НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Судья Левченко Анатолий Владимирович: бориспольский суд в защиту взяточников

Судья Левченко Анатолий Владимирович: бориспольский суд в защиту взяточников

Не секрет, что судебная система в Украине характеризуется нарицательно и чаще с негативной стороны. Систематические жалобы на судейскую безграмотность и произвол не дают покоя обычным обывателям и тем, кому эта тема «дорога». Понятия, характеризующие судей как скромных, спокойных и честных людей уже давно канули в лета, по ним равнялись и их авторитет и порядочность были незыблемы … правда теперь их можно увидеть, разве что в советских фильмах. Только малая часть судей, которые прошли «старую» школу заслуживали и заслуживают честь и уважение. Однако их примеру мало кто следует, от этого и постоянные потрясения в прессе и умах граждан … одним словом – теряется вера в законность и правосудие. Сейчас на смену забытых понятий приходят: властолюбие, тщеславность, обогащение и отсутствие стыда. Увидеть судью в общественном транспорте большая редкость, в основном они разъезжают на дорогих иномарках и завсегдатаи клубов.

Хотя, давайте не будем отвлекаться и вернемся к той теме, которая, по меньшей мере, потрясла левый берег Киевской области.

Напомню, что 28.10.2009 года сотрудники УБОП Киевской области совместно с Прокуратурой Киевской области в Борисполе задержали с поличным, при получении взятки (общая сумма взятки вменяемая в обвинение прокуратурой составляет 2,9 миллиона долларов США) в особо крупных размерах: депутат Переяслав-Хмельницкого городского совета, депутат Киевского областного совета и мер Переяслав-Хмельницка ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ по уголовному делу (формулировка, которой пользовался, в интервью, Министр внутренних дел Украины Ю.В. Луценко). При этом, непосредственно назначил место и время получения взятки депутат городского совета, который «как добросовестный народный избранник» не опоздал и получил, вымогаемую взятку … после чего его и задержали с поличным сотрудники Киевского областного УБОП.

Причем со слов источников, имеющих непосредственное отношение к правоохранительным органам известно, что все действия обвиняемых длительное время контролировались и фиксировались аудио-видеоаппаратурой.

Однако, вот самое интересное … 8 октября 2009 года судья (если можно его так назвать) Бориспольского горрайонного суда Киевской области – Левченко Анатолий Владимирович вынес решение об освобождении из под стражи депутата городского совета. На доводы прокуратуры и УБОП тот пояснил – «обвиняемый хорошо характеризуется и имеет постоянное место жительство» … и все!!!

Вот и возникает вопрос: почему все так происходит??? … конечно, у «НИХ» все хорошо и есть «ХОРОШЕЕ место жительство» … а обычным гражданам от «НИХ» и от «ТАКИХ ЖЕ» кто принимает такие решения не легче. Кто расскажет: как может обычный предприниматель получить кусочек земли без взятки, организовать и наладить малый бизнес, спокойно жить и платить налоги, если «ТАКИЕ ХОРОШОХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕСЯ» заполонили страну!!! Где есть сферы экономики, управления или политики где не нужно платить «мзду»? Куда смотрит Верховный совет, когда разрешает таким «Левченко» судить от имени народа???

… И наконец, когда борьба с коррупцией и взяточничеством не будет оканчиваться на задержаниях, проведенных сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и прокуратурой, а пройдет далее – к законным приговорам судов.

Много вопросов, которые уже давно требуют ответов и решительных действий.

Константин Терещенко

   

Новости Украины, события в мире

Аналитическая картина дня 18 апреля 2008 года

Последний рабочий день недели прошел под знаком дебатов вокруг данного Конституционным Судом определения по поводу возможности изменения Конституции посредством проведения Всеукраинских референдумов. Причем, мнения, не смотря на официальное толкование КС, разделились. Часть политиков и политологов восприняло решение КС как однозначное поражение Банковой, которая, по их мнению, хотела получить безотказный механизм верстки Конституции без учета позиции парламента. Другая часть, отметила, что Секретариат все же с данным



Голодоморный процесс: «шемякин суд» по ющенковски

Голодоморный процесс: «шемякин суд» по ющенковски История появления выражения «Шемякин суд», означающего заведомо незаконное, вынесенное на основании корыстных мотивов, судебное решение до сих пор недостаточна исследована. Большинство историков связывают его появление с русской народной сказкой (датируемой второй половиной



Кролик в тумане

Кролик в тумане Вы заметили, как в последнее время активизировался лидер некоего «Фронта змин» («ФЗ») Арсений Яценюк? Нет. Вот и я тоже. Но приходится замечать. Информагентства, уставшие от стояния под стенами Генпрокуратуры в ожидании ареста Юлии Тимошенко, набившие оскомину от рассказов о «бездушности антинародного режима» или просто плюющиеся от тупых и



Артем Дегтярев: что мешает закрыть «Дело артековских педофилов»?

Артем Дегтярев: что мешает закрыть «Дело артековских педофилов»? Так называемое "дело Артека" или "дело педофилов" уже пятый месяц на слуху у каждого. Какими же наивными теперь кажутся указания бывшего президента Виктора Ющенко Генпрокуратуре и МВД расследовать это дело в 10-дневный срок! Виктор Андреевич, вам ли не знать, как работают эти два




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА