НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

СБУ: труппа или труп?

«ОРД» регулярно приходится констатировать, что Служба безопасности Украины под чутким руководством закарпатской цимборы превратилась в дешевого клоуна. И все что она делает – эта жалкая пародия на провокацию. Не только жалкая, но еще и неумелая.

Например, получила СБУ указание с Банковой разобраться с народным депутатом Геннадием Москалем. Москаль, как мы уже писали, вычислил оффшорных спонсоров Балоги, установил их связь с грузом оружия на захваченной пиратами «Фаине», выиграл в Окружном административном суде города Киева дело против «Умки» (назначение Тиберия Дурдинца на должность зама без согласия профильного комитета Верховной Рады было признано незаконным). Теперь Ген Геныч методично кошмарит в суде Наливайченко. Требует признать его нахождение в должности как и.о. незаконным, подписанные им документы – аннулировать. А еще посылает ему депутатские запросы на тему, почему в украденном в отеле «Хайат» бумажнике главы СБУ были доллары: зарплату он ими получает или иностранные спецслужбы подбрасывают?

Да, есть у Москаля такая привычка – доводить неприятных ему людей до белого каленья. Он одно время, когда Шуфрича в Раде встречал, все время спрашивал о крокодиле Годзике, мол, «пошто замучил зверя», и Шуфрич в конце концов стал неврастеником. Побил Рудьковского.

Теперь на грани нервного срыва Балога и Дурдинец. Их настойчивые попытки посадить Москаля в тюрьму превращаются в смешной до ужаса фарс, где спецслужба, сама себя не только выпорола, как унтер-офицерская вдова, а еще и в дерьме обваляла: показала, что работает на подхвате у фашистской организации.

На адресу народного депутата України Г.Москаля продовжують надходити відповіді на депутатські звернення у зв’язку з заявами в.о. Голови Служби безпеки України В.Наливайченка та першого заступника Голови Служби безпеки України Т.Дурдинця щодо причетності Г.Москаля до корупційних діянь.

Надаємо текст відповіді Генеральної прокуратури України:
«Генеральною прокуратурою України проводиться перевірка звернення щодо звинувачення Вас Службою безпеки України у контрабанді автомобіля «Лексус», незаконному відведенні в АР Крим землі фірмі «Консоль» та незаконному володінні готелями в Македонії та Чехії.

Оприлюднені дані, за твердженням Служби безпеки України, містяться у зверненнях Голови політичної партії «Соціал-патріотична асамблея слов’ян» (СПАС) Коваленка Е.В. Перевіркою цих звернень займається Служба безпеки України».

Кто такой Коваленко? Он родился в 1965 г. в Геническе (Херсонская область), закончил пединститут, художественную и музыкальную школы. Как пишет Татьяна Чорновил, которая была пресс-секретарем УНА-УНСО, в газете «ПиК» (№35, 1-7 октября 2002) Эдик Коваленко, был директором обанкротившейся крымской фирмы. Пристроился водителем к Андрею Шкилю. Когда все руководство УНА-УНСО посадили за антикучминские выступления в марте 2001 года, совершил рейдерский захват партии.

Как это произошло описал старый УНСОвец Руслан ЗАЙЧЕНКО в статье "Для цивілізованої Європи ми є політв'язнями, а для рідної країни – досі кримінальними злочинцями»: «Коли ми сиділи, то буцімто відбувся з'їзд УНА, на якому нібито головою партії був обраний Едуард Коваленко. Шляхом підробки документів було зареєстровано політичного авантюриста, ворога української ідеї з кримінальним минулим Коваленка, який зараз затриманий правоохоронними органами за підозрою в організації масових безпорядків 30 квітня під стінами Київської міської держадміністрації. Зараз ми зі здивуванням довідуємося, що ми, перебуваючи в цей час у Лук'янівському СІЗО, були делегатами цього псевдоз'їзду. Тобто відбулася звичайна фальсифікація, яка тягне за собою кримінальну відповідальність».

Во время президентских выборов фальшивое УНА-УНСО Коваленко использовалось для дискредитации Ющенко наряду с Козаком и Корчинским. Об этом подробно рассказывала «Украина Молода» http://www.umoloda.kiev.ua/number/458/115/16573/.
Виктор Ющенко неоднократно требовал пресечь деятельность Коваленко, который под фашистской символикой выступал в «поддержку» лидера «Нашей Украины». Его самые известные акции – проход с фашистскими знаменами возле университета в поддержку Ющенко и шабаш на Аскольдовой могиле (тогда коваленковцев разгонял Червоненко).

Самое забавное, что, по сведениям Черновол, в протоколе допроса Эдуарда Коваленко Службой безопасности Украины (при расследование событий 9 марта 2001 года) от лица допрашиваемого сказано: "Я не имею никакого отношения к УНА-УНСО, только лишь интересовался идеологией организации. Также несколько раз на своей машине подвозил Андрея Шкиля".

После президентских выборов Коваленко пару раз засветился в регионах «по рейдерским вопросам», пытался получать заказы в Партии Регионов под свой «СПАС». Но с фашиствующим мальчиком, да еще и трижды судимым, никто не захотел иметь дело. Его выкинули, и вот СБУ подобрала «непотреб» и запустила в атаку на Москаля, который по этому поводу весело хохочет, предвкушая, какие большие возможности открывает перед ним подобная глупость.

Вчера вечером мы разговаривали с Москалем, и он просто искрился остроумием.

- Как вы оцениваете работу СБУ по вашей дискредитации и привлечению к ответственности за коррупцию?

- Как можно оценивать идиотов? Они в своем репертуаре. Понятно, что письмо, подписанное Коваленко, составляли в СБУ, на основании слухов, сплетен и всякой бредятины, которую «наскребли по сусекам». Но у меня, как у старого опера, возникает вопрос: неужели на Гуцульской, 33 так плохо с агентурой, что не они не могли найти хоть одного приличного человека – подписать обращение по мне? Неужели не нашлось старого интеллигентного маразматика, который не помнит, что он ел на завтрак и не вспомнит, что он подписывал в СБУ, и нужно было брать официального фашиста? Который ходит под фашистской символикой, по заданию спецслужб дискредитировал Ющенко во время президентских выборов, а потом в третий раз сел в тюрьму за разгром палаточного городка? Коваленко не просто презерватив многоразового использования! Это профессиональный провокатор. По сравнению с ним поп Гапон – пионер в коротких штанишках.

Я поражаюсь Наливайченко и Дурдинцу: до чего они довели штат ручных провокаторов, если для такой ответственной работы там вынуждены подбирать остатки «антиющенковской бригады». 200 человек в СБУ по всем регионам работают на проверку «заявления Коваленко». За государственные деньги трудятся. Это же какое самоунижение для спецслужбы, демонстрировать свои связи с фашистами! Ни в одной стране мира такого не делают.

Тут Гуцульская, конечно, попала. Потому, что я молчать не буду. Депутатский статус дает мне возможность попроситься на заседание ПАСЕ, разного рода международных органов, и я всюду буду рассказывать, как в стране, пережившей фашистскую оккупацию, спецслужбы пользуют нацистские организации в своих целях. Они еще поплачут над своими шалостями…

- У нас есть копия писем Дурдинца на имя главы Госкомнациональностей и религий Сагана от 21.11.2008 №14/4/3-4398 и от 20.04.2008 №14/4/3-4368 с просьбой собрать на вас компромат. Там в частности требуют документы по ДП «Розсудив» в военном городке№1 и по «Ланосу», купленному для яготинского ПТРБ. По нашим сведениям в Комитете работает оперативный штаб во главе с Саганом и нач. отдела кадров Гришко, который собирает для спецслужбы всю информацию по вас…

- Бог в помощь. Это просто смешные предъявы. Дурдинец так серьезно относится к этому ДП «Розсудив», будто оно создано парагвайской разведкой, чтобы отнять у него контрабандный поток. На самом деле там и шарить нечего. Есть бывший военный объект, распоряжением Кабмина его передали строить пункт беженцев. Денег, как водится, не выделили, объект нужно было охранять , чтобы не разворовали. Для этого и было создано ДП «Розсудив», имевшее в штате двух сантехников и одного сторожа. Они втроем поддерживали на этом объекте порядок. Национальной безопасности Украины это не угрожает.

«Ланос» - постановлением Кабмина строится пункт приема беженцев, для него были закуплены авто. Пока пункт не был достроен, «Ланос» использовался комитетом: на нем возили представителей диаспоры, бухгалтер ездил в банк…

- Наверняка и сейчас Сагану возят взятки…

- Очевидно. Старенький разбитый «Ланос». На таких по Киеву бомжи ездят. Тоже не стоит выеденного яйца. Если бы до распада СССР такие запросы писал КГБ, его бы упразднили решением ЦК…

- Там все чисто?

- Абсолютно. Без Госказначейства не приобретается даже иголка для госучреждения. Бесперспективное направление для поиска компромата совершенно…

- А машина покруче – «Лексус». Зачем вы завозили его контрабандой?

- Уровень компромата, который собирает Гуцульская, соответствует масштабу их мышления. Ну, какой здравомыслящий человек, да еще и милицейский генерал, имея возможность ввоза контрабанды партиями, делает это поштучно? Ведь контрабанда – это сплошные расходы: пограничникам – дай, таможенникам – дай, гаишникам, чтобы зарегистрировали по липовым документам и поставили машину на учет – заплати, в МРЕО – занеси. Я посчитал – при нашей системе взяток с этим «Лексусом» я попадаю на 20 «штук» зелени. Что же они меня так опускают ниже плинтуса в глазах серьезных людей? В парламенте сидят люди, с опытом работы. И они будут думать, что Москаль, как лох последний, пытался ввести один несчастный «Лексус» и попался?! Это ж позор!

- Так есть у вас «Лексус» или нет?

- На что он мне сдался?! Это оказывается еще в 2004 году в Ивано-Франковске СБУ задержала какой-то подозрительный «Лексус», якобы ввезенный контрабандой, 5-й год расследует и не может найти концов. Америка уже Лазаренко осудила, а они с одним «Лексусом» разобраться не могут. Он уже заржавел на штраф-площадке. И тут какой-то свидетель по этому уголовному делу сказал, что он работал по найму в одной международной организации, которая сотрудничала с Госкомнацмиграции, где я был в то время главой. И что он даже привозил ко мне на встречу своего шефа, и я ему руку пожимал. Т.е. связь «очевидная»…

- А гостиница в Македонии хоть у вас есть?!

- Тоже выставляют меня кретином: ну, какой хрен поедет в Македонию, если (я специально узнавал) даже нет прямого рейса на Скопье. Надо лететь через Мюнхен, Париж, Франкфурт и т.д. Это бедная страна, беднее Украины. Гостиничный бизнес там совершенно нерентабелен, на зиму большинство гостиниц закрывают. Но пока я на счет Македонии молчу, потому, что жду еще ответа из Интерпола.

- Интерпола..?

- Я обратился в Интерпол, и попросил проверить меня и членов моей семьи (жена, дочка, зять), имеем ли мы бизнес или собственность за границей. Уже есть несколько ответов. Так, по Чехии Интерпол ответил, что никто из нас не имеет ни открытых счетов в банке, ни зарегистрированы как бизнесмены, нет собственности, ни отелей, ни стрип-баров, ни публичных домов, ни заводов. Ничего! По их данным, Москаль был в Чехии последний раз 2005 году по приглашению МВД этой страны. Аналогичные запросы я направил по Македонии и по Венгрии.

- А в чем дело по Венгрии?

- Слушают телефоны и знают, что я часто езжу в Венгрию. Думаю, наверное, что деньги считать. А я езжу туда деньги тратить. Лечу там давление. Тут совсем залечили – было 240 на 150, думал, что «кони двину», а там я пролечиваюсь в клинике Академии наук Венгрии и очень эффективно. Так наше СБУ даже ФБР подключили, которое там осталось со временем Могилевича, «пошукать» что-нибудь интересненькое на меня. Мне говорят «Вы знаете, что вами ФБР в Венгрии занимается, как раньше Могилевичем!». Ну, занимается. Я же не Могилевич! Не тяну даже на подошву от его ботинка (шутка).

- По «Консолю» и по крымской земле…

- Там тоже все мимо. По «Консолю» все документы есть. Все официальные ответы из Госкомитета по земельным ресурсам, от самого «Консоля», от МВД Крыма – все, что необходимо. Доказано документально – не передавал крымской земли ни сантиметра. И себе не взял ни грамма. Даже мешочек на память не прихватил.

Знаете, я удивляюсь даже не заведомой «палености» компромата, а тому, что эти ребята пытаются доказать, будто я мелочь по карманам тырю. Нет, чтобы приписать мне заговор какой-то, или крупный завод. Я просто уже не выдержал этого фарса, и в суд подал. С взысканием морального ущерба в 550 тыс. грн. с Дурдинца. Пришлось заплатить 36 тыс. грн. судебной пошлины. Своим я сказал, что взял кредит у СБУ. Они мне потом вернут с процентами…

Кстати, в политической травле есть неписаное правило: не трогать детей. А они, сволочи, его нарушают. Мой зять не вылазит из Службы безопасности в Черновицкой области. За весь бизнес носит туда справки. Он имеет лодку, на Днестре, так у него докапываются –не контрабанда ли это, не для шпионажа ли, где купил, у кого, зачем? Мне что зятя выгнать из дому, чтобы детям спокойно жилось?!

- Вы вот смеетесь над непрофессионализмом СБУ, однако они идут к цели пусть тупо, но упрямо…

- В смысле хотят, чтобы я сидел в тюрьме?! Думают, из тюрьмы я гавкать на них не буду?! Дурачье! Да у меня там времени будет в пять раз больше и злости с вагон накопится. Тем более, что и тут их ждут разочарование: я столько в этой стране потрудился, что у меня куча оснований попасть под амнистию. Вот засада для Дурдинца, да?!

Кстати, хотите расскажу свежую историю? Не анекдот, из жизни…

- Конечно…

- В последнее время, всюду, где я ходил, они пускали за мной митинги. Стоят мужики с лозунгами «Москаля на нары!». Я подхожу к одному такому митингу, здороваюсь, а мне говорят «Здравие желаем, товарищ генерал!». Я спрашиваю: «Вас Наливайченко послал?», они: «Никак нет, товарищ генерал!». Я им говорю? «Ладно, хлопцы, раз вы на службе, отвлекать не буду». Они отвечают: «Спасибо, товарищ генерал!».

Вся эта история – еще одно свидетельство того, что нынешнее руководство превратило СБУ в какой-то театр художественной самодеятельности. Или в цирк. Причем, скверный. Справедливости ради стоит отметить, что начал активно разрушать СБУ не Наливайченко, а его предшественник Игорь Дрижчаный. Как могла придти в голову Президенту назначить руководителем спецслужбы запойного алкоголика?! Впрочем, Ющенко СБУ уже тогда интересовала исключительно как контора по борьбе с политическими противниками. Именно при Дрижчаном и его начальнике внутренней безопасности Андрее Мухатаеве началась в СБУ беспрецедентная по подлости кампания «охоты на ведьм». Именно тогда начались тотальные «чистки» всех неугодных Дрижчаному и Мухатаеву, всех, на кого не было компромата, но зато есть офицерская честь и кто по этому был неуправляемым и поэтому неудобным. Как результат – в «конторе» был устроен форменный «геноцид» профессионалов. Взамен Банковая возвышала и собирала по регионам откровенных, но послушных подонков. Которые, в добавок ко всему, оказались еще не только непрофессионалами, но и просто умственно отсталыми людьми. Вся история СБУ периода Наливайченко – это история позора. Ни одна «спецоперация» деградировавшей «конторы» не кончалась успехом – все позорно проваливались. Достаточно вспомнить «писающих мальчиков» Мухатаева, списки «коррупционеров» в правоохранительных органах, дело Станик, те же смешные «наезды» на Москаля. При таком коэффициенте полезного действия, менеджера любой компании уже давно бы выгнали в три шеи. В СБУ же тупоумных руководителей повышают в званиях и должностях. И тут начинает действовать «принцип пирамиды». Это когда тупой начальник боится более смышленого подчиненного и всячески стремится от него избавиться. В результате формируется «пирамида» дебилов, не справляющихся не только с оперативной, но вообще с какой-либо работой и способных лишь обманывать собственное начальство, выдавая за результаты слухи или откровенную ложь. А затем эту ложь тиражирует в СМИ Наливайченко или Марина Остапенко. Тоже, кстати, примечательный персонаж. «Пережила» уже пятерых Председателей и, фактически, во многом управляет СБУ и ее председателями. Как умеет. Получается – как видим. А видим мы то, что в последнее время каждое выступление руководства или пресс-секретаря СБУ вызывает у кого недоумение, у кого откровенную брезгливость. Политическая заангажированность, «заказушность», дикий даже в этих грязных делах непрофессионализм, трудовые миграции на высшие долности в СБУ «закарпатских заробитчан», уничтожение профессиональных сотрудников и засорение СБУ кадрами откровенно криминальными. И в таком виде «служба» вступает в тяжелейший период кризиса, когда усилятся и внешние угрозы и обострятся внутренние, когда вновь возродится рэкет девяностых годов, когда оргпреступность пронизала все властные структуры… Какова перспектива такого государства?

Вопрос риторический. И мало интересующий нынешнего Президента, озабоченного не судьбой страны, не жизнью народа, а лишь собственным самосохранением во власти. Впрочем, может быть, именно кризис поможет нам наконец заняться самим собственной страной? Убрав из нее взбесившихся счетодовов, товароведов и прочих клиентов Аскольдова переулка?

"ОРД"

комментировать новость

 

 

   

Новости Украины, события в мире

Промежуточный итог скандала с Луценко

Борьба министра внутренних дел Юрия Луценко с немецким изданием «Bild» за свое честное имя в аэропорту Франкфурта-на-Майне наконец получила развязку. Однако очень спорную для самого министра. 6 июня издание «Bild» удалила со своего сайта один материал об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне с участием министра Луценко и опубликовала



Новости Украины, события в мире

Новое пришествие Станик Новость о том, что коллегия Верховного суда Украины неожиданно удовлетворила давнее пожелание судьи Сюзанны Станик вернуться к деятельности в Конституционном суде, сегодня наглядно демонстрирует всему народу насколько действенна и эффективна «политика справедливости» президента Виктора Ющенко на самом деле. Теперь, якобы попранные честь и достоинство госпожи Сюзанны с момента ее увольнения из КСУ, следует считать



Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ЖИВЫ БУДЕМ - НЕ ПОМРЕМ..

Суровые годы уходят в борьбе за свободу страны. За ними другие приходят. Они будут также трудны… Очень похоже, что неформальным гимном Украины может стать эта революционная песня из фильма «Собачье сердце». Эх, а еще каких-то 4 с лишним года вся Украина – подчеркиваю, вся! – была на подъеме, мы чувствовали, что страна



Виктор Ющенко: «Как вопиющие в пустыне»

Виктор Ющенко: «Как вопиющие в пустыне» Президент Украины Виктор Ющенко примет в Киеве Федерального президента Австрии Хайнца Фишера. Воскресной «Ди Прессе» он рассказывает о вопросах, которые его беспокоят.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА