НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Доктор Железный Памперс

Со вчерашнего дня несчастливая политическая карьера боксера Виталия Кличко не только глупо выглядит, но и дурно пахнет.

Блестящая победа Кличко-старшего над Питером в минувшее воскресенье, без всякого сомнения, стала для миллионов украинцев замечательным подарком – тем более на фоне ежедневных безобразий, которыми скрашивают жизнь народа наши политики. Но если бы только рингом (или, на худой конец, рекламой пива «Черниговского») ограничивалась деятельность выдающегося спортсмена современности…

С тех пор, как Виталий решил попробовать себя на политическом поприще, его мускулистая фигура является наглядным примером того, как важно, чтобы в этой жизни каждый занимался своим делом. То есть в воспитательном плане от Кличко-политика польза, конечно, есть, особенно для подрастающего поколения. Но вот во всех остальных отношениях – увы, приходится констатировать, что ни себе, ни людям Виталий ничего хорошего в этом амплуа не принес.

Достаточно вспомнить лишь то обстоятельство, что именно на Кличко можно возложить ответственность за первую и частично вторую победу на мэрских выборах в Киеве Черновецкого – не говоря уже о будущих успехах космического сектанта, которые на фоне нынешней политической ситуации выглядят едва ли не неизбежными. Неожиданно ввязавшись в борьбу за кресло столичного градоначальника в недоброй памяти 2006 году, в наивной надежде конвертировать по номиналу свою спортивную популярность в политическую, Виталий всего лишь оттянул на себя часть чужих голосов, фактически собственноручно выпустив из бутылки могучего марсианского джинна. Весенние перевыборы нынешнего года только усугубили ситуацию – на сей раз поднять политический вес Лени-Космоса до уровня «супертяжей» простоватому боксеру помог нелюдимый пастор от Юли, заодно объяснивший народу, что «сильный мэр» – это далеко не то же самое, что «умный». Брошенное коварным конкурентом по демократическому лагерю подленькое семя легло в благодатную почву: у многих избирателей такой вид спорта, как бокс, в отличие от шахмат или там шашек стоклеточных, и без того как-то не ассоциируется с выдающимися интеллектуальными способностями...

Чем еще, кроме унизительных результатов на выборах, запомнился электорату Кличко-политик? Ну, в первую очередь тем, что едва не открутил за недостатком более доходчивых аргументов маленькую наглую голову Олесику Довгому в кулуарах Киеврады. Многочисленными рассказами о том, что столичные депутаты совсем не умеют драться, и он бы мог их при желании потренировать. Скандальной попыткой выступить на предвыборном концерте «Скорпионз», повергнувшей в глубокий культурный шок спонсора мероприятия – конкурирующего кандидата-«регионала» Горбаля. Превентивным открытием злосчастной станции метро «Красный хутор», пока Черновецкий не подъехал…

Вот, пожалуй, и все. И никакой перспективы: ныне фракция Блока Кличко в Киевраде влачит жалкое существование. Лидер погряз в спорте, «мегабольшинство», легким движением мошны сколоченное Черновецким при горячем участии фракции БЮТ, проворачивает все более прибыльные «комбинации», не обращая никакого внимания на одинокие предупреждающие возгласы тоскующего на бесхлебье депутата-кличковца Андриевского…

Между тем на горизонте вовсю замаячили очередные внеочередные выборы в Верховную Раду. И учитывая тот факт, что в Киеве Доктору Железному Кулаку уже явно ловить нечего, он, вне всякого сомнения, попытается принять в них самое активное участие. Вот уже Луценко в БЮТ зазывает, даже сам Катеринчук, избавившийся со времен последних столичных выборов от ложного стыда, готов попользовать в личных целях «выдающегося боксера». «Виталий, – наверняка нашептывают спортсмену лицемерные соблазнители, – ты уже перерос уровень столицы, пора реализовывать себя в масштабе всей Украины!»

И Виталий, надо полагать, верит – ах, обмануть его несложно... Да и в остальном, как партнер для того же БЮТа, он тоже хорош: за место в списке, если понадобится (и если вовремя сообразит понять прозрачный намек), заплатить в состоянии; в финансовых разводках не силен – там, где другой потребовал бы гонорар, проголосует бесплатно, за идею; может использоваться в качестве грубой рабочей силы при блокировании/разблокировании трибуны против народного депутата по вольной борьбе Эльбруса Тедеева (либо в паре с Эльбрусом Тедеевым – это уж как коалиция сложится) – ну и, в конце концов, частично прикроет своим рейтингом обидную электоральную брешь, образовавшуюся у БЮТ в Киеве за время последних мэрских выборов…

Есть у Виталия, правда, один маленький недостаток: насколько он прекрасен на ринге, настолько же нелеп в политике. И если раньше политические партнеры Кличко предпочитали закрывать на это обстоятельство глаза, то после его вчерашней пресс-конференции должны очень серьезно насторожиться. Согласитесь, что даже самый отсталый политик самого распоследнего эшелона не стал бы отвечать на вопрос: «Как вам удалось так быстро вылечить руки?» – словами:

– Я прикладывал к ним памперсы. Неужели вы не знаете этот старинный народный рецепт? Уринотерапия – достаточно эффективный способ лечения. Нужно взять детский памперс, снять защитную пленку, которая мешает вытеканию жидкости, и приложить к больному месту. Я бы советовал Питеру теперь лечить памперсами лицо.

Беда тут даже не в том, что Виталия в ответственный момент подвела эрудиция (хотя он, по идее, все же должен догадываться, что в старинных народных рецептах про памперсы и методику снятия с них защитной пленки нет ни слова). Беда, извините, в самой «вытекающей жидкости». Понятно, конечно, что Виталий, как он объяснял в интервью «Бильду», использует в компрессах для рук не какую попало, а экологически чистую мочу, принадлежащую родному сыну, которая «пахнет чуть-чуть». Но ведь пахнет же! А Виталий с людьми здоровается, и люди, может, не знали до сих пор про тайную слабость любимого спортсмена к нетрадиционной народной медицине… А впереди выборы, результат которых, как известно, прямо пропорционален количеству пожатых рук…

И этот добрый совет Питеру прикладывать памперсы к лицу! Ох, что-то мало верится в то, что Виталий стал бы рекомендовать коллеге, пусть даже негру, метод, не опробованный на самом себе… Как Юлия Владимировна теперь будет своего возможного партнера по предвыборному блоку в щечку целовать? Ну, она-то, наверняка, сама по себе женщина не брезгливая, но избиратели ведь всякие бывают. А ну стошнит кого при таком зрелище? Станет он за демократов голосовать? Особенно учитывая тот факт, что в будущем БЮТ уже, считай, есть один подозрительно пахнущий «полевой командир» Юрий Луценко – все ведь помнят, как он наперегонки с Леней-Космосом публично носил по лабораториям баночки с анализами чистыми, как слеза младенца…

Черным вражеским пиарщикам (при Блоке Черновецкого, например) в данном случае, как вы понимаете, все ясно: в бюджет будущей кампании уже наверняка закладывается отдельной статьей оптовая закупка памперсов для забрасывания ими кандидата на встречах с избирателями и подкладывания под партийный офис, сочиняются слоганы типа «Моча в голову ударила» и пр.

А вот самому Виталию надо очень крепко подумать. И вовсе даже не о том, что ему неплохо бы, наконец, начать повнимательнее относиться к вылетающим изо рта словам. Все равно за всеми не уследишь. Просто надо завязывать с политикой, вот и все. И устраивать активную уринотерапию всем тем хитрым молодцам, которые его туда тащат, надеясь въехать в кормушку на волне чужой популярности. Не к лицу одному из величайших, без преувеличения, спортсменов современности опускаться до такой урины, как борьба за политическую власть – толку все равно не будет, а измазаться можно капитально – ни один памперс не поможет. Славе Вакарчуку и года не понадобилось, чтобы в этом убедиться.

Василий РЫБНИКОВ

комментировать новость

 

   

   

Юлия Тимошенко: «.. из жизни отдыхающих, или Осенний саммит в Ялте»

Юлия Тимошенко: «.. из жизни отдыхающих, или Осенний саммит в Ялте» Однажды Юлия Владимировна приехала в Ялту на саммит глав правительств СНГ. По Ливадийскому дворцу бродили скучные дядьки, обсуждали между собой нефтяные контракты, пересматривали межгосударственные поставки зерновых и мерялись внутренним валовым продуктом. Юлия Владимировна огляделась, и горькое разочарование стало переполнять ее



Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко увидела "руку Москвы"

   В небольшом зале одного из зданий загородной резиденции в Ново–Огарево, набитом под сотню журналистов, воцарилась необычная тишина. Вместе с репортерами замолкли выстроившиеся неровными рядами члены украинской и российской делегаций – министры, главы



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 7 мая 2008 года

justify;text-indent:35.45pt;line-height:normal"> Как поется в известнейшей песне прошлых лет: «и вновь продолжается бой». Если честно, несколько утомительным становится подсчет выпадов в адрес друг друга основных оппонентов на украинской политической арене – команд Премьера и Президента. Темы, в общем-то, остаются те же – обвинения друг друга в политической рейдерстве, тотальном нарушении законов и политической коррупции,



Что происходит сейчас на Украине

Что происходит сейчас на Украине Предзимняя страна в период эпидемии, и ее предвыборная кампания глазами зарубежного гостя. Впечатления и мысли за стаканом черкасской «Крем-соды». И немного филологии. В Киеве, на Майдане, студенческая молодежь разыгрывает сценки из политической




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА