НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Дмитрий Фирташ, Вагиф Алиев: как поиметь МВД

К нам в руки попал любопытный документ, проливающий свет на некоторые аспекты деятельности некоторых заместителей Министра внутренних дел Украины.

Речь идёт о так называемой «инвестиционной деятельности» МВД, а проще говоря, о попытке руководства министерства передать (конечно, с выгодой для себя) частной бизнес структуре государственное имущество, расположенное по адресу: Киев, улица Институтская / Крепостной переулок 29/3, литера «А» (площадью 3738,7 кв.м), литера «Б» (площадью 1323,4 кв.м).

Под указанную сделку подготовлен проект распоряжения Кабинета Министров Украины «Про погодження договору про інвестиційну діяльність» за №476/СН от 13.01.2009, подписанный заместителем министра внутренних дел Савченко А.И.

По всей видимости, желание милицейских чиновников нажиться за государственный счёт было столь велико, а время для подготовки данного проекта было выбрано столь не удачно (предновогодний и после новогодний период), что они допустили целый ряд промахов. В частности, не удосужились изучить нормативную базу, провести обязательную в таких случаях независимую оценку государственного имущества и т.д. На всё это было указано Фондом государственного имущества Украины, куда милицейские чиновники отправили Проект на согласование. Мало того, сотрудники Фонда, проанализировав этот «инвестиционный» проект, пришли к выводу, что в случае его подписания произойдет незаконное отчуждение государственного имущества. Смотри ответ ФГУ:

 

Из документа видно, что отчуждение имущества предполагается осуществить в пользу не без известного ЗАО «Мандарин Плаза», который является собственником участка земли, расположенного в непосредственной близости со служебными помещениями МВД. Именно здесь, между посольством Китая, Домом офицеров и двумя жилыми домами собираются возвести 39-этажную гостиницу. Ну конечно же к Евро- 2012…

Инвестором программы, согласно которой МВД передает указанное имущество, а так же строительства гостиницы выступает ЗАО «Мандарин плаза», 55 процентов акций которой принадлежит оффшорной компании Heritage Properties International AB, собственник которой – Дмитрий Фирташ.

Дмитрий Фирташ
 

Главой наблюдательного совета ЗАО «Мандарин Плаза» является 42 летний бизнесмен Вагиф Алиев, который постоянно проживает в США, по адресу Флорида, С.Майами Биг колинз авеню 16711 2703.

Вагиф Алиев

В.Алиев является довольно успешным бизнесменом, владеет офисным комплексом класса А «Бизнес центр «Парус», площадью 75 тысяч кв.м. (перекрёсток улицы Мечникова и бульвара Л.Украинки) и паркингом «Белый кашалот» в центре Киева. С Алиевым связывают целую группу коммерческих предприятий, которые отметились скандальными застройками, в частности ООО «К.А.Н. Девелопмент», которое заказало строительство возле Аскольдовой могилы на ул.Январского восстания, 11а и ООО «Украинская торговая линия», отличившееся на стройке по ул.Рыбальской, 24/16, где частично была разрушена Киевская крепость. Так же, Алиеву приписывают родственную связь с женой мера Киева.

Интересно, что заместителем В.Алиева по вопросам безопасности работает Петр Адаменко, которого нынешний заместитель министра внутренних дел А.Савченко называет своим учителем и наставником. Напомним, что именно господин Савченко А.И. подписал документ об совместной инвестиционной деятельности МВД и ЗАО «Мандарин Плаза»…

Сергей Ивановский, ОРД


комментировать новость

 

 

   

Особенности национального грабежа

Особенности национального грабежа Заехал в гости друг из Тулы. Как водится, добре посидели, однако не переходя грань самозабвенного состояния. В довесок к своеобычным разговорам о нижнем подходе к женщинам, разогретым беленькой, он поведал мне забавную историю. Про то, как губернатор Тульской области Дудка в конце февраля собрался драпануть в Абу-Даби для встречи с добром, нажитым



Украина: кома

Украина: кома Состояние, характеризуемое отсутствием реакции на внешние воздействия, с угнетением всех жизненных функций организма. Это именно то состояние, в котором сейчас находится Украина. Как правило, развитию такого процесса предшествует коллапс, что и наблюдалось на протяжении всех лет



Как Валя из политики шоу-бизнес сколотила

Семенюк Самсоненко Славится США своим Голливудом. Считает Россия, будто бы славится своей эстрадой. Украина же затмила призрак кинематографа и продюссерские потуги Могилевской своими политическими баталиями. Политика - вот главный шоу-бизнес нашей страны.



Новости Украины, события в мире

Народные депутаты Украины: квартирный вопрос и бездомные слуги народа

Костлявая рука экономического кризиса уже коснулась горла народных депутатов. Если раньше они получали квартиры в Киеве или миллионные денежные компенсации, то сейчас вызревает политическое решение отказаться от этой привилегии. 17 квартир в «депутатском доме» на улице Срибнокильской, 24, на которые претендовали более сорока нардепов, похоже, отдадут чиновникам парламентского аппарата.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА