НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

БАНДИТАМ ТЮРЬМЫ: Судья Зварыч брал взятку прямо в кабинете представителя Ющенко

Судья Игорь Зварыч сделал серьезную заявку на то, чтобы достичь интернет-славы Михаила Добкина и Геннадия Кернера. Оправдания о том, что два миллиона долларов Зварыч одолжил "у коллеги", а обнаруженные в его кабинете средства принесли для "посевания" по украинскому обряду, в итоге года могут возглавить хит-парад глупостей.

Уголовное дело против председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча за получение взятки в размере 100 тысяч долларов было возбуждено 2 декабря. На следующий день он ушел на больничный, а в ночь на 12 декабря исчез. Тогда же прокуратура объявила его в розыск и направила представление в парламент о согласии на арест судьи.

В среду состоялось заседание профильного комитета парламента, где было решено рекомендовать сессионном зале дать санкцию на задержание Зварыча. В распоряжение УП попал текст представления в Верховную Раду, сделанного следователем по этому делу Владимиром Жербицким.

В документе воспроизведены события, которые следствие забрасывает деле как получение взятки в особо крупных размерах.

Ющенко ОлейникКак оказалось, по версии следствия, 100 тысяч долларов судья получил от одного из львовских предпринимателей в кабинете ... тогдашнего губернатора Львовской области Петра Олейника. В феврале 2008-го Олейника уволили с должности главы областной администрации, и в декабре текущего года он стал одним из заместителей Виктора Балоги в секретариате президента и официальным представителем Виктора Ющенко в парламенте.

Следователь утверждает, что в октября 2007 года состоялась встреча судьи Зварыча с предпринимателем по фамилии Железный, который является коммерческим директором частного предприятия "Олияр". В кабинете Олейника они вроде бы договорились, что за 100 тысяч долларов судья вынесет нужное решение. Причем,  как утверждает следователь, передача денег происходила прямо в присутствии губернатора.

В представлении говорится об этом так:

"Железный И.И., имея при себе 100 тысяч долларов, пришел в служебный кабинет председателя Львовской областной государственной администрации Олейника П.Н., где встретился со Зварычем И.С.

Во время беседы, состоявшейся между Железным и Зварычем, последний согласился за взятку в размере 100 тысяч долларов использовать свое служебное положение председателя Львовского апелляционного административного суда и властные полномочия судьи указанного суда в интересах работников ООО "Олияр".

Получив согласие Зварыча на получение взятки и его заверения в том, что Львовским апелляционным административным судом будет принято решение об оставлении в силе постановления суда первой инстанции, Железный сразу там же, в кабинете председателя Львовской областной государственной администрации, в присутствии Олейника П.Н. дал, а Зварыч получил от того как взятку 100 тысяч долларов ... "

Зварыч судья взятка Новости Украины события в мире

 

 

 

 

 

Зварыч судья взятка Новости Украины события в мире

Зварыч судья взятка Новости Украины события в мире

Зварыч судья взятка Новости Украины события в мире

Фамилия Олейника упоминается еще в одном абзаце представление на арест Зварыча - там сказано, что экс-губернатор дал "показания" за этим эпизодом.  "Украинская правда" обратилась непосредственно к Петра Олейнику, который назвал описанные события "выдумкой" и опроверг, что свидетельствовал по делу судьи Зварыча.

"Накладочка вышла: в октябре 2007 я был на больничном после операции в" Рудольфинерхаус ". Я тогда перенес две сложнейшие операции", - утверждает заместитель главы секретариата президента.

Одновременно Олейник не отвергал факта знакомства с предпринимателем Железным. Он даже признал, что просил его о материальной помощи суда ... который возглавлял Зварыч.

"Летом 2007 года от Министерства обороны судебной администрации были переданы помещения для потребностей Львовского апелляционного административного суда. После армии это здание оставили в ужасном состоянии. Проводка вырвана, краны вырванные, фекалии плавали по помещению ... Судебная администраций отказалась финансировать ремонт. Я направил письма трем десяткам бизнесменов о помощи. Это был вынужденная мера ", - признался Олейник.

Зварыч судья взятка Новости Украины события в мире

Статую Фемиды вручают судьи Зваричу

 

Заместитель главы секретариата заявил, что упоминание его фамилии в представлении на арест судьи Зварыча является политической провокацией. "Это мне напоминает сценарий дискредитации" дорогих друзей ", заявления Зинченко-2 и т.п.", - сказал он.

Но в блоке Тимошенко и не скрывали, что именно они инициируют устранения Олейника с должности постпреда президента.

"Мы будем предлагать аннулировать пропуск Петра Олейника в парламент и требовать отстранения его от должности на время расследования. Соответствующую рекомендацию комитет по вопросам правосудия принял по моему представлению", - сказал Украинской правде депутат Андрей Портнов.

Роль Олейника в тех событиях будет проверяться в рамках "дела Зварыча". Но, по иронии судьбы, сама Юлия Тимошенко неоднократно обвиняла следователя, который сегодня занимается взятками судьи, в исполнении политических заказов.

Дело в том, что Владимир Жербицкий свое время занимался расследованием деятельности "Единых энергетических систем Украины". И даже, по утверждению Тимошенко, за "фальсификацию" дела во времена Леонида Кучмы получил звание генерала.

 

Виктор Чивокуня

СБУ поймала адвоката, у которого судья Зварич наколядовал два миллиона

В пресс-службе управления СБУ во Львовской области подтвердили факт задержания адвоката Владимира Косенко по подозрению в хищении имущества в особенно крупных размерах. Против задержанного возбуждено уголовное дело.  Напомним, 9 декабря во время своей пресс-конференции судья Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич, у которого работники СБУ дома изъяли 1 млн долларов США, так прокомментировал этот факт: «Еще в 1993 году я получил участок неподалеку от Львова. Для его застройки я одолжил деньги у своего товарища Владимира Косенко - 1,9 млн долларов США. К этому времени часть денег я использовал, детальные записи о том, на что пошли эти деньги, содержались в тетради, которая лежала дома на моем столе и которая тоже изъята».

 

комментировать новость

 

 

   

Прерванный гей-парад в Москве

Акция гей-активистов на Воробьевых горах Акция гей-активистов, строго-настрого запрещенная московским правительством, состоялась 16.05.09 около полудня на Воробьевых горах. Предварительно местом проведения т.н. "гей-парада" была названа Пушкинская площадь, однако утром организаторы изменили свой план и решили



Новости Украины, события в мире

Сергей Левочкин: кандидат в «кардиналы», или «сбитый летчик»!?

Отслеживая сюжетную линию нынешнего политического кризиса, аналитики сходятся во мнении, что он приведет к масштабному переформатированию практически всех политических сил. Очевидно, что некоторые партии и, пока что незыблемые партийные вожди в итоге всех пертурбаций могут и вовсе кануть в лету. За всей этой чехардой, мало кто задумывается над тем, а кто



Министерство охраны природной окружающей среды: геология по интересам

Министерство охраны природной окружающей среды: геология по интересам «Собака» в лице оппозиции лает, «караван» действующей власти идет, и в Украине, как и прежде, продолжают выдавать желаемое за действительное везде, где дело касается государственных и частных интересов. Последний из примеров подобного рода «подмены понятий» касается смены



Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: социологический стриптиз

Раздевание пелотки в прямом эфире «Интера» – зрелище на любителя. Некоторых тошнит, другие восхищаются заранее наигранной мизансценой, как бы поражаясь уникальной смелости премьера. Надо же, дала посмотреть бирочку на платье. Оказалось, что это не Луи Виттон, а какой-то украинский дизайнер! Когда политикам уже нечего сказать, в ход идут постановочные сценки. Думаю, что ближе к выборам в студии поставят шест для стриптиза, на котором Юлия Владимировна шонибудь исполнит.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА