НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Олейника убил не нардеп Лозинский, а председатель Верховного Суда Украины Онопенко?

Олейника убил не нардеп Лозинский, а председатель Верховного Суда Украины Онопенко?

Мировая общественность с огромным интересом наблюдает за развитием форс-мажора в Украине. Ведь, в европейских странах, как и в Новом Свете, мало кто слышал о том, что парламентарии любят охотиться на настоящих и вполне живых людей, то есть своих потенциальных избирателей. Мало того, охотится умеет и любит также и верховный жрец Фемиды... Случай с охотой нардепа от БЮТ Виктора Лозинского хоть уже и порядочно набил оскомину, еще до конца не исчерпал себя в плане разнообразия версий случившегося. Было интересно почитать последнюю статью на «Украинской правде» - просто какой-то отчет работника уголовного розыска.

Там тебе и версия самого подозреваемого, при чем очень убедительная ввиду сбивчивых показаний Лозинского, и вполне убедительные подтверждения как медекспертов, других причастных к расследованию лиц того, что нардеп уже порядочно подзаврался. Понравилось, что форс настоящего «хозяина», или, как у нас принято «паныча», «бютовец» не растерял даже во время допроса. Знай себе, твердил «наши леса», и «наши кабаны». Так, понта много еще осталось, вот только толку с него теперь, когда «сливают» в качестве крайнего.

Тот, кто глянет упомянутое чтиво о Лозинском на «УП», особенно финальную его часть, скорее всего поймет, что без «слива» здесь вполне могло не обойтись. Оказалось, что в кругу следственной группы, которая расследует инцидент уже который день ходят слухи о какой-то таинственной «второй машине» и «четвертом возможном участнике событий». Якобы эту личность сам Лозинский и выступающие с ним в связке по делу прокурор и милиционер стараются всячески прикрыть, в силу занимаемого неизвестным высокого положения. На этом откровения для прессы и закончились. Больше подробностей, удалось узнать из другим «каналам».

По информации, полученной от источника, который входит в следственную группу, якобы вторая машина (черный джип Лексус – которая сбила Олейника, с чего и началась та самая «охота на человека») на месте убийства таки была. Доподлинно неизвестно, но вроде как в этом автомобиле 16 июня составил компанию Лозинскому Василий Онопенко - тот самый единственный и неповторимый председатель Верховного суда Украины. Из сбивчивых пересудов в следственной среде можно было понять, что главный судья мог находиться в машине не один, а с любовницей. И будто это была нардеп Елена Шустик.

Кроме того, по другой информации, компанию Онопенко и Лозинскому составил другой не менее важный «персонаж» - зять верховного судьи Евгений Корнийчук. Если все было так, исходя из такого «отбора» любителей поохотиться в то злополучний день не удивительно, что в итоге ответ за происшедшее стал держать самый «обычный» бютовец.

Подобные открытия, хотя и не официальные, подтверждают версию о таинственной второй машине и «четвертом лице». А что это может означать? Только то, что Лозинский таки получает по заслугам за свои «панские» дела, но только потому, что оказался в не правильное время в неправильном месте, и в невыгодной ситуации для себя.

Кстати, в этом смысле, еще больше уверенности в достоверности изложенных «версий» добавляет то, что произошло недавно с замгенпрокурора Ренатом Кузьминым. Кузьмин, как известно, курировал деятельность управления по расследованию особо важных дел в ГПУ, которая и занимается расследованием смерти Олейника. Но вдруг ни с того ни с этого Рената отстранили от следствия на пару с другим замгенпрокурора Николаем Голомшей. С чего бы это? В той же следственной группе этим фактам дают весьма интересное объяснение.

Судя по информации, устранение Рената Кузьмина от дела якобы предшествовала беседа Юлии Тимошенко с генпрокурором Александром Медведько. Поводом для этого якобы послужило то, что Кузьмин взялся расследовать дело по всем правилам следствия и практически наступил Онопенко и Корнийчуку на пятки. Юлии Владимировне, судя по всему, верховного судью не выгодно подставлять в таком деле, вот старательного Кузьмина и решили отдалить от следствия. Судя по тому, что скоро придется пережить Тимошенко на выборах, такая ее забота о Онопенко как «своем проверенном кадре» вполне вероятна. Самое интересное, что, несмотря на «полудостоверность» такой информации, все факты почему-то потрясающим образом пересекаются и создают вполне реальную картину.

Если сопоставить, на самом деле Лозинский, Онопенко (с дамой) и Корнейчук просто могли «по-пански» гулять, решили поохотиться в угодьях однопартийца, пили, а это более чем вероятно, с нашим-то менталитетом, кутили, и попали в неприятную историю – вначале джипом сбили человека, затем устроили на него охоту, и убили.

Кстати, те же источники сообщили, что стрелял в Олийника не Лозинский, а именно председатель ВСУ, который был изрядно пьян. История неприятная, да еще и с участием великих людей. Естественно, для сохранения чести и достоинства партии и ее членов, было бы логично повесить все шишки на Лозинского, который не является значимой фигурой в политике.

Да, конечно, любой факт сегодня можно подвергнуться сомнению, но при тех причинно-следственных связях, которые вытекают из утечки информации в «органах», вариант со «сливом» Лозинского весьма убедителен.

Максим Кальковский, Глобалист

   

Новости Украины, события в мире

Спасите "Альфу"!

Я не знаю точно, что чувствовали ветераны "Альфы", в 1979-м штурмовавшие дворец Амина в Кабуле, когда смотрели телевизионные кадры, где их преемники демонстрируют свои таланты, героически перепрыгивая через турникет мимо в ужасе вжимающегося в стену охранника. Но ясно одно: так "Альфу" еще никто не унижал за всю историю ее существования.



Новости Украины, события в мире

REUTERS ЛЖЕТ. Грузинские пропагандисты за работой

уднЫе времена, однако. Там где сражаются и убивают - это теперь не война, так фончик. Настоящая война теперь за мозги и сознание людей ведется, причем, как обычно, на войне все средства хороши... номер раз:



Александр Кинько: как разведчики торгуют кастрюлями

Александр Кинько: как разведчики торгуют кастрюлями "Немцы перебираются через Буг". В разведке Государственной пограничной службы верят, что именно они сообщили о вторжении вермахта в 41-ом. Если, не дай Бог, Украина снова будет атакована, первым об этом должен узнать это же управление.



Новости Украины, события в мире






© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА