НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

КАРМАН ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ: МОЗГ НЕ ЗАДЕТ

Никто не знал Украину, вечную Украину лучше чем Николай Васильевич Гоголь. Лично я только сейчас понял, что он абсолютно ничего не выдумывал в своих произведениях, он просто записывал то, что видел. И не придумывал он городничего Сквозника-Дмухановского, судью Ляпкина-Тяпкина, полицейского Держиморду или частного пристава Уховертова. Не придумывал он всех этих взяточников, воров и идиотов. Они всегда были, они есть и они всегда будут. Ну разве не гоголевский персонаж судья Зварич, «наколядовавший» миллон долларов? Не гоголевские ли смешные страшилища Черновецкий, Кильчицкая или, к примеру, Потебенько?

А вчерашняя история с прокурором Карманом? Ну разве можно такое выдумать? Шел прокурор, упал. На следующий день пошел к врачу – оказалось, что в черепе пуля сидит, калибра 7,62. Вот и думай, то ли мозгов у прокурора как у воробья, то ли вообще придумал он всю эту историю. То ли для того, чтобы скрыть что-то стыдное и смешное, то ли еще для чего.

А фамилия? Ну как, скажите, можно быть с такой фамилией честным прокурором? Как? Если тебе на роду написано набивать карман. Если вы думаете, что мы оговариваем несчастную жертву – вы не правы. Сотрудники потерпевшего дали ему характеристику краткую, но емкую: «Редкий пидорас. Начинал следаком в Киевской области, и, хотя следаком был весьма посредственным, благодаря уникальным лизоблюдским качествам и знанию таблицы деления поднялся до первого зама начальника Главного управления ГПУ "04" -, т.е. главка по надзору за следствием в органах прокуратуры Украины. До этого был начальником отдела по надзору за следствием в Главном управлении по расследованию особо важных дел ГПУ. Не брезговал решением любых вопросов, мог "всосать цифру" и под соусом каких-то левых отмазок ни хера не сделать. Подчинённые под ним выли от его хамовитости и подлости. Замыкался на Голомшу и решал все вопросы напрямую с ним, потому что начальник ГУ "04" - Хочунский - не из команды Голомши, так что они на пару нагибали Хочунского как хотели. Короче говоря, доигрался хуй на скрипке - очень музыку любил.»

На скорую руку мы собрали информацию о «бронебойном» прокуроре и выяснили ряд смешных подробностей. Во-первых, до недавнего времени прокуроров с фамилией Карман было два. Один – наш пострадавший, Василий Васильевич, родившийся 30.10. 1972 в селе Тырловка (тоже, кстати, говорящее название), Бершадского района Винницкой области. Ныне прописанный в городе Ирпене, по улице Садовой, 90, кв 106. Второй – Карман Юрий Васильевич, родившийся 08.07.1968, родившийся все в той же Тырловке Винницкой области. И проживающий в Киеве, по улице Драгоманова, 23Б, кв. 133. Василий Васильевич и Юрий Васильевич – родные братья. Юрий Васильевич до недавнего времени работал в прокуратуре Киевской области, однако несколько лет назад «накосячил» в прокуратуре настолько, что пришлось уходить. Благо – было куда. Валерий Хорошковский весьма активно собирал в таможне всевозможных коррупционеров из других ведомств и Юрий Васильевич был назначен начальником департамента по борьбе с контрабандой ГТСУ. Хи-хи. У господина Хорошковского весьма своеобразное понимание кадровой политики, СБУ можно только посочувствовать. Юрий Карман в конце прошлого года оказался причастен к громкому скандалу. Его подчиненный, замначальника подразделения по борьбе с контрабандой Южной таможни, был задержан СБУ вместе с неким А.Бондаренко в момент «дерибана» 333 тысяч долларов США.»

Цитируем сайт «Оброк»: Контрабандные бароны Украины. Часть 1: чего не знает Президент

31 октября Виктор Ющенко с телеэкранов озвучил названия крупнейших контрабандных ОПГ Украины, «крышуемых» депутатским корпусом, и призвал силовиков немедлено «разобраться» с ними. Скандальным заявлением и публичным гневом главы государтва дело и закончилось. Неудивительно: «за кадром» остались фамилии главных «крышевателей» контрабанды в стране, и их фамилии в справку, представленную Президенту, не попали. Исправим «ошибку», умышленно допущенную президентским секретариатом.

Напомним читателям: в последний день октября Президент призвал правоохранительные органы расследовать деятельность контрабандных группировок, в координации которых подозреваются народные депутаты. Об этом он заявил, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны. И первый вопрос, который, по признанию самого В.Ющенко, у него возникает к компетентным органам: «Почему мы боимся открывать дела против конкретных людей, которые эту контрабанду организуют?».

По признанию самого Виктора Андреевича, хорошо, что СБУ информирует его о наличии контрабандных групп, но вместе с тем плохо, что неизвестно, что это за группы, и кто ими управляет.

Мы не случайно выделили это признание главы государства. Потому что нам известна причина этого вынужденного незнания.

Да, Президент озвучил известные если не всей стране, то уж точно всему депутатскому и чиновничьему корпусу высшего звена, а также всем – поголовно! – субъектам внешнеэкономической деятельности названия контрабандных преступных сообществ в стране: «добряки», «воробьи», «брокард», «хромого». Были в аналитической справке, предоставленной секретариатом Президента и озвученной В.Ющенко, и фамилии ряда народных депутатов, покровительствующих контрабандистам, представляющих едва ли не весь политический спектр Отечества.

Но из справки, первоначально подготовленной Службой безопасности Украины, загадочным образом исчезли фамилии едва ли не главных «отцов-командиров» контрабанды в Украине – фамилии двух заместителей председателя Государственной таможенной службы (ГТСУ) – Анатолия Гутника и Ивана Деревянко.

балога хорошковский новости украины события в мире

Глава Секретариата Президента Балога, глава Государственной таможенной службы Хорошковский
 

Как именно – то есть технически - это «недоразумение» произошло? Наши источники утверждают: когда доклад Службы уже находился в президентской канцелярии, туда срочно прибыл глава ГТСУ Валерий Хорошковский. Его переговоры с г-ном Пукшиным, заместителем В.Балоги по правовым вопросам, привели к некоему компромису: фамилии А.Гутника и И.Деревянко «потерялись» на этапе препарирования доклада СБУ в аналитическую справку, предназначенную Президенту. И уж точно мы не поверим грязным слухам о том, что эта нехитрая операция по удалению двух фамилий высших таможенных коррупционеров из справки для Президента обошлись г-ну Хорошковскому в $ 2 (два) миллиона. Зная истинно революционный дух нетленного Майдана работников президентской канцелярии, а также их кристальной чистоты нравственные устои, мы никогда не поверим в тяжесть выдвинутых против них (и Хорошковского) обвинений.

На этом, подчеркнем, скандал со всякого рода «воробями», «хромыми» и «брокардами» сошел на «нет». Депутаты, «узнавшие» себя в «крышевателях» контрабанды, подняли псевдовозмущенный визг по поводу нанесенных им (конечно же, якобы!) оскорблений. Закатила истерику парфюмерная фирма «Брокард», «обиженная» полным созвучием двух названий – банды и фирмы; но все уляглось…

А месяц спустя наше внимание привлекла кампания по дискредитации Константина Брыля, руководителя департамента службы внутренней безопасности (ДСВБ) Государственной таможенной службы. Генерал-майор К.Брыль был публично – на коллегии ГТСУ 21 октября нынешнего года - обвинен в том, что имеет по 200 долларов взятки с каждого прибывшего в одесский порт контейнера. Обвинения выдвинул некий Александр Бондаренко, замначальника Одесской региональной таможни. Что интересно – в тот же самый день некие доброохоты стали распространять в Сети фотокопии депутатских запросов, датированных этим же числом (какая оперативность!), с требованием немедленно расследовать деятельность г-на Брыля. Интерес вызывал не сам вброс компромата, а тот факт, что первыми его разместили ресурсы, контролируемые ОПГ «добряков» и «воробьев».

С чего это ради воровские рыла так озаботились чистотой рядов в Гостаможне и радовались «разоблачению» своего брата-коррупционера?

Источники «Оброка» в ГТСУ подтвердили предъявление обвинений начальнику СВБ Гостаможни К.Брылю о стороны А.Бондаренко: да, последний выступил на коллегии, выдвинул обвинения в устной форме. Его прервал сам руководитель Гостаможни Хорошковский: мол, те же самые слова вы мне говорили месяц назад, только называли другую фамилию – своего непосредственного начальника И.Деревянко… Тут же было принято решение о служебном расследовании, которое против себя инициировал сам К.Брыль. Расследование длилось с месяц и ничего не «нарыло» - все голословно…

А сам генерал-майор К.Брыль после этого «хлопнул дверью» - уволился.

А еще спустя некоторое время «Оброку» стало известно, что смелый, «принципиальный» таможенный чиновник Александр Бондаренко, любитель как публичных обвинений на коллегии, так и «за глаза», по нашим данным – ставленник заместителя председателя ГТСУ И.Деревянко – был взят в Одессе с поличным подразделением «К» СБУ. В момент поимки заместитель начальника Одесской региональной таможни г-н Бондаренко «располагал» «кассой» ежедневных поборов в сумме около $ 300 000; задержаны были также и «ходаки» от различных коммерческих фирм, принесших в тот день регулярную мзду взяточнику от таможни. И, что самое огорчительное для покровителей самого Бондаренко (как в Одессе, так и в Киеве), во время задержания и обыска сотрудниками управления «К» СБУ были изъяты и электронные носители (архив), содержание которых – сродни бухгалтерской книги: кто, кому, куда и сколько. Плюс названия фирм-«должников», кораблей, даты, числа… Отдельной графой – суммы и получатели «доли от доли». В том числе – руководители самой ГТСУ в Киеве.

Учитывая важность «задержанца» Бондаренко для таможеной мафии, выручать его и изучать масштабы «провала» было поручено г-ну Гайсинскому. Экс-прокурору Киевской области, недавнему сослуживцу все того же зам.председателя ГТСУ И.Деревянко по все той же прокуратуре. Адвокату, прекрасно известному председателю ГТСУ г-ну Хорошковскому, в бытность бизнесменом средней руки и владельцем концерна «Меркс» активно решавшего вопросы с прокурором Гайсинским…

Кстати, родом все из той же Киевской областной прокуратуры и г-н Карман (в бытность прокурорским работником возглавлял отдел по надзору за соблюдением законодательства органами таможни) – начальник департамента по борьбе с контрабандой ГТСУ. Не удивительно, что именно подчиненный Кармана – замначальника подразделения по борьбе с контрабандой Южной таможни, был задержан СБУ-шниками вместе с уже упомянутым А.Бондаренко в момент «дерибана» ими 333 тысяч долларов США!..

Как бы ни старался адвокат-прокурор Гайсинский, все равно грядет скандал. Остается пожелать Председателю СБУ г-ну Наливайченко проявить гражданское мужество и лично доложить результаты этого дела Президенту, минуя посреднические «услуги» г-д Пукшина и Балоги. Не правда ли, оскорбительно, чтобы на работе десятков порядочных и ответственных офицеров управления «К» СБУ «бабло рубила» президентская свора, манипулируя информацией в ущерб Государству?

А теперь о том, что известно в самых широких предпринимательских кругах и во всех без исключения силовых министерствах. Но почему-то не известно Президенту.

Анатолий Евгеньевич Гутник, первый заместитель начальника Государственной Таможенной Службы Украины. На должность назначен 26 января 2008 года распоряжением Кабинета министров. Кличка – «Гуталин».

Вместе с братом фактически контролирует весь рынок импортируемых в Украину морепродуктов, «убив» всех прочих операторов этого рынка. Механизм «убиения» прост: используя служебное положение, патронирует завоз морепродуктов в страну по льготным – демпинговым – ценам, для чего ввозимая продукция обкладывается символической госпошлиной по кодам, не соответствующим той или иной товарной группе. Например, лососевые ввозятся в Украину под видом сельди (так это выглядит по документам). Естественно, конкуренты, к продукции которых на таможне применяются товарные коды согласно инструкциям, вскоре терпят банкротство. Так как одинаковый товар у фирм-поставщиков Гутника, уже будучи растаможенным стоит дешевле аналогичной продукции конкурентов, еще таможню не прошедших!

Г-н Гутник имеет «долю» практически со всех таможенно-лицензионных складов на территории Украины.

Большая часть одесских контрабандистов пользуются небескорыстной любовью Анатолия Евгеньевича, чей карьерный путь полностью связан со службой в фискальных органах Украины – налоговой и таможенной службах. Одиозная фигура таможенного генерала Анатолия Гутника не раз всплывала в материалах СБУ при расследовании дел о контрабанде, в которых фигурируют такие известные личности как:

Демент Юрий Дмитриевич, 27.04.1971 года рождения, бывший сотрудник налоговой милиции и управления внутренней безопасности МВД, до недавнего времени возглавляющий департамент акцизных сборов Одесской областной налоговой администрации Украины;

Копотиенко Е.Н., гражданин Украины, 02.04.74 года рождения, бывший начальник отдела по борьбе с ОПГ в приоритетных направлениях экономики Управления по борьбе с организованной преступностью УМВДУ в Одесской области;

Яровенко Л.А., 01.02.1959 года рождения, по прозвищу «Хромой». Яровенко систематически осуществляет противоправное перемещение ТНП через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного досмотра, путем предоставления в таможенные органы документов, содержащих ложные сведения о наименовании и количестве грузов находящихся в контейнерах, а также полной подмене коносаментов и документов при предоставлении документов в таможенные органы;

Волков Олег Валерьевич, гражданин Украины, 4.01.1975 г.р., уроженец г.Одесса;

Ивченко Любовь Евгеньевна, гражданка Украины, 05.01.1962 г.р., уроженка г.Одесса;

Маруняк Дмитрий Мирославович, гражданин Украины, 08.10.1 980 г.р., уроженец г.Кишинев, бывший офицер УБОП УМВДУ в Одесской области и многие другие.

Не чужды интересам генерала Гутника и их фирмы:

ООО «СИЗОН» (код ОКПО 32834208) и ООО”Брок-лай”, предприятие принадлежит одесским предпринимателям Манжуре И. И Акритову Л.;

Частные предприятия: «Дункар» (ОКПО 33312102), «Марлен», «Морленд» и «Атум» (ОКПО 33657149), принадлежащие Дементу Ю.Д.;

ЧП «Ивита» (код ОКПО 32428588). Реальным владельцем является Желковский Ю.;

Частное предприятие «ФОРТУНА ТРЕЙД» (код ОКПО 33658818) принадлежит Волкову О.;

ООО «ЛЮВИС» (код ОКПО 32431461), реальным владельцем является Ивченко Л. Е.;

ООО ”ЕМ ДЖИ ЕМ-СЕРВIС” (код ОКПО 34995547);

ЧПКФ „Вега-Сервис” (код ОКПО 32288472).

(Цитируется по одной из многочисленных информационных справок, находящихся в распоряжении Совета национальной безопасности и обороны).

Все вышеперечисленные граждане и их фирмы являются известными всей Одессе (и даже в Украине) «акулами» контрабандного бизнеса. И всякое упоминание государственного чиновника, тем более высшего таможенного управленца, о связях с ними уже должно было бы стать серьезным компрометирующим проступком, повлекшим тотальное служебное расследование, депутатские запросы и временное отстранение от должности.
Кадровая политика

Кумовство: назначает на должность начальника таможенного поста «Одесса-Грузовая» на 6-м километре Киевской дороги своего родного племянника, некого Иванинского Эдуарда Борисовича «замглавы таможни использует “зачистки”, в основном, в личных интересах». «Увольняются в первую очередь профессионалы, неугодные самому Гутнику. Хочется надеяться, єто происходит оттого, что, скорей всего, новое руководство Гостаможни и правительство, еще не успевшее разобраться в ситуации, сложившейся в Гостаможне, попросту введено в заблуждение Гутником», - отметил источник.»

На нашем форуме Юрий Карман также упоминался неоднократно. И, увы, оценку ему дали столь же негативную, что и брату.

«Сегодня ночью приняли дауна Бондаренку в Одессе, пидараса, который на коллегии выебнулся, и его подручного Дьяченко из Ильичёвска. На горячем, 100 тонн бабулек. ДЕРЕВЯННЫЙ, КАРМАН -- ВЕШАЙТЕСЬ, вы следующие. Щас говно из принятых струёй бить будет, сдадут вас не глядя, с потрохами. Вы ж у них 70 % забирали. Готов подписаться под всем, что Хорошковский конченный ублюдок...Ето ЧМО опустило таможенную службу ниже всякого плинтуса!»

«Стоит только поглядеть, что из себя представляют протоколы и уголовные дела. Касательно переоглядов, то это главный источник дохода Деревяшкинской компашки. Нагинают комерсов. Не заплатишь, организуем переогляд. Заплатишь за простой. Эти два дебила, Деревяшкин и Карман, дорулились уже до изумления. Конченные сволочи.»

Такие вот два брата-правоохранителя. Следует заметить, что Карманы богаты на родню, которая, как и следовало ожидать, также трудится в правоохранительных органах.

В Ирпене, в квартире по улице Садовой 90, кв 106, где прописан Василий Карман, также прописана его супруга или сестра Карман Виктория Васильевна, которая трудится в Национальной Академии Государственной налоговой службы. В этой же квартире прописана некая Кифорук (Лебедь) Виктория Владимировна, которая также трудится в Национальной Академии Государственной налоговой службы.

Не сомневаемся, что их трудовые подвиги столь же впечатляющи, как и подвиги братьев Карманов.

На этом мы временно приостановим наш рассказ, чтобы дождаться подробностей удивительного ранения Василия Кармана. И будем перечитывать Гоголя. Потому что он – «наше все».

(продолжение следует)


Сергей Никонов


комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

США разместят истребители НАТО вдоль границ России?

Свое Командование американских ВВС разработало план по передислокации американских истребителей F-16 в составе НАТО с американской военно-воздушной базы «Авиано» в Италии на территорию Польши, сообщает CNews со ссылкой на информацию неофициального печатного органа вооруженных сил США журнала



Новости Украины, события в мире

Украина: лучше всего вернуть «москалей»

Лет пять прошло с тех пор, а вот надо же, не забылось. Наоборот, приобрело особую актуальность. В небольшой гостинице галицийского провинциального городка Коломыя какая-то старушка затеяла пересказывать воспоминания своей мамы. И какое ж оно было прекрасное, это чужое былое. Особенно те времена, когда Галицией правил «пресветлый цезарь» («найясниший цисарж») император Австро-Венгрии Франц Иосиф. Везде был идеальный порядок! А все потому, что народ боялся власти! Императора сейчас, ох, как не хватает! При



Дмитрий Выдрин: пустые хлопоты Или Великий украинский карточный пасьянс

Дмитрий Выдрин: пустые хлопоты Или Великий украинский карточный пасьянс Забавно было наблюдать, как несколько недель главные украинские партийные игроки пытались найти какую-то общую комбинацию. Забавно, потому что главным комбинаторным признаком они почему-то называли идеологию (программу) своей партии. И именно совместимостью или несовместимостью этих идеологий они



Новости Украины, события в мире

Предвыборные визитки украинских политиков

Если бы у украинских политиков визитки отображали их деятельность, то выглядели бы они приблизительно так: Предвыборные визитки украинских политиков Предвыборные визитки украинских политиков




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА