НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

А Губский слушает, да ест…

А Губский слушает, да ест…

Пока Юлия Владимировна Тимошенко пытается хоть как-то утешить себя после поражения на президентских выборах, пытаясь «слепить из того, что было» оппозиционное правительство, ее т.н. соратники кто как может, устраивают свою личную политическую жизнь. После первой партии перебежчиков из БЮТ недавно в ряды провластной «Партии регионов» переметнулось еще парочка «бютовцев» - народные депутаты Валентин Зубов и Олег Малич. Но, даже не этим событием интересна текущая неделя «броуновского движения» в политикуме Украины после выборов. Куда любопытнее новость о том, что некоторым «отличающимся особыми умом и сообразительностью» удается обеспечить себе красивую жизнь при новой власти, не идя на измену политсиле Тимошенко.

«А Васька слушает да ест»: такими словами из басни Ивана Андреевича Крылова («Кот и повар») можно описать нынешнюю деятельность одиозного нардепа от БЮТ Богдана Губского. Пока растерянные однопартийцы думают как быть после избирательного фиаско их лидера и прощупывают варианты вливания в более перспективные политсилы на ближайшую пятилетку известный латифундист Богдан Губский нашел наиболее удачную формулу выживания в сложившейся ситуации. Богдан Владимирович не стал в который раз менять свою политическую прописку, он пошел другим путем: сделал так, чтобы и «волки были сыты, и овцы целы» - нашел общий язык с новым руководством на стратегически важных для своих интересов «территориях».

Во вторник ведущие средства массовой информации облетела новость о том, что «бютовец» Богдан Губский договорился о сотрудничестве с киевским губернатором Анатолием Присяжнюком. Так, в течение дня появилось сообщение, что по информации источника в Киевоблсовете на сессии Киевского областного совета будет проведена смена руководства и создана так называемая «оппозиция», которая будет сотрудничать с властью. Ожидалось, что произойдет отставка председателя облсовета - представителя БЮТ - Владимира Майбоженко, на место которого должен быть избран нынешний первый заместитель председателя облсовета Александр Качный, ставший депутатом по списку Социалистической партии Украины. При этом прогнозировалось, что первым заместителем председателя станет бютовец Владимир Воеводин (экс-председатель Госкомзема), еще одну должность зама получит другой «бютовец» - Юрий Павлов.

По словам «информатора» из Киевоблсовета, в результате на Киевщине будет реализована договоренность о будущем сотрудничестве между новоназначенным губернатором Анатолием Присяжнюком и Богданом Губским, который в течение всех последних лет контролирует фракцию БЮТ в облсовете. Принимая во внимание тот факт, что в списке перспективных «назначенцев» фигурирует Воеводин, неоднократно идентифицируемый СМИ как сподвижник Губского по земельным махинациям, определенно, такая информация недалека от истины. Информация источника из Киевоблсовета получила косвенное подтверждение после того, как к вечеру вторника электронные издания облетела весть о том, что председатель Киевского областного совета Владимир Майбоженко подал в отставку. После этого можно было смело подытожить: начатый Губским процесс формирования взаимовыгодного ему и Пирсяжнюку облсовета запущен. По итогу, ничего другого, как продолжения земельного беспредела в исполнении «группы Губского» на просторах киевской губернии в ближайшие пять лет ожидать не приходится.

Что ж, полюбовавшись на то, как ловко Богдану Владимировичу удается отстоять свои интересы в киевском регионе остается только поучиться у великого латифундиста «комбинировать» и «наводить мосты» со всеми без исключения чиновниками, невзирая на их политический «окрас». Тимошенко тоже не мешало бы взять у Губского пару «уроков мастерства». С таким подходом, как у нее, рейтингу не поможет ни «теневое правительство», ни оппозиционный статус БЮТ, не мыльная пена из уст.

Леся Жашкова

   

Новости Украины, события в мире

Почему Ющенко даже слово «жопа» произносит не на Интернет-форумах, а на заседании Совета Нацбезопасности и обороны?

Забыв указания Леонида Кучмы, что в Интернет льют «бруд», украинские политики ломанулись во всемирную паутину – разъяснять просвещенной публике свою антикризисную позицию. «Быть в Сети, - объясняют партийным бонзам их советники по обустройству имиджа, - это и модно, и народу понравится». И вот уже легким движением руки (то бишь росписью в чековой книжке) косноязычное варняканье наших политиканов превращается в элегантный пост



Просто «Бизнес» или обыкновенное мошенничество?

Просто «Бизнес» или обыкновенное мошенничество? Вне зависимости от национальности, страны проживания или вероисповедания, большинство людей просто обожают истории... ...про Золушку – про волшебное вознесение на вершины успеха никому не известного персонажа. О том, что бывает дальше, эти истории благоразумно умалчивают. А зря



... а напоследок Виктор Ющенко решил опозорить государственные награды

... а напоследок Виктор Ющенко решил опозорить государственные награды  Уходя с Банковой, Ющенко насрал в углу президентского кабинета, но, посчитав это недостаточным, присвоил Героя Степану Бандере и издал Указ о признании ОУН-УПА.   (анекдот на злобу дня)



Украина нашла собственный путь борьбы с кризисом: выборы

Украинскому народу очень повезло, что в начале 2010 года в стране пройдут выборы. Иначе он давно бы уже почувствовал на себе, что такое настоящий кризис. Украина нашла собственный путь борьбы с кризисом: выборы Нынешняя осень принесет многим безработным долгожданные деньги. Все без исключения политические силы




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА