НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Следующая за Яценюком – Тимошенко?

По информации министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука, которую подтвердила Генпрокуратура, ведомство Медведько возбудило уголовное дело по факту превышения служебных полномочий и служебного подлога главой Государственного комитета по земельным ресурсам Владимиром Воеводиным. Глава Госкомзема считается креатурой Богдана Губского и потому возбужденное дело можно считать логическим продолжением истории с письмом депутата Киевского областного совета от НСНУ Владимира Федосеева, обвинявшего соратника Тимошенко в земельных аферах на Киевщине и даже организации преступной группировки, которая занималась поделкой и кражей актов на землепользование.

В свою очередь, Владимир Воеводин заявил, что возбужденное дело – это месть за то, что он уличил высокопоставленного земельного «ворюгу» в лице еще одного депутата облсовета от НСНУ Владимира Литвина. Последний считается близким другом и соратником Федосеева. Когда фракция НСНУ в составе девяти человек была избрана в областной совет в 2006 году, Литвин и Федосеев надеялись, что они войдут в большинство с БЮТ, где они смогут решать свои дела, в том числе и земельные. Однако соратники Тимошенко создали в совете ситуативное большинство с Партией Регионов и социалистами, оставив НУНС в оппозиции. С тех пор Литвин и Федосеев внимательно следили за земельными проделками бывших соратников, что и вылилось в письмо к Президенту.

Если говорить объективно, то все озвученные взаимные обвинения и на самом деле имеют под собой основания – фигуранты стоят друг друга. Федосеев и раньше подавал сигналы о злоупотреблениях Губского, но они стали востребованы именно сейчас. Как стала востребована информация СБУ о бютовских «депутатах-контрабандистах», о злоупотреблениях в министерстве труда и социальной политики, руководитель которого тоже назначался по квоте БЮТ. С помощью СБУ и Генпрокуратуры начата кампания по дискредитации этой политической силы и его лидера, венцом которой станет голосование за недоверие правительству.

Но перед этим возникла необходимость убрать со своего поста Арсения Яценюка. Его долго считали креатурой Президента и выразителем его воли. Но стоило Арсению Петровичу заявить о нецелесообразности досрочных выборов, как на следующий день было организовано голосование. Сначала предложение о внесении вопроса об отставке Яценюка не набрало необходимого количества голосов, но после того, как был мобилизован «ЕЦ» вместе с Плющем, предложение набрало 229 голосов. Кроме них, «за» голосовали «регионалы», коммунисты, литвиновцы и «ренегаты» Бут и Рыбаков.

Сам Арсений Яценюк и многие бютовцы, ставшие за него теперь горой, считают, что сегодняшнее голосование – это результат договоренностей между Ющенко и Януковичем. Главной их целью является вынесение недоверия правительству Тимошенко и проведения досрочных выборов. Виктора Федоровича понять можно – его партия снова наберет много голосов, и он наверняка станет Премьером. А что получит Виктор Андреевич, кроме морального удовлетворения от тактической победы над бывшей соратницей?

комментировать новость

 

   

   

Пакистанская разведка - сообщник в убийстве агентов ЦРУ?

Пакистанская разведка - сообщник в убийстве агентов ЦРУ? Чиновники афганской разведки рассказали журналисту the Daily Beast Джеральду Познеру, что результаты химической экпертизы взрывчатки, которая убила семь агентов ЦРУ, говорят о причастности к теракту пакистанской разведки.



Новости Украины, события в мире

АФГАНИСТАН: неутешительный анализ ситуации

Два слова просвечивают сквозь все спекуляции последней недели вокруг «Афганского Анализа» Барака Обамы. Эти слова – вывод войск. До своего президентства Обама охотно разделял идеи о том, что афганская война достойная и в ней можно победить - весьма полезный мужественный контраст к его безволию в Ираке. Но недавно, на военном совещании, его вопрос о стратегии выхода из Кабула был встречен молчанием. Обама понял, что это значит.



Новости Украины, события в мире

Обама рассказал журналистам анекдот про Клинтон

Президент США Барак Обама впервые посетил ежегодный ужин Ассоциации корреспондентов, аккредитованных при Белом доме. Как отмечает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, в последние годы это мероприятие стало поводом как для сатирических выступлений, высмеивающих президента, так и для шуток со стороны самого главы государства. Б.Обама пошутил над своим предшественником Джорджем Бушем, над вице-президентом



Выборы 7 февраля: украинский Пашендаль

Выборы 7 февраля: украинский Пашендаль В 1917 году на болотистых равнинах Фландрии разыгралось одно из самых жестоких сражений Первой мировой войны. Упорные бои продолжались три месяца, в ход шли танки и отравляющие газы, артиллерия извергала миллионы снарядов, немцы и англичане потеряли около 600 тысяч солдат




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА