НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Следующая за Яценюком – Тимошенко?

По информации министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука, которую подтвердила Генпрокуратура, ведомство Медведько возбудило уголовное дело по факту превышения служебных полномочий и служебного подлога главой Государственного комитета по земельным ресурсам Владимиром Воеводиным. Глава Госкомзема считается креатурой Богдана Губского и потому возбужденное дело можно считать логическим продолжением истории с письмом депутата Киевского областного совета от НСНУ Владимира Федосеева, обвинявшего соратника Тимошенко в земельных аферах на Киевщине и даже организации преступной группировки, которая занималась поделкой и кражей актов на землепользование.

В свою очередь, Владимир Воеводин заявил, что возбужденное дело – это месть за то, что он уличил высокопоставленного земельного «ворюгу» в лице еще одного депутата облсовета от НСНУ Владимира Литвина. Последний считается близким другом и соратником Федосеева. Когда фракция НСНУ в составе девяти человек была избрана в областной совет в 2006 году, Литвин и Федосеев надеялись, что они войдут в большинство с БЮТ, где они смогут решать свои дела, в том числе и земельные. Однако соратники Тимошенко создали в совете ситуативное большинство с Партией Регионов и социалистами, оставив НУНС в оппозиции. С тех пор Литвин и Федосеев внимательно следили за земельными проделками бывших соратников, что и вылилось в письмо к Президенту.

Если говорить объективно, то все озвученные взаимные обвинения и на самом деле имеют под собой основания – фигуранты стоят друг друга. Федосеев и раньше подавал сигналы о злоупотреблениях Губского, но они стали востребованы именно сейчас. Как стала востребована информация СБУ о бютовских «депутатах-контрабандистах», о злоупотреблениях в министерстве труда и социальной политики, руководитель которого тоже назначался по квоте БЮТ. С помощью СБУ и Генпрокуратуры начата кампания по дискредитации этой политической силы и его лидера, венцом которой станет голосование за недоверие правительству.

Но перед этим возникла необходимость убрать со своего поста Арсения Яценюка. Его долго считали креатурой Президента и выразителем его воли. Но стоило Арсению Петровичу заявить о нецелесообразности досрочных выборов, как на следующий день было организовано голосование. Сначала предложение о внесении вопроса об отставке Яценюка не набрало необходимого количества голосов, но после того, как был мобилизован «ЕЦ» вместе с Плющем, предложение набрало 229 голосов. Кроме них, «за» голосовали «регионалы», коммунисты, литвиновцы и «ренегаты» Бут и Рыбаков.

Сам Арсений Яценюк и многие бютовцы, ставшие за него теперь горой, считают, что сегодняшнее голосование – это результат договоренностей между Ющенко и Януковичем. Главной их целью является вынесение недоверия правительству Тимошенко и проведения досрочных выборов. Виктора Федоровича понять можно – его партия снова наберет много голосов, и он наверняка станет Премьером. А что получит Виктор Андреевич, кроме морального удовлетворения от тактической победы над бывшей соратницей?

комментировать новость

 

   

   

Дмитрий Табачник: Украина - народ к побегу готов

Дмитрий Табачник: Украина - народ к побегу готов Все великие преобразования (реформы, революции) в качестве обязательного условия своей успешности, опирались не только и не столько на ненависть народа к «старому режиму», сколько на веру в лучшее будущее и готовность его, будущее это созидать. Реформы Петра I, Александра II, генерала де Голля и даже Дэн Сяопина различные по целям и



Новости Украины, события в мире

Последний удар Буша по Кавказу и Европе

Две платформы Мировой финансовый кризис - последний и самый чувствительный удар уходящей администрации Джорджа Буша по системе международной стабильности. Разрушительные последствия политики США в последнее десятилетие делают тщетными надежды на прежнюю американскую глобальную власть. Каждая попытка выправить ситуацию путём пересмотра решений администрации Буша приведет к ещё более сложным последствиям.



Юлия Тимошенко: всему конец

Юлия Тимошенко: всему конец «А Хеллоуин уже все ближе, так, пожалуйста, будь добра! Сложи косу – иди домой!». Это вместо эпиграфа. Все хорошее, равно как и плохое, рано или поздно, но заканчивается. Ровно неделя осталась до дня выборов. Многие, кстати, не знают каких. Напоминаем: 31 октября, после 20.00, начнется не



Молдова: массовые беспорядки, фото

Протесты против итогов выборов в Молдавии переросли в масштабные беспорядки в центре Кишинева. Оппозиция ворвалась в резиденцию президента и в здание парламента. Президентский дворец взят, а парламент подожжен. Спецназ оказался бессилен перед десятками тысяч протестующих. Есть жертвы. Молдова: массовые беспорядки, фото




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА