НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Мер Переяслав-Хмельницкого Якименко Иван Петрович переходит в наступательную защиту или «Кто победит в противостоянии УБОПа и мера»

Мер Переяслав-Хмельницкого Якименко Иван Петрович переходит в наступательную защиту или «Кто победит в противостоянии УБОПа и мера»

Напомним нашим читателям, а тех кому это стало интересно введем в курс, предоставляемой информации, которая обрастает новыми фактами и интересными событиями (которые, кстати, в европейских странах нонсенс)!!!

28.10.2009 года сотрудники УБОП Киевской области совместно с Прокуратурой Киевской области в Борисполе задержали с поличным, при получении взятки в особо крупных размерах (общая сумма взятки вменяемая в обвинение прокуратурой составляет 2,9 миллиона долларов США) в особо крупных размерах: депутата Переяслав-Хмельницкого городского совета Коровникова Владимира Павловича, депутата Киевского областного совета Коломийца Вячеслава Витальевича и МЕРа Переяслав-Хмельницка Якименко Ивана Петровича - «ПОДОЗРЕВАЕМОГО» по уголовному делу (формулировка, которой пользовался, в интервью, Министр внутренних дел Украины Ю.В. Луценко).

Со слов источников, имеющих непосредственное отношение к правоохранительным органам известно, что все действия обвиняемых длительное время контролировались и фиксировались аудио-видеоаппаратурой.

С поличным при получении взятки УБОПовцами был задержан Коровников В.П., который на первом же допросе поплыл и «сдал всех», рассказав как они вместе с Якименко и Коломийцем вымогали взятки и про роль каждого из них.

Позже, Коломиец был арестован, а Коровников 8.10.2009 года, включив свои рычаги, виде двух народных депутатов Украины и «группы поддержки» мера-Якименко И.П. был освобожден из под стражи судьей Бориспольского горрайонного суда Киевской области – Левченко Анатолием Владимировичем.

И знали же эти «ГОСПОДА», что УБОП и прокуратура не остановятся (причем это коронный стиль УБОПовцев) и «закроют» Коровникова повторно: по другой статье или обжалуют в Апелляционном суде данное решение, но все равно «попросили» Левченко освободить Коровникова … который из суда уехал, в специально приготовленной «карете скорой помощи» – ну очень ему стало плохо … заболел!!! … правда, врачи сказали, что он симулянт и решили его выписать, но их упросили выписать его на следующее утро, уж больно боялся дежуривших возле больницы сотрудников спецподразделения «Сокол» УБОПа!!! … Ну, так что - покатался на некомфортабельной машине (жаль - привык к мерседесам), но данное «мучение» принял как должное – время то выиграно … теперь пока УБОПовцы и Прокуратура суетятся он с Якименко обговорили линию «поведения», денЮшку подсобрали и «решальщиков» подключили … хотя надо дать должное – подключили всех кого можно … даже упоминались Петр Ющенко и Биба с бывшего банка Украина, не говоря о целой свите народных избранников Верховного совета.

А вот и итог - в результате «переговоров», вышли на «прокурорских» и с ними было достигнуто соглашение: что те на мера-Якименко И.П. уголовного дела возбуждать не будут или затянут вопрос до последнего и о других нарушениях забудут, а Коровникова и Коломийца пустят по делу, которое переквалифицируют и замнут потихонечку … благо, с председателем Переяслав-Хмельницкого суда «уже в хороших» и он ждет не дождется дела в свой суд на «рассмотрение», а опыт уже есть – недавно освободили из зала суда Голову Барышевского района Киевской области - Васильковского, который тоже был задержан за получение взятки. А с тем, что Коровникова УБОПовцы не попустят и примут все меры к его аресту чуть сложнее, но дело тоже «решаемое», тут «в помощь» давний общий друг – врач … так вот он не то что положит «друга» в больницу, а еще и сделать операцию какую-то ему придумал … ну все для друзей, наверное и лечить его будут хорошо и прилежно … только бы УБОПовцы не забрали.

Да, грустная история получается, хотя, на мой взгляд, два положительных момента в этом есть: … первый момент - как рассказывали очевидцы, в день задержания мера-Якименко и обысков в Мерии, половина города собралось возле Мерии и приветствовали друг друга, поздравляя со знаменательным событием и словами - «наконец-то хоть кто-то Якименко привлек к ответственности, а то уже достал своими поборами и разворовыванием города» и т.п. хорошо но мало … а вот второй момент - в какой-то мере праздник для украинцев и наверное Министр внутренних дел Украины - Луценко Ю.В. на правильном пути, раз во время договоренностей между «участниками этих событий» и «прокурорскими» на тему: «как избежать ответственности и во сколько это обойдется», на вопрос о том, что нужно еще договориться с УБОПовцами «обе стороны» сошлись в одном - что УБОПовцы «договариваться» не будут и если вообще узнают об этих договоренностях поднимут такой «хай», что никому мало не покажется, а окончилось одной фразой: «Этот генерал Корнич со своей «бригадой УБОПовцев-беспредельщиков» всех достали, принимают всех без разбора и разрешения, да еще и решать отказываются!!!». (генерал Корнич – начальник УБОП Киевской области генерал-майор милиции Корнич Сергей Викторович).

Воистину, какой-то шаг в борьбе с коррупцией МВД Украины сделан – не все под корень продается.

Надеемся Генеральный прокурор Украины Медведько А. проконтролирует ход расследования данного уголовного дела и общий труд Прокуратуры и милиции будет доведен до логического конца.
 

Константин Терещенко

   

Новости Украины, события в мире

Президентское перспективы. Рано делать ставки?

Следующим Президентом Украины станет Юлия Тимошенко. Этот тезис до недавнего времени многие не решались оспаривать. Действительно, если рассмотреть перспективы каждого из потенциально известных кандидатов, то президентство Юлии Владимировны выглядело весьма и весьма перспективно.



Новости Украины, события в мире

Нардеп Александр Дубовой: теневые схемы Энергоатома

В публикации на нашем сайте под названием «Герой своего времени» шла речь об уголовном деле по факту присвоения государственных средств в особо крупных размерах при закупке оборудования, важного для безопасности атомных станций. Материалами следствия установлено, что в результате преступной деятельности группы лиц с ЗАО «Энергомаш» (Белгород, Россия) были украдены детали трубопроводов, ввезены контрабандой в Украину и доставлены на территорию



Виктор Попревич: донецкое кривосудие

Виктор Попревич: донецкое кривосудие

О судье Попревиче Донецк впервые заговорил в 2003 году. Тогда этот выходец из Западной Украины, рядившийся в тогу «свидомого», просто ошеломил общественность блестящим, молниеносным процессом против «убийц» донецкого журналиста Александра Панича, работавшего в газете «Донецкие новости».



Новости Украины, события в мире

  Аналитическая картина дня  




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА