НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Владимир Богатыр: мошенничество заместителя министра юстиции

Владимир Богатыр: мошенничество заместителя министра юстиции

Злоупотребления на рынке недвижимости стали в Украине нормой жизни. Но каждый раз не устаешь поражаться тому, какие непростые люди бывают замешаны в банальных махинациях. Взять, например, историю с одним нежилым домом в очень престижном районе Киева. Если присмотреться повнимательнее, то окажется, что из нее торчат уши заместителя министра юстиции Владимира Богатыра и его отца, бизнесмена Василия Борисовича Богатыра.

Народный депутат от «НУНС» (квота «Народной самообороны») Сергей Харовский обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко, генеральному прокурору Александру Медведько и министру юстиции Николаю Онищуку по поводу противоправных действий замминистра юстиции Владимира Богатыра в ситуации, которая сложилась вокруг ООО «ДСЛК».

Харовский сообщил, что 9 лет подряд некоторые представители государственной власти вместе с должностными лицами «ДСЛК», используя служебное положение, пытаются незаконно завладеть имуществом ООО. Точнее, зданием в престижном районе Киева. Делается это путем незаконной продажи имущества фирмы и создания фиктивной задолженности перед мифическими кредиторами.

Интересно, что одним из первых собственников вышеупомянутого имущества стал Богатыр - старший. Потом Василий Борисович продал его своему сыну – Владимиру, который является учредителем ООО «Квартет».

Сейчас господин замминистра, злоупотребляя служебным положением, дает незаконные указания, в частности, государственной исполнительной службе Шевченковского района. Служба, в свою очередь, «берет под козырек» и самозабвенно исполняет то, что исполнять-то она не должна.

Поиски справедливости учредителями ООО в соответствующих компетентных органах результата не дали. По мнению депутата Харовского, это свидетельствует о том, что органы власти бездействуют. Что, в свою очередь, подрывает и так слабое доверие к ним рядовых граждан. Согласитесь, не лучшая реклама правящей партии накануне президентских выборов.

Такова сюжетная линия этого непростого вопроса. Мы специально не вдавались в подробности относительно здания и коммерческого конфликта вокруг него, поскольку ситуация эта типична, а интерес представляют не столько события, сколько люди, в них замешанные. В частности, отец и сын Богатыры.

Для справки. Владимир Богатыр родился 23 ноября 1977 года в Киеве. 10 лет назад закончил юрфак Киевского университета. В 2000 году расширил кругозор, отучившись в Международном центре приватизации, инвестиций и менеджмента по специальности «торговля ценными бумагами». Год спустя сдал экзамены и получил в Киевской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии свидетельство на право заниматься адвокатской деятельностью. В 1992-1995 году, не имея высшего образования, работал юрисконсультом ООО «Ботарже».

И тут сразу сделаем небольшое отступление. Сейчас фирма «Ботарже», ранее располагавшаяся на ул. Шота Руставели, ликвидирована решением суда за неподачу бухгалтерской отчетности. Но осталась информация о ее учредителях. Это три физлица – Стелла Каркузашвили, Елизавета Тарнавская и Виктор Богатыр. Последний, понятное дело, папа, а вот относительно Елизаветы Борисовны есть веские подозрения в том, что она является тетей нынешнего заместителя министра юстиции.

Ну и что, скажет читатель. Нормальная ситуация – родственники трудоустроили будущего юриста в своей фирме. Возможно, их вполне устраивало, что у мальчика еще нет диплома. Значит, именно такой юрисконсульт им был нужен.

Но прикол не в этом. У вышеупомянутого ООО "ДСЛК", которое «раздевает» семья Богатыров, есть три учредителя – два физлица и одно лицо юридическое. Это ООО с небанальным названием «О.К. и партнеры». Обычно такие «нэймы» придумывают адвокатские конторы. Но в данном случае уставная деятельность фирмы – это торговля. А ее учредителями являются все те же персонажи – Елизавета Тарнавская, Виктор Богатыр и еще один товарищ по имени Пекар Григорий Соломонович.

Учитывая тот факт, что заместитель министра юстиции вмешивается в конфликт вокруг имущества именно фирмы "ДСЛК", соучредителями которой являются его отец и, предположительно, тетя, имеем четко выраженный конфликт интересов. О котором, согласно действующим правилам для госслужащих, Владимир Викторович обязан был бы заявить в Главгосслужбу. Тем более что он является членом коллегии этой уважаемой структуры, контролирующей чиновников.

Движемся дальше. В 1998-2001 гг. Богатыр занимал должность замдиректора ООО «Юридическое бюро «Анвальт» (кстати, он является соучредителем этой фирмы). Позднее погрузился в частное предпринимательство и адвокатскую практику. И так – до марта 2007 года, когда его назначили заместителем министра юстиции.
Надо отметить, что даже в это время он из бизнеса полностью не ушел. По информации из компетентных источников, Богатыр продолжал получать в разных формах доходы в таких коммерческих структурах, как ООО «Васла», ООО «Квартет», ООО «Экоплант», ООО «Фламинго», ОАО «Кривой Рог Цемент», ООО «Эгле коллекшн», ООО «Д.Н.Х. Холдинг», АСК «Вексель», ЧП «Альянс-Н» и другие.
Важно отметить, что Богатыр является соучредителем ООО «Квартет» (позиционирует себя как юридическая фирма) наряду с Людмилой Фоминой, Дмитрием Лукьянчиковым и Еленой Трегубовой. Также он фигурирует учредителем в ООО «Экоплант» наряду с Елизаветой Тарнавской. И в фирме «Транзит-сервис» (на пару со Светланой Головатюк).

Кстати, о «транзите». Пардон за каламбур, но та самая престижная недвижимость, до того как, по данным депутата Харовского, перекочевала к «Квартету», ненадолго задержалась транзитом в фирме со сходным названием – «Транзит-Холдинг».

Но все это детали. Интересно другое. На запрос депутата Харовского пока пришло несколько ответов. Генпрокуратура сообщила, что поручила осуществить проверку изложенных фактов прокуратуре Киева. Начальник Главгосслужбы Тимофей Мотренко также пообещал всестороннее и тщательное разбирательство. А вот в Минюсте все быстро проверили и ответили: «изложенные факты не подтвердились». Интересно, это они просто из корпоративной солидарности или по другим, более меркантильным причинам?

Владимир Богатыр: мошенничество заместителя министра юстиции

Владимир Богатыр: мошенничество заместителя министра юстиции

Владимир Богатыр: мошенничество заместителя министра юстиции

 

Леонид Емельянов

   

Новости Украины, события в мире

«Газовая» биография главы КРУ. Глава КРУ Николай Сивульский – один из самых загадочных персонажей нынешнего правительства. Будучи одной из многочисленных рук Юлии Владимировны последние лет десять, чиновник за редкими исключениями всегда старался избегать публичности. Поэтому общественности мало известны вехи жизненного и карьерного пути влиятельного чиновника из окружения Юлии Тимошенко. К примеру, мало кто понимает истинные мотивы упорного лоббирования Юлией Тимошенко кандидатуры Николая Сивульского на пост главы НАК «Нафтогаз Украины»



Посещаемость Рады: Литвин круто берется за дело.

Посещаемость Рады Руководитель Верховной Рады так проникся стыдом перед зарубежными коллегами, что всерьез взялся за дисциплину. Смех польской делегации, которая, как дикость отсталого народа снимала на мобильные телефоны бегающих по рядам и нажимающих кнопки украинских депутатов все еще звенит в ушах спикера. И Литвин



Новости Украины, события в мире

Stratfor: США надо отдать Украину русским пока не поздно

  Быстрое установление контроля со стороны США над странами бывшего Советского Союза имело стратегический смысл, когда Россия была слабым и плохо управляемым государством. Тогда она не могла каким-либо образом адекватно ответить на этот вызов. Продолжение этой политики в 2000-е, когда русские стали сильнее, более сплоченными и управляемыми, тогда как



Новости Украины, события в мире

Ну что, сынку, помогли тебе твои "ляхи"?

Президент Украины Виктор Ющенко вчера завершил свой визит в США. По информации "Ъ", на переговорах в Вашингтоне господин Ющенко старался убедить Белый дом, что именно он, а не премьер Юлия Тимошенко является надежным союзником США и главным выразителем "оранжевых" идеалов. Однако президент США Джордж Буш воздержался от публичной поддержки господина Ющенко. В итоге позиции Виктора Ющенко на фоне кризиса власти на Украине оказались слабы как никогда. Не исключено, что в новом властном раскладе




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА