НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Генпрокурор Медведько устроил кадровые перестановки: Ренат Кузьмин больше не будет заниматься делом Лозинского

Генеральный прокурор Александр Медведько вчера подписал приказ о перераспределении обязанностей между своими заместителями: он отстранил от руководства следствием своих заместителей – Рената Кузьмина и Николая Голомшу. Теперь курировать следственное направление в Генпрокуратуре, в том числе расследование наиболее резонансных уголовных дел, будет заместитель генпрокурора Виталий Щеткин.
 

Генпрокурор Медведько устроил кадровые перестановки: Ренат Кузьмин больше не будет заниматься делом Лозинского


Генпрокурор Александр Медведько больше месяца находился в отпуске, в это время его обязанности исполнял первый заместитель генпрокурора Сергей Винокуров. К исполнению служебных обязанностей Медведько приступил вчера. Одним из первых подписанных генпрокурором документов, стал приказ о перераспределении обязанностей между своими заместителями. В нем, как сообщили сразу несколько источников в ГПУ, речь идет об отстранении от следствия Рената Кузьмина, курировавшего деятельность Главного управления по расследованию особо важных дел, и Николая Голомши, под надзором которого находилось Главное следственное управление, а также расследование трех наиболее резонансных уголовных дел: об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко; заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе; гибели лидера Народного руха Украины Вячеслава Чорновила.

В ГПУ, согласно приказу генпрокурора, будет проведена реорганизация: два следственных управления, деятельность которых курировали разные заместители генпрокурора, будут объединены. Таким образом, следственное направление в ГПУ полностью переходит под надзор одного заместителя генпрокурора – Виталия Щеткина.

– Следствие я курирую пока условно,– заявил господин Щеткин,– поскольку дела мне еще не передали. Пока есть только приказ генерального прокурора о перераспределении обязанностей.

О причинах изменений в Генпрокуратуре пока не говорят. Известно лишь, что в отсутствие господина Медведько следственная деятельность ГПУ стала причиной серьезного конфликта между заместителями генпрокурора, отголоски которого на протяжении последнего месяца появлялись в прессе. Так, начальник подконтрольного в то время Ренату Кузьмину Главного управления по расследованию особо важных дел Петр Коваль подал рапорт на имя и. о. генпрокурора Сергея Винокурова с просьбой провести служебную проверку нарушений, якобы допущенных следствием в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко. При этом он настаивал на отстранении от расследования подчиненных заместителя генпрокурора Николая Голомши. В то же время первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук попросил генпрокурора Александра Медведько вывести из подчинения Рената Кузьмина следователей Главного следственного управления ГПУ, обвиняя его в давлении на подчиненных.

Теперь Николай Голомша будет курировать деятельность Главного управления военных прокуратур, а Ренат Кузьмин – Главного управления по надзору над соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности.

   

Новости Украины, события в мире

Украина за неделю: 2 – 8 июня 2008 года

Наконец-то мы дождались активных действий. Именно этими словами хочется начать традиционный еженедельный отчет о событиях, произошедших на этой неделе. В самом деле, бесконечные детские игры, кажущихся взрослыми политиков изрядно утомили всех. Нет, не поймите превратно, мы не пытаемся сказать, что произошедшее в парламенте – позитив. Еще не известно, какими новыми потрясениями для страны обернется



Инна Богословская: без лоха и жизнь плоха

Инна Богословская: без лоха и жизнь плоха Без лоха и жизнь плоха - сказала себе Инна Богословская и стала искать себе спонсора, чтобы баллотироваться на должность президента. Народная депутатша от Партии регионов настолько уверена в том, что найдет лоха, с которого можно сбить несколько миллионов гривен на кампанию, что



Сергей Терехин: я готов пройти полиграф в прямом эфире

Сергей Терехин: я готов пройти полиграф в прямом эфире Как только мои помощники предоставили полную информацию относительно моей личности, опубликованную за прошедшую неделю. Почитал и волосы дыбом поднялись. «Артековский» скандал стал последней (но, я думаю, не окончательной) информационной бомбой накануне президентских выборов. Впервые за 16 лет моей



Новости Украины, события в мире

Олег Ляшко: БЮТ ОБЛИКО МОРАЛЕ!

Кто такой Олег Ляшко? Народный депутат Украины от БЮТ, № 26 в списке партии, бывший (действующий) редактор газеты «Свобода», с 2000 года критикующая антинародный режим Кучмы и его «последователей», а с 2005 года восхваляющая Юлию Тимошенко. Чем же занимался Олег Валерьевич в прошлом тысячелетии – в эпоху раннего Леонид Даниловича, а то и ранее - в эпоху Леонид Макаровича? Ну, а в «доисторические» времена, когда независимой Украины ещё не было? Не знаете? Много потеряли! Его




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА