НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Виктория Шилова: должность через постель

Виктория Шилова

Безвозвратно канули в лету времена, когда женское целомудрие и пристойное поведение ценились больше золота. Сегодня всё больше представительниц прекрасного пола пользуется своими неоспоримыми преимуществами и прокладывают себе “путь наверх” через постель. Не так давно в одной российской газете провели исследование с целью определения процента женщин, готовых ради карьеры или денежного вознаграждения состоять в интимных отношениях со своим руководителем. Результаты шокировали всех – 74%. В принципе, это и неудивительно, поскольку секс с боссом ради карьеры является одним из самых старых, быстрых и широко распространенных путей достижения своей цели. Так, в шоу–бизнесе он, похоже, нынче едва ли не единственный.

Немало подобных примеров встречается и в журналистской среде, когда представители четвёртой власти начинают путать свою вторую древнейшую профессию в мире с первой. Причём, речь идёт не о заангажированности или готовности выполнить за деньги любой “заказ”. Сегодня в Украине, пожалуй, наиболее яркое подтверждение тому – Виктория Шилова. Это “дарование” от журналистики умудрилось пройти путь от рядовой тележурналистки до руководителя Днепропетровской областной телерадиокомпании (ДОГТРК), именуемой ещё “51 канал”, исключительно благодаря своему умению и готовности вовремя лечь под “нужного” на данный момент человека.

Начала она свой “промысел” ещё в годы учёбы на биологическом факультете Днепропетровского национального университета. Приехав в областной центр из небольшого районного города Новомосковск и не обладая достаточными знаниями, культурой, интеллектом, умственными способностями, даже элементарным умением вести себя, она быстро смекнула, что можно легко получать высокие оценки на экзаменах, оказывая соответствующие знаки внимания мужской части преподавательского состава. Те, в свою очередь, охотно пользовались услугами, предоставляемыми студенткой Шиловой. Постепенно круг её знакомств расширялся, и через определенное время в него попал один из тогдашних руководителей ДОГТРК. Как гласит пословица, “Седина в бороду – бес в ребро”.

Так Шилова, имея на руках диплом биолога, начала работать на днепропетровском телевидении. Коллеги регулярно посмеивались над грамматическими, стилистическими и смысловыми ошибками в её сюжетах и передачах, проще говоря, вопиющей безграмотностью вкупе с полной бездарностью. Вызывала протест и сама личность новоявленной тележурналистики, для которой устроить скандал или затеять склоку – было в порядке вещей. Любой нормальный человек использовал бы представившуюся ему возможность, чтобы получить необходимые знания и опыт в новой для себя сфере деятельности, но только не Шилова. Зачем, ведь имелся надёжный способ, проверенный со студенческой скамьи (читай – постели)! Когда понадобилось – она удачно вышла замуж за известного и авторитетного местного журналиста Ожогина, используя его в качестве “локомотива” для карьерного роста себя любимой. Захотелось улучшить своё материальное положение – очередным мужем стал успешный бизнесмен В.Головко, владевший в Днепропетровске дилерской сетью автомобилей “Ситроен” (использовав его на все 100%, она бросила и его, не забыв отсудить себе половину бизнеса). При этом, она никогда не переставала добиваться благосклонности у различных высокопоставленных чиновников, готовых оказывать поддержку в обмен на сексуальные услуги.

В середине 2004 года амбиции Шиловой взыграли настолько, что она решила любой ценой и любыми способами возглавить ДОГТРК. Её покровители из “высоких кабинетов” этого стремления не разделяли, поскольку знали реальную цену вечно молодой и “начинающей” журналистке. Что же касается профессионализма, то специалисты–телевизионщики постоянно отмечали отсутствие у программ Шиловой чёткой плановой направленности и концепции, её неумение соотносить видеоряд и закадровый текст, неумение работать с информацией, незнание элементарных законов построения сюжетов и интервью.

Реванш она попыталась взять 2 года спустя, когда по итогам выборов прошла в областной совет по спискам Блока Лазаренко и, по партийной квоте, возглавила Постоянную комиссию по связям с общественными объединениями граждан и СМИ. Депутат и “журналист” В.Шилова выступила с идеей добавить её политической силе “маленький кусочек победного торта” и отдать ей лично в управление столь желанную телерадиокомпанию. В коридорах областной власти засомневались. Тогда она зашла с другой стороны – со стороны Госкомтелерадио. В.Шилова “познакомилась поближе” с первым заместителем руководителя (на тот момент) данного ведомства Анатолием Мураховским, что и стало решающим фактором. В игорном бизнесе это называется “сорвать банк”.

Одним любовником больше, одним меньше – значения уже не имело, зато позволило осуществить заветную мечту. Тем более, плата была хорошо знакомая и стандартная. Итак, в январе 2007 года Шилову назначили и.о. Генерального директора ДОГТРК. Решение о кадровых перестановках в областной телерадиокомпании принималось в отсутствие тогдашнего главы Госкомтелерадио Прутника, непосредственно его замом А.Мураховским. Несмотря на то, что на “51 канале” было немало специалистов с солидным стажем, во главе компании поставили человека, не имеющего опыта руководящей работы и полноценного специального образования. Согласитесь, по большому счёту трудно считать таковым полученный Шиловой незадолго до радостного для себя события диплом Киевского национального университета культуры и искусств (незабвенного Поплавского), в котором она заочно обучалась. С творческой биографией кандидата на должность члены Комитета познакомились только на бумаге, её телевизионных опусов и вовсе не видели, противником этого назначения была и тогдашний днепропетровский губернатор Деева. Не стало преградой и то, что в октябре 2006 года Шилову исключили из Национального союза журналистов Украины за клевету, предвзятость, необоснованные обвинения и распространение недостоверной информации, а также использование профессионального положения в личных целях. Всё решил лично Мураховский.

Со своей стороны, и сама Шилова, напав на “золотую жилу”, старательно отрабатывает своё назначение и дальнейшую поддержку и защиту. Впрочем, тут для неё наверняка сочетается полезное с приятным, особенно, если местом “романтических встреч” является гостиница “Украина”, расположенная в центре Киева, обеды и ужины проходят в ресторане “Щекавиця”, а приятные подарки интимного характера (читай – дорогущее белье) высокопоставленный чиновник покупает ей в столичных магазинах “Triumph” и “Дикая Орхидея” (бизнес-центр “Леонардо”). А разве могут быть обременительными совместные “выезды на природу” в центр отдыха “Разгуляево” (символичное название, не так ли), в комплексы “Козацький стан” и “Мисливський Двiр”, с их удобными отдельными номерами.

Вообще же, откровенная сексуальная озабоченность нынешнего руководителя “51 канала” вызывает серьёзные опасения. Дело тут не в количестве официальных и гражданских мужей, число который перевалило за десяток – это, как говорится, личное дело каждого. И не в нескольких десятках любовников, которых она использует для собственной выгоды, нередко умудряясь, из-за собственной глупости, подставлять их. Так, например, произошло с бывшим начальником областного УБОПа Масяйкиным, оставшимся без работы и без друзей и запачкавшим офицерский мундир: он просто, по доброте душевной, “сливал” Шиловой материалы следствия, проводившегося милицейским главком, а та, и глазом не моргнув, разглашала секретную информацию в эфире “51 канала”. Просто её жертвами стали уже и телезрители Днепропетровщины, получившие возвожность вовсю “наслаждаться” программами с участием Шиловой, вроде обсуждения качественных и количественных отличий женского оргазма или интервью с элитной проституткой.

Совсем недавно на вопрос “Доверяете ли вы губернатору?” она ответила: “Не доверяю и не стану к нему ни боком, ни задом”. Кроме того, сообщила, что “вице–губернатор Днепропетровщины Семён Кроль стал грязно домогаться меня в своём кабинете”. Бедный Семён Семёнович! Он и представить не мог, что подсознание у В.Шиловой действует в соответствии с «Теорией бессознательного» Фрейда, когда поступок может иногода определяться силами, действующими в психике, но не доходящими до сознания человека. Дело в том, что в 2004 году одним из её любовников был тогдашний вице–губернатор Сивоконь, вот подсознание помимо воли и среагировало на нынешнего.

Тем временем, амбиции Шиловой продолжают неуклонно расти, но теперь уже в сфере политики. Видимо она считает, что добилась в журналистике заоблачных высот. На первом этапе у неё запланировано в ближайшее время (!) занять кресло днепропетровского губернатора, а дальше… “Хочу быть президентом”, – заявила Шилова в одном из интервью. И это сказал человек, которому в приличном обществе и руки не подадут. Непонятно только, как ей удастся переспать с таким количеством избирателей, чтобы получить нужное количество голосов?

Ольга Петрова

   

Новости Украины, события в мире

Укравтодор: Мандарины для народа

В одном советском мультфильме повествовалось о жестоком, гнусном, жадном и злом мандарине, который паразитировал на китайском народе. Уже изучая историю в старших классах мы узнали, что мандарин это чиновник в имперском Китае, и чтобы стать мандарином, нужно было долго учиться, а после требовалось пройти сложную процедуру экзаменции. Не буду пересказывать всю историю Поднебесной, но немного обращу внимание на нравы в современной Китайской Народной Республике.



Новости Украины, события в мире

Как Грузия и Россия поссорились из-за Южной Осетии

Южная Осетия — непризнанная республика, фактически самоуправляемая, юридически входящая в состав Грузии. Имеет общую границу с Россией – республикой Северная Осетия. Площадь 3,9 тыс. кв. км. Население около 70 тыс. человек. Население Южной Осетии состоит из осетин, грузин и некоторых других этнических групп. Осетины составляют около 60% населения республики, грузины – около 25%, русские – около



Новости Украины, события в мире

ГЕНЕРАЛ – ЛЕЙТЕНАНТ СБУ ОЛЕКСАНДР СКІПАЛЬСЬКИЙ: «Отруєння кандидата в Президенти Віктора Ющенка було прогнозованим» ВІЗИТІВКА Скіпальський Олександр Олександрович – народився 1945 року на Волині. Закінчив Вище прикордонно-командне училище КДБ СРСР, Вищу школу КДБ СРСР. Після здобуття незалежності разом з колегами із Спілки Офіцерів України брав участь в



Андрей Портнов: приватный инструмент украинской власти

Андрей Портнов: приватный инструмент украинской власти Самый сильный союзник мафии — человек во власти. А если это юрист, то он способен, как говорил дон Корлеоне, своровать в сто раз больше, чем сотня боевиков с автоматами. Именно такой партнер есть у мафиозной днепропетровской группы во власти. Его имя — Андрей Портнов. Это — заместитель руководителя администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов. Герой




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА