НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Яценюк: советской оккупации не было, Майдан – обман, Ющенко - дурак!

Яценюк: советской оккупации не было, Майдан – обман, Ющенко - дурак!


Почти никто из нынешних кандидатов в президенты сколько-нибудь заметно не изменился после фактически начавшейся в стране избирательной кампании. Какими были раньше, такими остались и сейчас.

Тимошенко как работала с раннего утра и допоздна практически без выходных, вытаскивая в одиночку государство из экономического кризиса, так и продолжает в бешеном ритме тянуть эту лямку. Единственное, что она сообщила об этом по телевизору и на бигбордах тем, кто до сих пор был в неведении.

Янукович тоже почти не изменился – как был тупой, так тупым и остался. Разве что стал еще более неповоротливый и ленивый (стареем – на носу 60…). Да еще по инициативе политтехнологов пытается корчить из себя кота Леопольда, который всех призывает жить дружно.

Президент Ющенко вообще ничего не менял в своем облике и поведении. По-прежнему при всяком удобном (и неудобном) случае пытается подставить подножку правительству и лично ненавистной Юльке. Все так же добивается строительства новых памятников, раздает всем кому ни попадя награды, регулярно «достает» российское руководство и расставляет правильные «акцепты» в историческом прошлом Украины.

Литвин - по-прежнему единственный человек в стране, считающий, что он ей для чего-то нужен. Он, а также Симоненко, Тигипко, Богословская, Гриценко, Тягнибок и прочие из когорты аутсайдеров так и топчутся в электоральных нишах с рейтингом на уровне статистической погрешности.

Однако есть один из претендентов в президенты, который совершенно непохож в данном ракурсе на всех остальных. Поскольку он за последние месяцы настолько сильно изменился, что его теперь даже и не узнать. Кто еще не догадался, сообщаю – это хитровыструганный «киндерсюприз» Арсений Яценюк. К слову, потому, наверное, о нем чаще, чем про других, и пишут журналисты…

Удивил своими переменами во взглядах этот депутат из бывшей пропрезидентской фракции НУ-НС сначала своим заявлением по поводу скандального видеообращения российского президента Медведева к украинскому президенту Ющенко. Яценюк тогда смачно «кинул» своего бывшего патрона, который упорно тащил его в последние годы по карьерной лестнице, и стал целиком на сторону Кремля.

Но это еще не все. Сегодня до обеда я быстренько смоталась за продуктами на ближайший рынок (минут 10 ходьбы пешком) и там подошла к агитационной палатке Яценюка, где взяла свежий выпуск его газетки. Кстати, по фразе на негосударственном языке девушки-агитаторки я поняла, что она очень удивилась моему желанию получить у нее листовку.

Так вот, прочитав дома сей литературный труд, посвященный Дню Независимости, я пришла в изумление! Арсений решил полностью переписать историю Украины по сравнению с тем, как ее воспринимает тот же Ющенко! Предлагаю несколько цитат.

«Но на нас нападали, нас пытались поработить. И из этого ничего не вышло и не выйдет. Именно поэтому мы никогда не были ничьей колонией, не были рабами. Это касается и периода новейшей истории. Никогда советская империя не состоялась бы без разрешения Украины в ней участвовать. СССР был создан решением российских и украинских большевиков и был распущен совместным же решением как украинских, так и российских переродившихся коммунистов», - говорится в тексте Яценюка.

Что касается первых трех предложений, то я поначалу как-то даже не поняла. А как же завоевание значительной части нынешней территории Украины монголо-татарами, которые собирали дань и хозяйничали тут несколько столетий? А поляки разве не правили на украинских землях, а затем австро-венгерские властители? Ну и со временами Российской империи, в состав которой входила Малороссия, тоже не все однозначно. Наконец, немцами была полностью и на протяжении почти трех лет оккупирована Украина в прошлом столетии (Вторая мировая война)…

Впрочем, я позднее догадалась, почему Яценюк решил рассказывать, что «мы не были ничьей колонией». Он же на днях презентовал космический проект «Восточноевропейское пространство» со столицей в Киеве (Нью-Васюки по-яценюковски), и в этом свете ему негоже вспоминать, что Украина, по сути, и государством-то никогда не была…

Но еще больше меня поразила вторая часть данного тезиса Яценюка. Оказывается, все, что там придумал Ющенко про захват Украины бригадой Муравьева в 1918 году, про героическую битву под Крутами (полегло 300 украинских «спартанцев»), про последующую советскую оккупацию – это все чушь. Украинские и российские «коммуняки» просто договорились между собой и состряпали единое государство. Кстати, про геноцид украинского народа (Голодомор) Яценюк ничего не пишет, но понятно из вышеприведенной цитаты, что никакого геноцида быть не могло – это все плод чьей-то нездоровой фантазии. Естественно, что как украинские, так и российские коммунисты, а также кремлевская власть будут в диком восторге, когда прочтут данное сочинение Арсения Петровича…

Еще сильнее Яценюк залепил оплеуху Виктору Андреевичу по теме языков и национальностей. Вот, что он пишет: «Затяжные, патетичные попытки так называемых национально-демократических сил слепить из разноязыкой и пестрой Украины некое подобие национально-монолитной, европейски-ориентированной Польши – чем это была не дурацкая попытка изменить реальность путем ее игнорирования? Вместо того чтобы выработать концепцию Украины, которая была бы в равной степени удобоварима для русскоязычного Востока и украиноязычного Запада, идеологи-«вышиванщики» не придумали ничего лучшего, чем целиком передать монополию на украинскую идеологию украиноязычному Западу».

Нет, лично я со многим из этого фрагмента согласна, больше всего поддерживаю реплику про «дураков». Но могу себе только представить, как скрежетал бы зубами Виктор Ющенко, особенно, в тех местах, где идется про «идеологов-«вышиванщиков» и про «дурацкую попытку», если бы ему кто-то дал почитать эту статью Арсения Яценюка…

Наконец, последний фрагмент из листовки Яценюка, который хочу предложить вниманию публике. «В 2004 году, в то время как украинская «элита» натравливала киевлян и шахтеров друг на друга…». Дальше уже не имеет значения – весь смысл в этой короткой строчке. Значит, никакого народного подъема против ненавистного кучмизма и фальсификаций выборов в 2004 году не было. Никакого народного Майдана – не было! Оказывается, киевлян натравливала на донецких шахтеров «элита». Это, понятно, Ющенко, Тимошенко и многие другие оранжевые политики рангом помельче (полевые командиры)…

Вот так-то! Вот так влепил Яценюк - как говорится, по полной!

И что любопытно. Ведь в Украине действительно сейчас свобода слова и почти демократия в последние годы. Ну, если ты так думал, паренек, то почему же ты до сих пор молчал? Почему старательно работал на многочисленных высоких должностях, исполняя желания Виктора Ющенко, которого сейчас позоришь и во всем обвиняешь?

Впрочем, эти вопросы риторические. Для меня лично всё предельно понятно с этим юным дарованием. Яценюк в который раз продемонстрировал свое двуличие, а еще предательство в отношении вчерашнего покровителя…

Но удивляет меня другое. Что думали сам Яценюк и его политтехнологи, когда решились на обнародование такого провокационного текста? Они рассчитывают на голоса русско-язычного населения?

Но это грубая ошибка. Там большинство будет голосовать по-прежнему за Януковича. Не думая ни о чем и не читая чьи-то листовки. По принципу футбольных болельщиков – болею за своего, какой бы плохой он ни был. Разве это кому-то еще не понятно?

А вот из украинцев, проживающих на западе и в центре, которые были до сих пор основным электоратом Яценюка, после выхода данной листовки никого в числе его сторонников не останется. Неужели это не ясно?

В общем, не знаю, что там кумекали Яценюк со своими штабистами, но последним агитационным выпуском они еще на старте избирательной кампании обрекли себя на полный провал. Уже очень скоро рейтинг Яценюка сравняется с рейтингами сегодняшних аутсайдеров – вне всякого сомнения…

Напоследок хочу отметить еще одно обстоятельство. Яценюк, конечно, радикально изменил свои взгляды, точнее, лозунги. Но по одному вопросу он остался на прежних позициях. Арсений все никак не хочет признать, что он того… Ни по материнской линии не признает, ни по супружеской, ни по финансово-банковской… Это, естественно, его дело, но на всякий случай ему не мешало бы избегать, например, таких пассажей, как вот этот в упомянутой листовке: «Мы – на своей исторической земле, наша принадлежность к которой – не менее тысячи лет…»…

Света Гордеева

   

Новости Украины, события в мире

ВАЛЕНТИН НАЛИВАЙЧЕНКО: За тот же самый мелкий прайс

Валентин Наливайченко очень рано смог уловить суть сегодняшнего момента. А именно, то, что «единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у пидарасов. А кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.»(Виктор Пелевин, «Empire V»). Порой, конечно, со стороны



Новости Украины, события в мире

  Аналитическая картина дня  



Новости Украины, события в мире

Владимир Путин. Саммит глав правительств стран, пострадавших от газового конфликта между Россией и Украиной

В.В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги. Я очень рад видеть вас в Москве, благодарю за то, что вы оперативно откликнулись на наше предложение приехать в Россию. К сожалению, повод для нашей встречи безрадостный, он связан с проблемами транзита нашего природного газа потребителям в Европе. И наиболее пострадавшие страны - те, которые сегодня здесь представлены. Мы сожалеем о том, что происходит. И со



НАТО: афганская доза

НАТО: афганская доза  Когда в начале своего крупномасштабного военного наступления, проведенного в прошлом месяце, морские пехотинцы США провели облаву на пользующийся дурной славой опиумный базар Лачойя в юго-восточном регионе Афганистана Маржа, они обнаружили 700 килограммов




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА