НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Василий Фаринник: рейдер в погонах

О рейдерском захвате активов АООТ «Макеевский универмаг» и правовом беспределе со стороны судов и правоохранительных органов Донецкой области – заявила в ходе конференции в агентстве Интерфаксе первый заместитель председателя правления компании Фаина Холошенко.

Василий Фаринник: рейдер в погонах

По ее словам, «события последних двух лет вокруг Макеевского универмага однозначно свидетельствуют о непрекращающихся попытках рейдерского захвата предприятия. За это время судами различных инстанций были вынесены десятки неправомерных решений, а все попытки их обжаловать завязли в судебно-бюрократической трясине. После многочисленных попыток добиться справедливости в донецких судах, было принято решение о перерегистрации предприятия в другом регионе, с целью снизить влияние коррумпированных судей донецкого региона. Согласно закону Украины, дела с этого момента должны рассматриваться по месту регистрации, то есть в городе Днепропетровске. Однако донецкие суды продолжают рассматривать и принимать неправомерные решения, на основании которых рейдеры действуют в своих противозаконных целях. Особо отличившихся в войне против АООТ судьи Хозяйственного суда Донецкой области Попков Д.О., Мартюхина Н.О., Иванченкова О.М., Левшина Г.В. На их незаконные действия, имеющие признаки преступлени,я подготовлены жалобы Председателю Верховного суда Украины, в Высший совет юстиции Украины, Главе высшей квалификационной комиссии судей Украины и Председателю совета судей Украины.

«Масштабность юридических действий, осуществляемых против АООТ «Макеевский универмаг» свидетельствует о незаурядной заинтересованности со стороны определенных лиц в захвате его активов. Очевидно, что ведение одновременно такого количества судебных процессов, ориентация на вынесение противоправных решений столь большого количества судей и приобщение к судебным процессам огромного количества юридических лиц, не может быть цепью разрозненных событий, а является целеустремленным и хорошо скоординированным рейдерским захватом АООТ «Макеевский универмаг», считает она.

Как отметила Фаины Холошенко, дирежированием и управлением процессами против АООТ занимается компания «Фаринник и партнеры», основателем которой является гражданин Фаринник Василий Иванович: заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области – начальник следственного управления, полковник милиции. Он при помощи фирмы создал юридические предпосылки для безпредельного отбора имущества у существующих собственников. «Господин Фаринник прошел путь от рядового следователя до начальника следственного управления Донецкой области и от адвоката одной из юридических консультаций города до заместителя председателя суда, поэтому через свои связи в правоохранительных и судебных органах способен добиться нужного исхода практически любого дела, что мы наблюдаем сегодня», подчеркивает руководитель компании.

«Кроме использования коррумпированных судов против АOОТ «Макеевский универмаг» рейдеры также подключают преступные элементы. Поскольку основным активом является 5-ти этажное здание центрального универмага города Макеевка Донецкой области, расположенная по адресу: Донецкая область, г. Макеевка, ул. Горбачева, д. 4 а, в октябре 2008 года неизвестными лицами был осуществлен поджог помещения указанного универмага, в результате чего выгорело 5 этажей вместе с находившимся там имуществом».

«Именно с этого момента увеличилась активность компании «Фаринник и Партнеры» в попытках захвата контроля над активами АООТ «Макеевский универмаг», подчеркивают участники конференции. «После пожара было возбуждено два уголовных дела, одно по факту поджога, другое за нарушение правил пожарной безопасности. При этом первое дело на данный момент вообще не расследуется, а по второму с целью давления на руководство компании активно ведутся следственные действия: подтасовываются результаты экспертиз, осуществляется давление на свидетелей, что очевидно стало возможным исключительно благодаря должности и влиянию господина Фаринника.

Как отметил в ходе конференции юрист компании Андрей Хоришко, одновременно была принята нескуолько противоправных судебных решений с целью веерного ареста, как имущества, так и счетов предприятия, что вызвало блокировку денежных средств и активов общества и как следствие прекращение выполнения им финансовых обязательств перед трудящимися и кредиторами, воспользовавшись чем, рейдеры успешно проводят ряд юридических процессов и получают незаконное решения, благодаря которому становятся собственниками части активов АООТ «Макеевский универмаг».

«Совокупность действий рейдеров, правоохранителей и работников Фемиды прямо указывает на невозможность добиться правды в донецких судах в решении данного вопроса ввиду явной заангажированности людей, которые должны стоять на страже законности и справедливости в нашем государстве», заявили участники пресс- конференции.

   

Новости Украины, события в мире

С русофобией надо бороться ("The Guardian", Великобритания)

Антироссийские стереотипы на Западе встречаются на каждом шагу. И задача СМИ - не портить столь важные для Запада отношения с этой страной Атмосфера отравлена вирусом русофобии. Что это такое, спросите вы? Это когда учитель английской литературы в весьма респектабельной школе, объясняя вашей дочери, как надо отвечать на



Оранжевые против Табачника: «ОНИ» облажались

Оранжевые против Табачника: «ОНИ» облажались Вячеслав Кириленко приобрел привычку дергаться во время публичных выступлений, как будто у него стремительно развивается болезнь товарища Паркинсона. Судя по всему, с ним занимались специалисты. Ставили жестикуляцию. Чтобы, значит, подкреплять речь красивыми движениями верхних



Новости Украины, события в мире

Буш оставил нас незащищенными ("The Wall Street Journal", США)

В своем прекрасном труде по истории Гражданской войны в США 'Все решается на Западе' ("Decision in the West") Альберт Кэстел (Albert Castel) рассказывает, каким образом южане уже на заключительной стадии конфликта надеялись добиться победы. Если в 1864 г. армии Конфедерации сумеют нанести противнику тяжелый урон, рассчитывали они, 'большинство северян придет к выводу, что продолжение войны не стоит тех



Новости Украины, события в мире

Дмитрий Медведев: Мы не отступим

Дмитрий Медведев обращается к Федеральному Собранию с традиционным ежегодным посланием. Помимо прочего, он предложил увеличить срок президентских полномочий до шести лет, а Государственной думы - до пяти лет. "Увеличить сроки конституционных полномочий президента и Государственной думы до шести и пяти лет, соответственно", - сказал он. Пр этом Медведев заявил о недопустимости реформирования российской




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА