НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Артем Дегтярев: что мешает закрыть «Дело артековских педофилов»?

Артем Дегтярев: что мешает закрыть «Дело артековских педофилов»?

Так называемое "дело Артека" или "дело педофилов" уже пятый месяц на слуху у каждого. Какими же наивными теперь кажутся указания бывшего президента Виктора Ющенко Генпрокуратуре и МВД расследовать это дело в 10-дневный срок! Виктор Андреевич, вам ли не знать, как работают эти два ведомства в нашей стране?

А с изменением политической обстановки генеральному прокурору, успешно освоившему роль слепого и глухого, теперь еще приходится осваивать роль шута, ломающего комедию перед новым руководством.

Что же сегодня происходит с делом педофилов, первое заявление в милицию о котором было написано еще 16 апреля 2009 года, а само уголовное дело было возбуждено в июле того же года? Изменилось ли что-то с приходом новой власти?

Ответить на этот вопрос стало возможным после того, как мать потерпевших детей Елена Полюхович в очередной раз посетила до боли знакомое здание Генпрокуратуры на Резницкой.

Только если в течение последних месяцев она и дети давали показания, участвовали в опознаниях, воссозданиях, десятках других следственных действий, то на прошлой неделе, аккурат после встречи с новым президентом, Генеральный прокурор Медведько пригласил Елену на личную встречу.

В кабинете, кроме самого генпрокурора, собрались его заместитель Виталий Щеткин, начальник главного следственного управления Андрей Хочунский, его заместитель, начальник управления по раскрытию особо важных дел Александр Дегтярев, а также "следователь", ведущий дело, по фамилии Гарбуза.

И что, думаете, на этой встрече Медведько высказал слова поддержки, пообещал "усіх покарати", или что-то подобное? Щасс! У нас же генпрокурор – лицо независимое и политически незаангажированное! Зря что ли предыдущие четыре месяца Генпрокуратура так упорно и так "творчески" топталась на месте, готовя почву для того, чтобы объявить Елену Полюхович сумасшедшей - как подсказала нардеп от "Народной Самообороны" Лукьянова: "мати збожеволіла від горя"? Либо детей – не совсем психически здоровыми, легко поддающимися внушению и т.д.?!

Или господин Медведько так легко сдаст позиции, занятые следствием по вопросу об экспертизе на квартире по улице Березняковской, которую опознал один из потерпевших?

Напомню, несмотря на многочисленные свидетельства того, что Сергей Ильченко, который прописан в опознанной ребенком квартире, как месте, где устраивались оргии в том числе с участием нардепов, фамилии которых давно у всех на слуху и которые официально опознаны в ходе следственных действий, связан с обвиняемым по делу Дмитрием Полюховичем и как минимум с одним из фигурантов "с мандатом" Виктором Уколовым, следствие не считает нужным даже провести экспертизу давности ремонта в этой квартире.

Артем Дегтярев: что мешает закрыть «Дело артековских педофилов»?

 

И это несмотря на то, что ребенок четко сказал, что именно изменилось, хозяева квартиры говорят, что ремонт делали в последний раз в 2000-м году, а на видео с данного следственного действия четко видны следы свежего ремонта! Ну и что?! Следователь сознательно не обращает на эти "детали" внимание!

Не стало следствие устанавливать и отношение Ильченко и его партнера по некоторым компаниям Игоря Чернышова к Фонду гуманитарных программ Киева, зарегистрированного в том же самом доме по Березняковской. Там где дети из неблагополучных семей могли поесть и взять что-то из одежды - а потерпевший ребенок говорил о том, что в ту же квартиру для секса с приходившими дядями приводили "старомодно одетых детей".

Гораздо интереснее допросить всех одноклассников одного ребенка, потом другого - при этом дети опрашивались не только без ведома родителей, но и без присутствия педагога, потом найти и опросить всех однокурсников матери детей, и бывших ее коллег. Затем допросить мать самой Елены, ее сестру, друзей…

Ну надо же следствию хоть чем-то заниматься для отвода глаз. Это, как говорится, только цветочки.

Сейчас единственным человеком, из-за которого это дело еще не закрыто, является… сама Елена Полюхович. Уже и директор "Артека" Новожилов прошел проктологический осмотр, который должен был засвидетельствовать его "девственность". Есть также слухи, что некоторые из фигурантов втихаря запасаются "детекторами лжи", хотя в октябре все кричали, что пройдут их публично.

Только вот все эти справки от знакомых проктологов не могут пока выбить из дела ранее собранные доказательства - показания детей, опознавших своих насильников, судебно-медицинскую экспертизу, в которой черным по белому говорится, что детей насиловали, насиловали несколько лет и не один человек, и заключение эксперта-психолога о том, что дети говорят правду.

Но наша Генпрокуратура и не с такими аргументами справлялась. В зависимости от конъюнктуры прокуратура может превращаться и в "тройку" сталинских времен, и в адвокатское бюро.

Именно поэтому Генеральная прокуратура так настойчиво требует проведения психиатрической экспертизы детей. Ведь это же потрясающая находка для защиты! Пройдут дети экспертизу – никаких денег не жалко для получения "нужного" заключения. А если мать не согласится – отличный повод закрыть это дело, либо не передавать его в суд еще несколько лет!

Возможно, именно поэтому следователь наотрез отказался делать видеосъемку экспертизы, на чем настаивала мать, а также отказал в том, чтобы среди шести экспертов присутствовала кандидат психологических наук Гридковец, которая наблюдала за психологическим состоянием детей летом, когда проводилась судебно-медицинская экспертиза и возбуждалось уголовное дело.

При этом, отказывая психологу в участии в экспертизе под надуманным предлогом, что, мол, она общалась с детьми в частном порядке, следствие не может не знать, что Гридковец привлекалась в качестве специалиста и по этому, и по другому делу о растлении малолетнего ребенка именно следователем! И именно следователь Морозов, возбудивший данное уголовное дело, обратился к Гридковец с просьбой дать заключение, говорят ли дети правду.

Ну что ж, это не первая и не последняя ложь великих "Арлекинов от юриспруденции"…

А что делать с комиссионной судебной медицинской экспертизой, которая показала, что детей действительно насиловали? Вы будете смеяться, но в кабинете у Александра Медведько Елена Полюхович узнала, что следствие… назначило еще одну судебно-медицинскую экспертизу! Через год, после того, как изнасилования прекратились!

Как вы считаете, вопрос почему следствие ждало столько времени, чтобы провести повторную судмедэкспертизу, задавать не глупо? Вот-вот, и в Генпрокуратуре люди работают не глупые, можно сказать "творческие"… Вы когда-нибудь снимали побои через год, после того как вас избили?

Более того – по нашим данным в последние дни следствие работает над тем, чтобы выбить из уголовного дела все ранее сделанные заключения экспертов, изымает из материалов дела видеозаписи допросов детей, опознаний, других следственных действий.

Так что можно сказать с уверенностью: пока в Генпрокуратуре работают такие вот "медведьки", не только уже известные педофилы, но и любые другие ублюдки, имеющие достаточно денег для "улаживания дел", могут спать спокойно. Им ровным счетом НИЧЕГО не грозит!

А с новым президентом ЭТОТ генпрокурор все как-нибудь уладит, расскажет что "мать потерпевших детей сама не хочет сдвинуть дело с мертвой точки, проявляя подозрительную несговорчивость со следствием".

Александр Иванович, Вам нравится фраза? Берите, пользуйтесь! Может, прокатит с новым президентом!

P.S. В Литве отец девочки, которую изнасиловал высокопоставленный педофил в судейской мантии, поняв, что никто не будет наказывать преступника, сам привел приговор в исполнение. И стал национальным героем.

А в Украине женщина, которая решила по закону добиться справедливости по отношению к высокопоставленным насильникам своих детей, проходит с детьми через несколько десятков следственных действий, переносит обвинения в политических технологиях, алчности, сумасшествии, во всех смертных грехах, и уже почти год не может найти правды!

К сожалению, пример Елены Полюхович может послужить горьким уроком родителям других детей, которые становятся добычей педофилов, имеющих власть и деньги.

Господин Медведько, неужели вы не понимаете, что своими действиями можете толкнуть сотни людей на самосуд?! И не дай Бог, чтобы в Украине начали появляться такие вот "национальные герои"…

Артем Дегтярев

 

   

Битва за «СТАЛЬКАНАТ»

Битва за «СТАЛЬКАНАТ». Битва за завод «СТАЛЬКАНАТ» в Одессе. Исполнитель «спецоперации» – начальник УБОП ОГ ГУМВД



Квотный рефлекс

Квотный рефлекс «Сучкизм» – довольно распространенное явление в украинской журналистике. Я его именно так называю. Как говорят амеры, ничего личного. Просто констатация фактов. Работа «в поле» (репортажи с мест событий, особенно из Верховной Рады) очень быстро превращает представительниц относительно слабого пола в некую помесь журналисток с бабушками около подъезда. Причем весьма и



Николаев: «похороны Бандеры»

В знак протеста против присвоения звания Героя С. Бандере, по главной улице Николаева протащили гроб и потребовали от Ющенко публичных извинений. Николаев: «похороны Бандеры» По главной улице Николаева протащили гроб "бандеровщине и нацизму". Около 10:00



Новости Украины, события в мире

Украина – визит в вытрезвитель

В воскресенье я вернулся из Праги, где имел счастье наблюдать медленно нарастающий экономический кризис и слушать тамошних златоустов о будущем европейской цивилизации и ее отношениях с ближайшими окрестностями. Прага – прелестный город. Нигде в Европе не осталось столько готики и барокко на квадратный сантиметр площади, как здесь. Пиво – вкуснее немецкого. Кухня, с моей скромной точки зрения, лучшая в славянских странах – как входящих, так и не входящих в ЕС.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА