НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Никифоров «Пилот»: посадка гарантированна

Никифоров Сергей Владимирович Пилот

Знаете, анекдот о справедливости? Говорит Василий Иванович Петьке: «У нас в армии все всегда справедливо. Я пью чай - ты тоже приходи, садись со мной и пей чай. Я пью чай и ему булку с маслом - ты тоже приходи, садись со мной и пей чай». Что-то в этом роде происходит у нас всегда и везде. Но, всё-таки, бывают приятные исключения, и справедливость таки торжествует в нашем мире.

Кто-то заметит, что у каждого свои понятия о справедливости. Но, когда маньяк губит очередную душу, когда продавец наркотиков «садит» на иглу подростка, когда торговец детьми заманивает маленькую девочку к себе в логово, чтобы потом продать ее в сексуальное рабство и так далее? Особенно, если жертвами этих нелюдей стали близкие люди. Думаю, что большинство людей будут взывать к справедливости, а именно к наказанию злодеев.

Когда я увидел новость в СМИ, что киевская власть подготовила приказ об увольнении Сергея Никифорова с поста генерального директора коммунального предприятия аэропорта «Киев», то сначала не поверил своим глазам. Но об этом сообщил глава Государственной авиационной администрации Александр Давыдов, и я поверил, что госпожа справедливость нас не забывает. С одной стороны, киевская власть только подготовила приказ об увольнении Сергея Никифорова и может его аннулировать в любой момент. С другой стороны, если желание киевской власти оставить Никифорова на прежнем посту будет преобладать над здравым умом, то заклинаю киевскую власть не останавливаться на достигнутом и довести дело до конца. Иначе, поползут слухи, которые могут больно ударить Черновецкого.

Не буду ходить вокруг да около. Личность Сергея Никифорова весьма одиозна и в некоторых кругах даже авторитетна и даже легендарна настолько, что некоторые люди сравнивают Никифорова с «бароном». И вот почему. У меня был знакомый, Царство ему небесное. Наркоман. Вместе выросли в одном из киевских дворов. Но после школы наши пути разошлись, чтобы потом, через 20 с небольшим лет, нас снова свела судьба. Сказать, что я был рад, видя его, не могу. Сначала, когда я шел по улице, то не обратил внимания на оборванного мужичка лет 50-ти, но он меня окликнул по имени и фамилии. Лишь после того, как он назвал свое имя, я смог его узнать лишь по шраму на щеке. Когда-то в детстве напоролся на сучок, когда мы лазили по деревьям.

Да, это был Леша. Не обращая внимания на людей, которые недоумевали, что может быть общего с вполне прилично одетым человеком и бомжом, да еще и наркоманом, как потом выяснилось, я стал требовать рассказа от Лешки, как он докатился до такой жизни. Ведь сам Леша был из приличной семьи. Он не стал меня томить ожиданием, и я узнал его рассказ.

После того, как его родители вместе с ним переехали в новый дом, который находился на другом конце Киева, судьба решила испытать семью на прочность. Отец Леши ушел к молодой девице, но недолго радовался жизнью с любовницей. Через три года заболел и умер от болезни, которую Лешка не назвал. Но, прежде чем уйти своей пассии, отец с помощью старых друзей, помог Лешке устроиться на работу в аэропорт «Жуляны». Это нынешнее коммунальное предприятие «Киев». Мать Лешки тоже долго не продержалась без мужа, слабое сердце и излишняя привязанность к «зеленому змию» сделали свое черное дело. К 25 годам Лешка остался один, как перст: ни родителей, ни жены, ни детей.

Сначала еще держался, и даже жизнь немного перестала испытывать Лешку. «Даже велосипед купил» - говорил он мне и улыбался беззубым ртом. Но, тут опять начались проблемы. Правда, не у него лично, а в аэропорту, руководство которого стало задерживать зарплату. И Лешка стал качать права. «Думал, что выгонят - продолжал разговор Лешка – но, меня ждал сюрприз». В общем, опущу подробности, Лешку пригласили к директору, как потом узнал, Сергею Никифорову, который сделал Лешке коммерческое предложение.

Прежде, чем продолжу рассказ, хочу рассказать то, что удалось узнать о «потусторонней» деятельности Сергея Никифорова. Благо, есть знакомые не только журналисты, но и в органах. Как оказалось, директор КП аэропорт «Киев» ведет двойную жизнь. В разное время, даже в СМИ появлялась разного рода информация о «бизнесе» Никифорова. В частности, Интерпол направлял срочный запрос в Министерство внутренних дел Украины относительно предоставления информации о местонахождении генерального директора Коммунального предприятия международный аэропорт «Киев» Сергея Никифорова.

Данный запрос связан с тем, что Интерпол расследует факт незаконного отчуждения 10 тысяч обыкновенных акций стоимостью 10 швейцарских франков каждая, что составляет 100% капитала, швейцарской компании «Challenge Aero AG» в пользу гражданина Украины Никифорова Сергея Владимировича. Предыдущим владельцем 100% акций компании «Challenge Aero AG» был гражданин Швейцарии Рольф Фукс. По данным Интерпола отчуждение акций компании «Challenge Aero AG» было произведено мошенническим путем. Организатором и исполнителем данной аферы является гендиректор КП МА «Киев» Сергей Никифоров. Тогда руководством Интерпола рассматривался вопрос относительно объявления в международный розыск генерального директора Коммунального предприятия международный аэропорт «Киев» Сергея Никифорова. Но, видимо, Никифоров, каким-то образом удалось замять этот вопрос.

Как потом мне стало известно, друг из органов сообщил, что лучше бы я не лез в это дело. Здесь пахнет «отмывом» бешеных сумм денег и наркотиками. Даже СБУ его не трогает, подытожил мой собеседник, но в ресторане, куда я пригласил своего друга из органов, он после вкусного ужина и бутылочки «сухого красного» всё же кое-что мне поведал.

По сведениям ОБНОНа, Сергей Никифоров является ключевой фигурой и обеспечивает наркотрафик, идущий из Центральной Азии. Ходили даже слухи, что его действия «курирует» кто-то из генералов. Так что, если назовешь Сергея Никифорова наркобароном, то это будет не далеко от истины. «Кстати, кличка у него «Пилот» - шепотом сказал подвыпивший дружок. Между прочим, Лешка тоже называл своего директора «Пилотом». Как долго Пилот промышлял наркотой собеседник называть не стал, а за сим откланялся и ушел.

Из всего выше перечисленного складывалась занимательная картинка. Пилот «зарабатывал», продавая партиями дурь, а деньги «отмывал», скупая акции солидных компаний. Если бы не природная жадность Пилота, то о нем бы Интерпол не узнал. Захотелось ему «кинуть» швейцарца, но Европа не Украина, там жестко следят за соблюдением Законов.

Но вернемся к Лешке, который поведал мне следующее. Пилот предложил Лешке стать дилером в Киеве. Почему Пилот выбрал именно Лешку, стало известно потом, но тогда мой старый друг и не догадывался, что станет «козлом отпущения». Отказываться от предложения тоже было опасно и вместо того, чтобы идти в ОБНОН… Лешка согласился. Было видно, что он до сих пор терзает себя за проявленное малодушие. «Лучше бы меня убили. По крайней мере, я бы не загубил столько душ и ушел в другой мир с чистыми руками» - спокойно сказал друг детства. Видно было, что он уже смирился со своей участью.

И тут Лешка с какой-то одержимостью схватил меня за руку, что по началу испугало меня, и продолжил рассказывать быстро, будто боялся, что не успеет. «Пилот, пользуясь не только служебным положением, но и связями, создал в аэропорту «Киев» контрольно-пропускной пункт «Жуляны-2»,- начал он - который ему полностью подконтролен и через него проходят все незаконные перемещения любых товаров, и дури, в том числе». Леша слышал, что как-то Пилот напортачил, и часть партии героина испортилась. Перед Пилотом возник вопрос – где брать деньги, чтобы заплатить за дурь. Таджикские наркокартели организации серьезные и злить их Пилот не хотел.

Он нашел «виновника» - Лешку, который, каким-то чудом узнал, что на него хотят «повесить всех собак». Долго не думая, в тот же миг Лешка сбежал из под носа Пилота, прихватив с собой пару кило «герыча». Так и бомжевал он. Поскольку продать героин он не мог, сразу бы «засветился», сам стал его принимать и превратился в то, что сейчас полулежало напротив меня. Лешка даже не просил у меня денег, он хотел получить другого – почувствовать себя человеком, поговорив со своим старым детским другом.

После того, как он выговорился, Лешка попросил уйти и забыть его. На мои попытки помочь ему лишь отмахнулся. Даже денег не взял. Я ушел, но на следующий день вернулся на то, место, где увидел Лешку после стольких лет разлуки, но его не было. Не появлялся он на протяжении недели, и я потихоньку стал забывать о нем. Как в один день, на том месте, где видел Лешку, сидел бомж, у которого я спросил, не знает ли он, где Лешка и описал его. Бомж, после того, как 100 гривен исчезло в его карманах, вспомнил, что знает Шрама (как они называли его по шраму, о котором я уже говорил), но его дней пять назад нашли мертвым.

Меня, как громом шандарахнуло. Не знаю, умер ли он или ему помогли, но я стал «копать» компромат на Пилота, но мой друг из органов, с которым я встречался в ресторане, отсоветовал от этой затеи. Теперь, я вижу, что справедливость все-таки, иногда, но напоминает о себе. Надеюсь, что правоохранительные органы, после того, как Сергея Никифорова уволят с поста гендиректора аэропорта «Киев», таки займутся им. Сам Никифоров боится такого развития событий. Недаром же он заявил, что сейчас находится в отпуске и вряд ли теперь из него выйдет. Неужели и Пилоту, как нардепу Лозинскому, удастся уйти от правосудия?! По крайней мере, компромата хватит, чтобы сказать: посадка Пилоту гарантирована.



Николай Мельничук

Дополнительные материалы: Никифоров Сергей Владимирович: «Пилот», обналичка и банк «Хрещатик»

   

Леонид Кожара: Луценко всячески пытался замять это дело, он был очень перепуган…

О том, «пьяный был Луценко в Германии или только бокал пива пропустил», - спорят повсюду, от провинциального пивбара до Верховной Рады. Со дня памятного инцидента во Франкфурте-на-Майне прошло уже почти два месяца. Но интерес общественности к этому делу не угасает. О том, «пьяный был Луценко в Германии или только бокал пива пропустил», - спорят повсюду, от провинциального пивбара до Верховной Рады. Вставить свои «пять капель» по этому поводу попросил



Юлия Тимошенко: пятна на солнце

Юлия Тимошенко: пятна на солнце Взирая на солнце, прищурь глаза свои и ты смело разглядишь на нем пятна. Классик прав, и если сей афоризм применить к «солнцеликой» Юлии Тимошенко, то в ее благодеяниях, как всегда, можно смело искать «пятна». Когда лидер БЮТ раньше всех начала предвыборную гонку, Юлия Владимировна перестала сдерживать себя и словесный поток обещаний,



Какой выбор подходит Украине

Какой выбор подходит Украине

В Украине набирает обороты избирательная кампания. И в принципе, готовится сценарий проекта "Выбор без выбора". Что имеется в виду. Полная иллюзия того, что большинству украинцев придется выбрать наименьшее (для каждого персональное понятие) из зол. То есть, выбор, конечно, существует, но исключительно между Тимошенко и Януковичем.



Новости Украины, события в мире

Андрей Деркач и Владимир Сивкович - ядерный запрос

Народные депутаты Украины Андрей Деркач и Владимир Сивкович в депутатском запросе, адресованном президенту Виктор Ющенко, заявляют об утрате государственного контроля всех сегментов ядерно-энергетического комплекса. Бездеятельность Минтопэнего и лично заместителя министра Юрия Недашковского создает, по их мнению, угрозу национальной безопасности страны. Приводим полный текст депутатского обращения.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА