НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Довгий Олесь Станиславович: заслуга третьей степени тяжести

Довгий Олесь Станиславович: заслуга третьей степени тяжести

Складывается ощущение, что наш Гарант делает всё, чтобы быть похожим на Дорогого Леонида Ильича Брежнева. Награды, медали и ордена, как из рога изобилия падают на грудь. Может сам Виктор Ющенко поставил перед собой задачу сделать все, чтобы человек, который действительно заслужит награду, отказался от неё. Как-то не очень хочется, например, носить ту же награду, что и заместитель Киевского городского председателя, секретаря Киевсовета Олеся Довгого, которого президент наградил орденом «За заслуги» третьей степени.

Хочется напомнить, что орденом «За заслуги» награждаются граждане, отметившиеся за выдающие заслуги в экономике, науке, социально-культурной, военной, государственной, гражданской и в других сферах общественной деятельности. То есть, сегодня практически каждого украинца можно наградить этим органом, извините, орденом. В отличие от украинского ордена его российский аналог медаль «За заслуги перед Отечеством» получают за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности.

В общем, то все одно и то же, только с единственной разницей: медалью «За заслуги перед Отечеством» награждают за КОНКРЕНТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ дела. У нас просто награждают. Не буду говорить за всех, поскольку рассматривать «заслуги» каждого украинского орденоносца это чудовищный и неблагодарный труд. Но раз уж вспомнили об Олесе Довгом, то почему бы не разобраться, за какие такие заслуги зам мэра получил орден третьей степени. Как говорится, достоин ли?! Ведь орден то дан «за значительные личные заслуги в социально-экономическом и культурном развитии столицы Украины, весомые достижения в профессиональной деятельности, многолетний добросовестный труд».

Если честно, то меня удивляет, почему такой скромненький орденочек получил Довгий. Как он решает земельные вопросы, минимум на «Героя» тянет. Вспомнить, хотя бы «героический» день - 1 октября, на котором «рассмотрели» 676 вопросов, 618 из них - земельные. Такой «конструктивной» работы не помнят со времен СССР. Правда, за такую работу при Сталине, да и при «оттепели» и «застое» отправили бы в далекий Магадан. Ведь только на одной, пятой сессии Киевсовета Лесик аки Соломон, решил более 400 вопросов по землеотводам. Впрочем, куда тому Соломону. Тогда «под раздачу» попали не только земли, где находятся промышленные и спальные районы столицы, но и тот же Жуков остров, который считается, точнее, считался, одним из самых ценных заповедных территорий Киева.

Действительно, с точки зрения рвача, то Довгий заслуживает награду за «весомые достижения в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд». Особенно, что касается добросовестности. Вот только причем тут «за культурное развитие столицы», не понимаю, хоть ты тресни. Скорее всего, Виктор Ющенко вспомнил, как Довгий ходил в вышитой сорочке и поэтому решил, что раз зам мэра всех киевлян, высококультурный человек. Хотя и немаловажную роль сыграл тот факт, что Олесь Довгий является еще и замом Петра Ющенко. 17 октября 2006 года распоряжением Киевского городского головы Леонида Черновецкого при столичной горгосадминистрации был создан общественный совет по вопросам культуры, искусства и охраны культурного наследия как консультативно-совещательный орган. Кроме того, был утвержден персональный состав совета. Его председателем был избран народный депутат Петр Ющенко, заместителем секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

Но, вот, что не отнять у Довгого, так это умение выходить сухим из воды. Что бы и кто бы ни делал, но любой чиновник рано или поздно попадает под пристальное внимание правоохранительных органов, а вот Лесик, как Ивасик Телесик. Только за этот дар Лесик может стать кавалером ордена «За заслуги», но еще не вечер, до выборной кампании еще много времени. Правда, жаль, что президентские выборы скоро, а новый президент может действительно дать по заслугам. Правда, на выборы идет и Леонид Черновецкий, а чем черт не шутит?! Быть тогда Довгому с «Героем», а может и Брежнева перещеголяет.

   

Украина: Гриппомор

Шел третий год эпидемии свиного гриппа. Страна боролась, как могла. Марля закончилась не только в Госрезерве, но даже в Китае, поэтому в ход пошли траурные повязки, солдатские портянки и детские памперсы. Особым спросом пользовались модели с резинкой по бокам и защитой от протекания слюны. Они надежно преграждали путь коварной инфекции. Украина: Гриппомор



СНВ: Россия и США, раунд десятый

СНВ: Россия и США, раунд десятый Очередной раунд российско-американских переговоров по СНВ, как ожидается, откроется во вторник в Женеве. Не исключено, что этот раунд переговоров станет последним перед подписанием нового договора об СНВ президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.



Партия Регионов против русского языка

Виктор Янукович Партия Регионов 9 июня 2009 года в Верховной Раде Украины было провалено голосование за представленный лидером КПУ Петром Симоненко законопроект № 1117 “Об основах внутренней и внешней политики Украины”. С одной стороны, нет ничего удивительного, что партия, представленная 27 депутатами в парламенте



Новости Украины, события в мире

Огрызки дипломатии

Людям, читающим наш сайт, может показаться, что с проблемами доведения до абсурда вопросов национальной безопасности ведомство на Гуцульской (Владимирской), 33 справляется «самотужки». Это не так. Активную помощь СБУ в деле идиотизации внешней и внутренней политики оказывает МИД, подкаблучный бившей буфетчице из администрации президента Кучмы по имени Таня. Испокон веков искусство дипломатии




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА