НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Следующая за Яценюком – Тимошенко?

По информации министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука, которую подтвердила Генпрокуратура, ведомство Медведько возбудило уголовное дело по факту превышения служебных полномочий и служебного подлога главой Государственного комитета по земельным ресурсам Владимиром Воеводиным. Глава Госкомзема считается креатурой Богдана Губского и потому возбужденное дело можно считать логическим продолжением истории с письмом депутата Киевского областного совета от НСНУ Владимира Федосеева, обвинявшего соратника Тимошенко в земельных аферах на Киевщине и даже организации преступной группировки, которая занималась поделкой и кражей актов на землепользование.

В свою очередь, Владимир Воеводин заявил, что возбужденное дело – это месть за то, что он уличил высокопоставленного земельного «ворюгу» в лице еще одного депутата облсовета от НСНУ Владимира Литвина. Последний считается близким другом и соратником Федосеева. Когда фракция НСНУ в составе девяти человек была избрана в областной совет в 2006 году, Литвин и Федосеев надеялись, что они войдут в большинство с БЮТ, где они смогут решать свои дела, в том числе и земельные. Однако соратники Тимошенко создали в совете ситуативное большинство с Партией Регионов и социалистами, оставив НУНС в оппозиции. С тех пор Литвин и Федосеев внимательно следили за земельными проделками бывших соратников, что и вылилось в письмо к Президенту.

Если говорить объективно, то все озвученные взаимные обвинения и на самом деле имеют под собой основания – фигуранты стоят друг друга. Федосеев и раньше подавал сигналы о злоупотреблениях Губского, но они стали востребованы именно сейчас. Как стала востребована информация СБУ о бютовских «депутатах-контрабандистах», о злоупотреблениях в министерстве труда и социальной политики, руководитель которого тоже назначался по квоте БЮТ. С помощью СБУ и Генпрокуратуры начата кампания по дискредитации этой политической силы и его лидера, венцом которой станет голосование за недоверие правительству.

Но перед этим возникла необходимость убрать со своего поста Арсения Яценюка. Его долго считали креатурой Президента и выразителем его воли. Но стоило Арсению Петровичу заявить о нецелесообразности досрочных выборов, как на следующий день было организовано голосование. Сначала предложение о внесении вопроса об отставке Яценюка не набрало необходимого количества голосов, но после того, как был мобилизован «ЕЦ» вместе с Плющем, предложение набрало 229 голосов. Кроме них, «за» голосовали «регионалы», коммунисты, литвиновцы и «ренегаты» Бут и Рыбаков.

Сам Арсений Яценюк и многие бютовцы, ставшие за него теперь горой, считают, что сегодняшнее голосование – это результат договоренностей между Ющенко и Януковичем. Главной их целью является вынесение недоверия правительству Тимошенко и проведения досрочных выборов. Виктора Федоровича понять можно – его партия снова наберет много голосов, и он наверняка станет Премьером. А что получит Виктор Андреевич, кроме морального удовлетворения от тактической победы над бывшей соратницей?

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Ну, инвалиды, держитесь!

Когда Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк возмутился уровнем безответственности, который существует сегодня в Украине в сфере социальной защиты инвалидов по зрению, сразу же возникло подозрение, а не лукавит ли спикер. И действительно, Яценюк находился в рабочей поездке и посетил в Крыму Межрегиональный реабилитационный центр в Евпатории, где ознакомился с его работой. Каждый политик, который находится на встрече с народом, говорит то,



Новости Украины, события в мире

«Это был целенаправленный удар по Луценко», – Москаль о разбирательстве Ющенко с руководством ГАИ 25.02.2008 г. Сейчас перед Луценко такой выбор: или выполнить требование Президента, или полностью потерять авторитет в милиции. Другой альтернативы у него нет, считает народный депутат и советник министра внутренних дел Геннадий Москаль.



Новости Украины, события в мире

Оранжевые сны Виктора Януковича

Похоже, самый страшный сон Виктора Януковича может стать явью: патовая ситуация на политической арене все чаще и чаще вызывает улыбку у его оппонентов и убийственное сравнение с Виктором Ющенко. По всей видимости, как для пока еще действующего президента, так для будущего головной болью станет разношерстные и амбициозные остатки майданного актива - фракции НУНС.



Юлия Тимошенко: бунт «косатки»

Юлия Тимошенко: бунт «косатки» Помните анекдоты времен специфических отношений между президентом США Биллом Клинтоном и практиканткой Белого дома Моникой Левински? «С Моникой надо кончать!», – говорит один американский аналитик шефу, доложив о секс-шумихе в




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА