НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Наталья Королевская: пункт «101 км»

Наталья Королевская: пункт «101 км»

У каждой политической партии есть свой проект «Развития Украины» в целом, и каждого региона, в частности. Только узкий круг людей умеет читать между строк, если политики предоставили очередной план развития, то за общими фразами стоит искать личную выгоду самих политиков. Как правило, те программки, которые раздают на улице электорату, не имеют ничего общего с реальными планами той или иной партии, штабы которых разрабатывают сразу несколько «проектов развития»: один - для отвода глаз, второй – реальный для себя.

09 ноября руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко в Луганской и Донецкой областях, народный депутат Наталья Королевская должна была предоставить избирательную стратегию штаба на Донбассе. Как сообщил источник из штаба лидера БЮТ, заслуживающий доверия, Наталье Королевской на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс» удалось-таки выкрутиться из весьма щекотливой ситуации. Избежать скандала 9 числа в пресс-центре Королевской удалось чудом. Говорят, госпожа Наталья до сих пор пьет валерьянку.

Дело в том, что помощники Натальи Королевской по ошибке распечатали в четырех экземплярах реальную стратегию по Донбасскому региону, которая предназначалась только для внутреннего пользования. И называется она «Новый Донбасс». Да-да, я не ошибся, именно «Новый Донбасс». Когда на пресс-конференции Королевская прочитала вслух начало стратегии, которая предназначалась только верхушке БЮТ, ее прошиб пот. Несколько секунд Королевская пыталась совладать с собой, но природная изворотливость и хитрость помогла ей взять себя в руки.

Ситуацию усугублял тот факт, что один экземпляр стратегии «Новый Донбасс» (для общественности была подготовлена стратегия развития под названием «Донбас переможе») пропал. Теперь пиарщики БЮТ в срочном порядке готовят контратаку, в случае, если реальная стратегия таки просочится в СМИ. Но уже сейчас можно смело утверждать, БЮТ будет все отрицать и называть публикации в прессе, касающиеся стратегии, не иначе, как провокацией со стороны оппонентов.

Прежде, чем перейти к совершенно секретному проекту, подготовленному Натальей Королевской, подчеркну, что для электората восточного региона готовили проект стратегии развития «Донбас переможе». Кстати, сегодня секретари печатают новые титульные листы: меняют название «Донбас переможе», на уже засвеченное - «Новый Донбасс», чтобы хоть как-то скрыть провал. Теперь вы понимаете, почему на пресс-конференции журналистам так и не удалось ознакомиться с планом развития региона. Версия Королевской, придуманная на ходу: мол, пресс-конференция была создана для презентации донбасского штаба, выглядит наивно и глупо. Если бы это было так, то теперь БЮТ надо проводить презентации каждого нового открытого регионального штаба.

В плане развития, который предназначался для Донбасского региона, нового ничего нет. Всё по стандартной схеме: фабрики и заводы - рабочим, земля – крестьянам, молодежи – везде у нас дорога, старикам – везде у нас почет и так далее. Наталья Королевская лишь в общих чертах (потому что приходилось лихорадочно вспоминать проект, который предназначался для электората) смогла изложить свое, точнее партии, видение развития региона. В программе «Донбас переможе», точнее уже «Новый Донбасс», снова сделан акцент на развитии и модернизации горно-металлургической, угольной, химической и агропромышленной отраслей. В общем, те же яйца, только в профиль. Можно смело говорить, что избирательная программа БЮТ на парламентских выборах 2007 года, очень похожа, если не сказать, идентична с планом развития «Новый Донбасс». К примеру, в одном из пунктов значится «энергоэффективный прорыв», который предусматривал развитие угольной промышленности. В 2007 году БЮТ также обещал провести реструктуризацию шахт, создать оптовый рынок угля, а также принять решение о переходе к ценам на угольную продукцию, соответствующим мировому уровню. Результат, как говориться, на лицо.

Скучно читать избирательные программы партий, но куда интереснее чтиво, которое предназначено для внутреннего пользования. Можно смело утверждать, что Наталья Королевская постаралась на славу. Недавно, пресс-служба Министерства угольной промышленности Украины со ссылкой на председателя парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталию Королевскую сообщила, что иностранные банки в 2010 г. готовы инвестировать в украинскую угольную промышленность 6,5 млрд. долларов. Кроме того, подготовлен проект открытия государственной лизинговой компании, который поможет создать комплекс привлечения инвестиций, в частности в сфере поставок нового горно-шахтного оборудования на украинские предприятия.

С одной стороны, вроде бы все во благо государства, но стоит прояснить некоторые детали и станет понятно об истинных планах Натальи Королевской. В секретном проекте для внутреннего пользования (СПВП) есть пункт 12.1, в котором действительно говориться о финансовых средствах, которые должны поступить от иностранных инвесторов. Да, финансовые учреждения действительно имеют иностранную прописку. Вот только фактический владелец «иностранных банков» находится в… Украине, и принадлежат они через подставных лиц одной особе - Наталье Королевской. Банки, находящиеся в оффшорных зонах, помогают Королевской отмыть государственные средства, которые предназначались на модернизацию горно-шахтного оборудования для украинских предприятий.

Теперь эти деньги снова возвращаются в Украину, но не для того, чтобы помочь угольной промышленности, а чтобы «прихватизировать» шахты. Схема проста: «иностранный банк» якобы кредитует то или иное предприятие, тем самым делая из него, должника. Стоит отметить, что директорами этих предприятий уже являются люди Королевской. Их главная задача будет заключаться в том, чтобы срывать платежи и тем самым создавать задолженность предприятия перед «иностранным банком». Потом финучреждению будет достаточно подать в суд и шахта за долги переходит в собственность «иностранного банка», то есть фактически оказывается в руках Натальи Королевской. Всё – просто.

Стоит отметить в секретном проекте «Нового Донбасса» еще один интересный пункт. В СССР была практика выселять из больших населенных пунктов всех бомжей, бандитов, алкоголиков, наркоманов, воров за 101 километр. Так вот, Наталья Королевская решила возродить эту «традицию» и на трех листах расписала все ее прелести. Таким образом, Королевская пытается убить двух зайцев одновременно. Во-первых, из областных центров выселяли бы асоциальных личностей, что всегда нравится благочестивым гражданам. Во-вторых, этих субъектов переселяли бы в те регионы, где существует дефицит кадров. Ведь не секрет, что шахтер в Украине, как профессия не только является не престижной, но и опасной для жизни.

Кому-кому, а Наталье Королевской это известно лучше всех. Ведь она является председателем парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства и курирует вопрос, касающийся модернизации оборудования для угольной промышленности. Среди шахтеров грустно шутят: на вопрос, проводят ли у вас модернизацию оборудования, отвечают, у нас модернизируют «по-королевски». Закупка нового оборудования заключается в следующем: 95% бюджетных средств отмываются через счета оффшорных банков, на остальные 5% покупают краску и прямо под землей оборудование перекрашивают и выдают его за новое. Поэтому не стоит удивляться, что в Украине возрастает не только количество аварий на шахтах, но и растет количество человеческих жертв.

Цинизм Натальи Королевской заключается в том, что она обещает избирателю из восточного региона реорганизовать угольную отрасль уже в 2010 году, но на самом деле, продолжит паразитировать на предприятиях. Даже, если чисто гипотетически представить, что реорганизация угольной отрасли начнется в следующем году, то, по мнению экспертов оптимистов, закончится она не раньше 2015 года.

И напоследок, немного о спорте, как говорят в выпусках новостей. Не забыла нардеп Королевская и о «прорыве в спорте». Всем известна страсть народной депутатши к лошадям. Так вот, в следующем году она инициирует реализацию госпрограммы по строительству ипподромов в каждом областном и районном центре. Школьная программа в 2011 году пополнится еще одни уроком – конным. Правда, успеет ли Королевская построить в каждом райцентре по ипподрому к 2011 году большой вопрос. Но здесь Королевская не изменяет своим принципам и по уровню популизма уже догоняет свою «патронессу» Юлию Тимошенко. Кстати, на реализацию «конной программы» из государственного бюджета уже в следующем году планируется выделить 500 млн. гривен.

После прочтения секретного проекта «Новый Донбасс», у меня складывалось впечатление, что читаю популистко-фантастический рассказ, написанный начинающим писателем-фантастом Натальей Королевской. Если по книгам фантастов снимают фильмы, то секретный проект Натальи Королевской «Новый Донбасс» - это практическое пособие для Королевы Донбасса.

Георгий Кортизолов

 

   

Новости Украины, события в мире

ИГОРЬ НАСАЛИК: РОСКОШНАЯ ЖИЗНЬ МЭРА

Часть 1. ИГОРЬ НАСАЛИК: НЕВЫМЫШЛЕННАЯ ИСТОРИЯ ПОДПОЛЬНОГО МИЛЛИОНЕРА. Часть 2. ИГОРЬ НАСАЛИК:



Новости Украины, события в мире

Газовый климакс Украины

Традиционное новогоднее газовое шоу, которым Украина вот уже пятый год подряд развлекает Россию вместе со странами Западной Европы и “молодыми демократиями” Европы Центральной, на сей раз обернулось рождественскими подарками в виде полного перекрытия украинской “трубы”. Причем – сразу с обоих концов: сначала официальный Киев вполне демократично заткнул выход из ее западного конца, а затем Москва, видя, что честно проплаченный европейцами газ абсолютно бесплатно оседает “про запас” в



Новости Украины, события в мире

Тимошенко Юлия Владимировна: газовые махинации

Кто сказал, что среди нас нет счастливых людей? Они есть. Но их немного! (Юлия Тимошенко, президент корпорации ЕЭСУ, из выступления на съезде партии «Громада» в 1997 г.) У всякого хорошо знающего свою историю есть возможность предсказать свое будущее, - утверждает Аристотель. А история такова.  Не успела в 1995 году печально знаменитая фирма ЕЭСУ,



Новости Украины, события в мире

Взрывы в московском метро

Предполагаемые террористки-смертницы, совершившие теракты в московском метро, сели в поезд на станции "Юго-западная", сообщил  источник в правоохранительных органах. "Предварительно, с помощью данных камер видеонаблюдения в метро установлено, что террористки сели в поезд на станции "Юго-Западная" в сопровождении двух женщин славянской внешности. Лица всех были открыты", - сказал источник. По его мнению, это позволит оперативно




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА