НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Анна Герман: если Герман будет «Рада»

Анна Герман: если Герман будет «Рада»

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман человек разносторонний, но больше всего ей удается, как бы так сказать, чтобы не обидеть, восторженно отзываться о людях. Буквально недавно Анна Герман заявила, что хотела бы быть похожей на жену лидера ПР Виктора Януковича, Людмилу. Что имела в виду Герман, так и осталось загадкой, то ли лидер ПР ей люб, то ли внешность и умственные способности Людмилы Александровны вызывают зависть у парламентской Аннушки?

В общем-то, у Герман с Людмилой Янукович есть немного общего. Обе под началом одного мужчины, обе женщины (железный аргумент, правда), у обоих тяга к политике. Только у одной, после неудачного (может и удачного, смотря, как посмотреть) выступления больше нет желания набивать себе шишки в большой политике, то Герман политика засосала. Если говорить о харизме Герман, то она, естественно, есть, недаром же она занимает пост председателя комитета ВР по вопросам свободы слова и информации. Но, как и каждая женщина, Герман хочет большего.

Вот только, как-то не удавалось, но в начале 2009 года, нардепу удалось найти свою «фишку». В апреле Анна Герман завила, что ПР готова взять под контроль телеканал «Рада». Мол, руководство канала не показало в прямом эфире, как регионалы блокируют трибуну, лишив телезрителя шоу. Герман тогда говорила, как матрос, который собирается броситься на захват Зимнего Дворца: «Мы просто придем на канал и возьмем руководство канала под свой контроль. Если они не знают, что такое свобода прессы, то мы можем им это продемонстрировать». И это говорит человек, который в парламенте отстаивает свободу слова.

Так вот в чем оказывается свобода слова «по-германовски», а я-то грешным делом думал иначе. Но дело не столько в свободе слова, сколько в том, что Герман, похоже, реально хочет «подмять под себя телеканал «Рада». Если быть точнее, то под комитет, который сама же и возглавляет. Вот такое вот парламентское «рейдерство». Если Герман и дальше будет мнить себя «специалистом в области слияний и поглощений», то Герман захочет подмять под себя и другие телеканалы. Но не будем фантазировать, а напомним Анне Герман, что рано или поздно народный депутат возвращается в народ. А у простого человека нет неприкасаемости, а если ее нет, то захватчики телеканала «Рада», могут угодить за решетку. За захват зданий и сооружений, обеспечивающих работу органов государственной власти, местного самоуправления, объединений граждан, с целью незаконного пользования ими, а также препятствие работе предприятий предусмотрена уголовная ответственность. Более того, штрафами захватчики не отделаются. Статья 341 УК предусматривает за такие деяния арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Может быть, Анне Герман юристы посоветовали сменить тактику, неизвестно, но о захвате «Рады» нардеп уже не говорит. Теперь, Герман хочет подчинить себе телеканал. Стоит отметить, когда ПР была при власти, то о подчинении каким-то комитетам телеканала «Рада» никто не говорил. Тем более никто не заикался о ручном управлении телеканала. Сегодня Герман подтвердила, пускай и неумышленно, что «ручное управление этим телеканалом мы знаем, к чему приводит».

Если говорить о работе телеканала, да и телеканалом-то назвать его трудно, то «Дирекция телерадиопрограмм Верховной Рады Украины», (именно так звучит полное название «Рады»), работает даже хуже, чем районная телерадиокомпания. Зато для директора канала «Рада» Николая Орловского главное, чтобы финансирование было, а о том, чтобы делать телепродукт только мечтает. Дело в том, что должность начальника телеканала «Рады» - это, то тихое болото, в котором доживают до пенсионного возраста «не отличившиеся» чиновники.

Журналисты, которым «посчастливилось» работать под руководством Орловского, вряд ли отметят начальника Дирекции, как умелого руководителя. Его называют человеком недальновидным и мягким. Поговаривают, что фактически каналом управляет его зам Светлана Глушенок, а сам Орловский «ни рыба, ни мясо». Может быть, поэтому Герман и стремиться подчинить себе (прям, как из романа Мазоха) Орловского, чтобы потом занять его кресло, а дедушку отправить поливать газон у себя на даче.

Кстати, в этом году, когда Николай Томенко предложил урезать расходы телеканала «Рада», то Анна Герман грудью встала «за свободу слова» и была категорически против уменьшать расходы, которые являются тайной за семью печатями. Может быть, поэтому Герман и рвется подчинить канал, чтобы самой перераспределять финансовые ресурсы?! Ведь, подчинение канала «Рада» какому-либо парламентскому комитету ситуацию не изменит. Чтобы делать качественное телевидение, не нужна новая нянька, но прежде всего, понадобиться разрабатывать новую концепцию и формат работы канала. Вряд ли Герман потянет роль «продюсера» телеканала, а вот нападки со стороны оппонентов гарантированы. Думаю, тогда Герман будет не «Рада» своему назначению.

Георгий Кортизолов

   

Кабмин Азарова: краткая характеристика

Кабмин Азарова: краткая характеристика  В четверг Украина получила нового премьера и правительство. Теперь Украиной правит симбиоз из старых кучмистов, ключевых лиц Партии регионов, людей Литвина и коммунистов.



Новости Украины, события в мире

Ющенко & Саакашвили: встреча зомби

В среду в Киев прилетает Саакашвили - поддержать своего генацвале в борьбе с Тимошенко за электорат в западных областях и решить кой-какие собственные вопросы. Что Виктор Андреевич преследует именно данную цель, почти не скрывают сидящие на чемоданах сотрудники секретариатского главка по внешней политике и задействованные в очередном балагане несчастные мидаки. Зачем это Ющенко - объяснить также трудно как его многолетнее активное сумасшествие с ОУН-УПА, Бандерой и прочей некрофилией



Новости Украины, события в мире

За многосторонний подход - на словах ("The Guardian", Великобритания)

Во вторник Джордж Буш (George Bush) произнес свое прощальное обращение к ООН. Звучало это так, как будто удовлетворенный насильник слез с жертвы и прошептал ей на ушко пару-тройку комплиментов. Как это ни печально, жертвы изнасилования сидели с подхалимским видом, слушали и аплодировали (что они при этом бормотали себе под нос - неизвестно).



Президент Украины Виктор Янукович принимает участие в работе первого заседания III Международного инвестиционного саммита Donbass Investment Destination

Президент Украины Виктор Янукович принимает участие в работе первого заседания III Международного инвестиционного саммита Donbass Investment Destination В своем приветственном слове Глава государства подчеркнул, что сегодня стране чрезвычайно необходимы эффективные реформы. Ведь она 19 лет оставалась не реформированной. В частности, речь идет о развитии инвестиционной составляющей национальной экономики.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА