НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Дмитрий Фирташ, Вагиф Алиев: как поиметь МВД

К нам в руки попал любопытный документ, проливающий свет на некоторые аспекты деятельности некоторых заместителей Министра внутренних дел Украины.

Речь идёт о так называемой «инвестиционной деятельности» МВД, а проще говоря, о попытке руководства министерства передать (конечно, с выгодой для себя) частной бизнес структуре государственное имущество, расположенное по адресу: Киев, улица Институтская / Крепостной переулок 29/3, литера «А» (площадью 3738,7 кв.м), литера «Б» (площадью 1323,4 кв.м).

Под указанную сделку подготовлен проект распоряжения Кабинета Министров Украины «Про погодження договору про інвестиційну діяльність» за №476/СН от 13.01.2009, подписанный заместителем министра внутренних дел Савченко А.И.

По всей видимости, желание милицейских чиновников нажиться за государственный счёт было столь велико, а время для подготовки данного проекта было выбрано столь не удачно (предновогодний и после новогодний период), что они допустили целый ряд промахов. В частности, не удосужились изучить нормативную базу, провести обязательную в таких случаях независимую оценку государственного имущества и т.д. На всё это было указано Фондом государственного имущества Украины, куда милицейские чиновники отправили Проект на согласование. Мало того, сотрудники Фонда, проанализировав этот «инвестиционный» проект, пришли к выводу, что в случае его подписания произойдет незаконное отчуждение государственного имущества. Смотри ответ ФГУ:

 

Из документа видно, что отчуждение имущества предполагается осуществить в пользу не без известного ЗАО «Мандарин Плаза», который является собственником участка земли, расположенного в непосредственной близости со служебными помещениями МВД. Именно здесь, между посольством Китая, Домом офицеров и двумя жилыми домами собираются возвести 39-этажную гостиницу. Ну конечно же к Евро- 2012…

Инвестором программы, согласно которой МВД передает указанное имущество, а так же строительства гостиницы выступает ЗАО «Мандарин плаза», 55 процентов акций которой принадлежит оффшорной компании Heritage Properties International AB, собственник которой – Дмитрий Фирташ.

Дмитрий Фирташ
 

Главой наблюдательного совета ЗАО «Мандарин Плаза» является 42 летний бизнесмен Вагиф Алиев, который постоянно проживает в США, по адресу Флорида, С.Майами Биг колинз авеню 16711 2703.

Вагиф Алиев

В.Алиев является довольно успешным бизнесменом, владеет офисным комплексом класса А «Бизнес центр «Парус», площадью 75 тысяч кв.м. (перекрёсток улицы Мечникова и бульвара Л.Украинки) и паркингом «Белый кашалот» в центре Киева. С Алиевым связывают целую группу коммерческих предприятий, которые отметились скандальными застройками, в частности ООО «К.А.Н. Девелопмент», которое заказало строительство возле Аскольдовой могилы на ул.Январского восстания, 11а и ООО «Украинская торговая линия», отличившееся на стройке по ул.Рыбальской, 24/16, где частично была разрушена Киевская крепость. Так же, Алиеву приписывают родственную связь с женой мера Киева.

Интересно, что заместителем В.Алиева по вопросам безопасности работает Петр Адаменко, которого нынешний заместитель министра внутренних дел А.Савченко называет своим учителем и наставником. Напомним, что именно господин Савченко А.И. подписал документ об совместной инвестиционной деятельности МВД и ЗАО «Мандарин Плаза»…

Сергей Ивановский, ОРД


комментировать новость

 

 

   

Александр Кинько: как разведчики торгуют кастрюлями

Александр Кинько: как разведчики торгуют кастрюлями "Немцы перебираются через Буг". В разведке Государственной пограничной службы верят, что именно они сообщили о вторжении вермахта в 41-ом. Если, не дай Бог, Украина снова будет атакована, первым об этом должен узнать это же управление.



Новости Украины, события в мире

Тимошенко: Йуля уже всё.

Проблема, в принципе, очень проста: на счетах Госказначейства сегодня «висит» 42 миллиарда гривен. Сумма, конечно, не очень большая по нынешним инфляционным временам, но ее вполне достаточно на повышение зарплаты перед выборами. Во всяком случае, до конца года этих средств хватит. А о том, что будет дальше, никто, естественно, не задумывается. Президентские выборы все спишут. Оппозиция в лице Партии регионов переиграла премьера и первой заговорила о повышении социальных стандартов…



Новости Украины, события в мире

СУДЬЯ ЗВАРЫЧ:  «На моем месте может оказаться любой судья»

Когда наш давний приятель и коллега, львовский журналист позвонил в редакцию и спросил: «Рискнете опубликовать интервью с беглым судьей Игорем Зваричем?», с которым он был лично знаком, мы поначалу не поверили, отнеслись к этому как к шутке. Мол, как ты сумел его взять? Неужели человек, находящийся в розыске, которого ищут все спецслужбы Украины, рискнет пообщаться с представителем СМИ — тем самым он



Украина: не мешайте убогим!

Украина: Не мешайте убогим! Вчера имел несчастье: включил телевизор и на одном из телеканалов узрел… Виктора Ющенко. А на другом – представителя славных «белых саламандр», «бютовца» то есть, Сергея Пашинского. Они вещали о судьбах и перспективах страны. И не хватало только Андрея Парубия, чтобы в который раз




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА