НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Василий Фаринник: рейдер в погонах

О рейдерском захвате активов АООТ «Макеевский универмаг» и правовом беспределе со стороны судов и правоохранительных органов Донецкой области – заявила в ходе конференции в агентстве Интерфаксе первый заместитель председателя правления компании Фаина Холошенко.

Василий Фаринник: рейдер в погонах

По ее словам, «события последних двух лет вокруг Макеевского универмага однозначно свидетельствуют о непрекращающихся попытках рейдерского захвата предприятия. За это время судами различных инстанций были вынесены десятки неправомерных решений, а все попытки их обжаловать завязли в судебно-бюрократической трясине. После многочисленных попыток добиться справедливости в донецких судах, было принято решение о перерегистрации предприятия в другом регионе, с целью снизить влияние коррумпированных судей донецкого региона. Согласно закону Украины, дела с этого момента должны рассматриваться по месту регистрации, то есть в городе Днепропетровске. Однако донецкие суды продолжают рассматривать и принимать неправомерные решения, на основании которых рейдеры действуют в своих противозаконных целях. Особо отличившихся в войне против АООТ судьи Хозяйственного суда Донецкой области Попков Д.О., Мартюхина Н.О., Иванченкова О.М., Левшина Г.В. На их незаконные действия, имеющие признаки преступлени,я подготовлены жалобы Председателю Верховного суда Украины, в Высший совет юстиции Украины, Главе высшей квалификационной комиссии судей Украины и Председателю совета судей Украины.

«Масштабность юридических действий, осуществляемых против АООТ «Макеевский универмаг» свидетельствует о незаурядной заинтересованности со стороны определенных лиц в захвате его активов. Очевидно, что ведение одновременно такого количества судебных процессов, ориентация на вынесение противоправных решений столь большого количества судей и приобщение к судебным процессам огромного количества юридических лиц, не может быть цепью разрозненных событий, а является целеустремленным и хорошо скоординированным рейдерским захватом АООТ «Макеевский универмаг», считает она.

Как отметила Фаины Холошенко, дирежированием и управлением процессами против АООТ занимается компания «Фаринник и партнеры», основателем которой является гражданин Фаринник Василий Иванович: заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области – начальник следственного управления, полковник милиции. Он при помощи фирмы создал юридические предпосылки для безпредельного отбора имущества у существующих собственников. «Господин Фаринник прошел путь от рядового следователя до начальника следственного управления Донецкой области и от адвоката одной из юридических консультаций города до заместителя председателя суда, поэтому через свои связи в правоохранительных и судебных органах способен добиться нужного исхода практически любого дела, что мы наблюдаем сегодня», подчеркивает руководитель компании.

«Кроме использования коррумпированных судов против АOОТ «Макеевский универмаг» рейдеры также подключают преступные элементы. Поскольку основным активом является 5-ти этажное здание центрального универмага города Макеевка Донецкой области, расположенная по адресу: Донецкая область, г. Макеевка, ул. Горбачева, д. 4 а, в октябре 2008 года неизвестными лицами был осуществлен поджог помещения указанного универмага, в результате чего выгорело 5 этажей вместе с находившимся там имуществом».

«Именно с этого момента увеличилась активность компании «Фаринник и Партнеры» в попытках захвата контроля над активами АООТ «Макеевский универмаг», подчеркивают участники конференции. «После пожара было возбуждено два уголовных дела, одно по факту поджога, другое за нарушение правил пожарной безопасности. При этом первое дело на данный момент вообще не расследуется, а по второму с целью давления на руководство компании активно ведутся следственные действия: подтасовываются результаты экспертиз, осуществляется давление на свидетелей, что очевидно стало возможным исключительно благодаря должности и влиянию господина Фаринника.

Как отметил в ходе конференции юрист компании Андрей Хоришко, одновременно была принята нескуолько противоправных судебных решений с целью веерного ареста, как имущества, так и счетов предприятия, что вызвало блокировку денежных средств и активов общества и как следствие прекращение выполнения им финансовых обязательств перед трудящимися и кредиторами, воспользовавшись чем, рейдеры успешно проводят ряд юридических процессов и получают незаконное решения, благодаря которому становятся собственниками части активов АООТ «Макеевский универмаг».

«Совокупность действий рейдеров, правоохранителей и работников Фемиды прямо указывает на невозможность добиться правды в донецких судах в решении данного вопроса ввиду явной заангажированности людей, которые должны стоять на страже законности и справедливости в нашем государстве», заявили участники пресс- конференции.

   

Новости Украины, события в мире

Украина: 17 сентября 1939 года - путь к майдану

Приближающееся 70-летие присоединения территорий Восточной Польши к Советскому Союзу с последующим включением их в состав УССР является прекрасным поводом, чтобы, наконец, дать объективную оценку этому событию, которое подобно мине с часовым механизмом взорвало Украину в следующем веке. Советская власть с присущей ей самоуверенностью решила тогда, что разгром ОУН-УПА сделал присоединенные земли украинскими. Насколько она ошибалась, стало ясно после 91-го года, когда



Ющенко вручил государственные награды игрокам футбольного клуба «Шахтер»

В Секретариате Президента прошла торжественная церемония - Виктор Ющенко поздравил футбольный клуб «Шахтер» с завоеванием Кубка УЕФА и поблагодарил за блестящую игру 20 мая, а игроки «Шахтера» в свою очередь подарили Президенту футболку клуба и мяч со своими подписями. Ющенко вручил государственные награды игрокам футбольного клуба «Шахтер»



Новости Украины, события в мире

СБУ: ротации коррупционеров и ОРД на Литвина Писать об СБУ в последнее время стало совсем неинтересно. Ротации коррупционеров, взятки, продажа дел, «крышевания». Ноль отличий от деятельности ГУБОП или прокуратуры. Даже непонятно, почему собственно «спец»служба, если она точно также как и другие правоохранительные органы занята исключительно рэкетом и криминальным бизнесом. Есть, конечно, еще контрразведка (если она есть) и



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 19 августа 2008 года

ТРЕСТ, КОТОРЫЙ ЛОПНУЛ   Президент Буш потребовал восстановления статус-кво на момент до возникновения грузино-осетинского конфликта. ... Никто на Западе не мог себе представить, что Буш




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА