НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Лемешев Олег Вадимович: Военный прокурор ВМС Украины - труды и дни

Лемешев Олег Вадимович: Военный прокурор ВМС Украины - труды и дни


Президенту Украины
Ющенко В.А.
01021, г. Киев, ул. Банковая, 11
от Бондаря Анатолия Григорьевича
проживающего по адресу:
г. Севастополь, Н. Островской, 14-а, кв. 36

Глубокоуважаемый Господин Президент!

Вынужден обратиться к Вам как гражданин, которому не безразлична судьба Украины и деятельность правоохранительных органов, которые стоят на защите интересов государства и граждан.

Я проходил службу на различных должностях в органах прокуратуры Украины. Последняя должность, которую я занимал в военной прокуратуре - должность первого заместителя военного прокурора ВМС Украины. Занимая указанную должность, я всеми силами пытался выполнять предоставленные мне государством полномочия, предусмотренные Конституцией Украины и Законом Украины «О прокуратуре». При этом, я, прежде всего, направлял свою деятельность на защиту экономических интересов государства и граждан, социальной защите военнослужащих и членов их семей.

Однако деятельность по надзору за соблюдением действующего законодательства Украины в сфере экономики не всегда находила понимание со стороны военного прокурора ВМС Украины Лемешева Олега Вадимовича. В большинстве случаев данное лицо тормозило возможность прокурорского реагирования со стороны военной прокуратуры на выявленные нарушения. При этом, проявлялась личная его заинтересованность в решении экономических вопросов не в интересах государства, а в свою личную пользу, в пользу правонарушителей или пользу третьих лиц.

Следует отметить, что оценкой деятельности прокурорских работников военной прокуратуры ВМС Украины является не качественное выполнение возложенных на них служебных обязанностей, а безупречная преданность в решении личных интересов Лемешеву О.В., которые в большинстве не отвечают интересам государства.

С назначением данного лица на должность военного прокурора ВМС Украины в январе 2003 года деятельность подчиненных ему прокуратур свелось к удовлетворению личных его потребностей и его обогащения за счет государства (поднадзорных военных объектов).

С приходом нового руководства в военную прокуратуру ВМС Украины в лице Лемешева О.В. - прокуратура, как правоохранительный орган, утратила свое лицо и стала инструментом, с помощью которого решаются вопросы личного характера. Оценка деятельности подчиненных Лемешевым прокурорских работников заключается не в качественном исполнении своих служебных обязанностей и реальном положении дел на приоритетных направлениях деятельности прокуратуры, а в том, насколько сотрудник полезен и преданный Лемешеву лично. При этом его не интересует, что, стараясь быть ему полезным, сотрудник торгует своим человеческим качествам: порядочность, честность, беспринципность, и т.п. Вместе с этим, Лемешев А.В. не обделяет этих лиц своим вниманием и всегда поощряет их как материально, так и дисциплинарно. Такие лица имеют преимущества, со стороны Лемешева, в карьерном росте, получении вне очереди жилья, получения в полном объеме денежного обеспечения и т.д.

Приведу несколько примеров служебных злоупотреблений Лемешева О.В.

В 2003 году, после назначения на должность, Лемешев, злоупотребляя своим служебным положением, в отсутствии состава преступления в командующего Военно-Морскьких Сил Вооруженных Сил Украины адмирала Ежеля М.Б., возбуждает уголовное дело в отношении последнего, которая впоследствии не было направлено в суд, а было закрыто. Вместе с тем, в ходе расследования указанного уголовного дела со стороны Лемешева О.В. осуществлялось давление на Ежеля, в связи с чем последний был вынужден передать свою четырехкомнатную квартиру по адресу г. Севастополь, Н. Островской, 14-а, кв. 6 - Лемешеву А.В., где он и проживает по настоящее время, сделав ремонт в этой квартире за счет средств, которые выделялись на ремонт военной прокуратуры ВМС Украины. При этом Лемешев А.В. уже получал квартиры в г. Винница и в г. Львов, где проходил ранее службу.

Отдельно следует осветить приобретение транспортных средств (Мазда-6 г/н АК9977АМ в 2007 г. зарегистрирована в г. Симферополе и Фольсваген г/н СН7000 в 2008 г. зарегистрирован в г. Севастополе), что вызывает очень большие вопросы, поскольку данные авто были куплены по принципу «с миру по нитке», т.е. все воинские части и военные учреждения, где на счетах были хоть какие-то денежные средства, перечисляли их на счета соответствующих автосалонов на незаконное требование Лемешева и других должностных лиц прокуратуры не ниже начальника отдела прокуратуры ВМС и соответствующих прокуроров гарнизонов.

А те организации, по мнению Лемешева, перевели на удовлетворение его прихотей в виде приобретения автомобилей малую сумму денег - подлежали всякого рода травле, в частности начальник Крымского военторга Ханякин С.А.

Указанные выше вопросы можно проверить через соответствующие автосалоны, а автомобильные регистрационные документы находятся в МРЭО г. Симферополя (Мазда) и МРЭО г. Севастополя (Фольксваген). И это лишь небольшой пример злоупотреблений со стороны Лемешева О.В.

Подлежит освещению вопроса назначения и выплата премий прокурорским работникам, подчиненных Лемешева: то или иное должностное лицо лишается Лемешевым полностью или частично премии, повод для этого может быть любым, даже не предоставленный ответ на один из очередных бессмысленных его запросов.

И все это подается как экономия, однако в конце года Лемешев, своим же приказом всю премию, накопившуюся за год, якобы назначает к выплате одному из своих подхалимов, которые проходят службу в военной прокуратуре ВМС Украины, и при этом забирает ее себе - в полном объеме в прямом смысле этого слова. Глядя на своего начальника, военные прокуроры гарнизонов, я уверен, выполняют те же действия: лишая премии одних работников, якобы поощряют других, однако, при этом, все, что начисляется выше денежное довольствие - забирают себе. И это все под лозунгом преодоления кризиса в стране и того, какую они приносят пользу, экономя государственные средства. При этом, весь вышеуказанный «навар» идет на «подмазывание» Лемешева и удовлетворения его личных потребностей.

Более того, Лемешев пошел дальше и незаконно лишает премии прокурорских работников за период нахождения последних в отпуске или на лечении. Все это оправдывается необходимостью «невероятной экономии» денежных средств, при этом все указанные «сэкономленные» таким образом средства идут также прямо в карман Лемешеву, который получает лишь законного своего денежного довольствие около 20 тыс. грн. Указанное «ноу-хау» относительно лишения работников премии во время нахождения последних в отпуске или на лечении присуще почему-то только прокуратуре ВМС Украины во главе с Лемешевым, по каким причинам не известно? Пожалуй Лемешев читает какие-то другие нормативные акты или трактует их в свою пользу. Не злоупотребление ли это? Конечно можно это назвать экономией, но за счет государства и его граждан в интересах отдельных чиновников в лице Лемешева.

Другое проявление злоупотребления своим служебным положением со стороны Лемешевым имеет место при трудоустройстве его сына Павла в военную прокуратуру Севастопольского гарнизона на должность оператора компьютерного набора. При этом Павел, находясь в указанной должности, не выполняет свои должностные обязанности вообще, а по указанию своего отца осуществляет контроль за соблюдением распорядка дня работниками прокуратуры гарнизона, в т.ч. прокурором гарнизона, постоянно находясь во дворе прокуратуры. Может и ничего страшного, но Павел ежемесячно получает заработную плату по должности в размере около 1,5 тыс. грн. Несмотря на молодость, Павел щеголяет перед всеми относительно полученных подарками от своего отца в виде автомобилей. Примерно в декабре 2008 года Павлу подарен автомобиль Опель-Вектра г/н СН7090АН стоимостью около 30 тыс. долларов США. О факте получения данного подарка определенное время замалчивалось из-за расследования уголовного дела в отношении работника прокуратуры ВМС Украины относительно получения последним взятки. Кроме этого, Павлу отцом был куплена квартира неподалеку от места жительства отца, ремонт в которой выполнено военнослужащими срочной службы МО Украины, в частности воинской части А0235. К указанной квартиры незаконно осуществлено пристройка, путем незаконного захвата и присвоения земельного участка, что к ней прилегает.

Наводит на размышления происхождение денежных средств, за которые были приобретены указанные автомобиль и квартира, ведь сумма получилась достаточно большой (около 70 тыс. долларов США, а может и больше). Видимо это «сэкономленные» для государственного бюджета Украины денежные средства, принадлежавшие к выплате в виде денежного обеспечения и других дополнительных видов выплат подчиненным работникам военных прокуратур, а может это подношения за решение Лемешев А.В. каким-то вопросам (незаконные закрытие уголовных дел, заявления или незаявлення определенных хозяйственных исков, что приводит к «разбазаривания» земель обороны и т.д.).

Также одним из примеров злоупотреблений со стороны Лемешева является расходование денежных средств последним на свои командировки (поездки на автомобиле и полеты на пассажирских самолетах). При этом на служебный автомобиль Лемешева безосновательно, с его ведома и на его непосредственное требование, расходуется очень большое количество горюче-смазочных материалов, которых хватило бы для обеспечения жизнедеятельности около десяти небольших воинских частей. Ремонт вышеупомянутых автомобилей, кстати далеко не дешевый, осуществляется также силами поднадзорных военных объектов, при этом для оплаты за указанные расходы привлекаются также еще и подчиненные прокуроры гарнизонов, которым просто отдается определенный счет для осуществления соответствующей оплаты, а это порождает новые примеры злоупотреблений и коррупции.

Дополнительно можно также остановиться на расходах Лемешева О.В. на мобильную связь: ранее ежемесячной данью облагались подчиненные прокуроры гарнизонов для оплаты соответствующих счетов на мобильную связь Лемешева, а около года-полтора назад последний перешел на «безлимитный» тариф «Киевстар», при этом кто оплачивает теперь указанные услуги связи остается лишь догадываться, но уж никак не лично Лемешев А.В., поскольку он очень жадный.

Лемешевым А.В. очень приветствуется подхалимаж среди женщин-работниц прокуратуры. Так, в прямом смысле этого слова фаворитка Лемешева О.В. - Смоляр Н.Л., назначенная на должность инспектор секретной части. Для того, чтобы оправдать оказанное доверие Лемешева - Смоляр предоставляет услуги сексуального характера, находясь вместе с ним в саунах, банкетах, отдыхая на море, устраивается также за счет государства в лице военных объектов, в частности Севастопольского авиационного предприятия, частей пограничной службы Украины и других (см. ниже Приложение). Такую преданность Лемешев со стороны Смоляр можно объяснить также и размером его заработной платы и премий, начисляемых ей (не менее 5-6 тыс. грн ежемесячно). С генерала Лемешева берут пример и подчиненные прокурорские работники и прокуроры гарнизонов.

Лемешев Олег Вадимович: Военный прокурор ВМС Украины - труды и дни

Лемешев Олег Вадимович: Военный прокурор ВМС Украины - труды и дни

Лемешев Олег Вадимович: Военный прокурор ВМС Украины - труды и дни

Лемешев Олег Вадимович: Военный прокурор ВМС Украины - труды и дни

Лемешев Олег Вадимович: Военный прокурор ВМС Украины - труды и дни

Лемешев Олег Вадимович: Военный прокурор ВМС Украины - труды и дни

Лемешев Олег Вадимович: Военный прокурор ВМС Украины - труды и дни


Насколько я помню, то Генерального прокурора России Скуратов аналогичных позорные поступки было вообще с позором уволен с должности. При этом Смоляр позволяет себе очень вызывающе и высокомерно обращаться с офицерами прокуратуры, конечно, имея поддержку Лемешева. Дополнительно можно указать также как одну из фавориток служащего действенную Н.А. - Старшего инспектора машинописного бюро, которая имеет сексуальные отношения с Балабай С.М. - старшим помощником военного прокурора ВМС Украины (по работе с кадрами), и также любит похвастаться этим перед всеми, что опять-таки приводит к пренебрежительного ее отношение к офицерам прокуратуры ВМС Украины и служащих. Ненасытность Лемешева О.В. в удовлетворении сексуальных потребностей подтверждается выбором секретарей прокурора, которым при приеме на работу проводится «кастинг», и которые меняются каждые полгода.

Вместе с этим, Лемешев обращается с подчиненными очень вызывающе, обнаглели, постоянно их оскорбляет, унижая их достоинство и обзывая даже во время служебного разговора такими словами, как: «дебил», «баран», «кабан», «дурак», «идиот», перемежая эти слова разными нецензурными выражениями.

Кроме этого, следует отметить то, что этот «Король Крыма» (Лемешев А.В.), как он себя называет, находится «в доле» с прибылей военных предприятий (в частности санатории), находящиеся на территории АР Крым. Неужели это всех устраивает?

Дополнительно скажу, что Лемешев А.В. занимается вымогательством денег от работников подчиненных военных прокуратур за получение последними жилья от государства по очереди или вне очереди, сумма при этом объявляется в размере около 10 тысяч долларов США.
Начиная примерно с конца 2004 года по настоящее время Лемешев А.В. постоянно всех агитирует голосовать за Януковича В.Ф. Требовал от подчиненных во время выборов Президента Украины в 2004-2005 г.г. голосовать только за него и рассказывал, что если последний не победит - то он освободится, однако не уволился, а остался, пожалуй нравится творить свое беззаконие и наживаться на других.

Изложенные мною факты не являются исчерпывающими и свидетельствуют о том, что в органах прокуратуры областного уровня занимают руководящие должности лица, которые своими действиями позорят, разрушают и порочат высокое звание «государственного служащего», которые в соответствии с занимаемых должностей наделены полномочиями по надзору за соблюдением законов Украины, защиты прав граждан и интересов государства. При этом Лемешев А.В. и Балабай С.М. является хапугами, лжецами, коррупционерами и преступниками, которые своими действиями заплямилы органы военной прокуратуры, а потому они не могут находиться на занимаемых должностях и подлежат немедленному увольнению и привлечению к уголовной ответственности. Указанные факты и обстоятельства могут подтвердить большинство прокурорских работников, однако они не решаются об этом рассказывать до тех пор, пока генерал юстиции Лемешев А.В. находится в органах прокуратуры на руководящих должностях.

Прошу Вас по указанным фактам провести очень тщательную и серьезную проверку с привлечением органов Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Совета национальной безопасности и обороны.


С уважением,
Бондарь А.Г.

   

Новости Украины, события в мире

Кто изолирует Россию, вредит сам себе ("Sueddeutsche Zeitung", Германия)

Спустя три месяца после кавказского кризиса политические волнения и бурления в средствах массовой информации улеглись с обеих сторон. Мы не вступили в новую фазу 'холодной войны'. И еще меньше нам следует опасаться военного противоборства. Однако кризис нарисовал на стене зловещее предзнаменование: существует угроза, что почти двадцатилетняя работа по установлению кооперационных связей с Россией



Тимошенко поблагодарила Путина за то, что он помогает другим, а Украине только обещает

В.В.Путин: Уважаемая Юлия Владимировна, мы не так давно встречались в Москве в рамках межправительственных консультаций и уже там договорились о продолжении нашего взаимодействия. Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился в Астане с Премьер-министром Украины Ю.В.Тимошенко



Наша Украина: чемодан без денег для лидера без шансов

Наша Украина: чемодан без денег для лидера без шансов «Нашу Украину» «реформируют» в предвыборный «костыль» для Президента Ющенко. В партию возвращаются «одобрямс» и чиновники-перебежчики. Но не деньги. Вот уже который месяц «Наша Украина» живет со своим председателем Виктором



Эдуард Гурвиц: опасные гастроли

Эдуард Гурвиц: опасные гастроли Многие события исчезают из памяти со временем, но есть вещи, о которых забывать не стоит. Пользуясь безразличием большинства, людям, не имеющим моральных принципов, не составляет труда, глядя в глаза собеседнику, называть ложь истиной, а правду клеветой. Назвать лжеца лжецом и не




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА