НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Ющенко, Росукрэнерго вонючие схемы

Российское информационное агентство ИА REGNUM вначале прошлого месяца обнародовало информацию о том, что, в предприятии «РосУкрЭнерго», которое два последних года поставляло газ на украинский рынок, 27% принадлежит именно семье Ющенко. Обнаружилось, что после того как НАК "Нафтогаз" расплачивался с РУЭ, «с некоторых счетов некоторых банков в адрес неких оффшорок уходили крупные суммы». После расследования оказалось, что это тот оффшор, который арендовал для семейства Виктора Ющенко авиаперелеты по всему миру, в частности, когда сам президент летал частным образом в США. Также источник сообщил, что в благодарность за сделку 2006 г., вводящую РУЭ на рынок Украины, $1 млрд был перечислен на счета компании родного брата президента - Петра Ющенко.

13 января Виктор Ющенко четко отверг обвинения: «…я хочу сказать одно: никогда ни я, ни моя семья, не имели никакого отношения к тому, что называется газовыми делами. Ни к одной структуре, ни к одной операции, ни к одному решению негосударственного характера не имел и очень счастлив, что не имею и не буду иметь никакого отношения».

Возможно, что кто-то поверил словам Ющенко, возможно и нет, вспомнив и «що бандыты будут сыдить в тюрьмах», и «що, з сине-блакитнымы ему не по пути»…

Дальнейшие же заявления и действия Виктора Ющенко откровенно заставляют усомниться в его искренности. Тусовки на «Интере» с Фирташом и Бойко; истерия по поводу газовых переговоров с Россией, результатом которых стало устранение в качестве посредника «РосУкрЭнерго»; назначения Валерия Хорошковского, заявившего о том, что нерастаможенный газ в украинских хранилищах является собственностью Фирташа, первым заместителем СБ Украины – не лучшие аргументы для оправданий.

20 января Виктор Ющенко потребовал немедленно провести заседание СНБО Украины по ревизии договоренностей по газу. Заседание должно было состоятся 23 января, однако было перенесено на неопределенный срок. Очевидно, в связи с необходимой подготовкой. Ею сейчас активно занимается Валерий Хорошковский, направляя запросы Олегу Дубине в Феофанию.

Как стало известно, на заседании СНБО планируется рассмотреть вопрос предоставления Украиной, в лице НАК «Нафтогаз», Российской стороне, которую представляет ОАО «Газпром», права на проведение предварительной оплаты за услуги по транзиту газа по территории Украины в 2009-2010 годах путем уступки НАК «Нафтогаз» права требований, которые есть у ОАО «Газпром» и ее аффинированных лиц, к ROSUKRENERGO AG.

ющенко росукрэнерго рнбоющенко росукрэнерго рнбо

В положениях Дополнения №1 от 19.01.2009 г. к Контракту № ТКРУ от 19.01.2009 об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины в 2009-2019 годах, заключенном между НАК «Нефтегаз» и ОАО «Газпром» Виктор Ющенко усмотрел некие опасности и гипотетические многомиллиардные убытки для Украины. При условии, если будет обделено «РосУкрЭнерго». То есть, для того чтобы не было опасностей и убытков для Украины, необходимо отдать фирташевской «РосУкрЭнерго» 11 млрд. кубометров газа по цене в пределах 153 доллара за одну тысячу кубометров. Очевидно, для того, чтобы Фирташ и К° продали этот газ по цене около 400 долларов.

Прибыль, за которую борется Ющенко сосчитайте сами.

 


комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Владимир Путин проговорился - борьбы за власть в России в 2012 году не будет

Премьер Владимир Путин встретился вчера с членами дискуссионного клуба "Валдай" и рассказал им, что он и Дмитрий Медведев ближе к 2012 году договорятся о том, кто будет следующим президентом России. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ считает, что диалог политолога Николая Злобина с Владимиром Путиным на эту тему имеет все шансы стать историческим. - И второй стереотип. Всех



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 16 февраля 2009 года

УКРАИНА. ВОЙНА ЛЯГУШЕК И МЫШЕЙ   Слушайте: я расскажу вам, друзья, про мышей и лягушек. Сказка ложь, а песня быль, говорят нам; но в этой



Наталья Королевская: в ожидании посадки

Наталья Королевская: в ожидании посадки Умение наживать врагов и подставлять друзей – два главных таланта Натальи Королевской. Вскрывающиеся в последнее время факты ошеломляют. Вся Луганская область изрыта подконтрольными ей нелегальными копанками. Добытый на них левый уголь сполна оплачивался средствами Минуглепрома.



Новости Украины, события в мире

Боливарианская бравада ("The Financial Times", Великобритания)

Серая громада 'Петра Великого', вошедшего на этой неделе в венесуэльский порт Ла Гуэра во главе российской военной флотилии, стала для Америки неприятным напоминанием о том, что она уже не 'заказывает музыку' даже на собственных задворках. Уго Чавес - президент Венесуэлы, давно уже доставляющий немало хлопот Вашингтону




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА