НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Судья Левченко Анатолий Владимирович: бориспольский суд в защиту взяточников

Судья Левченко Анатолий Владимирович: бориспольский суд в защиту взяточников

Не секрет, что судебная система в Украине характеризуется нарицательно и чаще с негативной стороны. Систематические жалобы на судейскую безграмотность и произвол не дают покоя обычным обывателям и тем, кому эта тема «дорога». Понятия, характеризующие судей как скромных, спокойных и честных людей уже давно канули в лета, по ним равнялись и их авторитет и порядочность были незыблемы … правда теперь их можно увидеть, разве что в советских фильмах. Только малая часть судей, которые прошли «старую» школу заслуживали и заслуживают честь и уважение. Однако их примеру мало кто следует, от этого и постоянные потрясения в прессе и умах граждан … одним словом – теряется вера в законность и правосудие. Сейчас на смену забытых понятий приходят: властолюбие, тщеславность, обогащение и отсутствие стыда. Увидеть судью в общественном транспорте большая редкость, в основном они разъезжают на дорогих иномарках и завсегдатаи клубов.

Хотя, давайте не будем отвлекаться и вернемся к той теме, которая, по меньшей мере, потрясла левый берег Киевской области.

Напомню, что 28.10.2009 года сотрудники УБОП Киевской области совместно с Прокуратурой Киевской области в Борисполе задержали с поличным, при получении взятки (общая сумма взятки вменяемая в обвинение прокуратурой составляет 2,9 миллиона долларов США) в особо крупных размерах: депутат Переяслав-Хмельницкого городского совета, депутат Киевского областного совета и мер Переяслав-Хмельницка ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ по уголовному делу (формулировка, которой пользовался, в интервью, Министр внутренних дел Украины Ю.В. Луценко). При этом, непосредственно назначил место и время получения взятки депутат городского совета, который «как добросовестный народный избранник» не опоздал и получил, вымогаемую взятку … после чего его и задержали с поличным сотрудники Киевского областного УБОП.

Причем со слов источников, имеющих непосредственное отношение к правоохранительным органам известно, что все действия обвиняемых длительное время контролировались и фиксировались аудио-видеоаппаратурой.

Однако, вот самое интересное … 8 октября 2009 года судья (если можно его так назвать) Бориспольского горрайонного суда Киевской области – Левченко Анатолий Владимирович вынес решение об освобождении из под стражи депутата городского совета. На доводы прокуратуры и УБОП тот пояснил – «обвиняемый хорошо характеризуется и имеет постоянное место жительство» … и все!!!

Вот и возникает вопрос: почему все так происходит??? … конечно, у «НИХ» все хорошо и есть «ХОРОШЕЕ место жительство» … а обычным гражданам от «НИХ» и от «ТАКИХ ЖЕ» кто принимает такие решения не легче. Кто расскажет: как может обычный предприниматель получить кусочек земли без взятки, организовать и наладить малый бизнес, спокойно жить и платить налоги, если «ТАКИЕ ХОРОШОХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕСЯ» заполонили страну!!! Где есть сферы экономики, управления или политики где не нужно платить «мзду»? Куда смотрит Верховный совет, когда разрешает таким «Левченко» судить от имени народа???

… И наконец, когда борьба с коррупцией и взяточничеством не будет оканчиваться на задержаниях, проведенных сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и прокуратурой, а пройдет далее – к законным приговорам судов.

Много вопросов, которые уже давно требуют ответов и решительных действий.

Константин Терещенко

   

Новости Украины, события в мире

Украина: газовый фронт в Брюсселе

Во время заседания Совета национальной безопасности, где Владимир Огрызко в последний раз принимал участие как министр иностранных дел, он мимоходом, но довольно откровенно произнес одну фразу, которая открывает путь к пониманию той истерики, какая началась в России после проведения в Брюсселе газовой конференции. "Украине следует осуществлять работу по дискредитации Южного и Северного потока. Потратив несколько десятков миллионов долларов, мы сэкономим миллиарды", - сказал Огрызко.



Новости Украины, события в мире

Ежегодное послание Президента Украины Виктора Ющенко о внутреннем и внешнем положении Украины

Уважаемый Украинский народ, Уважаемый господин Председатель Верховной Рады, Уважаемая госпожа Премьер-министра, Уважаемые народы депутаты,



Новости Украины, события в мире

«АФРИКАНЕЦ», «КОММУНИСТ», «МУСУЛЬМАНИН» Американский политический истэблишмент «сливает» Барака Обаму без оглядок на политкорректность и партийные различия КАК ОТНЯТЬ У ИВАНА «БЕНТЛИ»?



Новости Украины, события в мире

Секретариат Президента готовится к зачистке милиции и налоговой

 В Секретариате Президента Украины обнаружен документ с названием «Список посадових осіб МВС та ДПА України, які підлягають звільненню із займаних посад». Согласно преамбуле к «Списку…» считается целесообразным уволить с занимаемых должностей 185 руководящих работников подведомственных Кабмину структур. Оные руководители, якобы установили преступные связи и функционируют в системе




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА