НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ВАЛЕНТИН НАЛИВАЙЧЕНКО: За тот же самый мелкий прайс

Валентин Наливайченко очень рано смог уловить суть сегодняшнего момента. А именно, то, что «единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у пидарасов. А кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.»(Виктор Пелевин, «Empire V»).

Порой, конечно, со стороны сложно определить, кем именно в данный момент работает тот же Наливайченко, да это, вообще-то и не важно. Важно другое. Наливайченко совершенно гениально смог решить одновременно две задачи: красиво и профессионально прогнуться перед Гарантом и обеспечить СБУ непыльной работенкой не на год и не на два, а просто на века. До него подобную жилу почти нащупал некий уже забытый идиот, предложивший создать в украинской армии «археологические войска». Но, тему он хоть и просек, но развить не смог и потому курит бамбук. О чем собственно речь? Естественно, о предстоящем грандиозном следствии и судебном процессе над организаторами Голодомора.

«Украинский суд общей юрисдикции проведет судебный процесс над организаторами голодомора 1932–33 годов на Украине после того, как Генеральная прокуратура расследует соответствующее уголовное дело, считает исполняющий обязанности главы Службы безопасности Валентин Наливайченко.

«Суд общей юрисдикции вполне может рассматривать такие дела... через соответствующую статью Уголовного кодекса Украины», – сказал Наливайченко.

Он также подчеркнул, что все обвинения в том, что украинцы не могут провести такой судебный процесс, поскольку истекли сроки давности, не соответствуют действительности.

«Все обвинения или попытки сказать, что нам, украинцам, невозможно это осуществить, поскольку истек срок, – это неправда», – заявил и.о. главы СБУ.

Он пояснил, что Украина является стороной Конвенции 1948 года о предупреждении преступлений геноцида и наказании за него и, согласно этому документу, такие преступления срока давности не имеют.

По словам Наливайченко, присоединившись к этой Конвенции, Украина имплементировала такую норму в национальное законодательство, и на этом основании будет проведен судебный процесс.

Отвечая на вопрос, какой именно суд на Украине может рассматривать такие дела, Наливайченко отметил, что это будет определять Генеральная прокуратура Украины. «Сначала должно быть возбуждено уголовное дело по материалам, рассекреченным СБУ, и на основании показаний пострадавших», – пояснил и.о.главы СБУ.»

Понятное дело, что рыться в архивах куда проще и безопаснее чем ловить живых шпионов. А главное – работы просто непочатый край. После процесса по Голодомору вполне можно организовать процесс над Екатериной Второй, уничтожившей Запорожскую Сечь, над злобными «ляхами», а там глядишь и до Батыя с его монголо-ахметовыми доберемся. И как завершающий аккорд, можно устроить процесс над теми пидарасами, которые уничтожили великую трипольскую культуру. То есть, перспективы для будущих генералов архивных подразделений СБУ просто сумасшедшие. Следствию тоже будет чем заняться. А оперативников и «альфу» можно переквалифицировать в этакий темпоральный «Кидон», который при помощи балогинских закарпатских колдунов будет отправляться в прошлое, вылавливать врагов Украины и доставлять их прямиком на Владимирскую, 33. Ну, а сам Наливайченко за эту гениальную идею и ее реализацию получит не только красивую «мидалько», но и годовой пропуск в фитнес-центр гостиницы «Хайат».

Но вернемся к процессу над организаторами Голодомора. Есть проблема. И не одна. Чисто процессуальных мы касаться не будем. Коснемся вполне практических. Смертной казни у нас нет, соответственно организаторов посмертно расстрелять не удастся. Тем более, что многих из них в свое время уже успел расстрелять Сталин. Соответственно, светит им всем пожизненное заключение. Но как обеспечить пожизненное заключение для скелетов? Вопрос, однако. Разве что, придется всех их эксгумировать, восстановить внутреннюю тюрьму на Владимирской, 33 и все эти скелеты заточить там навечно.

Но вернемся к нашим клоунам, а точнее к их инициативам. Понятно, что идея насчет суда над организаторами Голодомора преследует цели международные. То есть, есть идея выбить некие финансы и преференции для страны, пострадавшей от «геноцида». Идейка столь же креативная, как мыслительные миазмы министра культуры Вовкуна. Не будет ни денег, ни преференций. И для России сделать из этого проблему перед ЕС тоже не получится.

Тем не менее, я, например, лично двумя руками за проведение подобного суда. Только смотреть на это дело нужно «ширше». Голодомор – это дело рук коммунистов, правильно? Так же как и репрессии довоеннные и послевоенные, как уничтожение УГКЦ, травля диссидентов и прочее. Соответственно, судить нужно преступления коммунистического режима и КПСС как преступную организацию в целом. И, соответственно, если приговор суда будет обвинительным – необходимо провести люстрацию и запретить занимать должности госчиновников всем, кто когда-либо состоял в КПСС. Это будет логично и честно. Не выделять голодомор из целого ряда преступлений коммунистического режима, а судить и режим и партию в целом. Однако, об этом Наливайченко почему-то не говорит. Почему, вполне понятно. Потому что в этом случае он из клоуна легко превратится в пидораса, которого первым делом нужно будет снимать с должности. И не только Наливайченко, но практически всю нашу власть, побывавшую в КПСС, в том числе и Виктора Ющенко, бывшего весьма идейным и рьяным коммунистом. И потому на суд над КПСС никто из нашей так называемой «элиты» не согласится. А раз так, то и нечего устраивать клоунаду. Вы господа, или покайтесь в членстве в КПСС или молчите себе в тряпочку.

И напоследок, еще одна забытая цитата из Виктора Пелевина: « Так вот, «уловка-22» заключается в следующем: какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил — там три кольца оцепления с пулеметами. Элементарно, Ватсон: если девушка сосет ... в публичном доме, из этого с высокой степенью вероятности следует, что перед нами проститутка.»

Станислав Речинский, «ОРД»

 

комментировать новость

 

 

   

Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 15 октября 2008 года

скачать в формате Word normal">  



Беспощадный гуманизм, или Не так приятно быть на хорошем счету, как иметь его...

Беспощадный гуманизм.... Волна социальной рекламы, которая призывала оказать помощь больным детям, которые нуждаются в дорогом лечении, начала  бурно развиваться в Украине где-то с 2005 года. Через внешнюю рекламу, телевизор, радио и Интернет родители несчастных детей обращались за помощью к рядовым гражданам и часто эту помощь получали. Но



Ослабление фантомов

Ослабление фантомов Что же, еще одна приятная новость под новогоднюю елочку – призраки, фантомы и просто городские сумасшедшие, любящие в знак протеста погадить под ноги нормальным людям, ослабляют влияние на ход украинской политики. Появилось сообщение, что фракция «НУНС» в Раде не смогла собрать необходимое количество



Александр Турчинов: операция прикрытия

Александр Турчинов: операция прикрытия Генеральная прокуратура выполняет политический заказ, рассматривая возможность возбуждения уголовного дела против фактического руководителя партии «Батькивщина» Александра Турчинова. Обострение борьбы за власть в структуре Юлии Тимошенко привело к тому, что Александра Валентиновича практически открыто стали обвинять в сотрудничестве с Администрацией президента




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА