НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Довгий Олесь Станиславович: заслуга третьей степени тяжести

Довгий Олесь Станиславович: заслуга третьей степени тяжести

Складывается ощущение, что наш Гарант делает всё, чтобы быть похожим на Дорогого Леонида Ильича Брежнева. Награды, медали и ордена, как из рога изобилия падают на грудь. Может сам Виктор Ющенко поставил перед собой задачу сделать все, чтобы человек, который действительно заслужит награду, отказался от неё. Как-то не очень хочется, например, носить ту же награду, что и заместитель Киевского городского председателя, секретаря Киевсовета Олеся Довгого, которого президент наградил орденом «За заслуги» третьей степени.

Хочется напомнить, что орденом «За заслуги» награждаются граждане, отметившиеся за выдающие заслуги в экономике, науке, социально-культурной, военной, государственной, гражданской и в других сферах общественной деятельности. То есть, сегодня практически каждого украинца можно наградить этим органом, извините, орденом. В отличие от украинского ордена его российский аналог медаль «За заслуги перед Отечеством» получают за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности.

В общем, то все одно и то же, только с единственной разницей: медалью «За заслуги перед Отечеством» награждают за КОНКРЕНТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ дела. У нас просто награждают. Не буду говорить за всех, поскольку рассматривать «заслуги» каждого украинского орденоносца это чудовищный и неблагодарный труд. Но раз уж вспомнили об Олесе Довгом, то почему бы не разобраться, за какие такие заслуги зам мэра получил орден третьей степени. Как говорится, достоин ли?! Ведь орден то дан «за значительные личные заслуги в социально-экономическом и культурном развитии столицы Украины, весомые достижения в профессиональной деятельности, многолетний добросовестный труд».

Если честно, то меня удивляет, почему такой скромненький орденочек получил Довгий. Как он решает земельные вопросы, минимум на «Героя» тянет. Вспомнить, хотя бы «героический» день - 1 октября, на котором «рассмотрели» 676 вопросов, 618 из них - земельные. Такой «конструктивной» работы не помнят со времен СССР. Правда, за такую работу при Сталине, да и при «оттепели» и «застое» отправили бы в далекий Магадан. Ведь только на одной, пятой сессии Киевсовета Лесик аки Соломон, решил более 400 вопросов по землеотводам. Впрочем, куда тому Соломону. Тогда «под раздачу» попали не только земли, где находятся промышленные и спальные районы столицы, но и тот же Жуков остров, который считается, точнее, считался, одним из самых ценных заповедных территорий Киева.

Действительно, с точки зрения рвача, то Довгий заслуживает награду за «весомые достижения в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд». Особенно, что касается добросовестности. Вот только причем тут «за культурное развитие столицы», не понимаю, хоть ты тресни. Скорее всего, Виктор Ющенко вспомнил, как Довгий ходил в вышитой сорочке и поэтому решил, что раз зам мэра всех киевлян, высококультурный человек. Хотя и немаловажную роль сыграл тот факт, что Олесь Довгий является еще и замом Петра Ющенко. 17 октября 2006 года распоряжением Киевского городского головы Леонида Черновецкого при столичной горгосадминистрации был создан общественный совет по вопросам культуры, искусства и охраны культурного наследия как консультативно-совещательный орган. Кроме того, был утвержден персональный состав совета. Его председателем был избран народный депутат Петр Ющенко, заместителем секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

Но, вот, что не отнять у Довгого, так это умение выходить сухим из воды. Что бы и кто бы ни делал, но любой чиновник рано или поздно попадает под пристальное внимание правоохранительных органов, а вот Лесик, как Ивасик Телесик. Только за этот дар Лесик может стать кавалером ордена «За заслуги», но еще не вечер, до выборной кампании еще много времени. Правда, жаль, что президентские выборы скоро, а новый президент может действительно дать по заслугам. Правда, на выборы идет и Леонид Черновецкий, а чем черт не шутит?! Быть тогда Довгому с «Героем», а может и Брежнева перещеголяет.

   

Новости Украины, события в мире

Чем «торгуют» технические кандидаты

Главная задача технических кандитатов на киевских выборах — помочь патронам расширить свое присутствие в участковых комиссиях Рекордному количеству претендентов на кресло городского головы Киева удивились даже самые циничные и пережившие не одни выборы эксперты. С самого начала было понятно, что кроме нескольких «амбициозных» и нескольких



Новости Украины, события в мире

Бютовцы бьют ментов под Апелляционным судом (видео)

В интересные времена живем – в Украине воистину царит демократия… высшая ее форма! Куда там до нас Европе или Америке! Не верите? Аргументирую. Где еще так открыто и безнаказанно, не скрываясь от телекамер, можно бить в морду представителя правоохранительной структуры, срывать с него погоны, лупить по каске палкой или тыкать пальцами в глаза? Да нигде – только у нас!

Посмотрите



Новости Украины, события в мире

Конституционный приговор для президента Ющенко

Скоро у наших соотечественников появится редкая возможность почувствовать себя вершителями судьбы своего государства. Ее своему любимому народу собирается предоставить не кто иной, как сам президент Украины Виктор Ющенко, наконец, «созревший» для прямого привлечения «любих друзів» к важным процессам в государственном строительстве. Благодаря стараниям Гаранта очень скоро каждый сознательный украинец сможет оставить свой след в истории, приняв участие во всенародном обсуждении изменений



Селяне ищут защиты

Селяне ищут защиты Как известно, проведение в нашей стране земельной реформы снова отложено. В начале февраля было объявлено, что ближайшие полгода Верховная Рада не будет рассматривать во втором чтении проект закона “О рынке земель”. Дело понятное: на носу выборы, “общественное мнение” негативно относится к “розпродажу рідної ненькi України”, так зачем лишний раз будоражить




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА