НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Мер Переяслав-Хмельницкого Якименко Иван Петрович переходит в наступательную защиту или «Кто победит в противостоянии УБОПа и мера»

Мер Переяслав-Хмельницкого Якименко Иван Петрович переходит в наступательную защиту или «Кто победит в противостоянии УБОПа и мера»

Напомним нашим читателям, а тех кому это стало интересно введем в курс, предоставляемой информации, которая обрастает новыми фактами и интересными событиями (которые, кстати, в европейских странах нонсенс)!!!

28.10.2009 года сотрудники УБОП Киевской области совместно с Прокуратурой Киевской области в Борисполе задержали с поличным, при получении взятки в особо крупных размерах (общая сумма взятки вменяемая в обвинение прокуратурой составляет 2,9 миллиона долларов США) в особо крупных размерах: депутата Переяслав-Хмельницкого городского совета Коровникова Владимира Павловича, депутата Киевского областного совета Коломийца Вячеслава Витальевича и МЕРа Переяслав-Хмельницка Якименко Ивана Петровича - «ПОДОЗРЕВАЕМОГО» по уголовному делу (формулировка, которой пользовался, в интервью, Министр внутренних дел Украины Ю.В. Луценко).

Со слов источников, имеющих непосредственное отношение к правоохранительным органам известно, что все действия обвиняемых длительное время контролировались и фиксировались аудио-видеоаппаратурой.

С поличным при получении взятки УБОПовцами был задержан Коровников В.П., который на первом же допросе поплыл и «сдал всех», рассказав как они вместе с Якименко и Коломийцем вымогали взятки и про роль каждого из них.

Позже, Коломиец был арестован, а Коровников 8.10.2009 года, включив свои рычаги, виде двух народных депутатов Украины и «группы поддержки» мера-Якименко И.П. был освобожден из под стражи судьей Бориспольского горрайонного суда Киевской области – Левченко Анатолием Владимировичем.

И знали же эти «ГОСПОДА», что УБОП и прокуратура не остановятся (причем это коронный стиль УБОПовцев) и «закроют» Коровникова повторно: по другой статье или обжалуют в Апелляционном суде данное решение, но все равно «попросили» Левченко освободить Коровникова … который из суда уехал, в специально приготовленной «карете скорой помощи» – ну очень ему стало плохо … заболел!!! … правда, врачи сказали, что он симулянт и решили его выписать, но их упросили выписать его на следующее утро, уж больно боялся дежуривших возле больницы сотрудников спецподразделения «Сокол» УБОПа!!! … Ну, так что - покатался на некомфортабельной машине (жаль - привык к мерседесам), но данное «мучение» принял как должное – время то выиграно … теперь пока УБОПовцы и Прокуратура суетятся он с Якименко обговорили линию «поведения», денЮшку подсобрали и «решальщиков» подключили … хотя надо дать должное – подключили всех кого можно … даже упоминались Петр Ющенко и Биба с бывшего банка Украина, не говоря о целой свите народных избранников Верховного совета.

А вот и итог - в результате «переговоров», вышли на «прокурорских» и с ними было достигнуто соглашение: что те на мера-Якименко И.П. уголовного дела возбуждать не будут или затянут вопрос до последнего и о других нарушениях забудут, а Коровникова и Коломийца пустят по делу, которое переквалифицируют и замнут потихонечку … благо, с председателем Переяслав-Хмельницкого суда «уже в хороших» и он ждет не дождется дела в свой суд на «рассмотрение», а опыт уже есть – недавно освободили из зала суда Голову Барышевского района Киевской области - Васильковского, который тоже был задержан за получение взятки. А с тем, что Коровникова УБОПовцы не попустят и примут все меры к его аресту чуть сложнее, но дело тоже «решаемое», тут «в помощь» давний общий друг – врач … так вот он не то что положит «друга» в больницу, а еще и сделать операцию какую-то ему придумал … ну все для друзей, наверное и лечить его будут хорошо и прилежно … только бы УБОПовцы не забрали.

Да, грустная история получается, хотя, на мой взгляд, два положительных момента в этом есть: … первый момент - как рассказывали очевидцы, в день задержания мера-Якименко и обысков в Мерии, половина города собралось возле Мерии и приветствовали друг друга, поздравляя со знаменательным событием и словами - «наконец-то хоть кто-то Якименко привлек к ответственности, а то уже достал своими поборами и разворовыванием города» и т.п. хорошо но мало … а вот второй момент - в какой-то мере праздник для украинцев и наверное Министр внутренних дел Украины - Луценко Ю.В. на правильном пути, раз во время договоренностей между «участниками этих событий» и «прокурорскими» на тему: «как избежать ответственности и во сколько это обойдется», на вопрос о том, что нужно еще договориться с УБОПовцами «обе стороны» сошлись в одном - что УБОПовцы «договариваться» не будут и если вообще узнают об этих договоренностях поднимут такой «хай», что никому мало не покажется, а окончилось одной фразой: «Этот генерал Корнич со своей «бригадой УБОПовцев-беспредельщиков» всех достали, принимают всех без разбора и разрешения, да еще и решать отказываются!!!». (генерал Корнич – начальник УБОП Киевской области генерал-майор милиции Корнич Сергей Викторович).

Воистину, какой-то шаг в борьбе с коррупцией МВД Украины сделан – не все под корень продается.

Надеемся Генеральный прокурор Украины Медведько А. проконтролирует ход расследования данного уголовного дела и общий труд Прокуратуры и милиции будет доведен до логического конца.
 

Константин Терещенко

   

Украина: педофилгейт

- Как ты думаешь, чем закончится скандал в «Артеке»? - Туда больше не будут пускать детей, которые развращают депутатов. Украина: педофилгейт На самом деле скандалов такого рода, как нынешний "педофилгейт", в Украине



Новости Украины, события в мире

Ющенко и оружейный бизнес: мерзость на крови

Очередная мерзость, рожденная в Украине и выплеснувшаяся за ее пределы, всплыла теперь в Индийском океане. «Если деньги можно получить на крови людей, они получают на крови людей», – так первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков прокомментировал российской газете «Взгляд» информацию о поставках украинского оружия Шри-Ланке и возможной причастности украинских властей к этой сделке…



«Дурка» для Луценко

«Дурка» для Луценко  Кто пытается выставить Луценко сумасшедшим? Вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд. Да, конечно, машина бело-голубого “черного” пиара всегда охотно использовала эту тему. Объявить оппонента “психом неадекватным” - самое милое дело, работает безотказно. Даже если не поверишь, все равно поневоле



Новости Украины, события в мире

Психологический портрет Виктора Андреевича Ющенко

Часть I Приближается четвертая годовщина Оранжевой революции, которая стала поворотным пунктом новейшей истории Украины. Нынешний рейтинг Виктора Ющенко не мог ему присниться и в страшном сне, когда на руках его носила вся страна, а у




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА