НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украинские танки захватили пираты или ГРУ?

ПОБЛИЗУ БЕРЕГІВ КЕНІЇ ЗНОВУ ЗАХОПЛЕНЕ УКРАЇНСЬКЕ СУДНО. ЦЬОГО РАЗУ ЗІ ЗБРОЄЮ НА БОРТУ

На Михайлівській площі№,1 нині панує неабияке напруження. Як повідомляє джерело АЕАС, міністерство закордонних справ України в "запарці"! Неподалік Кенії пірати захопили українське судно "Фаіна", яке перевозило (поки що не відомо куди) понад 30 (тридцять) танків Т-72, та іншу військову бронетехніку. Тому МЗС зараз з*ясовує подробиці захоплення судна у співробітників консульства Кенії в Києві, які, звісно й самі не володіють достатньою інформацією.Тому з подібним проханням МЗС України звернулось і до своїх грецьких і британських колег, котрі як виявилось у свою чергу хотіли б довідатись про деталі рейсу і маршрут українського судна "Фаіна". Виникає знову питання до Укрспецекспорту і ГУР МО (вони ж бо повинні знати куди Україна спрямовувала свою військову бронетехніку "де- факто" і в яку країну виписаний сартифікат кінцевої доставки зброї "де-юре"). Схоже, що МЗС України звернулось для вияснення обставин захопленя українського судна нафаршированого танками та іншою військовою технікою на борту не за адресою.Не з*ясовано також чому українське судно з українськими моряками і українською зброєю йшло під прапором Белізу? Не встанолена кількість українських членів екіпажу на борту судна, захопленого африканськими піратами.

По информации "ОРД", сейчас в прибрежных водах Кении и Сомали "работают" подразделения ГРУ МО Российской Федерации.

И уже отнюдь не в рамках операции "Мир-Антитеррор". Вполне возможно, что этим подразделениям также как и нам было интересно, куда же отправлялись украинские танки.

Для справки:
Новый пиратский пояс планеты:

На карте выборочно данные за один год.
Немного открытой статистики, в экстраполяции -1/4
То есть, наибольшее количество нападений пиратов на суда в 2003-2007 гг. в тех же точках.
Берега Индонезии – 387 раз
Берега Бангладеш – 158 раз
Берега Нигерии – 137 раз
Берега Сомали – 81 раз
Берега Восточной Индии – 73 раза

 

комментировать новость

 

   

   

Анна Герман: девичья память

Анна Герман: девичья память Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные чиновники, а также страдающие склерозом. Если о непорядочных и некомпетентных чиновниках, министрах, нардепах мы неоднократно писали, то о страдающих склерозом – не



Давид Жвания: Мы не должны войти в риторику Юлии Владимировны и говорить, что это бандиты,

Давид Жвания: Мы не должны войти в риторику Юлии Владимировны и говорить, что это бандиты, Политическая судьба Давида Жвании - это пересказ всей оранжевой революции в миниатюре. Шесть лет назад он стоял на Майдане, как и многие - в чем-то искренне, в чем-то - за свои интересы. Потом на волне воодушевления провел несколько месяцев во власти, каждый день все больше



Новости Украины, события в мире

Юрий Луценко: дорога рюмка к обеду

Учитывая инцидент в Германии, необходимо срочно разорвать дипломатические отношения с Голландией. Трудно представить, что будет если и туда доберутся наши министры. Министр внутренних дел Юрий Луценко рискует по пьянке зачать коалицию ПРиБЮТ. И, как водится, стать первой жертвой новорожденного монстра.



Виктор Янукович: трагикомедия ошибок

Виктор Янукович: трагикомедия ошибок Когда в 1804 году Наполеон Бонапарт приказал вывезти во Францию и расстрелять герцога Энгиенского, это событие всколыхнуло всю Европу. Иностранные монархи дружно возмущались изощренным злодейством корсиканского чудовища.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА