять. Мол, мать за сына не в ответе. Так что обещание-то «голое».

Что-то, а обещания раздавать Анна Николаевна не только любит, но и мастерски это делает. Так что не стоит ждать ее отставки, каковы бы ни были «успехи» сына. Лучше вспомнить о ее предвыборных обещаниях, которые она раздавала направо и налево в период президентской кампании. Хотя время для их выполнения у нее еще есть - три года как минимум. Ведь говорят же, что обещанного три года ждут!

Впрочем, ради справедливости стоит отметить, что перед выборами все политики щедро раздавали обещания. Но эта статья не обо всех, а о конкретном человеке. В конце февраля сего года Герман сказала, как отрезала: «Я не раз заявляла, что меня не интересуют должности. Я шла к этой победе для того, чтобы получить колоссальную моральную сатисфакцию». Мало того, нынешний замглавы АП говорила, если победит Виктор Янукович, то она снова вернется в журналистику. «Я точно буду свободно писать, я точно буду говорить все, что думаю, я точно буду делать многие вещи, которые не могу себе позволить, будучи в штабе кандидата в президенты. Я точно буду присматриваться к кандидатуре еще будущего президента. Мне нравится работать с будущими президентами».

Кстати, о журналистике. Точнее, о телевидении. 22 декабря прошлого года в эфире ток-шоу Савика Шустера на телеканале «ТРК Украина» должны были встретиться лидеры президентской гонки – Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Но Виктор Федорович тогда не приехал в гости к Шустеру. Герман тогда пыталась объяснить неявку шефа тем, что на прямой эфир программы «Шустер Live» Савик пригласил политика очень поздно - в три часа дня в пятницу, в тот же день когда идет шоу. «Он (Шустер) прислал нам факс, где приглашает Януковича на формат «Президент-Юля-Янукович», - вспомнила Анна Герман. И тут же огорошила, что Янукович «не поехал только потому, что самолеты тогда не летали». Хотя вулкан в Исландии тогда еще мирно спал, а обильные снегопады начались после католического Рождества.

Возможно, вулкан мешает Виктору Федоровичу переехать из Межигорья в резиденцию в центре Киева, как обещала господа Герман, чтобы наконец разрешить проблему диких столичных заторов. С марта водители стоят в пробках каждое утро до тех пор, пока президент не поедет работать. Когда Герман попросили прокомментировать эту ситуацию, то она заявила, «если президент будет стоять в пробке, то вся Украина будет стоять». Как видим, изменить свое мнение Анне Николаевне не сложнее, чем наряд поменять.

Кстати, о нарядах. Герман не устает критиковать предшественницу Азарова - Юлию Тимошенко - за ее наряды. В смысле не стиля, а их дороговизны. Вот только сама Герман тоже одевается не на рынке «Троещина». Естественно, сама замглавы АП прибедняется и не упускает возможности заняться самопиаром. «Мои наряды не всегда такие дорогие как у Юлии Владимировны, но, мне кажется, что они всегда препарированы очень удачно. Зарплата у меня такая же, как у всех депутатов, но половину из нее я каждый месяц перечисляю бедным женщинам и детям, страдающим разными заболеваниями. И я готова представить отчет об этом в квитанциях», - отчиталась Анна Николаевна о своих расходах. Правда, такого отчета, как и каких-либо квитанций, никто так и не увидел.

Как-то раз журналисты задали Герман, что называется, вопрос в лоб – где врать приходится больше в политике или в журналистике? Герман ответила: «Нужно что-то весить в жизни, чтобы говорить правду. Обычно, прибегают ко лжи люди, когда им не хватает веса. Откровенно говоря, мне приходилось говорить неправду в своей жизни, в своей работе». К сожалению, Герман так и не уточнила, когда же она говорила неправду. И продолжает ли она это делать?

С месяц назад замглавы Администрации Президента дала очередное обещание - сдать свой депутатский мандат. Но и позже, когда заняла должность заместителя главы АП, спокойно голосовала в парламенте своей карточкой. Это можно легко проверить, зайдя на сайт Верховной Рады. А может Анна Герман просто забыла свою карточку в системе «РАДА»?! Словом, девичья память.


Георгий Кортизолов

   

Игорь Яцук - земельный коррупционер в СНБО

Игорь Яцук Новости Украины события в миреПока с Банковой летят критические стрелы по адресу Юлии Тимошенко, которая, дескать, пригрела у себя представителей «преступного режима» экс-президента Леонида Кучмы, на той же улице воплощают в жизнь программу максимального привлечения к сотрудничеству других звезд того же «режима». Причем, как правило, из окружения нынешнего главного оппозиционера – Виктора Януковича. Хотя иногда и не только оттуда. Так, 15 апреля этого года Президент Виктор Ющенко подписал указ, которым



Новости Украины, события в мире

БАНКОВАЯ: ГОТОВНОСТЬ НОМЕР РАЗ

Что-то неспокойно становится в Украине. В воздухе витает некое напряжение и ощутимо попахивает озоном будущей грозы. Ветер бывает переменным, но дует, в основном, с Банковой. Это Виктор Балога со своей командой гоняет воздух, пытаясь придумать и реализовать хотя бы какой-нибудь сценарий, позволяющий Виктору Ющенко получить призрачный шанс на полноценное участие в гонке претендентов на его кресло.



Юлия Тимошенко: скелеты в газовом шкафу

Юлия Тимошенко: скелеты в газовом шкафу В начале 2009 года казалось, что с подписанием очередных газовых контрактов Украина навсегда оставила в истории гнетущий груз и лишилась посредника в договоренностях с Россией. Кадры рукопожатия Владимира Путина и Юлии Тимошенко облетели перепуганную от газового голода Европу.



Ющенко: гнилая кровь

Ющенко: гнилая кровь «Гены – вещь упрямая!» - Н.И.Вавилов. Дед Катерины Чумаченко - вовсе не жертва «совьєтов» на ниве раскулачивания. Андрей Чумаченко был осужден судом по статье уголовной - за убийство с особой жестокостью: живьем закопал односельчанина. Пока сидел – «деятельно раскаялся»: «стучал» органам на




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА