НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Владимир Богатыр: мошенничество заместителя министра юстиции

Владимир Богатыр: мошенничество заместителя министра юстиции

Злоупотребления на рынке недвижимости стали в Украине нормой жизни. Но каждый раз не устаешь поражаться тому, какие непростые люди бывают замешаны в банальных махинациях. Взять, например, историю с одним нежилым домом в очень престижном районе Киева. Если присмотреться повнимательнее, то окажется, что из нее торчат уши заместителя министра юстиции Владимира Богатыра и его отца, бизнесмена Василия Борисовича Богатыра.

Народный депутат от «НУНС» (квота «Народной самообороны») Сергей Харовский обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко, генеральному прокурору Александру Медведько и министру юстиции Николаю Онищуку по поводу противоправных действий замминистра юстиции Владимира Богатыра в ситуации, которая сложилась вокруг ООО «ДСЛК».

Харовский сообщил, что 9 лет подряд некоторые представители государственной власти вместе с должностными лицами «ДСЛК», используя служебное положение, пытаются незаконно завладеть имуществом ООО. Точнее, зданием в престижном районе Киева. Делается это путем незаконной продажи имущества фирмы и создания фиктивной задолженности перед мифическими кредиторами.

Интересно, что одним из первых собственников вышеупомянутого имущества стал Богатыр - старший. Потом Василий Борисович продал его своему сыну – Владимиру, который является учредителем ООО «Квартет».

Сейчас господин замминистра, злоупотребляя служебным положением, дает незаконные указания, в частности, государственной исполнительной службе Шевченковского района. Служба, в свою очередь, «берет под козырек» и самозабвенно исполняет то, что исполнять-то она не должна.

Поиски справедливости учредителями ООО в соответствующих компетентных органах результата не дали. По мнению депутата Харовского, это свидетельствует о том, что органы власти бездействуют. Что, в свою очередь, подрывает и так слабое доверие к ним рядовых граждан. Согласитесь, не лучшая реклама правящей партии накануне президентских выборов.

Такова сюжетная линия этого непростого вопроса. Мы специально не вдавались в подробности относительно здания и коммерческого конфликта вокруг него, поскольку ситуация эта типична, а интерес представляют не столько события, сколько люди, в них замешанные. В частности, отец и сын Богатыры.

Для справки. Владимир Богатыр родился 23 ноября 1977 года в Киеве. 10 лет назад закончил юрфак Киевского университета. В 2000 году расширил кругозор, отучившись в Международном центре приватизации, инвестиций и менеджмента по специальности «торговля ценными бумагами». Год спустя сдал экзамены и получил в Киевской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии свидетельство на право заниматься адвокатской деятельностью. В 1992-1995 году, не имея высшего образования, работал юрисконсультом ООО «Ботарже».

И тут сразу сделаем небольшое отступление. Сейчас фирма «Ботарже», ранее располагавшаяся на ул. Шота Руставели, ликвидирована решением суда за неподачу бухгалтерской отчетности. Но осталась информация о ее учредителях. Это три физлица – Стелла Каркузашвили, Елизавета Тарнавская и Виктор Богатыр. Последний, понятное дело, папа, а вот относительно Елизаветы Борисовны есть веские подозрения в том, что она является тетей нынешнего заместителя министра юстиции.

Ну и что, скажет читатель. Нормальная ситуация – родственники трудоустроили будущего юриста в своей фирме. Возможно, их вполне устраивало, что у мальчика еще нет диплома. Значит, именно такой юрисконсульт им был нужен.

Но прикол не в этом. У вышеупомянутого ООО "ДСЛК", которое «раздевает» семья Богатыров, есть три учредителя – два физлица и одно лицо юридическое. Это ООО с небанальным названием «О.К. и партнеры». Обычно такие «нэймы» придумывают адвокатские конторы. Но в данном случае уставная деятельность фирмы – это торговля. А ее учредителями являются все те же персонажи – Елизавета Тарнавская, Виктор Богатыр и еще один товарищ по имени Пекар Григорий Соломонович.

Учитывая тот факт, что заместитель министра юстиции вмешивается в конфликт вокруг имущества именно фирмы "ДСЛК", соучредителями которой являются его отец и, предположительно, тетя, имеем четко выраженный конфликт интересов. О котором, согласно действующим правилам для госслужащих, Владимир Викторович обязан был бы заявить в Главгосслужбу. Тем более что он является членом коллегии этой уважаемой структуры, контролирующей чиновников.

Движемся дальше. В 1998-2001 гг. Богатыр занимал должность замдиректора ООО «Юридическое бюро «Анвальт» (кстати, он является соучредителем этой фирмы). Позднее погрузился в частное предпринимательство и адвокатскую практику. И так – до марта 2007 года, когда его назначили заместителем министра юстиции.
Надо отметить, что даже в это время он из бизнеса полностью не ушел. По информации из компетентных источников, Богатыр продолжал получать в разных формах доходы в таких коммерческих структурах, как ООО «Васла», ООО «Квартет», ООО «Экоплант», ООО «Фламинго», ОАО «Кривой Рог Цемент», ООО «Эгле коллекшн», ООО «Д.Н.Х. Холдинг», АСК «Вексель», ЧП «Альянс-Н» и другие.
Важно отметить, что Богатыр является соучредителем ООО «Квартет» (позиционирует себя как юридическая фирма) наряду с Людмилой Фоминой, Дмитрием Лукьянчиковым и Еленой Трегубовой. Также он фигурирует учредителем в ООО «Экоплант» наряду с Елизаветой Тарнавской. И в фирме «Транзит-сервис» (на пару со Светланой Головатюк).

Кстати, о «транзите». Пардон за каламбур, но та самая престижная недвижимость, до того как, по данным депутата Харовского, перекочевала к «Квартету», ненадолго задержалась транзитом в фирме со сходным названием – «Транзит-Холдинг».

Но все это детали. Интересно другое. На запрос депутата Харовского пока пришло несколько ответов. Генпрокуратура сообщила, что поручила осуществить проверку изложенных фактов прокуратуре Киева. Начальник Главгосслужбы Тимофей Мотренко также пообещал всестороннее и тщательное разбирательство. А вот в Минюсте все быстро проверили и ответили: «изложенные факты не подтвердились». Интересно, это они просто из корпоративной солидарности или по другим, более меркантильным причинам?

Владимир Богатыр: мошенничество заместителя министра юстиции

Владимир Богатыр: мошенничество заместителя министра юстиции

Владимир Богатыр: мошенничество заместителя министра юстиции

 

Леонид Емельянов

   

Наталья Королевская: в ожидании посадки

Наталья Королевская: в ожидании посадки Умение наживать врагов и подставлять друзей – два главных таланта Натальи Королевской. Вскрывающиеся в последнее время факты ошеломляют. Вся Луганская область изрыта подконтрольными ей нелегальными копанками. Добытый на них левый уголь сполна оплачивался средствами Минуглепрома.



Артем Дегтярев: что мешает закрыть «Дело артековских педофилов»?

Артем Дегтярев: что мешает закрыть «Дело артековских педофилов»? Так называемое "дело Артека" или "дело педофилов" уже пятый месяц на слуху у каждого. Какими же наивными теперь кажутся указания бывшего президента Виктора Ющенко Генпрокуратуре и МВД расследовать это дело в 10-дневный срок! Виктор Андреевич, вам ли не знать, как работают эти два



Саяно-Шушенская ГЭС: поисковые работы продолжаются

Саяно-Шушенская ГЭС: поисковые работы продолжаются На Саяно-Шушенской ГЭС, на которой ранним утром в понедельник произошла крупная авария, продолжаются спасательные работы. Как заявил журналистам глава МЧС РФ Сергей Шойгу, основной целью для спасателей по-прежнему остается задача по поиску погибших и пострадавших. "Мы не теряем надежды, мы завершили полный осмотр помещений и



Новости Украины, события в мире

"Газпром" и "СУЭК" объединяют электроэнергетические и угольные активы 26.02.2008 14:20 Представители "Газпрома" и "Сибирской угольной энергетической компании" ("СУЭК") подписали соглашение, фиксирующее основные условия объединения на базе ОАО "СУЭК" электроэнергетических и угольных активов компаний.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА