НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Почему милицию называют «мусорами»

12 ноября, около 18.30 в подземном переходе возле метро «Оболонь» случайные прохожие стали свидетелями того, как наша милиция нас бережет. Трое представителей правоохранительных (относительно них это слово можно употреблять исключительно категориально) органов, наглядно демонстрируя, что не зря их в народе называют «мусорами», с криком и матюками разгоняли пожилых бабушек, которые торговали петрушкой и огурцами. Очевидно, они, как представители государственной власти, таким образом проявляли заботу о том, чтобы пожилые люди не имели «нетрудовых доходов», кроме своей бомжацкой пенсии, и не уклонялись от уплаты налогов со своих сумасшедших петрушковых барышей. Ибо в нашей стране, пожалуй, все олигархи платят налоги со своих оффшорных нычек, а значит и эти бабушки должны. А то позажирались ...

Неожиданно ситуация получила свое нелогичное и необычное развитие. Из толпы прохожих, которые молча следовали мимо живой примера заботы милиции о порядке в государстве, отделился молодой парень.  Он подошел к нашей доблестной милиции, которая развлекалась на полную катушку, и заявил, что так вести себя с пожилыми людьми нельзя. Менты от такой наглости несколько обалдели. Но, как представители закона при исполнении служебных обязанностей, вежливо и тактично порекомендовали парню пойти на х .., если он не хочет, чтобы его «закрыли». А он, подлец, не внемля голосу рассудка, заявил, что менты - сами такие, раз не уважают пожилых людей, которые им в бабушки годятся, и не дают им заработать хотя бы копейки на хлеб.

Далее события разворачивались по известному заранее сценарию. Менты заломали парню руки и, повалив его на землю, начали бить ногами, как того и требуют устав и служебные инструкции. Затем одели наручники, натянули свитер на голову, чтобы ограничить подвижность и поле зрения, и попытались вывести на улицу на улицу.

За это время вокруг собрался народ. Многие начал возмущаться действиями суровых пацанов в форме, а одна девочка начала снимать их действия на мобильные телефоны. Это не понравилось от природы скромным героям, один из них подошел к девушке и ударил ее по руке с телефоном. Телефон от удара вылетел у нее из рук и попал в лицо пожилой женщине, которая стояла рядом, причем разбив ей лицо. Мент, натренированным глазом лучше любой судмедэкспертизы оценив ситуацию, сразу же заявил, что девушка пьяна и ее сейчас заберут в РОВД, а потому лучше отдать телефон. Получив отказ, он попытался это сделать по джентельменски галантно - то бишь силой. Остановило его лишь то, что описанные события на телефоны снимало около десятка свидетелей (видео ниже).

Парня потащили на улицу, по дороге били. Люди, возмущенные этим, попытались отбить его, требуя от сотрудников милиции предъявить удостоверения. Кое-кто начал звонить в милицию. Около полусотни людей вышли на улицу вслед за ними.

 

Парня закинули в «бобик», но толпа обступив машину, перекрыла движение и требовала отпустить задержанного. Трое «героев» попытались силой бросать людей аки Илья Муромец половцев, чтобы освободить проезд, но потерпели фиаско. Их оттеснили от машины - в воздухе запахло духом мистера Линча, светлая ему память. Тогда эти былинные богатыри бросились к такси, стоявшую рядом, и попытались бежать на ней. Но напрасно. В этот момент один из героев, видимо, немножко обделался - он начал звонить кому по телефону и кричать «Уберите меня отсюда, мне страшно!».

 

Здесь как раз подъехали люди в штатском, которые представились операми из Оболонского РОВД, среди них был замначальника отделения - он единственный, кто предъявил удостоверение. Пока этот зам требовал от людей разойтись, обещая, что «будет хуже», другие опера упомянули классическую песню группы «Любе» - "прорвемся - ответят опера!" (с). Они грубо, с матюками, доказали всем присутствующим, что тренированный мент значительно превосходит по уровню физической подготовки среднестатистическую женщину, и быстро расчистили путь для авто с задержанным.

 

Далее эта история продолжила развиваться уже по двум сюжетным линиям.

После героического бегства «бобика», опера начали требовать у толпы разойтись, угрожая и матюкаясь. Один из них на требование представиться и показать удостоверение заявил: Виктор Ющенко меня зовут! В ответ на замечание, что это неправда, лже-Виктор заржал, как коняка, чувствуя себя, очевидно, не только президентом (то есть царем-всевладцем), но и известным юмористом Петросяном. Зам начальника Оболонского РОВД никак не реагировал на поведение подчиненных, что свидетельствует о трудолюбии и незакомплексованности. Простите, о четком понимании требований законов и служебных инструкций уполномоченным лицом.

В это же время парня, который вступился в переходе за бабушек, завезли в какой-то двор, вытащили из машины и бросили на асфальт. Один из милиционеров нажал коленями на наручники, чтобы они прорезали кожу на руках до костей. «Ну что, патлатый, теперь молчишь?!», - поинтересовался защитник порядка и закона. После чего стал своими ногами на спину задержанному и начал выламывать руки вверх. Далее бедолагу протянули лицом по асфальту и продолжили издевательства.

В отделении арестованного сфотографировали, записали данные, сняли отпечатки пальцев. Его звали Галкин Владислав Александрович, 1985 года рождения. Галкина отвезли в больницу, где его бегло осмотрел врач, и, не проводя никаких анализов, позволил забрать обратно в отделение.

Там Владислава еще раз избили, а затем приказали выложить все из карманов и отвели в камеру. В течение ночи Галкина били еще несколько раз. Утром его, помутневшего от побоев сознанием, заставили подписать протоколы и объяснения и отправили в «убойный» отдел. Там спросили, где его вещи. Галкин ответил, что их забрали те, кто его привез сюда. После телефонного звонка явился один из тех, кто издевался над Владиславом - привез мобильный телефон и кошелек, из которого необъяснимым образом исчезло около 200 гривен. Мент очень возмущался тем, что бессовестный Галкин заставил его вернуться, а он же, честный милиционер, уже мог бы  успеть выпить пива...

Следствием этой бесспорно показательной и поучительной истории стало то, что следователь прокуратуры Оболонского района г.Киева Недилько А.В. возбудил против Галкина дело по ч.2 ст.342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) и ч .2 Ст.345 (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).


На суде у Галкина судья спросил: зачем тебе адвокат, ты же признал свою вину и так? В ответ на заявление Владислава о издевательствах и принудительном получении от него показаний против себя, судья позвонила следователю. Следователь выразил возмущение. Не, ну правда! Как этот патлатый смеет требовать гарантированного законом адвоката после того, как показания из него выбили ногами?!

Но эта история - не первая и, боюсь, не последняя. Недавно Апелляционный суд Харьковской области оправдал тракториста Михаила Жиденка, который осенью 2006 года застрелил мента на собственном дворе. Об этом «Инфопорн» уже писал.  Однако история Жиденка - это скорее исключение, нежели правило. Ситуация с бесчинствами, которыми занимается милиция, давно вышла за пределы здравого смысла. Люди, призванные защищать нас от преступников, зачастую сами действуют не хуже маньяков из малобюджетных голливудских боевиков. И каждый, кто оказывает им сопротивление, рискует либо быть замученым до смерти, или сесть в тюрьму, и очень надолго. Грань между бандитами и ментами стерлась.

И уже не известно, кого надо больше бояться.

И так же не известно - кого из них первым надо отстреливать, как диких животных.

Владимир Бородай, Инфопорн

Видеоматериалы очевидцев:

 

 

 

 

 

 

 

комментировать новость

 

 

   

Новости Украины, события в мире

 

Корни войны в Грузии - в 'самообмане' США ("Asia Times", Гонконг)

Вашингтон. Стратегия Соединенных Штатов по присоединению Грузии и Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО), которая была с воодушевлением поддержана сенатором Бараком Обамой (Barack Obama) и кандидатом на пост вице-президента от демократической партии Джозефом Байденом (Joseph Biden), несомненно, получила



Новости Украины, события в мире

  Аналитическая картина дня   15 апреля 2008 года



Новости Украины, события в мире

В Европе нет единства по поводу восстановления связей с Москвой ("The Financial Times", Великобритания)

  В настоящее время между государствами-членами Европейского Союза идут активные дебаты по вопросу о том, в каком объеме и насколько быстро им следует восстанавливать отношения с Москвой до нормального состояния после августовского вторжения России в Грузию. Об этом говорится в документе ЕС по ее внутренней политике.



Новости Украины, события в мире

Что запустила Северная Корея?

Северная Корея в воскресенье произвела запуск ракеты, что вызвало широкий резонанс в мире и стало причиной созыва Совета безопасности ООН. Американские военные заявляют, что на орбите нет северокорейского спутника В Североамериканском командовании аэрокосмической обороны опровергли сообщения о выходе на орбиту




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА